Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мечтатели

Рекомендуемые сообщения

По мне "МЕЧТА" - это заманчивая мысль, нечто вкусненькое, то, в чем мы не можем себе отказать, типа запретного плода, в том смысле, что также притягательна, Желание - это своеобразный рецептор - побудитель, который формируется в слово "Хочу!", а уже за этими четырьмя буквами кроется цель и методы ее реализации. Посему - МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ! Только усилий больших стоит их материализация, многие руки опускают на первом же шаге, увы...

• Ответов 462
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"МЕЧТА - необходимое условие преобразования действительности"

не убавить, не прибавить)))

конечно, неосознанное желание врядли мечта, это как-то не логично, но мне всегда интересно, действительно ли нам нужно то о чем мы мечтаем, ведь разочарования от достижения желаемого нередки

хорошо нам с Lexxx, наши мечты-города нас не разочаровали, но ведь есть и другие примеры

впрочем, бог с ним с этим занудством

я тут вспомнил еще про одну свою мечту - найти женщину-друга, так чтобы человек противоположенного пола был мне симпатичен интересен и наоборот, и чтобы никаких но...утопия, конечно, но что поделаешь - мечта...)

пару раз мне казалось, что я нашел, то что искал, но ... теперь я так сказать не могу)) видимо, "война полов и потолков" как сказал Аксенов)

а еще, когда был маленьким, лет в 7-8, наверное мечтал построить космический корабль (фотонный конечно же))) собрать туда всех своих родственников: маму, папу, дедушек и бабушек и полететь... чтобы никто не умер, ну типа там же время по другом идет, я это чем-то вроде лекарства от смерти представлял))))

вот уж точно несбыточная мечта)

мечта - запретный плод...

привлекательность в недостижимости))))

Мечта...это начало лестницы. Если человек действительно захочет, он пойдет вперед. Мечта будет для него лишь стартом. Но кто-то всегда остается лишь на первой ступени, не в силах двигаться вперед.

а по мне так к мечте нужно лететь... на воздушном шаре... лестница как-то утомительно)))

Мне интересен сам процесс продвижения к мечте, результат уже не так важен...

я же и говорю, что лучше на шаре лететь))

вот интересно, можно составить рейтинг мечт, в смысле есть самые распространенные, ну там про путешествия 9в широком смысле, т.е. оказаться где-нить) или там мечта летать, например, или увидеть как танцуют эльфы...

какая мечта у людей на первом месте?

э, загнули однако ж вопрос... Надо подумать! А вот полетать на воздушном шаре, я б не отказалась, только не в одну ведь каску лететь, надо команду собрать

я присоединяюсь к команде! но только летом...жарким))))

меня помню поразил тот факт (по описаниям, сам не летал), что когда летишь на шаре абсолютно "нет" ветра))) и слышно, что говорят внизу, на земле...я был в шоке, хотя вроде бы очевидно это, если подумать))))

кстати, про полет наверное и есть самая распространенная мечта... полет во сне и на яву))

Привет, я тоже люблю мечтать, особенно вместо того, чтобы работать :)))

ЕСЛИ бы за мечтания платили деньги, я была бы миллионером! ) Перфекшн мечтания это ведь тоже своего рода работа, только умственная и не такая напрженная.

Я нет. Я не мечтаю все время. На работе концентрируюсь, дома тоже занята. Но для своих мечтаний нахожу немного времени. В основном, по дороге на работу, или поздно вечером (ночью), когда уже все спят.

ночью самое то!)))

конечно никто не мечтает постоянно, но... миллионером я бы тоже был, как и все)))

Значит команда наберется, ура! А полет во сне - это самое счастье! Все эзотерики именно так и говорят: полет во сне свидетельствует о том, что человек наяву не отягощен, а чем выше полет, тем лучше!Жарким летом...это вариант. А вот и вопрос! Так как на вещи будет наложен лимит, какие 3 самые необходимые вещи вы возьмете с собой? Да и еще, сам полет сколько времени будет занимать? Из ответа вы и делаете выводы о 3 предметах.

Ребят не поняла, что у вас там за команда, но уж если на чём и лететь, так только на космическом корабле, покорять звёздные пределы. С собой надо взять игрушку ёё, чтобы было не скучно, любимый сериал или фильм-чтобы отдыхать за просмотром, а так же фикус в горшочке- чтобы не забыть о матушке земле.

Космический корабль? А может для начала мир изнутри посмотрим: ландшафты, моря да океаны, а потом двинем космос покорять? Вообще должна признаться - у меня клаустрофобия... До отлета надо б вылечить!

Derjawa, ты давай, лечись, а то как ты будешь моря и океаны изнутри смотреть, в батискафе нас всех заставишь пятый угол искать. )))))

Да ладно, представьте какие просторы в космосе. Жуть просто, как начинаю об этом думать, мозг закипает..Квазары, чёрные дыры, сверхновые, созвездия и галактики- и всё это только и ждёт отважных первооткрывателей. Так что книгу Стругацких в руки и вперёд, а если кого идея космических полётов не вдохновляет, советую Энтерпрайз или Стар Трек поглядеть. После этого задницу в личный космолёт втискиваем- и вперёд! жмём на газ навстечу солнцу, луне и братьям по разуму))) (..а всякие там болячки, клаустрофобии пусть на матушке зкмле остаются)

Ха-ха, Энтерпрайз! Я лицо главного героя еще долго не забуду. Думать своим ходом американцы не умеют, но чтоб зритель ничего не заподозрил, так отчаянно дрыгают всеми лицевыми мышцами! Это зрелищно! Надо браться за изучение астрономии, в школьные годы для меня этот предмет был темным лесом!

Ты что? Арчер лучший капитан за всю историю Звёздного флота. Пикар тоже ничего, но у него волос слишком мало, а Арчер герой!!! Его в каждом сезоне, по десять серий подряд мордовали- а с него как с гуся вода, капитан Энта не убиваемый. Так что я лечу космос покорять только на Энтерпрайзе и только с Арчером!:)

можно и в космос, но чуток погодя, кое-какие дела надо доделать)))

я бы наверное согласился, если бы мне предложили полететь с концами, типа колонизировать планету)))

три вещи... "Уиллис" Джойса на английском (и словарик))), китайские шарики и черепашку (не ниндзя)))) получилось 5 вещей)))

если про воздушный шар, то никуда далеко я не собирался, типа пару часов полетать загородом...это вполне можно устроить;) туда ничего вроде и брать не надо, кроме разве что бинокля, да фляжки с виски )))))))

Китайские шарики - это круто, настроение здорово поднимают. А я пока не решилась, что брать...

LANGI, согласна, так что давайте продолжать работу! Еще бы найти того, кто за такую работу платит! :)))

туда ничего вроде и брать не надо, кроме разве что бинокля, да фляжки с виски )))))))

пару подруг ?

))) подруги не помешают нигде, хоть на шаре, хоть в космическом корабле, но... ведь тогда придется не брать черпашку или... фляжку с виски...))))

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...