Tikki Tavi 28 января, 2010 ID: 101 Поделиться 28 января, 2010 Мне как-то трудно разграничить исторический и костюмированный фильмы. Действительно, снимают порой отходя от исторической достоверности. А еще исторические фильмы все таки под настроение надо смотреть, знаешь ведь чем все закончится. Наверно самый исторический для меня это "Андрей Рублев", очень нравится атмосфера, а первые кадры фильма, и момент изготовления колокола просто врезались в память сразу. Затем "Михайло Ломоносов" - настолько сочно жизнь снята, что можно пересматривать бесчетное количество раз. Очень нравится "Хозяин морей: на краю земли", действие происходит на корабле, а сколько событий. Скорее всего что-то еще, но позабылось. Ночь все таки. А о костюмировнных могу говорить бесконечно. Самые-самые - это конечно "Унесенные ветром", затем экранизации романов Джейн Остин и Элизабет Гаскелл. Но это уже отдельный разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталлллль 3 апреля, 2010 ID: 102 Поделиться 3 апреля, 2010 Фильмы Ридли Скотта "Гладиатор", "Царство Небесное", "Храброе сердце".., а вот "Троя"и "300 спартанцев" вообще не понравились..."Александр" слишком затянут, но отдаю должное Джарэду Лето). Что касается военной тематики: "Список Шиндлера" и "Жизнь прекрасна"...- потрясающе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo Di Caprio 12 апреля, 2010 ID: 103 Поделиться 12 апреля, 2010 Среди исторических фильмов нравится Гладиатор, Царство Небесное и сериал Рим! Среди военной тематики - Список Шиндлера и Пианист. Кстати, никто не подскажет есть ли исторический фильм про Наполеона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikki Tavi 20 апреля, 2010 ID: 104 Поделиться 20 апреля, 2010 "Марыся и Наполеон"? Есть и относительно поновее, "Наполеон и Жозефина" с Армандом Ассанте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 21 августа, 2010 ID: 105 Поделиться 21 августа, 2010 Кстати если говорить о Храбром сердце, то там вся историчность довольно условная. И несхождение дат и эти странные встречи Изабеллы и Уильяма, если учитывать что Изабелла вышла за Эдуарда позже, чем Уильяма казнили. Это не то чтобы "Храброе сердце" о том как он пытался освободить Шотландию, это скорее любовная история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Анна 23 августа, 2010 ID: 106 Поделиться 23 августа, 2010 О для меня в фильмах звон сабель и звук приблежающихся конниц - это просто музыка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиночка 15 октября, 2010 ID: 107 Поделиться 15 октября, 2010 Троя, Троя, Троя, Троя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalena 13 февраля, 2011 ID: 108 Поделиться 13 февраля, 2011 " Троя", "Александр", "Россия молодая", более авантюрный,чем исторический - "Гардемарины". Я считаю, что ист. фильмы лучше снимают наши. И правдивей, и масштабней. Американцы вечно всё переврут, да отсебятины напихают. У них хорошо получаются боевики, фэнтези, ужасы... В общем, где спецэффектов полно. Новые технологии и большие деньги. Зато у нас - широкая русская душа... Жаль, мало что снимается сейчас в этом жанре у нас. Наверно, денег нет на хорошее кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaene Air 2 марта, 2011 ID: 109 Поделиться 2 марта, 2011 Это конечно же Троя и 300 Спартанцев.На мой взгляд очень красочные и интересные фильмы на историю древнего мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 5 сентября, 2011 ID: 110 Поделиться 5 сентября, 2011 Обожаю сериал Спартак ! А также все связанное с Римской империей ,особенно с Гаем Юлием Цезарем ! 300 спартанцев ,Робин гуд 2010 , Царство небесное, Викинги, Следопыт, 13 войн , Король Артур(с Клайвом Оуэном), недавний Железный рыцарь . И если можно причислить к историческим--- фэнтэзи в стиле Битвы титанов и Принца Персии ! И сериал Игра престолов ! И игры рпг, фанат Dragon Age (еще понравился Ведьмак 2 и HUNTED:кузня демонов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikki Tavi 1 декабря, 2011 ID: 111 Поделиться 1 декабря, 2011 Посмотрела "Тюдоров", блеск! Актеры, костюмы, "высокие отношения" - все как надо. Джонатан Рис Майерс ненадолго даже завладел мыслями. Безусловно талантливый актер. НАрисованная война богов привлекла внимание картинкой и Микки Рурком. Злодей удался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaBuka 17 декабря, 2011 ID: 112 Поделиться 17 декабря, 2011 Сериал "Проклятые короли" по роману Мориса Дрюона - хорошая экранизация, мрачные тона картины передают дух непростой эпохи - Франции XIV века Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
таисия1981 28 февраля, 2012 ID: 113 Поделиться 28 февраля, 2012 А вот я "Проклятые короли" не видела,зато книжку читала с огромным удовольствием.Очень люблю фильм "Последний гладиатор","Последние дни Помпеи"-старый такой фильм.Еще очень нравится Нерон в исполнении Майкла Шина,и хоть сам Нерон был рыжим,а не брюнетом,Майкл блестяще сыграл свою роль.Ну еще один самых любимых фильмов-"Алый первоцвет" и "Айвенго".Хорошее кино! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 5 марта, 2013 ID: 114 Поделиться 5 марта, 2013 Смотрел три раза фильм Роджера Кристиана "Нострадамус" 1994 года выпуска с Чеки Карио, Ф. Мюрреем Абрахамом, Рутгером Хауэром, Джулией Ормонд в ролях и до сих пор нахожусь под впечатлением. Такой потрясающий фильм, который без фальши можно назвать большим худоэественным полотном, несмотря на то, что режиссёром этого фильма был художник-постановщик фантастических фильмов, который сравнительно недавно до производства этого фильма сел в режиссёрское кресло и уже сделал кино большого стиля, в котором фактически всё на высоте. Мне даже неудобно было узнать, что такой изящный фильм собрал очень мало и был прохладно встречен и самое главное - несмотря на свою феноменальную постановку не прошёл ни на один фестиваль, даже малый. В общем сильное кино, которое до невозможности качественное. Мне понравилось и заставило по другому взглянуть на личность Нострадамуса. Рекомендую всем, дамы и господа - такой фильм не должен валяться на полке без внимания, что по мне очень и очень странно. http://www.kinopoisk.ru/film/9499/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iola 16 июля, 2013 ID: 115 Поделиться 16 июля, 2013 Очень люблю ''Трою'',''Царство небесное'',''Гладиатор'',а еще есть такой исторический фильм ''Князь Дракула''про реального исторического персонажа -румынского князя Влада Цепеша.Советую посмотреть.Фильм заставил по другому взглянуть на эту''кровожадную''личность. Также очень нравятся фильмы про славянских князей и викингов.''Ярослав Мудрый'',''Даниил,князь Галицкий'',ну и другие,всех не упомнишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 17 декабря, 2013 ID: 116 Поделиться 17 декабря, 2013 Один из моих самых любимых исторических это "Джодха и Акбар" об эпохе великих моголов и императоре Акбаре Великом. Роскошный фильм. Очень красивый, снимали не в павильонах, а потому виды Агры, Аджмера, Джайпура - глаз не оторвать. Костюмы восхитительные. Актеры просто выше всяких похвал. Ну и конечно сама история о человеке, который... Форбс, кажется, внес его в список самых великих правителей мира за всю историю. Мусульманин, мечтавший о гармонии всех религий, а потому взявший в жены индуистку, как раз этот период его жизни и освещается. Даже странно, что фильм никто здесь не упомянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 20 декабря, 2013 Автор ID: 117 Поделиться 20 декабря, 2013 300 спартанцев, кстати, думаю не стоит относить к историческим фильмам. Это же комикс. Фабула историческая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения