Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

500 дней лета (500 Days of Summer)

Рекомендуемые сообщения

Самое первое переживание было связано с тем, что все мое существо отказывалось понять, как человек, который так отрицал саму сущность серьезных отношений в конечном итоге взял и стал женой, простите за неслаженность слов))) а потом из водоворота вырвалась та самая фраза Саммер, которую тут уже упоминали. Рядом с Томом (и судя по всему со всеми, кто был до него) она не чувствовала того, что ощутила просто проснувшись однажды утром с другим человеком. И это действительно то, как бывает в реальной жизни.

Да может и так а может и другие мотивы...

Вообще-то она до конца его продолжала мучить, ну не ведет уже замужняя женщина себя так с тем, кто в нее все же влюблен еще... брать за руку...

Реально чувака выжала как лимон...

так что в предисловии "Any resemblance to people living or dead is purely accidental… Especially Jenny Beckman… Bitch"

...есть зерно правды...

:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1238822

• Ответов 824
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще-то она до конца его продолжала мучить, ну не ведет уже замужняя женщина себя так с тем, кто в нее все же влюблен еще... брать за руку...

Реально чувака выжала как лимон...

так что в предисловии "Any resemblance to people living or dead is purely accidental… Especially Jenny Beckman… Bitch"

...есть зерно правды...

:)

Да, это как бы намёк на то, что Том всё-таки остался на Саммер в глубокой обиде.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1239740

Она его просто хотела поддержать, типа hey, жизнь не кончена, у тебя ещё будет все хорошо. Конечно, некрасиво и весьма эгоистично, но уж как есть.

У меня вот Саммер почему-то не вызвала резкого неприятия. Наверно, потому что мне отчасти ясны мотивы её поступков. Она никогда не любила Тома по-настоящему, о чём прозрачно дала понять ещё в начале. Это не было обычным набиванием себе цены, мол, я такая вся в себе уверенная и не зависимая ни от кого. Она заранее знала, что всё это когда-нибудь кончится в отличие от Тома, который верил в предопределение всего происходящего. Саммер не хотела причинить ему боли. По-крайней мере, специально.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1241320

Вот настряпал рецензию. Но коротко - фильм must see.

Символизм британской музыки.

«Потому что в том мире, в котором мы живем, невозможно проникнуться чувствами ближнего своего, мы можем переживать лишь собственные невзгоды» (с) Патрик Бейтман

Абзац «за» без абзаца «против» (желательно для тех, кто не смотрел).

Если совершенно честно, то сюжета у «500 дней Summer» нет и вовсе. Есть история из соседнего двора, дома, квартиры, комнаты напротив, которую правильно и логически красиво преподнести массам, ранее ни у кого не поднималась рука. А для этого не надо очень многого: всего-то приятных, таких близких к обычным людям актеров, как пронзительно голубоглазая Зои Дешанель, неряшливый, худощавый, вечно с растепленными вьющими волосами Джозеф Гордон-Левитт и новичка-режиссера, того, что бывалый клипмейкер, так нехитро и проработавшего каждый день, как отдельный клип. Но мозаика устраивается правильно — этим каждым днем правят очевидные волны настроения двух интровертов, мальчика Тома и девочки Саммер, оставляя за последней решающее слово, но за первым всю историю. Не сказать, что должно быть наоборот, никто из них не ставит ни шах, ни мат. А дни все идут и сменяют друг друга: те, которые не запоминаются, их вовсе нет, а те, которые оставляют осадок любого презентабельного вида в собственном подсознании, складываются в цельную картину, все-таки разительно отличаясь друг от друга. В ход идут все приемы: превосходный саундтрэк, что даже, казалось бы, человек, прекрасно разбирающийся в инструментальной музыке этого жанра, был приятно удивлен композициям, хотя бы той самой от группы The smith, почему всегда уходившей из песенного потока ансамбля без особого заострения на себе; режиссерские, операторские находки, бьющие на всем протяжении фонтаном из рога изобилия, что в любом другом фильме от такого их количества только раздражало бы. Но благодаря рваному календарю жизни Тома создается то правильное чувство красочности определенных моментов жизни без выпуклого перенасыщения, что хочется самому взять видеокамеру в руки и попытаться сделать похожую нарезку личных событий.

Всего лишь мысли одного парня (желательно для тех, кто смотрел).

Какие чувства владели героями, когда они вошли в жизнь друг друга, просто наслаждались ближним, на первый взгляд ничего не требуя взамен? Была ли это для кого-то привязанность, дружба, любовь… эгоизм? Так же спрашивали и Дэвида из «Ванильного небо», только любовь в вопросе к нему шла последней, где схожая идея в собственном, созданном мире (отчетливее это виднее в оригинале Ванилы — «Открой глаза»). Смысл в том, что как мы не любили своего нового человечка, возникшего внезапно в нашей жизни, нами всегда правит занавешенный за нелживыми чувствами привязанности эгоизм. Мальчик хотел идеальную девочку для себя, а эта девочка хотела наслаждаться обществом мальчика, попутно разбираясь в себе. В этом любовном узле, как и во многих преступлениях на осмысленной форме, были мотивы, скрытые даже для самих героев. И у каждого они были свои. Только признавшись самому себе, можно освободить эти мотивы и себя самого из той клетки, куда нас загнало собственное подсознание. И тут приходит осознание (если у кого-то было это чувство, те поймут), что иногда надо поступать, как самый последний подлец заранее, если чувствуешь, что Вам не суждено быть вместе. Что ты не для нее. Потом, оставшись друзьями, хоть какими-то, но друзьями, Вы встретитесь, узнаете, что у нее кто-то есть, что она с ним счастлива до безумия — на этих словах немного прихватит возвратившееся чувство эгоизма, такого собственнического инстинкта владения кем-то, но оно быстро отпустит вместе с испарившимся, недавним сном. И выцеженные слова «я действительно надеюсь, что ты счастлива», наконец, обретут нужную, вычерченную форму. Через какое-то время понимаешь, что ты сказал это чистосердечно, пусть сначала чуть и солгав.

Жаль, что не все истории оканчиваются так, что некоторых мы так и не смогли простить, не смогли смириться. Для кого-то ненависть обоснованно осталась навсегда. Так же неоднозначно все и у Тома с Саммер.

Кому не понравилось.

А честно, эти люди отчасти правы. Фильм то про мечтательность, боязнь и нерешимость. Другое дело, что некоторых такие особы весьма раздражают — живут они в своем мирке, изредка выглядывая наружу. Но такие люди интересны: раз побывав в мире этого человека можно туда провалиться вместе с ним на очень продолжительное время. Это вопрос того, что преобладает в Вас больше — материализм или духовность. Духовность не в понятии религии, порядочности, а именно мечтательности. И наоборот, материализм не в скупердяйстве, низменных, материально-удовлетворительных пороках, а в рационализме и логике. И нет идеального, того правильного баланса между этими крайностями.

Один из лучших фильмов уходящего года.

Песни на вечере караоке не нашел на саундтрэке, но к счастью знал их сам. Это Nancy Sinatra — Sugartown и The Pixies — Here comes your man.

P.S. Самая неформатная рецензия. Да по-другому и не хочется.

Изменено 15.11.2009 08:40 пользователем Flipboy
грамматика
https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1241957

Она его просто хотела поддержать, типа hey, жизнь не кончена, у тебя ещё будет все хорошо. Конечно, некрасиво и весьма эгоистично, но уж как есть.

У меня вот Саммер почему-то не вызвала резкого неприятия. Наверно, потому что мне отчасти ясны мотивы её поступков. Она никогда не любила Тома по-настоящему, о чём прозрачно дала понять ещё в начале. Это не было обычным набиванием себе цены, мол, я такая вся в себе уверенная и не зависимая ни от кого. Она заранее знала, что всё это когда-нибудь кончится в отличие от Тома, который верил в предопределение всего происходящего. Саммер не хотела причинить ему боли. По-крайней мере, специально.

Экзюпери сказал

"Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил"

И Саммер не могла этого не знать, понимать... Ей не следовало его вообще подпускать к себе, и там был один из дней в начале, когда Том махнул на нее рукой... типо "да больно надо".... но она же его с каждым днем влюбляла в себя... Ну а после дня-сцены "секса" - что вы от Тома хотите? Ведь понятно ей было что он за человек: романтик и все такое, а не одноразовый плейбой... Так, что я считаю, что вина на Саммере есть определенная. Слова словами, но люди же живут не словами, а поступками, действиями.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1242003

Экзюпери сказал

И Саммер не могла этого не знать, понимать... Ей не следовало его вообще подпускать к себе, и там был один из дней в начале, когда Том махнул на нее рукой... типо "да больно надо".... но она же его с каждым днем влюбляла в себя... Ну а после дня-сцены "секса" - что вы от Тома хотите? Ведь понятно ей было что он за человек: романтик и все такое, а не одноразовый плейбой... Так, что я считаю, что вина на Саммере есть определенная. Слова словами, но люди же живут не словами, а поступками, действиями.

Мне сложно сказать, что именно чувствовала Саммер... но по-своему опыту могу сказать, что вот так вот затягиваешь подобную историю только лишь потому, что сначала не обращаешь внимания и не совсем понимаешь, что человек в тебя не на шутку влюблен, а когда уже осознаешь всю серьезность ситуации тянешь еще дольше, потому что боишься сделать ему больно, заставить страдать. Оно-то понятно, что страдать он будет в любом случае.. И совсем не правильно так поступать..

Но, возможно тут дело в опыте настоящих любовных переживаний. А Саммер была, по-моему не столь опытна, поэтому и не могла распознать сразу всю серьезность чувств Тома.

И еще дело, конечно, в бесконечной человеческой глупости. Она вроде как и от чистого сердца, утешить хотела, поэтому и решила напомнить о себе в парке на лавочке. Но это действительно было глупо. Только мучать человека. Конечно, в итоге скорее всего должно получится "...Especially Jenny Beckman… Bitch" )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1242019

Ей не следовало его вообще подпускать к себе, и там был один из дней в начале, когда Том махнул на нее рукой... типо "да больно надо".... но она же его с каждым днем влюбляла в себя... Ну а после дня-сцены "секса" - что вы от Тома хотите? Ведь понятно ей было что он за человек: романтик и все такое, а не одноразовый плейбой... Так, что я считаю, что вина на Саммере есть определенная. Слова словами, но люди же живут не словами, а поступками, действиями.

да нет никакой вины, она просто не смогла его полюбить, "никто не может дать гарантии"-все было честно, ее тянуло к нему, ей было хорошо с ним и никто не виноват, что взаимной любви не случилось, это так естественно, когда речь идет о любви

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1242180

Экзюпери сказал

Это почему Саммер не следовало его подпускать?:D Девушке было хорошо с Томом почему надо было отказывать себе в удовольствии??. И потом она сразу ему сказала, чтобы он на серьезные отношения не рассчитывал. А влюбить можно конечно, если постараться, но в ситуации из фильма, Том просто влюбился сам в девушку без памяти, никакого умысла тайного, гипноза со стороны Саммер не было и вины тож.

И потом Том вменяемый парень, умный смелый, веселый, без проблем с головой и без комплексов, таких нельзя влюбить они сами или любят или нет. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1245057

Сколько раз я видела фильмы, в которых герои встречают свою вторую половинку и затем живут с ней долго и счастливо. И ни разу фильма о том, что бывает до этого момента.

Я бы не сказала, что это шедевр или обычный ромком. Это вообще не комедия, на мой взгляд.

Я еще не сталкивалась с такими ситуациями и мне сложно проводить параллели с жизнью, но тем не менее мне фильм понравился своей простотой. И картинка просто прекрасна! Даже если сюжет не цепляет, фильм все равно приятно смотреть.

Зуи Дешанель - идеальный выбор. Сердце Тому разбила не какая-нибудь роковая блондинка с фигурой модели на высоченных шпильках и в шелковых пеньюарах, а не совсем обычная, конечно, симпатичная девочка.

А Тома мне искренне жаль, он, наверно, всегда будет вспоминать и сравнивать Осень с Летом.

С одной стороны, она его предупреждала, а с другой - разве можно быть виноватым в своем стремлении быть любимым тем, кого ты любишь?

Да, Том будет вспоминать об этих летних днях с грустью, может с болью, но он еще будет счастлив. Я в этом уверена.

7/10

Изменено 19.11.2009 12:27 пользователем AliceInWonderland
https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1247254

Атличное и атмосферное кино, как раз то самое, что мне нужно, долго искал, ждал и наконец-то посмотрел.

Кино доставило удовольствие исключительно из-за того, что представляет кусок из моей жизни и жизни друзей - точь-в-точь, был даже в шоке. Актёрская игра Левитта и Дешанель - ой как понравилась.

Теперь жду 500 дней осени :)

смотреть только в оригинале!!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1249293

Хоть и было заявлено где-то, что это - "ромком для мальчиков", мой "мальчик" (то бишь муж) только ехидно ухмылялся - мол, вот еще, буду я смотреть какую-то мелодраму позорную!:)... Однако ж, усевшись к экрану спиной, через несколько минут начал частенько оборачиваться, а потом улегся рядом и практически молча (что очень на него не похоже) досмотрел. Конечно, он потом сказал, что это "обычная мелодрама", но я-то знаю - на "обычную" он даже не обернулся бы:D!.. Так что - кино удалось!

А теперь скажет "девочка":) - я очень давно хотела посмотреть этот фильм, тем более, что много друзей отзывались о нем более чем восторженно. И наконец это случилось, и я не разочарована:): персонажи, диалоги, музыка, монтаж - все радует глаз и услаждает слух:) (даже цветовая гамма фильма действительно, как и обещали, все время играет с цветом глаз Саммер)! Я даже (временно) подзабыла о своей неприязни к Гордон-Левитту)...:)

Тут кто-то оправдывал Саммер - мол, деушка изначально сказала, что не хочет ничего серьезного, а малчык сам виноват. Хочу я на это сказать - вы, наверно, не были в такой ситуации... А я была (в общем-то, как правило, именно мальчики не хотят серьезных отношений) - поверьте, это, мягко говоря, очень неприятно и больно. И на мой взгляд, Саммер - эгоистичное глупое сцуко:mad:. Занавес.

На бис - а кино хорошее!:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1267602

Тут кто-то оправдывал Саммер - мол, деушка изначально сказала, что не хочет ничего серьезного, а малчык сам виноват. Хочу я на это сказать - вы, наверно, не были в такой ситуации... А я была (в общем-то, как правило, именно мальчики не хотят серьезных отношений) - поверьте, это, мягко говоря, очень неприятно и больно. И на мой взгляд, Саммер - эгоистичное глупое сцуко:mad:. Занавес.

На бис - а кино хорошее!:)

Дело в том, что Саммер не любит Тома.

Какие могут быть серьезные отношения без любви?!

Как раз большую неприязнь вызывают те люди которые выходят замуж (или женяться) без любви, продавая не только тело, но и душу за какие то блага... :mad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1268053

Как раз большую неприязнь вызывают те люди которые выходят замуж (или женяться) без любви, продавая не только тело, но и душу за какие то блага... :mad:

А я разве что-то другое имела в виду:frown:?..

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1268108

Вы назвали героиню "эгоистичной подлой сцукой", разве нет?

Мне вот тоже это как-то резануло слух. Глупый в данном случае в большей степени Том, потому что он не понял (или не захотел понимать), что Саммер изначально не планировала строить с ним серьезные отношения, причем говорила ему об этом прямым текстом. Просто любовь слепа и глуха. Возможно она довольно поздно заметила, что с его стороны все гораздо серьезнее и как результат, сделала разрыв для него более болезненным. Но это не делает ее "сцукой" и уж тем более, ни в коем случае не характеризует ее как подлую. Эгоистичная, да, тут возможно соглашусь.. И то, можно предположить, что она так долго это затягивала не себе в удовольствие, а потому что боялась сделать ему больно и все никак не могла решиться. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1268188

Не подлой, а глупой. Подлые люди частенько бывают очень умны, к сожалению...

Мне вот тоже это как-то резануло слух. Глупый в данном случае в большей степени Том, потому что он не понял (или не захотел понимать), что Саммер изначально не планировала строить с ним серьезные отношения, причем говорила ему об этом прямым текстом. Просто любовь слепа и глуха. Возможно она довольно поздно заметила, что с его стороны все гораздо серьезнее и как результат, сделала разрыв для него более болезненным. Но это не делает ее "сцукой" и уж тем более, ни в коем случае не характеризует ее как подлую. Эгоистичная, да, тут возможно соглашусь.. И то, можно предположить, что она так долго это затягивала не себе в удовольствие, а потому что боялась сделать ему больно и все никак не могла решиться. :)

Это она-то "боялась сделать ему больно"?.. Да не смешите вы меня! Я даже соглашусь с вами, что Том глуп, но только потому, что любовь ничего не видит и ему простительно... Но я считаю, что непростительно затягивать отношения, когда видишь, как человек к тебе привязывается - и для меня она все равно "сцуко":)! Никого не призываю соглашаться, таково мое мнение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1268204

.... Просто любовь слепа и глуха. Возможно она довольно поздно заметила, что с его стороны все гораздо серьезнее и как результат, сделала разрыв для него более болезненным... :)

Да ладно.... довольно поздно заметила..... Там ключевой момент, когда они вышли после вечеринки и друг пьяный проговорился... Она все скумекала еще тогда... или просто тупая что ли?))))) Такое сразу же видно.... (в жизни точно)... Тым паче друг пьяный проболтался.....

...его стала спрашивать "я тебе нравлюсь да?"

ну и что Том должен был ответить: естественно что да..., но она его дальше загнала вопросом про "как друг?" (испугалась тоже серьезности отношений) - не мог же он сразу сказать: "да нет, я вот хочу больше чем друг..." Потому что побоялся ее отпугнуть (серьезностью опять же). То есть все полушутя произошло - как и в жизни бывает. И опять же - кто же сразу такое говорит, он же ж в мир ее хотел сначала попасть, познать. Ему ж не на одну ночь.... (и это она должна была скумекать)))) Вот тупая)))

.... Потому Том и ответил, ну да как друг - "я вооще-то не думал особо над этим" - и добавил "why?" (а что?.... :)

Кстати, именно в этой сцене четко показана разница между ними - она практична, и сразу спрашивает все в лоб (что противоречит начисто ее заявлениям о ее "легкости бытия, и непризнанности"), она чисто рассчитывает внутри...., он же наоборот, романтик и не рассчитывает шаги вперед, не планирует, но знает как оно должно быть )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1268218

Не подлой, а глупой. Подлые люди частенько бывают очень умны, к сожалению...

Сорри, нафантазировала, бывает)))))

Это она-то "боялась сделать ему больно"?.. Да не смешите вы меня! Я даже соглашусь с вами, что Том глуп, но только потому, что любовь ничего не видит и ему простительно... Но я считаю, что непростительно затягивать отношения, когда видишь, как человек к тебе привязывается - и для меня она все равно "сцуко":)! Никого не призываю соглашаться, таково мое мнение.

Все это дело затягиваешь по простоте душевной, в надежде на то, что "само рассосется". А еще лучше, что он сам все поймет и увидит. Но справедливости ради скажу, что как правило, так поступаешь по неопытности, когда на собственной шкуре еще не довелось испытать "настоящие чувства". Как результат, не сразу их распознаешь у других, и уж тем более, не знаешь, как себя с этими "другими" лучше повести. А Саммер в плане настоящей любви была как раз совершенно неопытна.

Telecaster

То есть Вы хотите сказать, что Том был серьезно влюблен в Саммер уже тогда на вечеринке? Никогда в это не поверю. Он втюрился по уши уже намного позже, когда втянулся в процесс, так сказать. Изначально она была ему просто интересна и нравилась, как и он ей, собсно.

Изменено 30.11.2009 14:53 пользователем mrakabryaka
https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1268224

Все это дело затягиваешь по простоте душевной, в надежде на то, что "само рассосется". А еще лучше, что он сам все поймет и увидит. Но справедливости ради скажу, что как правило, так поступаешь по неопытности, когда на собственной шкуре еще не довелось испытать "настоящие чувства". Как результат, не сразу их распознаешь у других, и уж тем более, не знаешь, как себя с этими "другими" лучше повести. А Саммер в плане настоящей любви была как раз совершенно неопытна.

Насчет простоты есть дивная русская поговорка...:)

Да я понимаю, что вы хотите сказать - если она не любила, то и знать не могла, как может быть ужасна ситуация, в которой по ее "незнанию" (а незнание, как говорится, не освобождает от ответственности:)!..) оказался Том. Но назвать поэтому Саммер, например, "милой непосредственной девчушкой" у меня все равно язык не повернется!..

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1268269

Но назвать поэтому Саммер, например, "милой непосредственной девчушкой" у меня все равно язык не повернется!..

Ну почему же? Она довольно милая, частенько весьма непосредственна и вполне себе такая девчушка :biggrin:

А если серьезно, то с этим я тоже соглашусь))) просто хочу верить, что Саммер из числа тех, кто понимает, что именно сделал не так и учится на своих ошибках.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1268294

Сорри, нафантазировала, бывает)))))

Telecaster

То есть Вы хотите сказать, что Том был серьезно влюблен в Саммер уже тогда на вечеринке? Никогда в это не поверю. Он втюрился по уши уже намного позже, когда втянулся в процесс, так сказать. Изначально она была ему просто интересна и нравилась, как и он ей, собсно.

Интересно, сколько секунд надо чтобы втюрится? ))))

Там в диалоге все видно.... просто Том сам еще не совсем осознавал что втюрился.... Это же чувства... Это же не импульс страсти дикой и все... чувства вызревают, но потом их трудно "убрать" и их осознавать не всегда так просто....вообще анализировать чувства вещь неблагодарная, может потому рациональной (хотя она все время утверждала что живет одним днем)))) Саммер они и не нравились (чувства) эти...

Она сказала в баре, что любовь иллюзия....

ибо она боится нелогичности любви, то есть глубины отношений,

а .... то что она потом вышла замуж - это открывает только вопросы, а не закрывает.... действительно ли вышла по любви, как она говорила? Наверное....

А если честно, то у меня сложилось впечатление о ней как не об очень далекой девушке (по фильму конечно)))

И еще: фильм стал так популярен потому что он показал прямо но шутя без нравоучений... - вот вы так живете, поверхностно... без глубины, а как только начинается риск и глубина - начинаются проблемы... Кому же такое захочется)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1268328

А вообще, вот кстати, так ли она его не любила? Может просто не любила в той степени, в которой любил Том, тоесть настоящей любовью, но ведь какая-то влюбленность у нее определенно была...

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1268364

А вообще, вот кстати, так ли она его не любила? Может просто не любила в той степени, в которой любил Том, тоесть настоящей любовью, но ведь какая-то влюбленность у нее определенно была...

Он был ей симпатичен.

Один из приколов, что она не верила в любовь.

Не отказываться же из-за этого от секса, с симпатичным парнем.

А потом она влюбилась с первого взгляда в своего будущего мужа.

Так, что на ваш вопрос отвечаю, она его не любила.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1268619

Вы имели в виду, что-то другое.

Вы же сами пишите:

Тут кто-то оправдывал Саммер - мол, деушка изначально сказала, что не хочет ничего серьезного, а малчык сам виноват. Хочу я на это сказать - вы, наверно, не были в такой ситуации... А я была (в общем-то, как правило, именно мальчики не хотят серьезных отношений) - поверьте, это, мягко говоря, очень неприятно и больно.

Вы как раз не говорите о том, что люди должны любить друг друга, что бы выходить замуж (или жениться) строя серьезные отношения.

Вы берете проецируете ситуацию на себя, мол на каком-то жизненном этапе вы хотели построить серезные отношения с молодым человеком (или с несколькими молодыми людьми (не одновременно :))), и у вас не получилось, и это было, как вы пишите "неприятно и больно".

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1268710

ой какая тут дискуссия

ну в подобных отношениях или всех считать виноватыми, или никого -- оч жизненно. впервые за много лет подобное можно увидеть на киноэкране, к тому ж актеры и монтаж шикааарные

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1268801

Наконец сегодня дорвалась до фильма и он меня не разочаровал! Наконец-то ожидания оправданы!

После фильма такие ощущения, что одновременно хочется жить и сдохнуть. Так уж он наполнен светом и красотой, и так же отчаянием, несправедливастью, казалось бы... И несмотря на зарисовки или сцену а-ля Зачарованная(что прекрасно передает состаяние окрыленного счастьем человека и успевает постебаться), фильм выглядит жизненным.

Тут можно долго рассуждать, кто прав, кто виноват. Но ведь никто в конечном итоге. Просто фильм целиком и полность показан с точки зрения Тома. Саммер кажется странной, кажется стервой иногда, но со стороны Тома так все и выглядит. Мы же не видим жизнь Саммер. Особенно крутой поворот с замужеством кажется ообще злой шуткой. Но кто знает, может она в одно прекрасное утро проснулась и решила, что надо преодолеть страх замужеста(родители-то развелись), что новый парень подходит. А может реально в ней проснулась уверенная любовь. Может она нашла в новом парне то, чего не видела даже в Томе, но мы не узнаем, что это. Мы вообще никогда не узнаем ее мысли, ее сторона этой ситуации никогда не будет освещена для зрителя. Ведь в жизни все также, все только с одной стороны, к сожалению, а может и к счастью...

Сайндтрек потрясающий, просто потрясающий!! И цветовая гамма так легко принимается глазами... Просто праздник для глаз!

Актреры. Сто раз сказано уже. Они молодцы. И уже ставшая привычной для Зуи такая роль девушки "не как все"... Джозеф. Стоит только упомянуть с какой болью он смотрел на Саммер в последней сцене на скамейке...

Очень хороший фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13163-500-dney-leta-500-days-of-summer/page/8/#findComment-1268899

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...