Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 100 лучших вестернов

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Брэнд написал:

целый ребус. можешь заспойлерить, сколько упоминаний было у Рейнджера, что он не прошел?

Спойлер

Только одно упоминание.

Только что, bugardo написал:
  Скрыть

Только одно упоминание.

Спойлер

даже со мной не прошел бы.

Могу еще заспойлерить, что есть участники голосования, у которых в топ-100 прошли

Спойлер

все 25 фильмов).

3 минуты назад, bugardo написал:

Могу еще заспойлерить, что есть участники голосования, у которых в топ-100 прошли

Скрыть

все 25 фильмов).

ну это было предсказуемо

не предсказуемо, что назвали аж 249 фильмов) и 149 с двумя+

мы с Гуд-вансом размышляли, что может быть ситуация, как в нуарах, где с 2+ было лишь 92 фильма, и остальные добивали единочными. Но мы хорошенько расшатали жанр и даже с 5 упоминаниями фильмы не прошли)

Давай. 🧐 Самый традиционный вкус) У меня такого, наверное, никогда не случалось)

3 минуты назад, Брэнд написал:

не предсказуемо, что назвали аж 249 фильмов)

Кстати, у Горизонтов два фильма в одном слоте, т.ч получается что упомянуто 250 наименований.

31 минуту назад, Prosto drug написал:

Я тут узнал. У Джона Форда, оказывается был вестерн 1953 года "Яркий свет солнца": https://www.imdb.com/title/tt0046384/
Кто-нибудь видел полную реставрированную версию с переводом - 101 минута. Есть вообще русский перевод на полную версию?

Видел без перевода, это, по сути, вообще не вестерн, а городская социальная драма, авторимейк его же фильма Судья Прист, который лучше. Здесь все местами слишком наивно и под конец откровенно слезовыжимательно, ранний фильм таких недостатков лишен, т.к. преимущественно комедийный.

прикол, что с 1930-х во всей сотне будет всего 1 фильм

и его до сих пор нет. а если он еще и будет выше оставшихся 1940-х, то это мощность, потому что он уже выше всех 2020-х  и 1980-х)

не хочется, что бы все три фильма долларовой трилогии Леоне были в топ 20, но будут. Возможно даже топ 10, как трилогии Пиратов Вербины и ВК Джексона в фентезях.

5 часов назад, Брэнд написал:

че ты начал выкручиваться то? пик не пик. уже пошли отмазы, когда с первым тебя за пояс засунул? 

Какие вообще отмазы? Опять "побеждаешь" и за защ пояса закладываешь? Я сказал навскидку и не пытаясь в какую-то точность, но ты очередной раз себя проявляешь и налетаешь со своим выпендряжём и кукареканьями.

9 часов назад, Prosto drug написал:

"Яркий свет солнца": 
специально для Иванова А.С. с IMDB:  

Знаю про это. Я ориентировался на пассаж из текста Джереми Арнольда:

Цитата

Форд (...) назвал "Фургонщика" не только своим любимым вестерном, но и наряду с "Беглецом" и "Ярким солнечным светом" наиболее близким к тому, чего хотел достичь.

через 40 минут список мест с 151 по 249?

кстати сегодня же финал, я только это осознал)) 7 месяцев культивации жанра. хорошо хоть выпросили дольше дедлайн)

теперь зависит от того, сыграем ли мы все по предыдущему опросу после триллеров анимацию, или проведем новый опрос. мюзиклы азериус поставит бонусом на год. а мы если выберем исторические, то надеюсь с полгодика на них дадут. шуршать буду в них, как у вестернах. может даже побьется рекорд участников по жанрам) для этого надо мало - всего 53 человека) хотя скорее всего его побьет триллер, уже 25 с триллеров то выбрать может абсолютно каждый (ньюловер)

28 минут назад, Брэнд написал:

через 40 минут список мест с 151 по 249?

Да, в 12-00 добавлю список.

Можно и 50, но Азериус вроде не дал добро, может оно и к лучшему, меньше мороки с ранжиром.

9 часов назад, GoodOnce написал:

Видел без перевода, это, по сути, вообще не вестерн, а городская социальная драма, авторимейк его же фильма Судья Прист, который лучше. Здесь все местами слишком наивно и под конец откровенно слезовыжимательно, ранний фильм таких недостатков лишен, т.к. преимущественно комедийный.

Я посмотрел несколько фрагментов. Видно, что фильм не очень, но все равно надо посмотреть.

41 минуту назад, Иванов А.С. написал:

Знаю про это. Я ориентировался на пассаж из текста Джереми Арнольда:

Форд (...) назвал "Фургонщика" не только своим любимым вестерном, но и наряду с "Беглецом" и "Ярким солнечным светом" наиболее близким к тому, чего хотел достичь.

Забавно это читать.
"Беглец" так себе фильм с мексиканскими актерами.

У Форда самый удачный был период с 1939 по 1941 год, когда он снял свои лучшие фильмы: Молодой мистер Линкольн (1939) - Дилижанс (1939) - Гроздья гнева (1940) - Табачная дорога (1941) - Как зелена была моя долина (1941). Из них только один фильм - вестерн.
Плюс к этому из ранних - Потерянный патруль (1934).
Из поздних - Тихий человек (1952).
Из вестернов - Форт Апачи (1948), Рио Гранде (1950), Искатели (1956).
И вот они 10 лучших фильмов Джона Форда.

1 минуту назад, Prosto drug написал:

И вот они 10 лучших фильмов Джона Форда.

"Человек, который недооценивает либерти веланса"

Фильмы, занявшие 151-249 места в топе:

Спойлер

151-249.jpg

спасибо

Лелек и Болек на Диком Западе????

Чтооооооо?????

10 минут назад, Брэнд написал:

"Человек, который недооценивает либерти веланса"

Бренд - человек, который бросил Одинокого рейнджера.

Только что, echnathon написал:

Лелек и Болек на Диком Западе????

Чтооооооо?????

Неужели они и туда заезжали?

Сдавайся и расплатись - крутой спагетти, жаль, что пролетел

Бродяга Иствуда три упоминания и еле 12 баллов. не очень хорошие маячки для непрощенного. или наоборот?

Хмммм, мое второе место от 100 до 150 значит.  Или невероятно зашло в топ 25. 

Бродяга высокогорных равнин - самая близкая к удаче попытка Иствуда и присных изобразить Леоне. Все равно фейл)

Ни одного из моего топа. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...