Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 100 лучших вестернов

Рекомендуемые сообщения

хотя, конешно, если б не я, гудванс, бугардо, и тролльный, но насмотренный простодруг - ситуация была бы явно похуже. 21 века было бы минимум 35-40 штук. 20 век, а особенно 1940-е, 50-е, 60-е и 70-е мы запопуляризировали по полной программе за полгода стояния темы. я вам потом скину топ 50 от тех, кто смотрел минимум 150 фильмов 20 века, это 13 юзеров из 44, которые сказали точно и были проверенны на деле, что смотрели 150+ жанра 20 века. но и те, кто не смотрел 150, а хотя бы 70+ 20 века, а особенно 30-40 до 1960-х (начала спагетти) - тоже своими топами явно сделали отличный общий.

фееричная победа настоящего кино. даже не смотря на то, где будут тарантины/коены в топ 10 финальном.

20 век отмочил

и еще радостная новость, о которой я просто мечтал, но на грани она берет как раз максимум из возможного 

до 1963 года (включительно), до перелома в лице рождения спагетти и первого фильма трилогии Леоне,

у нас будет ровно 30 фильмов, ЭТО ФАНТАСТИКА, ЭТО КОСМОС, ЭТО ВСЕЛЕННАЯ!

Хотя если бы хоть 90% из голосующих хоть немного занырнули в жанр, как сделали это минимум 20 человек из 44, то было бы 40-50 фильмов чисто до 1963 года, чисто до спагетти, может до такого оверкосмоса мы доживем через пяток-десяток лет

но и так. с 44 голосующих - мои максимумы исполнились

30+ до 1963

50+ до 1979

70+ 20 века

при том что до 1979 года аж 65-66 фильмов, а 20-го века - 78-79 штук

порвали) 

а могло быть еще круче, но спасибо и на такой шикарности)

2/3 топа фильмы до 1979 года включительно, просто слов нет))

Удивительно, 100 летний промежуток деятельности доминирует над не полным 25 летним. Вау!

wink-wow.gif

2 минуты назад, Кинаиксперд написал:

Удивительно, 100 летний промежуток деятельности доминирует над не полным 25 летним. Вау!

советую глянуть, сколько фильмов в среднем в год снимали в 21 веке, а сколько в 20-м)

ну и полные метры 20 века начались с 1930-х нормально так, а не по 20 штук в год в наличии) классно считать с 1900 года, да?))

Цитата

2/3 топа фильмы до 1979 года включительно, просто слов нет))

а учитывая это - вообще разгром, считай с 1924-го по 1979-й снято 66/100 вестернов топа 

1 минуту назад, Брэнд написал:

советую глянуть, сколько фильмов в среднем в год снимали в 21 веке, а сколько в 20-м)

ну и полные метры 20 века начались с 1930-х нормально так, а не по 20 штук в год в наличии) классно считать с 1900 года, да?))

А пик вестернов на какой век пришёлся? В 21 уже по остаточному принципу снимали.Такой активности не было, а сейчас вообще жанр забыт практически. Логично, что люди больше выбирают фильмы из 20 века, там выборка богаче. Многое конечно зависит от насмотренности, но даже я специально ничего толком не смотрев, спокойно набрал 20+ фильмов из 20 века, было бы желание, то все 25 набрал бы.  А если больше смотрел, то вообще изи.

Только что, Кинаиксперд написал:

А пик вестернов на какой век пришёлся? В 21 уже по остаточному принципу снимали.Такой активности не было, а сейчас вообще жанр забыт практически. Логично, что люди больше выбирают фильмы из 20 века, там выборка богаче. Многое конечно зависит от насмотренности, но даже я специально ничего толком не смотрев, спокойно набрал 20+ фильмов из 20 века, было бы желание, то все 25 набрал бы.  А если больше смотрел, то вообще изи.

че ты начал выкручиваться то? пик не пик. уже пошли отмазы, когда с первым тебя за пояс засунул? активность в жанре всегда была и есть, куча вестернов 21 века хорошо окупились, брали награды, но просто в 20 веке, а особенно до 1980-х - сняли лучшие в большинстве своем вестерны, горжусь фкпшниками, редкий случай

досвидос, троль. ты и так в бане был, да иногда твой бред открываю читаю, гуляй)

Кстати, у нас это первая жанровая премия, в которой есть голоса у фильма, который еще никто не видел🙂.

Только что, bugardo написал:

Кстати, у нас это первая жанровая премия, в которой есть голоса у фильма, который еще никто не видел🙂.

хорошо хоть в топ не попал, а то мало ли. кому то ж надо было 21 век тащить)

7 минут назад, Брэнд написал:

хорошо хоть в топ не попал, а то мало ли. кому то ж надо было 21 век тащить)

Вообще, я удивлен, конечно, что столько фильмов до 80х прошло. Радует.

Жаль только, что не прошел еще один фильм со Стюартом.

8 минут назад, Брэнд написал:

че ты начал выкручиваться то? пик не пик. уже пошли отмазы, когда с первым тебя за пояс засунул? активность в жанре всегда была и есть, куча вестернов 21 века хорошо окупились, брали награды, но просто в 20 веке, а особенно до 1980-х - сняли лучшие в большинстве своем вестерны, горжусь фкпшниками, редкий случай

досвидос, троль. ты и так в бане был, да иногда твой бред открываю читаю, гуляй)

2,5k vs 7.5k. Выбрать конечно есть из чего при желании, но я помимо количества подразумеваю и качество. Сейчас может формально ещё каких-нибудь малоизвестных жанров снимает какой-нибудь шитфликс, но толку? Значимых фильмов выходит единицы.

9 минут назад, bugardo написал:

Константино - шалун.

5 минут назад, bugardo написал:

Вообще, я удивлен, конечно, что столько фильмов до 80х прошло. Радует.

посчитал только что

с 1924 по 1974 годы, 50-летка. у нас в топ 100 прошло 64 фильма минимум.

а с 1975 по 2025 уже почти, тоже за 50-летку почти - всего 33 фильма всего, вдвое меньше. 1903 года я отминусовал, и добавил 1976 года Иствуда Джосси.

тотальный погром ближайшего 50-летия предыдущим.) у два раза уделал

6 минут назад, bugardo написал:

завтра выкатишь 149-102, уверен там тоже большинство 1924-1974 будет.

7 минут назад, Кинаиксперд написал:

Константино - шалун.

Не, это не Константино.

Завтра будет жарко. Очередной виток противостояния ньюловеров против Бренда. Посмотрим, как очередной раз Бренд засовывает за "пояс".

620px-Piper_Perri_Surrounded.webp.png

bugardo  единичные упоминания остальные завтра в сколько точно?

2 минуты назад, Брэнд написал:

bugardo  единичные упоминания остальные завтра в сколько точно?

В 12:00 добавлю все фильмы со 151-го по 249 места. А со 150 по 102 перед финальной десяткой. Единичные упоминания будут и там и там.

1 минуту назад, bugardo написал:

А со 150 по 102 перед финальной десяткой. Единичные упоминания будут и там и там.

мое второе место с 24 баллами в топ 150?)) или не попали и те, кто имел 25 от одного человека?

ладно, завтра

3 минуты назад, Брэнд написал:

мое второе место с 24 баллами в топ 150?)) или не попали и те, кто имел 25 от одного человека?

ладно, завтра

Да, он в топ-150🤠

1 час назад, Prosto drug написал:

Знаю, что не будешь.
Ты даже не посмотрел Величайший советский нуар в истории мирового кино, который я тебе рекомендовал в соотв. теме:

scale_1200
1014684198.jpg
0_1774a_83dca65b_orig.png

Серьезно, спасибо за рекомендации. Ни разу еще херни по твоей наводке не видел. Но, советуешь мне не только ты, да и сам кое чего нахожу постоянно, а времени на кино не так много, как когда-то. 

Да, он в топ-150🤠

отлично)

не так уже обидно.

а еще мне интересно увидеть лица фильмов, которые не попали в топ 100 с 5, 4 и 3 упоминаниями.

я даже знаю такой один, я и Мистери будем рыдать по ему как девочки.... он даже до 1960 года вышел, печаль, такая потеря для топа жанра

Я тут узнал. У Джона Форда, оказывается был вестерн 1953 года "Яркий свет солнца": https://www.imdb.com/title/tt0046384/
Кто-нибудь видел полную реставрированную версию с переводом - 101 минута. Есть вообще русский перевод на полную версию?

специально для Иванова А.С. с IMDB:  

Цитата

Trivia
    According to a 1968 interview with John Ford, this is his favorite of all of his films.

3 минуты назад, Брэнд написал:

я даже знаю такой один, я и Мистери будем рыдать по ему как девочки.... он даже до 1960 года вышел, печаль, такая потеря для топа жанра

Знаю что за фильм, ему немножко не хватило. У меня с Мистери тоже есть совпадения и там еще обиднее.

Только что, Prosto drug написал:

According to a 1968 interview with John Ford, this is his favorite of all of his films.

Форд и Осень шайенов" в каком то вью называл своим любимым собою сделанным. А Шайеннов он снял одним из последних. Так что не вноси дезу

Знаю что за фильм, ему немножко не хватило. У меня с Мистери тоже есть совпадения и там еще обиднее.

это не тот у вас двоих, у которого 5 упоминаний?

1 минуту назад, Брэнд написал:

это не тот у вас двоих, у которого 5 упоминаний?

У него всего три упоминания, вот если бы Мистери его поставил на место того фильма, который совпал с твоим топом, то он бы прошел в топ-100.

4 минуты назад, bugardo написал:

Заинтриговал

1 минуту назад, bugardo написал:

У него всего три упоминания, вот если бы Мистери его поставил на место того фильма, который совпал с твоим топом, то он бы прошел в топ-100.

целый ребус. можешь заспойлерить, сколько упоминаний было у Рейнджера, что он не прошел?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...