ВАНДАМЧИК 25 октября ID: 5951 Поделиться 25 октября 2 минуты назад, Брэнд написал: Все на 7+/10 А зачем спойлерить оценками 8, 9, 10. Я укорачивал этот топ до топ 50, где все были на 10/10, кста При чем спойлер. Можно и после церемонии поставить. Просто знать какие именно фильмы лучшие из списка по оценки, какие менее, какие еще менее хорошие. Не все же 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 25 октября ID: 5952 Поделиться 25 октября 10 минут назад, ВАНДАМЧИК написал: При чем спойлер. Можно и после церемонии поставить. Просто знать какие именно фильмы лучшие из списка по оценки, какие менее, какие еще менее хорошие. Не все же 10 из 10. Многие скинут потом свой топ 25 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 25 октября ID: 5953 Поделиться 25 октября Ну это топ 25. 8 минут назад, Брэнд написал: Многие скинут потом свой топ 25 А мы говорим про ваши топ 100+, я на него с оценками глянул бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 25 октября ID: 5954 Поделиться 25 октября 45 минут назад, ВАНДАМЧИК написал: Ну это топ 25. А мы говорим про ваши топ 100+, я на него с оценками глянул бы. У меня был топ 100, все его видели. Все там на 8-9-10/10. Тебе лично пару раз его цитировал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 25 октября ID: 5955 Поделиться 25 октября У меня только 91 фильм из 126 с оценкой от 7 до 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 25 октября ID: 5956 Поделиться 25 октября 2 минуты назад, Prime написал: У меня только 91 фильм из 126 с оценкой от 7 до 10. Так это в среднем очень хорошо. У меня 199 из 492 с оценкой 7-8-9-10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 25 октября ID: 5957 Поделиться 25 октября 9 минут назад, Prime написал: У меня только 91 фильм из 126 с оценкой от 7 до 10. Держи вестерналюба. У меня ровно 50/50 и то мне кажется большой процент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 25 октября ID: 5958 Поделиться 25 октября 3 часа назад, echnathon написал: Если Джонни Гитара окажется в топ-50, это будет подарок и оправдание всему трешу, что творится в обсуждении. Квир-вестерн классического периода с топ-доминатрикс американского кино в главной роли от Раяна Мерфи Золотой Эпохи Голливуда - великолепного Николаса Рея. Кстати, при первом просмотре фильм вызвал чисто лесбийские ассоциации, и поэтому мне не понравился. Агрессивная лесбиянка в черном преследует женщину, у которой роман с мужиком. Потом, когда пересмотрел на следующий день, воспринял фильм по другому. В 29.09.2024 в 11:39, Prosto drug написал: Let`s go! (Часть 13. Вестерны Николаса Рэя) : 51) Джонни-гитара (Николас Рэй) (1954) Два раза пришлось смотреть, с первого раза не все оценил. Великолепно снятый (оператор Гарри Стредлинг), хорошо смонтированный стильный вестерн. Фильм, который доставляет скорее эстетическое наслаждение. Шериф не любит владелицу салуна, и своей властью заставляет её закрыть заведение. А к ней перед этим приехал Джонни - старый друг, с которым связана романтическая история из прошлого. Но настоящее вторгается в жизнь - её нынешние друзья грабят банк, убегают с деньгами, погоня, один из грабителей, раненый, оказывается у неё в салуне. ... И владелицу салуна хотят линчевать вместе с раненым грабителем - считают, что она имеет отношение к грабежам. Суд Линча в "Джонни-гитаре" такой же как в "Окс-боу", даже получше. К тому же непримиримая женщина, соперница героини, во главе линчевателей поднимает градус фильма. Джоан Кроуфорд в главной роли владелицы салуна мне не очень понравилась, но какие замечательные у неё костюмы - то с зелененьким галстучком, то желтенькое с красненьким, а в какой-то сцене - белое платье. Стильные костюмчики. Соперница Кроуфорд по фильму оказалась интересней, хотя, она почти все время в черненьком, зато очень активная в своей ненависти и мести, всем пистоны вставляет. ================================= 3 часа назад, bugardo написал: Prosto drug, а "Дикий, дикий Уэст", забыл про него или думаешь, что у него без шансов? Я не поверил в "Дикий Вест", так же как и в то, что "Жестяная звезда" и "Последний поезд из Ган-Хилл" из моего списка будут в топе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 25 октября ID: 5959 Поделиться 25 октября Напоминаю, что начало церемонии сегодня в 19:00 по Мск. 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 25 октября ID: 5960 Поделиться 25 октября Let`s go! (Часть 28. Не совсем вестерны и Дилижанс) : 109) Лимонадный Джо (Олдржих Липский) (1964) Когда-то очень нравилось. Сейчас уже не так смешно, местами даже глупо смотрится. Устарел фильм, хотя некоторые эпизоды так же хороши, как раньше. Но все равно, после нормальных вестернов эта пародия так себе смотрится. 110) Никто не хотел умирать (Витаутас Жалакявичюс) (1965) Прибалтийский фильм о противостоянии лесных братьев и советской армии в оболочке вестерна. Тоже слегка устарел, но еще держится. В селе убивают председателя (шерифа). Новым назначают, бывшего лесного брата, который поддерживает контакт со своими - бандой Домового. В село приезжают 4 брата - сыновья председателя. И в финале они встретятся с бандой Домового. 111) По закону (Лев Кулешов) (1926) Когда стало ясно, что по оценке я топ-25 недобираю, надо было что-то быстро посмотреть, что могу включить, и выбор пал на шедевр Кулешова. И фильм подтвердил свой уровень. Старатели находят золото, и между ними возникает конфликт из-за денег со смертельным исходом. Потом из-за паводка они оказывается в домике, который практически отрезан от внешнего мира. Кругом вода. Три человека, включая убийцу, вынуждены длительное время находится вместе... Жесткая психологическая драма. На этот раз смотрел версию с нормальной для немого кино скоростью 18 кадров в секунду и продолжительностью 80 минут, а до этого 20 лет назад видел только 60 минутный вариант на 24 кадра в секунду. 112) Дилижанс (Джон Форд) (1939) Посмотрел последним перед голосованием. До первой остановки "Дилижанс" смотрится отлично. Потом, когда роды и все такое - это немножко похуже. Сцена с нападением индейцев технически устарела, но все равно нормально. Ну, и финал мне всегда нравился. Три не совсем вестерна - это были последние пересмотры, чтобы добрать фильмы до топа. В результате включил только Кулешова, которого изначально даже не рассматривал под вестерны. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 25 октября ID: 5961 Поделиться 25 октября 2 минуты назад, Prosto drug написал: По закону (Лев Кулешов) (1926) Когда стало ясно, что по оценке я топ-25 недобираю, надо было что-то быстро посмотреть, что могу включить, и выбор пал на шедевр Кулешова. И фильм подтвердил свой уровень. Субик говорил, что ему от тебя всегда стояла семёрка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 25 октября ID: 5962 Поделиться 25 октября 13 часов назад, Prosto drug написал: сыграем в угадайку 41 + 12 = 53 Будущий топ-50 будет примерно такой: Показать дилижанс искатели человек который пристрелил Либерти ветер золотая лихорадка случай в окс-боу стрелок ровно в полдень красная река рио браво винчестер 73 великолепная семерка за пригорошню долларов на несколько долларов больше хороший плохой злой однажды на диком западе бутч кэссиди и санденс кид дикая банда пэт гаррет и билли кид сокровища сьера-мадре жизнь и времена судьи роя бина великое молчание маккейб и миссис миллер белое солнце пустни человек с бульвара капуцинов непрощенный танцующий с волками маверик мертвец ранго джанго освобожденный омерзительная восьмерка железная хватка старикам тут не место горбатая гора отчаянный поезд на юму как трусливый роберт форд пристрелил выживший одинокий рейнджер назад в будущее 3 ??? гигант ??? моя дорогая клементина ??? сверкающие седла ??? бродяга высоких равнин ??? маленький большой человек ??? золото макенны ??? баллада о бастере ??? эльдорадо ??? алчность ??? последний из могикан парашу под названием любой ценой не включаю, потому что впервые от вас здесь услышал ??? джонни гитара В "Братья Систерс" и "Два мула для сестры Сары" не веришь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константино 25 октября ID: 5963 Поделиться 25 октября 40 минут назад, bugardo написал: Напоминаю, что начало церемонии сегодня в 19:00 по Мск. Великолепно. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 25 октября ID: 5964 Поделиться 25 октября Начнём через 15 минут. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 25 октября ID: 5965 Поделиться 25 октября Черт ещё в пятёрку надо сбегать) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 25 октября ID: 5966 Поделиться 25 октября 2 минуты назад, MysteryMan написал: Черт ещё в пятёрку надо сбегать) у нас тут говорят "в салун", пьендехо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 25 октября ID: 5967 Поделиться 25 октября 3 минуты назад, MysteryMan написал: Черт ещё в пятёрку надо сбегать) Давай, одной ногой там, другой тут. И не в чём себе не отказывай! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 25 октября ID: 5968 Поделиться 25 октября 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 25 октября ID: 5969 Поделиться 25 октября 50-26...идут Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константино 25 октября ID: 5970 Поделиться 25 октября 11 минут назад, bugardo написал: Начнём через 15 минут. Явный намёк на то, что Баллада Бастера Скраггса очень высоко будет в данном Топе Вестернов! Великолепнейшая КиноКартина! 11 минут назад, bugardo написал: Начнём через 15 минут. ЖДЁМ С огромнейшим нетерпением!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 25 октября ID: 5971 Поделиться 25 октября 50 место 82 балла, 8 упоминаний (места в топах: 5, 13, 15, 17, 17, 18, 18, 23) Братья Систерс (Les frеres Sisters, 2018) IMDB: 6.9 / КП: 7.1 1 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 25 октября ID: 5972 Поделиться 25 октября ух ты. влезли даже в топ 50. ну риспект резко баллы скакнули аж на 5. и 8 упоминаний. сразу видно топ 50, переход внушающий Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 25 октября ID: 5973 Поделиться 25 октября Ха, не зря вспоминала сегодня. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константино 25 октября ID: 5974 Поделиться 25 октября А вот и "Братья Систерс". Нормальный фильм. Надо бы ещё раз мне пересмотреть. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 25 октября ID: 5975 Поделиться 25 октября Не зашло, хотя, казалось бы, и каст, и история предрасполагают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.