Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 100 лучших вестернов

Рекомендуемые сообщения

Ну я про Ориентира уже выше напомнил, что Окс-Боу он в первоначальном отзыве охарактеризовал как "норм", а теперь развернулся на 180 градусов и пишет в стиле, что это отстой, который вообще никому не может понравиться, на фоне чего складывается впечатление, что его позиция основана не на конструктивном восприятии, а духе какого-то личного противоречия и эпатажа.

Изменено 28.08.2024 22:45 пользователем GoodOnce

Только что, GoodOnce написал:

Ну я про Ориентира уже выше напомнил, что Окс-Боу он в первоначальном отзыве охарактеризовал как "норм", а теперь развернулся на 180 градусов и пишет в духе, что это отстой, который вообще никому не может понравиться, на фоне чего складывается впечатление, что его позиция основана не на конструктивном восприятии, а духе какого-то личного противоречия и эпатажа.

я ж это и написал ему "давай раскочегаривай уже до конца ньюловерскую душенку", чел поплыл, но видимо тут что то личное. Придется Оксбоу ставить высоко. Хочу видеть пламя на раздаче

В 28.08.2024 в 13:08, Prosto drug написал:

7) Последняя граница (Энтони Манн) (1955): https://www.imdb.com/title/tt0049431/
В списке бугардо этого фильма нет, что может и правильно. Потому что это самый слабый вестерн Энтони Манна.
Солдаты регулярной армии, защищающие форт от индейцев. И трое охотников-следопытов, примкнувшие к ним. Сумасшедший полковник, который ради своих амбиций выводит из форта большой отряд, чтобы уничтожить индейцев. Практически все гибнут, попав в индейскую засаду. Красивой природы и пейзажей в этом вестерне Манна нет, почти все действие происходит в форте. Неудачный выбор актера на главную роль удачливого охотника-следопыта - актера, который играл главного злодея в "Клементине" у Форда. А здесь он должен быть положительным персонажем, но нет, не получилось. Сценарий так себе, актеры не блещут. В итоге - абсолютно проходной фильм.

Добавлю потом в лонги, как буду редактировать.

Еще можно Большая дуэль (Il grande duello, 1972) внести, в нем есть неплохие моменты.

Сводка новостей (The Round-up, 1920)

Отчаянный ковбой (Cowboy, 1958)

Изменено 11.09.2024 23:24 пользователем bugardo

9 часов назад, Ханно написал:

Вестерн это американский исэкай. По сути в каждом ищешь крупицу, которая оправдывает его существование. Но в целом если 1-2 годных нашел в каждом направлении из возможных, дальше можно не продолжать. 

В Яйце проснулся приключенческий дух. Вернется измазанный, но хорошо если довольный собой.

Вестерн это практически исторический и биографический жанр. Если тебе в нем так тяжело, то зачем ныть в теме? Можно дальше нахлобучивать современные анима и российский кинопром. 

14 часов назад, Брэнд написал:

Главное что ты рафинированный ньюловер, осмысленнее некуда)

Нет, ты снова ошибаешься. Я люблю хорошее кино, а ты пытаешься убедить себя что любишь ретро. Хотя на самом деле любишь эрные боевички 80-х. Все всё видят

12 часов назад, Брэнд написал:

Orientir 

cмотри

https://www.imdb.com/search/title/?genres=western&explore=genres&title_type=feature&release_date=1918-12-31,1959-12-31&user_rating=6,10&sort=num_votes,desc

это 270 фильмов-вестернов с оценкой выше шести с 1919 по 1959 год. Все с количеством голосующих минимум 1000, тоисть за них прилично как для их годов голосовали (всякие ноунеймы, которых нету в сети или вообще нету в наличии, а просто есть название тысячу голосов иметь не будет)

я посмотрел 130 штук из их

тоисть почти 50%

я имею право после этого сказать, что в жанре было все плохо в тех годах, или как ты например "между ними и Коэнами пропасть", но для этого тебе надо посмотреть хотя бы 20-30% фильмов с этого списка, тоисть где то 70-80 штук

а ты посмотрел максимум 5-10 (и то не факт)

какое право ты имеешь оскорблять фильмы жанра с тех годов, если ты их не смотрел?

У тебя в очередной раз проблемы с памятью, но от количества повторений ничего не изменится - я посмотрел достаточно древности из топов критиков и юзеров, чтобы понять что там нет практически ничего интересного для меня. Вестерн тогда это попсовый жанр, который клепали конвейером чтобы срубить легких баблосов. Да, как и в любом жанре, были те кто делал это хорошо, потому что талант всегда найдет путь - и лучшие представители как раз стали завсегдатаями топов. Интересное там начинается с ревизии, то бишь бунта, когда новые творцы начали развоплощать созданные предками мифы. И вот там уже есть за что зацепиться киноману.

12 часов назад, GoodOnce написал:

Ну я про Ориентира уже выше напомнил, что Окс-Боу он в первоначальном отзыве охарактеризовал как "норм", а теперь развернулся на 180 градусов и пишет в стиле, что это отстой, который вообще никому не может понравиться, на фоне чего складывается впечатление, что его позиция основана не на конструктивном восприятии, а духе какого-то личного противоречия и эпатажа.

Я не писал что он никому понравится не может, я писал что не верю в то что кто-то может искренне ставить его выше даже не самых выдающихся представителей современных вестернов. 

12 часов назад, Брэнд написал:

Придется Оксбоу ставить высоко.

Всё что нужно знать о твоём листке-)

Посмотрел этот ваш Окс боу. Действительно нормальный, лучше двух предыдущих кинчиков уж точно. Естественно, здесь трясется кадр, как Гудванс от осознания того, что синема про технологии в первую очередь (у него и первые фильмы снимали ч/б без звука, видимо из-за стилистики и замыслов, а не из-за того, что не было возможности снимать в цвете). Плюс эти палевные декорации в павильоне. Плюс антикиношный хроно в час, но даже при этом они теряют темп с появлением ненужной кареты. Но здесь хотя бы актерка не театральная. И это, ну нормальный сценарий есть с диалогами! 
При всем, при этом, Ориентир прав, такой фильм всегда проиграет современному. А почему, ответит мой ученик Гудванс, надеюсь он все усвоил. 

2 часа назад, Orientir написал:

Нет, ты снова ошибаешься. Я люблю хорошее кино...

В случае Ориентира показательным является его любимый фильм "Трудности перевода".
Наивная романтическая мелодрамка о 2 американских хипстерах, оказавшихся в Японии.

Бедные несчастные хипстеры страдают в абсолютно чуждой для них Японии.
Но им даже в голову не приходит мысль попытаться изучить и понять японскую культуру. Они даже попыток никаких не делают.
Только сидят бедняжки и страдают. Билл Мюррей там еще в паре сцен издевается над японцами.

София Коппола, которая сняла эту унылую мелодрамку, даже не задумалась о том, что американцы совершили атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, полностью уничтожили старую столицу Японии Киото, и 30 лет оккупировали Японию после Второй Мировой Войны.
Какое у японцев после этого может быть отношение к Америке и американцам кроме полного игнора (и это, как минимум)?
Вы, чё думаете, что за какие-то 60-70 лет японцы эту историю забыли, что ли?
Эта режиссерка Коппола, она исторический контекст вообще не чувствует. Это видно, и по фильму "Мария Антуанетта", который был уже совсем откровенным шлаком, не имеющим никакого отношения к истории.

Так что, уровень ориентира - это трудности перевода. Красивая стильная мелодрамка про бедных несчастных бедняжек. Пожалейте их, пожалуйста!

Вот, Эгг после вчерашнего сеанса просвещения уже потихоньку начинает понимать, что такое кино, хоть и продолжает придумывать какую-то чушь типа трясущегося кадра, но ничего, осилит ещё пару-тройку нормальных фильмов и забудет эти симптомы как страшный сон, я в него верю)

Делать далеко идущие выводы по любви/не любви к одному какому-то фильму - такое себе. Но фильм "Трудности перевода" реально кажется перехайпленой пустышкой, имхо. 🥸

Тоже не люблю дочку Копполы. Она еще один из лучших фильмов Сигела пересняла в ужасный ремейк. 

Девственницы-самоубийцы лишь одни хорошие у нее.

17 минут назад, Prosto drug написал:

В случае Ориентира показательным является его любимый фильм "Трудности перевода".
Наивная романтическая мелодрамка о 2 американских хипстерах, оказавшихся в Японии.

Но им даже в голову не приходит мысль попытаться изучить и понять японскую культуру. Они даже попыток никаких не делают.
Только сидят бедняжки и страдают. Билл Мюррей там еще в паре сцен издевается над японцами.

София Коппола, которая сняла эту унылую мелодрамку, даже не задумалась о том, что американцы совершили атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, полностью уничтожили старую столицу Японии Киото, и 30 лет оккупировали Японию после Второй Мировой Войны.
Какое у японцев после этого может быть отношение к Америке и американцам кроме полного игнора (и это, как минимум)?
Эта режиссерка Коппола, она исторический контекст вообще не чувствует. Это видно, и по фильму "Мария Антуанетта", который был уже совсем откровенным шлаком, не имеющим никакого отношения к истории.

Так что, уровень ориентира - это трудности перевода. Красивая стильная мелодрамка про бедных несчастных бедняжек. Пожалейте их, пожалуйста!

Староверы идут в атаку-) 

Судя по тексту, ты вообще фильм не выкупил, да и насчёт отношения японцев к американцам ты заблуждаешься катастрофически. Можешь посмотреть свежие интервью с ними на улицах японии в годовщину бомбардировок. "Наша страна была милитари и отсталая, а благодаря сша мы передовые и технологичные". Японцы слушают американскую музыку, играют в бейсбол, да и в целом амерская поп-культура у них как родная.

3 часа назад, Orientir написал:

Я люблю хорошее кино, а ты пытаешься убедить себя что любишь ретро. Хотя на самом деле любишь эрные боевички 80-х

Ты любишь свежее, новое кино. И вкус откровенно у тебя плох, взять хотя бы нуары, которые ты поставил на первые два места у себя) конешно люблю эрные шедевры 1980-х, а Хищник лучший сайфай 1980-х) все так)

посмотрел достаточно древности из топов критиков и юзеров, чтобы понять что там нет практически ничего интересного для меня. Вестерн тогда это попсовый жанр

Я спрашивал сколько ты посмотрел и ты все время увиливаешь, значит не достаточно. Тут все отвечают цифрами, кроме тебя и Дурка, и ясно почему))

Вестерн не попсовый жанр. В таком случае все жанры попсовые) знаток из тебя конешно - днина)

Интересное там начинается с ревизии, то

Для ньюловеров, да. Смахивает больше на их любимое кино 21 века))

Всё что нужно знать о твоём листке

Ну я 500 вестернов посмотрел, 350 из которых 20 века, 150 из которых сняты до 1960 года. Так что мой лист побогаче твоего в раз 10) потому что у тебя за 20 век даже 100 не наберётся) а до 1960 даже 10))

1 час назад, Prosto drug написал:

А причина тряски какая? Уровнем должен быть твой бомжатник с аватарки?

2 часа назад, Egg написал:

Плюс антикиношный хроно в час, но даже при этом они теряют темп с появлением ненужной кареты

Так-то ещё после салуна. 🤓 А в серединке хоть тянку подкинули кадр разбавить.

7 минут назад, Брэнд написал:

Тут все отвечают цифрами, кроме тебя и Дурка, и ясно почему))

От прошлой моей цифры тебя разорвало и ты горишь всё лето, отказываясь признавать реальность, в которой кто-то оценивает фильмы не по среднему коллективному баллу. Побереги свою жопу, птиц, ты оч слабенькое существо)

28 минут назад, Брэнд написал:

Ты любишь свежее, новое кино. И вкус откровенно у тебя плох, взять хотя бы нуары, которые ты поставил на первые два места у себя) конешно люблю эрные шедевры 1980-х, а Хищник лучший сайфай 1980-х) все так)

Опять твои фантазии. Ты ничего не знаешь про меня и знать не можешь, лол. Даже по нуарам - я не скидывал свой лист, откуда тебе знать что у меня там на первых местах?) 

Спойлер

Там всё самое лучшее ессно

Я спрашивал сколько ты посмотрел и ты все время увиливаешь, значит не достаточно. Тут все отвечают цифрами, кроме тебя и Дурка, и ясно почему))

Ну всем остальным видимо в кайф твои кринжовые допросы, а мне нет. То что считаешь поводом для гордости просмотр сотен однотипных бюджетных кинчиков, которые сходили с конвеера как сейчас комиксы - твоё дело. Мне не интересно ни то, ни другое. 

Цитата

Вестерн не попсовый жанр.

.gif.gif.7b1583818ae1950ddd02eda1d7ce03d6.gif

Ну я 500 вестернов посмотрел, 350 из которых 20 века, 150 из которых сняты до 1960 года. Так что мой лист побогаче твоего в раз 10) потому что у тебя за 20 век даже 100 не наберётся) а до 1960 даже 10))

Да какая разница сколько ты посмотрел, если решаешь куда поставить фильм из соображений "чтобы было пламя на раздаче" -)). Говорю ж - ты любишь не кино, а себя 

3 часа назад, Egg написал:

Посмотрел этот ваш Окс боу. Действительно нормальный, лучше двух предыдущих кинчиков уж точно. Естественно, здесь трясется кадр, как Гудванс от осознания того, что синема про технологии в первую очередь (у него и первые фильмы снимали ч/б без звука, видимо из-за стилистики и замыслов, а не из-за того, что не было возможности снимать в цвете). Плюс эти палевные декорации в павильоне. Плюс антикиношный хроно в час, но даже при этом они теряют темп с появлением ненужной кареты. Но здесь хотя бы актерка не театральная. И это, ну нормальный сценарий есть с диалогами! 
При всем, при этом, Ориентир прав, такой фильм всегда проиграет современному. А почему, ответит мой ученик Гудванс, надеюсь он все усвоил. 

Блин, а мы меняем Эгга. Это же прекрасно. Скоро будет таких как Дурк за пояс запихивать и не чувствовать)

О каких кстати декорациях речь? Природы? Да вроде не сильно заметно.

Но кадр тут точно не трясется, ты ошибся)

Но Гуд-ванс тебя все равно уделывает, даже на твоём языке о современных фильмах. А на поприще ретро ему в равных максимум 10 форумчанинов на ФКП. Они все играют премию 1920 года)

24 минуты назад, Брэнд написал:

Блин, а мы меняем Эгга. Это же прекрасно.

Я здесь не надолго

25 минут назад, Брэнд написал:

Но кадр тут точно не трясется, ты ошибся)

Трясется в павильонных сценах "на природе"

Но Гуд-ванс тебя все равно уделывает

😀

премию 1920 года

Звучит, как паралимпиада среди кино

15 минут назад, Egg написал:

Звучит, как паралимпиада среди кино

В 22.04.2024 в 16:17, Брэнд написал:

Пока что из тех, что смотрел, лишь Калигари и Голем на 7+/10, другие ниже

GOE5Wx4WoAEeiyy.jpg

3 часа назад, Prosto drug написал:

Ну Ориентир это как пример в лаборатории, можно переливать с пробирки в пробирку и удивляться изменениям.) ОксБоу неделю назад - "норм, я ему 7 поставил" . ОксБоу щас "протухшая старая туфля, кому понравилась тот лицемер". Ментально сломали человека в теме топов вестернов))

Он норм на сравнении с прочими старыми туфлями, а ты начал его сравнивать с Коэнами, лол. Рядом с ними это ни на что не годный башмак

4 часа назад, GoodOnce написал:

Вот, Эгг после вчерашнего сеанса просвещения уже потихоньку начинает понимать, что такое кино, хоть и продолжает придумывать какую-то чушь типа трясущегося кадра, но ничего, осилит ещё пару-тройку нормальных фильмов и забудет эти симптомы как страшный сон, я в него верю)

Ну по сути ему надо с 20 лучших картин жанра до 1960 года посмотреть. Ещё 17. Уже почти как Ориентир. У Эгга уже Полдень, Герои ада и Оксбоу. У Ориентира 5. Эггу ещё три захода и мы можем ему даже медаль повесить (которая никогда не светит многим ньюловерам). 

По сути обязательно следующий - "Сокровища Сьерра Мадре" 1948, Эгг.Egg .)

Даже по нуарам - я не скидывал свой лист, откуда тебе знать что у меня там на первых местах?) 

Обьезд и Двойная страховка? )) ты ж предсказуем, как ребенок)

Я даже знаю, что ты в топ вестернов налепил, о чем писал и раньше, 90-е и 21 век + Леоне, Пекинпа, и самое старое, то что посоветовал тебе я - Одинокие отважны))

всем остальным видимо в кайф твои кринжовые допросы,

Очередной слив)) стыдно за враньё свое?)

Да какая разница сколько ты посмотрел, если решаешь куда поставить фильм из соображений "чтобы было пламя на раздаче" -)). Говорю

ОксБоу и так был в моем топ 10. Идеальный прародитель "12 мужчин) а так я через разговоры в этой теме понял, что надо бы, что бы стоял выше, что б люди, видевшие итоговый топ, удивились, почему ОксБоу так высоко и глянули его) вон даже Эгг ценит выше тебя, а я никогда не слыхал, что бы он что то с тех годов смотрел, а ты вроде нуары смотрел, а позоришься)

Радует, что люди далёкие от старых вестернов - их смотрят. Не радует лень Ориентира, которому чуждо хорошее кино и который фапает на 21 век и 90-е. Называя из лучше за великие фильмы, тот же ОксБоу инцидент) 

Впрочем твой пожар по Девушкам в униформе от Саган - не первый звоночек твоего плохого ощущения старого великого кино!

Про продолжительность это Vito глупость написал, что хороший фильм не может идти меньше 90 мин.) и подхватили. Полтора часа это идеальный хронометраж. "Побег в никуда", например, там 82 минуты, ничего лишнего и никакой недосказанности.

1 минуту назад, bugardo написал:

Про продолжительность это Vito глупость написал, что хороший фильм не может идти меньше 90 мин.) и подхватили. Полтора часа это идеальный хронометраж. "Побег в никуда", например, там 82 минуты, ничего лишнего и никакой недосказанности.

В 1920-1940-Х ВЫШЛО КУЧА ШЕДЕВРАКОВ с хроном меньше 90 минут, или даже 80 минут.

не только в вестернах, а и вообще. Вито в этой теме не видно, хехе, а вот в триллерах будет висеть, ка и в криминале висел)

хотя вестерн жанр для взрослых и он такие фильмы смотрит.

15 минут назад, Брэнд написал:

В 1920-1940-Х ВЫШЛО КУЧА ШЕДЕВРАКОВ с хроном меньше 90 минут, или даже 80 минут.

не только в вестернах, а и вообще. Вито в этой теме не видно, хехе, а вот в триллерах будет висеть, ка и в криминале висел)

хотя вестерн жанр для взрослых и он такие фильмы смотрит.

Да Vito как обычно🙂 он писал в каноне фкп про продолжительность)

И потом, в старых фильмах не было титров на 10 минут, как в "Горизонтах", например. 

1 минуту назад, bugardo написал:

Да Vito как обычно🙂 он писал в каноне фкп про продолжительность)

И потом, в старых фильмах не было титров на 10 минут, как в "Горизонтах", например. 

да, иногда титры были по минуте-две даже, не более.

Когда будут триллеры, то я специально там не буду писать, хочу почитать перлы Вито)

ты кстати уже подумывал насчет ведения церемонии? мой вариант - пятница- воскресенье-пятница- воскресенье, разбивка по 25 фильмов на 4 раза тебе норм? так меньше устанешь и больше обсудим)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...