Orientir 26 августа ID: 1851 Поделиться 26 августа Отправил бюллетень 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 26 августа ID: 1852 Поделиться 26 августа 9 минут назад, Orientir написал: Отправил бюллетень Топ принят, спасибо. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 августа ID: 1853 Поделиться 26 августа 1 час назад, bugardo написал: Топ принят, спасибо. Шестой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 26 августа ID: 1854 Поделиться 26 августа 4 минуты назад, Брэнд написал: Шестой? Восемь участников прислали топы на данный момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 26 августа ID: 1855 Поделиться 26 августа Let`s go! (From Wild Bunch motion picture) : 1) Плохой день в Блэк-Роке (Дж. Стерджесс) (1955) Неплохо, но устарел фильм, конечно. Лучшая сцена - когда Спенсер Трейсер показывает основы кулачного боя. Ну, а главный косяк - это бутылка с зажигательной смесью. Так как в фильме показано, коктейль Молотова сделать нельзя. С другой стороны, кодекс Хейса и не позволял такие вещи в кино показывать. И как там сразу загорелся от этого бензинчика главный негодяй - это чисто поржать. Голливудское кино. И по жанру это скорее "цветной нуар", а не вестерн. Но я не пожалел, что посмотрел. 2) Ровно в полдень (Фред Цинеманн) (1952) А вот этот фильм практически не устарел. Смотрел его, наверно, в четвертый раз. С последнего просмотра прошло больше 10 лет. Действие фильма происходит почти в режиме реального времени в течение полутора часов одного дня. Здесь есть интересный ход, когда время чуть замедляется, и экранное время тянется медленнее, чем реальное. В кадре часто оказываются часы, показывающие сколько времени осталось до 12-00, когда приедет главный негодяй. Отличная сцена ожидания прибытия поезда, когда монтажом показываются все действующие лица. Саспенс нарастает. Общий план сверху, когда шериф один, а все жители спрятались по домам, и ждут. А потом... хороший и убедительный финал. В общем, один из лучших вестернов. Будет у меня в Топ-5, скорее всего. (У Бренда в списке нет "Ровно в полдень". Все, я окончательно вычеркиваю Бренда из знатоков жанра). 3) Излучина реки (Энтони Манн) (1951) До какого-то момента достаточно стандартный вестерн 50-х, из которого запоминается колесный пароход и пара нелогичных перестрелок. Но в какой-то момент авторы фильма спохватились, и решили усугубить. Количество бреда в последние 20 минут резко возрастает. Из ниоткуда появляются какие-то золотоискатели с большими деньгами, претендующие на груз, который герои фильма везут в свое поселение. Нелогичная, неубедительная мотивация. И все ради того, чтобы устроить финальный поединок между главными героями, и показать крутость Джеймса Стюарта, когда он изображает из себя какого-то Рембо. 5,5 или 6 баллов из 10 за эти бредовые усугубляющие твисты. В плюс фильму только пароход и красивая природа. 4) Обнаженная шпора (Энтони Манн) (1952) Вот это уже неплохо. К четвертому фильму Энтони Манн научился снимать вестерны. Трое конвоируют двоих, почти справились. Довезли. Но в конце опять сценаристы долбанные решили интригу усугубить. Тут с мотивацией чуть лучше, поэтому смотреть можно. Но когда бревно в реке сносит зацепившегося за корягу мужика, уносит его из фильма практически в никуда, чтобы в финале остались только двое - Он и Она, я реально заржал, потому что это Голливуд, их уровень. И вот эта слюнявая мелодрамка в финале. Короче, нормальный вестерн, но до лучших фильмов жанра не дотягивает. Природа красивая. В двести лучших "шпору" можно включить, а можно и не включать. Посмотрим, какие вестерны дальше снимал Энтони Манн. 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 августа ID: 1856 Поделиться 26 августа 4 часа назад, Prosto drug написал: Посмотрим, какие вестерны дальше снимал Энтони Манн. дальше пошли вестерны еще лучше, чем твои. Тоисть Манн с годами стал еще лучше. 5 часов назад, bugardo написал: Восемь участников прислали топы на данный момент. отлично Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 26 августа ID: 1857 Поделиться 26 августа Чето вы заоверхайпили Одинокие отважны. Чую , брэнд меня выгонит из илитарного списка) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 августа ID: 1858 Поделиться 26 августа 2 минуты назад, MysteryMan написал: Чето вы заоверхайпили Одинокие отважны. Чую , брэнд меня выгонит из илитарного списка) я выгоняю лишь тех с илитаров, кто не смотрел хотя бы 130-140 вестернов 20 века. А ты смотрел. Не боись. может ты слишком завысил ожидания? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 26 августа ID: 1859 Поделиться 26 августа 2 минуты назад, Брэнд написал: я выгоняю лишь тех с илитаров, кто не смотрел хотя бы 130-140 вестернов 20 века. А ты смотрел. Не боись. может ты слишком завысил ожидания? Возможно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 августа ID: 1860 Поделиться 26 августа 4 часа назад, Prosto drug написал: И по жанру это скорее "цветной нуар" так и есть по сути. А Райан так уже светился злодейчиком в полувоенных-полунуарных фильмах, но тут локация дикого Запада, потому держите. фильм то крутой все равно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 26 августа ID: 1861 Поделиться 26 августа 1 час назад, MysteryMan написал: Чето вы заоверхайпили Одинокие отважны. Чую , брэнд меня выгонит из илитарного списка) Чтот тоже несильно впечатлил. Первая половина очень хорошо шла, думал крепкая 8 будет точно, но вторая сильно провисает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 августа ID: 1862 Поделиться 26 августа 4 минуты назад, Prime написал: Чтот тоже несильно впечатлил. Первая половина очень хорошо шла, думал крепкая 8 будет точно, но вторая сильно провисает. Почему вдруг она начала провисать? Начиная с гор? Интересно что там должно было быть, что бы не провиснуть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 26 августа ID: 1863 Поделиться 26 августа 6 минут назад, Prime написал: Чтот тоже несильно впечатлил. Первая половина очень хорошо шла, думал крепкая 8 будет точно, но вторая сильно провисает. Согласен. И я че-то не понял, что за одним так гонялись. прям бонни и клайд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 августа ID: 1864 Поделиться 26 августа 3 минуты назад, MysteryMan написал: Согласен. И я че-то не понял, что за одним так гонялись. прям бонни и клайд А за Рембо почему гонялись в первой части? Или за Бронсоном в "Смертельной охоте"? Мужик бежит из тюрьмы, с которой никто не сбегал, при том знают его направление, странные вопросы задаёшь) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 26 августа ID: 1865 Поделиться 26 августа 9 минут назад, Брэнд написал: Почему вдруг она начала провисать? Начиная с гор? Интересно что там должно было быть, что бы не провиснуть Да с гор. Не впечатлило меня это действо. Понравился только момент, когда с лошадью поднимался в гору, лошадь там молодец, эффектно смотрелась в кадре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 26 августа ID: 1866 Поделиться 26 августа 3 минуты назад, Брэнд написал: А за Рембо почему гонялись в первой части? Или за Бронсоном в "Смертельной охоте"? Мужик бежит из тюрьмы, с которой никто не сбегал, при том знают его направление, странные вопросы задаёшь) Там же не он один сбежал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 августа ID: 1867 Поделиться 26 августа Только что, Prime написал: Да с гор. Не впечатлило меня все это действо. Понравился только момент, когда с лошадью поднимался в гору, лошадь там молодец, эффектно смотрелась в кадре. После Рэмбо и сцена с вертолетом не зашла наверное? Вообще последние минут 10 сильнейшая драма, особенно итог на дороге. Я хз, как оно может не нравится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 26 августа ID: 1868 Поделиться 26 августа Я Рэмбо не смотрел (по крайней мере сознательно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 августа ID: 1869 Поделиться 26 августа 1 минуту назад, MysteryMan написал: Там же не он один сбежал Но он один Кеннеди яйца щемил злобные Только что, MysteryMan написал: Я Рэмбо не смотрел (по крайней мере сознательно) Страшно, первую надо смотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 26 августа ID: 1870 Поделиться 26 августа 4 минуты назад, Брэнд написал: После Рэмбо и сцена с вертолетом не зашла наверное? Вообще последние минут 10 сильнейшая драма, особенно итог на дороге. Я хз, как оно может не нравится На счет концовки не спорю, но 5-10 мин для меня, в данном случае не влияют на общее впечатление от фильма. Не говорю, что фильм плохой, просто не произвел сильного впечатления. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 августа ID: 1871 Поделиться 26 августа 6 минут назад, Prime написал: На счет концовки не спорю, но 5-10 мин для меня, в данном случае не влияют на общее впечатление от фильма. Не говорю, что фильм плохой, просто не произвел сильного впечатления. Да я не спорю, фильм не сильно то и для всех. О нем вообще мало кто знал до теперешнего времени даже с нашего ФКП. Темы не было. Оценок на имдб мало. Но высокая. Вылазить на свет он только по сути начал. Я садился смотреть лично с покер фейсом не ожидая абсолютно ничего хорошего. Реж не выдающийся, Кирк примелькался, Маттау не сильно воспринимаю. А на выходе удар эмоциональный получил. Так что возможно завышенные ожидания после моих дифирамбов (да и не только моих в этой теме этому фильму) Бывает и а меня часто такое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 августа ID: 1872 Поделиться 26 августа Viva Zapata!, 1952 Два вестерна с участием Брандо я очень ценю. Очередь за Сапатой. С усами и легким макияжем да на черно-белой пленке - мекс из его получше, чем из того же Чарлтона Хэстона в в фильме Уэллса. Его тут конешно Куинн переигрывает, потому что это Куинн, он космос. Но и Марлон чрезвычайно хорош. Был удивлен увидев в режиссерах такого жанра Элию Казана. Недаром сюда залетел и Брандо. Хорошо показано то, как простые крестьяне не ценят героев революции, или как задирают нос сами герои, что переступают черту человечности. мой топ 100, 100-пудово 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 26 августа ID: 1873 Поделиться 26 августа Кстати Сапату ещё лет 8 назад видел, когда фильмографию Казана изучал. Неплохой фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 августа ID: 1874 Поделиться 26 августа 3 минуты назад, Oberyn написал: Кстати Сапату ещё лет 8 назад видел, когда фильмографию Казана изучал. Неплохой фильм. ничего не досматриваешь себе с жанра для составления топа? или уже отправил? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 26 августа ID: 1875 Поделиться 26 августа 4 минуты назад, Брэнд написал: ничего не досматриваешь себе с жанра для составления топа? или уже отправил? Пока не, но собираюсь, очень хочу глянуть вестерн, где двое спасали чью то жену) если я правильно помню, название уже забыл, по описанию намечается 10 из 10. Я пока 1920 хочу добить и тогда уже начну вестерны смотреть, штук 30-40 думаю успею. И тогда уже отправлю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.