Брэнд 12 апреля ID: 601 Поделиться 12 апреля Это темы по годам были, но не проблема. Хотя не уверен, что буду еще что-то рекомендовать. Остальное вроде есть в лонг-листах. Русскоязычные названия фильмов я с КП беру. ну 4-5 еще ладно, но там где 20 - завал. Я как раз Сломанную стрелу хотел скидывать, нечаянно лишь заметил что у тебя как раз была там Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 12 апреля ID: 602 Поделиться 12 апреля А вы в курсе, что Поступь хаоса" Дага Лаймана с Дейзи Ридли и Томом Холландом легитимна в жанре? Я ещё не заглядывал на "вестерны" КиноПоиска, но пока это самый неждан)) смешно. Наверное ещё не один такой прикол найду) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 13 апреля ID: 603 Поделиться 13 апреля Угадайте, из какого фильма? Утонченная француженка через 3 месяца после свадьбы, говорит своему мужу — техасскому ковбою: — Сэм, когда вы меня целуете и не вынимаете жвачку, я это терплю. Когда мы занимаемся сексом, и вы не отстёгиваете свой кольт, — я и с этим смирилась. Но, прошу вас, когда мы делаем 69, пожалуйста, вынимайте сигару изо рта! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 апреля ID: 604 Поделиться 13 апреля явно что то новое, да? про 69 позу даже не могу представить себе в вестерне 20 века. Хотя все может быть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константино 13 апреля ID: 605 Поделиться 13 апреля Угадайте, из какого фильма? Утонченная француженка через 3 месяца после свадьбы, говорит своему мужу — техасскому ковбою: — Сэм, когда вы меня целуете и не вынимаете жвачку, я это терплю. Когда мы занимаемся сексом, и вы не отстёгиваете свой кольт, — я и с этим смирилась. Но, прошу вас, когда мы делаем 69, пожалуйста, вынимайте сигару изо рта! Не могу вспомнить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 апреля ID: 606 Поделиться 13 апреля отнесите в лонги плиз эти фильмы, какие я пока не смотрел/ не пересматривал, по тегу проходят Молодые стрелки 2 1990 Чyжая земля 1981 Джо Кидд 1972 Почти герои 1998 Городской ковбой 1980 Неукротимые сердца 2000 Золото Калифорнии 1969 Одинокий волк МакКуэйд 1983 Джеронимо: Американская легенда 1993 Каннибал! Мюзикл 1993 Река не течет вспять 1954 Братья Ньютон 1998 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 13 апреля ID: 607 Поделиться 13 апреля Поддерживаю относительно Джеронимо, Чужой земли и Каннибала. Особенно Джеронимо - редкий фильм про индейский бунд, типично для Уолтера Хилла честный и бескомпромиссный, Чужая земля - "Ровно в полдень" в космосе, как жанровое хулиганство довольно забавно и оригинально, Каннибал - ну это стоит увидеть хотя бы для того, чтобы понять, что такой фильм вообще возможен) Джеронимо: Американская легенда (Geronimo: An American Legend, 1993) Чужая земля (Outland, 1981) Каннибал! Мюзикл (Alferd Packer: The Musical, 1993) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 апреля ID: 608 Поделиться 13 апреля Каннибал вроде помню, мясорубка такая, что то похожее на "Живая мертвечина" Джексона наверное, хотя могу ошибатся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 13 апреля ID: 609 Поделиться 13 апреля Каннибал вроде помню, мясорубка такая, что то похожее на "Живая мертвечина" Джексона наверное, хотя могу ошибатся На самом деле у Каннибала проблема с тем, что градус трэша и угара намного ниже, чем ожидаешь от затронутой темы, юмор в целом более добрый, хотя и жесть местами присутствует. Но как смелый эксперимент заслуживает внимания по-любому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 апреля ID: 610 Поделиться 13 апреля На самом деле у Каннибала проблема с тем, что градус трэша и угара намного ниже, чем ожидаешь от затронутой темы, юмор в целом более добрый, хотя и жесть местами присутствует. Но как смелый эксперимент заслуживает внимания по-любому. Я перед дедлайном хочу глянуть твой буллетень. Есть вещи, которые наверное внесём лишь мы двое. Просто если будет ситуация, как с нуарами, то думаю стоит ставить на верхние места что то малоизвестное, может пройти с одним упоминанием. Хотя кто знает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 13 апреля ID: 611 Поделиться 13 апреля Был еще вестерн с Робертом Карлайлом в начале 00-ых. Тоже про каннибалов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 апреля ID: 612 Поделиться 13 апреля На имдб можно взять ключевые слова "вестерн" и "каннибализм" и наверняка сотня фильмов вылезет. Но мне тема не шибко интересна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 13 апреля ID: 613 Поделиться 13 апреля Был еще вестерн с Робертом Карлайлом в начале 00-ых. Тоже про каннибалов. В 1999-ом под названием "Людоед", уже есть в лонгах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 апреля ID: 614 Поделиться 13 апреля кстати за мюзиклы, этот смотрел Семь невест для семи братьев 1954 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 апреля ID: 615 Поделиться 13 апреля Большие гонки 1965 а у этого фильма оказывается есть тег) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 13 апреля ID: 616 Поделиться 13 апреля Про этот фильм хорошо написал Танцор на КП, поэтому повторяться не буду, просто скопирую его рецензию. Они приехали в Кордура (They Came to Cordura, 1959) Главное здесь это размышления авторов о природе героизме. Имеется один трус и пять героев, представленных к крайне почетной медали за храбрость, совершающих путешествие к местечку под названием «Храбрость» на испанском. И по дороге выяснится что храбрость, проявленная в бою, не является синонимом безупречности, награжденный высшей медалью, может оказаться в других условиях трусом, вором, убийцей и насильником, а трус может проявить жесткость и дойти до конца. Это если кратко. В плане качестве фильм представляет собой почти на всем протяжении камерную драму с семью людьми, едущими к определенной цели и крайне острому конфликту между ними. Такие притчи удаются только тогда, когда они хорошо сыгранны. Здесь это именно так, очень неплохие образы у всех, но более других конечно у Гарри Купера и на мой взгляд очень неплохая роль Риты Хейворт. Хотя в начале есть довольно красивый массовый бой насыщенный экшеном и с очень красивой кавалерийской атакой. Но смелость создателей стоит выделить отдельно. Даже сейчас автор, который попытается изобразить обладателя высшей награды без веских на то оснований убийцей и насильником, рискует получить ненависть зрителя, плохие сборы и сломанную карьеру в дальнейшем. В 50-е годы с их повсеместно лакированной действительностью были куда более жестокие в этом отношении. Но зрительским отношением это не исчерпывалось, кроме этого действовал довольно жесткий кодекс Хейса, прямо запрещавший многое из того что показано в этом фильме. Потребовалась дикая популярность фильмов итальянских эксплуататоров и отморозки вроде Сэма Пекинпа чтоб этот кодекс был отменен. Но это будет уже в 60-е. Сэма и ряд итальянцев назовут очень смелыми людьми, а их ревизионисткие заслуги признают. Но этот фильм был значительно раньше и в чем-то даже смелее, хотя мастерство Россена конечно не может соперничать с Пекинпа. Наверное слишком большая смелость и стала причиной того что кино малоизвестно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 13 апреля ID: 617 Поделиться 13 апреля Два старых доисторических вестерна. Не особо хорошие, но посмотреть можно. Второй, ФрицЛанговский лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 13 апреля ID: 618 Поделиться 13 апреля Еще один вестерн Фриц Ланга. Мне когда-то понравился, но при пересмотре смотрелся похуже. С Марлен Дитрих лучше смотреть "Дестри снова в седле". Rancho notorjous (1952) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 апреля ID: 619 Поделиться 13 апреля Последний из Могикан (The Last of the Mohicans, 1920) вот где доисторический. А 1939 просто исторический Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 апреля ID: 620 Поделиться 13 апреля С Марлен Дитрих лучше смотреть "Дестри снова в седле". это вообще почти шедевр, но вряд ли попадет в топ 100, если кто мне мигнет, что поставит в свой топ, то и я тыкну в свой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 13 апреля ID: 621 Поделиться 13 апреля Брэнд сказал: Последний из Могикан (The Last of the Mohicans, 1920) вот где доисторический. А 1939 просто исторический Не, ну вестерны 20-х годов - это чистый изврат для ретрофилов. Я не знаю, кем надо быть, чтобы включить "Золотую лихорадку" в топ вестернов. Или "Пилигрима" с тем же Чаплиным. Хотя, "Лихорадка" - хороший фильм, но где там вестерн? ====================== Есть версия "Симарона" 1931 года, но она никому не нужна. А в 1960 году сняли эпохальный постановочный боевичок с широким экраном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 апреля ID: 622 Поделиться 13 апреля Или "Пилигрима" с тем же Чаплиным. Хотя, "Лихорадка" - хороший фильм, но где там вестерн? пилигрим я вообще забыл, потому что по нашим меркам это короткий метр так фильмы о золотоискателях же постфактум вестерн мувис, не? слышь, а почему ты кстати короткие метры истернов советских не бросаешь, там в 1920-х есть представители. Много кто ценит за бугром Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 13 апреля ID: 623 Поделиться 13 апреля как выяснилось, мне когда-то вот этот вестерн понравился но я его абсолютно не помню может и пересмотрю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 апреля ID: 624 Поделиться 13 апреля кстати пропустил, должен был еще вчера скинуть Хондо (Hondo, 1953) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константино 13 апреля ID: 625 Поделиться 13 апреля Есть, еще закину. Закидывай. Ждём. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.