Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 100 лучших фильмов фэнтези

Рекомендуемые сообщения

Я в связи с твоей предпоследней рекомендацией его и вспомнил, кроме того, как раз недавно смотрел... Хоть и планирую по возможности составить топ из фильмов поджанра меча и магии, но если останется место и для фэнтези в обычном сеттинге, то из всех подобных про взаимоотношения с призраками этот войдет точно.

Да при чем тут меч, если главное магия. Притусовали это слово "меч" к фентези, как будто это что то не разделимое. Как раз магия, потусторонние миры и ТД - вот что основа фентези

Совпадение?)

Знамение. :)

Да при чем тут меч, если главное магия. Притусовали это слово "меч" к фентези, как будто это что то не разделимое. Как раз магия, потусторонние миры и ТД - вот что основа фентези

Ко мне какие претензии, я, что ли, придумал это определение? Оно вполне общепринятое, даже отдельная статья в Википедии написана.

Ко мне какие претензии, я, что ли, придумал это определение? Оно вполне общепринятое, даже отдельная статья в Википедии написана.

ну ты ж знаешь, что в википедии много кто может писать:D

Там со ссылками на источники и вполне аргументированно.

Там со ссылками на источники и вполне аргументированно.

аргументировано, почему именно должен быть неизменным атрибутом колюще-режущее?

аргументировано, почему именно должен быть неизменным атрибутом колюще-режущее?

Неизменным оно не является, но присутствует в абсолютном большинстве фентези этого поджанра, поэтому так и называется. Хотя учитывая, что действие, как правило, проходит в квазисредневековом или доисторическом сеттинге, представить, что никто не пользуется колюще-режущим, довольно абсурдно.

Неизменным оно не является, но присутствует в абсолютном большинстве фентези этого поджанра, поэтому так и называется. Хотя учитывая, что действие, как правило, проходит в квазисредневековом или доисторическом сеттинге, представить, что никто не пользуется колюще-режущим, довольно абсурдно.

ладно. У нас в фильме Ворон Прояса есть меч, даже мечи, и есть магия) надеюсь по этому принципу его внесут многие):D:D:D

Решил сегодня набросать чисто фэнтезийный топ и пока застопорился на цифре 13 :confused: Если конечно постараться может и 25 наскребу, но этот момент немного меня демотивировал. И включать всякие смежные вещи, вроде как, тоже не хочется :unsure:

"На серебряной планете" я в сай-фае тащил, но никто не поддержал.

Я ее только посмотрел недавно. Вообще польского фентези во второй половине 20 века прям прилично

С Гариками ситуация еще более запутанная. Помню, при спонтанном опросе, когда форумчане начали здесь называть любимые части Поттера - оказалось у каждого в фаворитах своя часть...

У меня такой топ по Поттерам, и наверняка он самый неожиданный для многих

1. 7 фильм

2. 5 фильм

3. 3 фильм

4. 2 фильм

5. 8 фильм

6. 4 фильм

7. 1 фильм

8. 6 фильм

Пока по прикидках 1-2 фильма поттерианы могут попасть в мой 25, но возможно останется 1.

Фильмы Поттерианы у меня ранжированы 4-2-3-5-1-7-8-6. Ну или возможно 7-8 наоборот - уже плохо помню как эту книгу поделили.

Ну тут приколисты в треде. Сумерки))) из всего того объема всевозможного фэнтази выбрать сумерки)))

Плохо, что нет Нолана в жанре, ты б все его фильмы впихнул в свой топ))

Изменено 29.03.2024 21:40 пользователем Брэнд

Фильмы Поттерианы у меня ранжированы 4-2-3-5-1-7-8-6. Ну или возможно 7-8 наоборот - уже плохо помню как эту книгу поделили.

А что именно ты конкретно помнишь? :)

В Чернокнижнике, конечно, с актером - 1000% попадание. Жаль, что Сендс не развил успех в дальнейшем.

А что именно ты конкретно помнишь? :)

Просто 7 фильм я смотрел 2-3 раза, а 8 вообще 1-2. Остальные раз по 5 минимум. Соответственно последние помню меньше всего. :)

Смутно припоминаю, что в 8 уже почти все сосредоточено на финальной битве, а 7 больше про уничтожение крестражей. :roll:

седьмой фильм самый необычный для франшизы, самый размеренный, не спешный, и по моему лучший, как экранизация (первой половины 7 книги)

Так и 8 неспешный, возможно еще более... И это после наоборот скомканного 6 фильма.

В первых пяти мне кажется лучше как раз с ритмом действия, потом Йетса начало кидать в крайности.

По просмотрам наврал наверное немного :), скорее так:

1-4 фильмы > 5 раз

5 - 4-5 раз

6 - 3-4 раза

7 - 2-3 раза

8 - 1-2 раза

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...