Брэнд 28 марта ID: 476 Поделиться 28 марта Я в связи с твоей предпоследней рекомендацией его и вспомнил, кроме того, как раз недавно смотрел... Хоть и планирую по возможности составить топ из фильмов поджанра меча и магии, но если останется место и для фэнтези в обычном сеттинге, то из всех подобных про взаимоотношения с призраками этот войдет точно. Да при чем тут меч, если главное магия. Притусовали это слово "меч" к фентези, как будто это что то не разделимое. Как раз магия, потусторонние миры и ТД - вот что основа фентези Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константино 28 марта ID: 477 Поделиться 28 марта Совпадение?) Знамение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 28 марта ID: 478 Поделиться 28 марта Да при чем тут меч, если главное магия. Притусовали это слово "меч" к фентези, как будто это что то не разделимое. Как раз магия, потусторонние миры и ТД - вот что основа фентези Ко мне какие претензии, я, что ли, придумал это определение? Оно вполне общепринятое, даже отдельная статья в Википедии написана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 28 марта ID: 479 Поделиться 28 марта Ко мне какие претензии, я, что ли, придумал это определение? Оно вполне общепринятое, даже отдельная статья в Википедии написана. ну ты ж знаешь, что в википедии много кто может писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 28 марта ID: 480 Поделиться 28 марта Там со ссылками на источники и вполне аргументированно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 28 марта ID: 481 Поделиться 28 марта Там со ссылками на источники и вполне аргументированно. аргументировано, почему именно должен быть неизменным атрибутом колюще-режущее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 28 марта ID: 482 Поделиться 28 марта аргументировано, почему именно должен быть неизменным атрибутом колюще-режущее? Неизменным оно не является, но присутствует в абсолютном большинстве фентези этого поджанра, поэтому так и называется. Хотя учитывая, что действие, как правило, проходит в квазисредневековом или доисторическом сеттинге, представить, что никто не пользуется колюще-режущим, довольно абсурдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 28 марта ID: 483 Поделиться 28 марта Неизменным оно не является, но присутствует в абсолютном большинстве фентези этого поджанра, поэтому так и называется. Хотя учитывая, что действие, как правило, проходит в квазисредневековом или доисторическом сеттинге, представить, что никто не пользуется колюще-режущим, довольно абсурдно. ладно. У нас в фильме Ворон Прояса есть меч, даже мечи, и есть магия) надеюсь по этому принципу его внесут многие):D:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 28 марта ID: 484 Поделиться 28 марта Земля (Tierra, 1996) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 28 марта ID: 485 Поделиться 28 марта На серебряной планете (Na srebrnym globie, 1987) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 28 марта ID: 486 Поделиться 28 марта Кингсайз (Kingsajz, 1987) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 28 марта ID: 487 Поделиться 28 марта Решил сегодня набросать чисто фэнтезийный топ и пока застопорился на цифре 13 Если конечно постараться может и 25 наскребу, но этот момент немного меня демотивировал. И включать всякие смежные вещи, вроде как, тоже не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 29 марта ID: 488 Поделиться 29 марта "На серебряной планете" я в сай-фае тащил, но никто не поддержал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 29 марта ID: 489 Поделиться 29 марта Я ее только посмотрел недавно. Вообще польского фентези во второй половине 20 века прям прилично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 29 марта ID: 490 Поделиться 29 марта С Гариками ситуация еще более запутанная. Помню, при спонтанном опросе, когда форумчане начали здесь называть любимые части Поттера - оказалось у каждого в фаворитах своя часть... У меня такой топ по Поттерам, и наверняка он самый неожиданный для многих 1. 7 фильм 2. 5 фильм 3. 3 фильм 4. 2 фильм 5. 8 фильм 6. 4 фильм 7. 1 фильм 8. 6 фильм Пока по прикидках 1-2 фильма поттерианы могут попасть в мой 25, но возможно останется 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 29 марта ID: 491 Поделиться 29 марта Фильмы Поттерианы у меня ранжированы 4-2-3-5-1-7-8-6. Ну или возможно 7-8 наоборот - уже плохо помню как эту книгу поделили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 29 марта ID: 492 Поделиться 29 марта (изменено) Ну тут приколисты в треде. Сумерки))) из всего того объема всевозможного фэнтази выбрать сумерки))) Плохо, что нет Нолана в жанре, ты б все его фильмы впихнул в свой топ)) Изменено 29.03.2024 21:40 пользователем Брэнд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 30 марта ID: 493 Поделиться 30 марта Крулл (Krull, 1983) сделать фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 30 марта ID: 494 Поделиться 30 марта Чернокнижник (Warlock, 1988) Чернокнижник 2: Армагеддон (Warlock: The Armageddon, 1993) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 30 марта ID: 495 Поделиться 30 марта Молодой Шерлок Холмс (Young Sherlock Holmes, 1988) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константино 30 марта ID: 496 Поделиться 30 марта Фильмы Поттерианы у меня ранжированы 4-2-3-5-1-7-8-6. Ну или возможно 7-8 наоборот - уже плохо помню как эту книгу поделили. А что именно ты конкретно помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 30 марта ID: 497 Поделиться 30 марта В Чернокнижнике, конечно, с актером - 1000% попадание. Жаль, что Сендс не развил успех в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 30 марта ID: 498 Поделиться 30 марта А что именно ты конкретно помнишь? Просто 7 фильм я смотрел 2-3 раза, а 8 вообще 1-2. Остальные раз по 5 минимум. Соответственно последние помню меньше всего. Смутно припоминаю, что в 8 уже почти все сосредоточено на финальной битве, а 7 больше про уничтожение крестражей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 30 марта ID: 499 Поделиться 30 марта седьмой фильм самый необычный для франшизы, самый размеренный, не спешный, и по моему лучший, как экранизация (первой половины 7 книги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 30 марта ID: 500 Поделиться 30 марта Так и 8 неспешный, возможно еще более... И это после наоборот скомканного 6 фильма. В первых пяти мне кажется лучше как раз с ритмом действия, потом Йетса начало кидать в крайности. По просмотрам наврал наверное немного , скорее так: 1-4 фильмы > 5 раз 5 - 4-5 раз 6 - 3-4 раза 7 - 2-3 раза 8 - 1-2 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения