Ханно 6 марта ID: 226 Поделиться 6 марта Мир сказки - это всегда мир со своими правилами. Просто иногда от реального отличается только зонтиком, на котором можно летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 227 Поделиться 6 марта Если анимация в деле, то классика темного фэнтези врывается Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит Властителя Берсерк: Золотой век. Фильм II. Битва за Долдрей Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 6 марта ID: 228 Поделиться 6 марта Для меня отпочковывание сказки от фэнтези как готический рок. Ты можешь на слух определить готику в роке? Нет, это скорее всегда про внешний вид музыкантов и тему лирики, нежели то, что они играют по звуку. Сказку трактуют как нарочито неправдоподобный нереалистичный сюжет. И в этом типа его главное отличие от фэнтези. Ок. То есть ты допускаешь, что в неком средневековье хоббиты, гномы и старый маг пошли ломать башню с оком дьявола на верхушке с помощью кольца, дарующего невидимость? Вопрос не в этом. Сказка и миф это сформированный, древний самостоятельный жанр. Он не может откалываться от фентези, ибо он был раньше и лежит в основе. Фентези же это роман/адвенчура с элементами сказки, отсылками к ней. Относить сказку к фентези это уничижительно по отношению к сказке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 229 Поделиться 6 марта Ну не, то что сказка существовала еще в устной форме до книгопечатания не повод так относиться к ней в нынешней системе координат. Я тут могу нащупать грань, но пока не объяснить, почему например Большая рыба мимо. Может потому что внутри фильма есть рассказчик помимо режиссера или нарратора. А вот уже с Персонажем начинаются спорные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 230 Поделиться 6 марта Добавим, кстати Персонаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 6 марта ID: 231 Поделиться 6 марта Суть же. Цель сказки передать некие моральные понятия предков. От Морозко до Мэри Поппинс. У фентези нет такой цели. Короче я бы сказки сыграл отдельно и не бросал их против ВК с Пиратами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 232 Поделиться 6 марта Значит, Зеленая Миля легитимнее Вечеров на Хуторе? ВК - это кстати анти-орочья пропаганда эльфийского альянса. В Варкрафте, например, все не так однозначно. Так что под сомнение хоббитов, под сомнение, кажется они ценности предков транслируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 6 марта ID: 233 Поделиться 6 марта Ниче они не транслируют, несмотря на что черно-белую мораль и закос главного труда автора под эпос, ВК это просто адвенчура. Зелёная миля просто драма. Вечера на Хуторе не помню уже, но похоже кстати на фентези. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 6 марта ID: 234 Поделиться 6 марта Сонная Лощина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 6 марта ID: 235 Поделиться 6 марта Тег "fantasy" на imdb это не фэнтэзи. Это просто "фантазия". Так что не надо путать "фэнтэзи" и "фантазию". На кинопоиске неправильно перевели тег с imdb. И стали лепить "фэнтэзи" вместо "фантазия". И топ также назван неверно. По критерию в первом посте это должны быть фильмы с тегом "фантазия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 236 Поделиться 6 марта Фантазия - это слишком эфемерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 6 марта ID: 237 Поделиться 6 марта Фантазия - это слишком эфемерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 238 Поделиться 6 марта Фильм, до которого я наверное так никогда и не доберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 6 марта ID: 239 Поделиться 6 марта Фильм, до которого я наверное так никогда и не доберусь. самое известное неанглоязычное фэнтези в 90-е "Бесконечная книга" Энде была очень популярна в России в год Дракона надо посмотреть, как раз подходящий момент там такой симпатичный Белый Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 240 Поделиться 6 марта Всегда казалось, что это пушистая собака. У Энде мое поколение Вуншпунш обожало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 6 марта ID: 241 Поделиться 6 марта Рыжая Соня есть, а про главный шедевр забыли, что ж такое-то. Конан-варвар (Conan the Barbarian, 1982) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 6 марта ID: 242 Поделиться 6 марта Конан-разрушитель (Conan the Destroyer, 1984) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 6 марта ID: 243 Поделиться 6 марта С детства не пересматривал кстати Конанов, даже оценок не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 6 марта ID: 244 Поделиться 6 марта Я как посмотрел в видеосалоне в году 90-ом, так и не пересматривал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 6 марта ID: 245 Поделиться 6 марта Ну я вряд ли прям в 90-м, но где-то в том десятилетии и не в видеосалоне, а по телеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 6 марта ID: 246 Поделиться 6 марта Коль уж тут рекомендуют Берсерка, то привнесу ещё немного брутальности. Белоснежка и семь гномов (Snow White and the Seven Dwarfs, 1937) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 6 марта ID: 247 Поделиться 6 марта С детства не пересматривал кстати Конанов, даже оценок не стоит. Первый - мощь как она есть, второй так себе, несмотря на то, что снят хорошим, но выдохшимся к старости режиссером Флейшером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 248 Поделиться 6 марта Он — дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 6 марта ID: 249 Поделиться 6 марта Как же много кринжа в фэнтези, стыдно за жанр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 250 Поделиться 6 марта Бергман всех спасет. Седьмая печать легитимна, а это лучший европейский фильм всё-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения