Кинаиксперд 6 марта ID: 201 Поделиться 6 марта Аризонская мечта / Arizona Dream Лол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 6 марта ID: 202 Поделиться 6 марта Джабервоки (Jabberwocky, 1977) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 6 марта ID: 203 Поделиться 6 марта Философский камень и Азкабан классика. Я к тому, что у меня первые четыре точно будут в топе. Возможно, и остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 6 марта ID: 204 Поделиться 6 марта Лол... Так половина его рекомендаций - лол) Наглядный пример того, как человек продвигает любимые фильмы с лишь формальным соответствием тегу. Я вот вообще не помню каких-то явно фэнтезийных моментов, что в Аризонской, что во Времени цыган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 6 марта ID: 205 Поделиться 6 марта Это все драмеди ессно. В моем понимании фентези обязательно подразумевает ворлдбилдинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit_v 6 марта ID: 206 Поделиться 6 марта (изменено) Весьма годное даркфэнтези Воин и колдунья для центиелей жанра Королева варваров Амазонки девушки не очень "боевые", а в остальном все как в лучших домах Волшебница (Sorceress) из современного Принцесса классика уже Огонь и лед просто хороший фильм и Клэр Дэйнс Звёздная пыль Изменено 06.03.2024 08:02 пользователем Vit_v Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond 6 марта ID: 207 Поделиться 6 марта 3 ВК, 3 Хоббита, 8 Поттеров, 3 ЗВ - Уже 17 фильмов есть. Ещё четыре части Пиратов, Конан, Соня, ДнД и Звёздная пыль. Топ готов У меня Поттеры будут сильно выше ВК, но максимум фильма три. С ЗВ тоже надо думать, какие включать, кроме Надежды, они неровные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 6 марта ID: 208 Поделиться 6 марта Весьма годное даркфэнтези Воин и колдунья для центиелей жанра Королева варваров Амазонки девушки не очень "боевые", а в остальном все как в лучших домах Волшебница (Sorceress) из современного Принцесса классика уже Огонь и лед просто хороший фильм и Клэр Дэйнс Звёздная пыль Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 209 Поделиться 6 марта Свежий народный хит Мастер и Маргарита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 210 Поделиться 6 марта Сделаем жене приятно. Будет хорошо смотреться на 91 месте между 10м Поттером и Зеленой Милей Легенда о Зеленом рыцаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 211 Поделиться 6 марта Мультижанровый китайский народный фильм. Но основа конечно фэнтезийная Запретное царство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit_v 6 марта ID: 212 Поделиться 6 марта Насчет ВК думаю, какой на 1 место ставить - 3-й или 1-й. Возвращение масштабный и эпичный, зато Братство подкупает теплой ламповостью. Второй травится чуть меньше, м.б. потому что его не в кино смотрел первый раз, а дома на видео. Но по-любому если не в тройке, то в пятерке лучших все 3 должны быть. Хоббит - точно первый, Пираты тоже первые точно. ЗВ в моем понимании такое же фэнтези, как и Хроники Риддика или Стражи галактики. Ну разве что Новая надежда, если натянуть сову на глобус, как-то подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 213 Поделиться 6 марта Новые русские сказки для всей семьи По щучьему велению Последний богатырь 1-2-3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 214 Поделиться 6 марта ну чего, надеюсь всего Птушко и Роу в фэнтези всунете: Респект Респект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 6 марта ID: 215 Поделиться 6 марта Всё жду, когда мстители попртут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 216 Поделиться 6 марта По тэгу Константин подходит. Адвоката Дьявола вроде уже кинули. Хотя по мне религиозные трактовки это мистика, а не фэнтези. Кто будет настаивать об обратном, притянем за оскорбление чувств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 6 марта ID: 217 Поделиться 6 марта Всё жду, когда мстители попртут Спасибо, что напомнили. Тор: Рагнарек (Thor: Ragnarok) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 6 марта ID: 218 Поделиться 6 марта upd: сказки это не фентези, сказки это скази Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 219 Поделиться 6 марта Так ВК это сказка. И Гарри Поттер сказка. А вот пираты скорее приключенческий фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit_v 6 марта ID: 220 Поделиться 6 марта По тэгу Константин подходит. Адвоката Дьявола вроде уже кинули. Хотя по мне религиозные трактовки это мистика, а не фэнтези. Кто будет настаивать об обратном, притянем за оскорбление чувств Отстрел демонов пачками это все же скорее фэнтези, мистика штука более "тонкая", где сверхестественное где-то на грани реальности (кстати, Зеленую милю тоже отнес бы к мистике) С другой стороны, Бэтмен возвращается - там ни магии, вообще ничего такого, но по атмосфере мира самое что ни на есть фэнтези. Кстати, кандидат у меня на топ-5, а в комиксах N1 был бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 221 Поделиться 6 марта Отстрел - это уже экшн. В топ соответствующий вроде попал. По фэнтези даже Манеры выживать 5+ попадают лол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 6 марта ID: 222 Поделиться 6 марта Так ВК это сказка. И Гарри Поттер сказка. А вот пираты скорее приключенческий фильм. Сказка это сказка. Фентези это подвид фантастики, жанр отсылающий не к науке и прогрессу, а к сказкам и мифам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 223 Поделиться 6 марта Ставя необходимым условие глубокой проработки мира, ты превращаешь соревнование в франшизодрочь, ибо для него требуется хроно, явно выходящее за один фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 6 марта ID: 224 Поделиться 6 марта В Конане или Соне разве есть что-то такое глубокое? Да и в целом по жанру чаще всего это некое видоизмененное средневековье. Но в любом случае должен быть какой-то мир со своими правилами. Иначе, да - няня с зонтиком уже фентези. Ведь на зонтике летать невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 6 марта ID: 225 Поделиться 6 марта Для меня отпочковывание сказки от фэнтези как готический рок. Ты можешь на слух определить готику в роке? Нет, это скорее всегда про внешний вид музыкантов и тему лирики, нежели то, что они играют по звуку. Сказку трактуют как нарочито неправдоподобный нереалистичный сюжет. И в этом типа его главное отличие от фэнтези. Ок. То есть ты допускаешь, что в неком средневековье хоббиты, гномы и старый маг пошли ломать башню с оком дьявола на верхушке с помощью кольца, дарующего невидимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения