Зеленоглазка 4 марта ID: 126 Поделиться 4 марта Но насчёт поджанров так реально удобней, серьёзно. Естественно я сужу по своему опыту, а как ещё? Тем более я в этот вопрос не хило так углублялся, разбираясь в различных определениях, сверяя их, сопоставляя это всё конкретным фильмам, анализирую всю эту информации. И в итоге приходя к определенному пониманию. Как бы вам потактичнее сказать) Быть экспертом и мнить себя экспертом очень сильно разные вещи. Вы можете сколько угодно считать себя знатоком, съевшим на жанровой классификации не одну, а две собаки, оценка вашей компетентности будет лишь вашим личным мнением о себе. Более того, если бы речь шла не о вас, а об условном киноведе, чья квалификация вне сомнений, это все равно не давало бы ему морального права называть включение в список анимации кринжем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 4 марта ID: 127 Поделиться 4 марта Это просто из тех случаев, где прям супер выделяющихся жанров нет или они не в классическом понимании или виде. Поэтому думаю будет правильно считать легитимным фильм для всех этих жанров. Сам не раз с таким сталкивался, когда по итогу понимаешь, что фильм пролетит все топы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 4 марта ID: 128 Поделиться 4 марта Как бы вам потактичнее сказать) Быть экспертом и мнить себя экспертом очень сильно разные вещи. Вы можете сколько угодно считать себя знатоком, съевшим на жанровой классификации не одну, а две собаки, оценка вашей компетентности будет лишь вашим личным мнением о себе. Более того, если бы речь шла не о вас, а об условном киноведе, чья квалификация вне сомнений, это все равно не давало бы ему морального права называть включение в список анимации кринжем. Так каждый имеет право на мнение и оценочное суждение, какое бы оно не было. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 4 марта ID: 129 Поделиться 4 марта ЗВ - это комбинация жанров НФ и фэнтези. Фэнтези важную роль там играет. "Космическое фэнтези", где вместо средневековья космос. С ЗВ прикол такой, что главная основа сеттинга, Сила, в оригинальной трилогии и в приквелах имеет разную основу - в первых мистическую, во вторых научно-фантастическую. Так каждый имеет право на мнение и оценочное суждение, какое бы оно не было. Разве нет? Мнение о фильмах - да. О выборе других людей - все сложнее. Если про ваш топ криминального кино кто-нибудь напишет "какой кринж, как все плохо", хотите сказать, что согласитесь с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 4 марта ID: 130 Поделиться 4 марта Мнение о фильмах - да. О выборе других людей - все сложнее. Если про ваш топ криминального кино кто-нибудь напишет "какой кринж, как все плохо", хотите сказать, что согласитесь с этим? Смотря какая аргументация и будет ли она вообще. Мне в своём топе самому не все позиции нравятся, там не все фильмы прям чистейший криминал, но я пошёл на это осознанно и выбор был не таким уж широким, т.к. решил отказаться от классики по типу Города Бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 4 марта ID: 131 Поделиться 4 марта Меч довольно формальный там, на его месте могло что угодно быть. Но в целом я согласен, что Поттер чистое фэнтези. Не очень понимаю логику тех, кто говорит ЗВ не включать - а куда их тогда?) В сай-фае они были низко как раз из-за того, что они не особо сай-фай. ЗВ для меня чисто фентези. Во всяком случае ОТ. Остальное не люблю как раз за то что Лукас в раскоряку уселся на несколько стульев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 4 марта ID: 132 Поделиться 4 марта Не мой топ. Голосовать не буду. Фильмов любимых практически нет, да и жанр максимально странный, не сформировавшийся в кино. Была когда-то волна фильмов после ВК и Поттера, но они проваливались и тема затухла. В 80-ые чего-то снимали. Я бы отметил "Уиллоу", "Легенду"... и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 марта ID: 133 Поделиться 4 марта К рекомендациям: Голос монстра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 4 марта ID: 134 Поделиться 4 марта Вот вам рекомендую КиноКартину Ловчий смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 4 марта Автор ID: 135 Поделиться 4 марта (изменено) Сердце дракона (DragonHeart) vBulletin [media] Изменено 04.03.2024 20:18 пользователем azerius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 4 марта Автор ID: 136 Поделиться 4 марта Победитель дракона (Dragonslayer, 1981) vBulletin [media] vBulletin [media] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 4 марта Автор ID: 137 Поделиться 4 марта Экскалибур (Excalibur, 1981) vBulletin [media] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лектер 4 марта ID: 138 Поделиться 4 марта Напомнило Люблю запах напалма по утрам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 4 марта ID: 139 Поделиться 4 марта Леди-ястреб (The Ladyhawke, 1985) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 4 марта Автор ID: 140 Поделиться 4 марта (изменено) Оз: Великий и Ужасный (Oz the Great and Powerful) vBulletin [media] Изменено 04.03.2024 20:19 пользователем azerius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 4 марта ID: 141 Поделиться 4 марта Вот, с 6 страницы наконец-то правильные рекомендации пошли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 4 марта Автор ID: 142 Поделиться 4 марта Белоснежка: Месть гномов (Mirror Mirror, 2012) vBulletin [media] vBulletin [media] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 4 марта Автор ID: 143 Поделиться 4 марта Питер Пэн (Peter Pan, 1924) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 4 марта Автор ID: 144 Поделиться 4 марта Дибук (Der Dibuk, 1937) vBulletin [media] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 4 марта ID: 145 Поделиться 4 марта Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 4 марта ID: 146 Поделиться 4 марта О, одна из моих единичек-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 5 марта ID: 147 Поделиться 5 марта О, одна из моих единичек-) Там ещё "Святые моторы" будут. Тоже тег имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 5 марта ID: 148 Поделиться 5 марта Дибук (Der Dibuk, 1937) Это про которого Коэны в начале "Серьёзного человека" рассказывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 5 марта ID: 149 Поделиться 5 марта Все рекомендации добавлены в лонг-листы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 5 марта ID: 150 Поделиться 5 марта Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia (2007) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения