Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 100 лучших фильмов фэнтези

Рекомендуемые сообщения

А с пиратами что? Ну, в других жанрах, когда голосовали за них, нам говорили "жанр не тот", а здесь - в фэнтези подходят же?

Что-то не спешат их рекомендовать.

Скорее первая, а потом Азкабан

Да, пираты чистое фентези

Я не въехал в ВК. Может он только для тех кто прочитал книгу. Первой части 6/10. Дальше не смотрел.

Небо над Берлином у меня будет на 1-м месте.

ВК с гигантским отрывом

Угу. Единственная интрига, весь пьедестал вк займёт или нет

MysteryMan, "Нибелунги" хотя бы посмотри до того, как проголосуешь) Это лауреат премии ФКП 1924 года :cool:

ВК 2-3 части ты на премиях ФКП 2002 и 2003 так или иначе должен будешь посмотреть)

ВК 2-3 части ты на премиях ФКП 2002 и 2003 так или иначе должен будешь посмотреть)

Готов поставить на это тещину хату? :biggrin:

ну чего, надеюсь всего Птушко и Роу в фэнтези всунете:

А с пиратами что? Ну, в других жанрах, когда голосовали за них, нам говорили "жанр не тот", а здесь - в фэнтези подходят же?

Что-то не спешат их рекомендовать.

Пираты должны быть. Жаль, что без шансов на победу, но думаю в пятерке будут.

Надо будет пересмотреть и переоценить как-нибудь Гарика, а то всё планирую и всё никак.

Трилогию ВК как один фильм можно взять. Это одна целая история раздельная на части. И так все 3 фильма будут занимать топ 10. Так хоть место для других будет (ну для гарри поттеров, скорее всего ) Вообще самый мало интригующий топ. Фан базы вк и поттера прям уделывают всех. До топ 10 больше интереса. ВК, ГП, ПКМ - франшизы топа 10.

Так что сейчас нужно формировать лонг листы для остальных топ 80)

Это не подходит, да? Он в общем всего 3 часа то идет.

Это не подходит, да? Он в общем всего 3 часа то идет.

Не подходит:

10 Сериалы, снятые для ТВ с количеством серий от 3 и более к голосованию не допускаются. Исключение составляют некоторые мини-сериалы, которые должны отвечать всем нижеперечисленным требованиям:

1. Мини-сериал должен длится не более одного сезона с количеством не более 15 серий;

2. У всех серий должен быть один состав режиссёров (состав режиссёров не меняется от серии к серии).

3. Сняты до 1991 года включительно. Мини-сериалы снятые после 1991 года до голосования не допускаются.

Хотя можно обсудить пункт 3, т.к. по годам у нас такого ограничения не было и возможно для фэнтези снять можно его ввиду того, что меньше претендентов здесь.

Про мини-сериалы мне не принципиально, а вот про Нибелунгов не совсем понял почему объединили. :roll:

Изменено 04.03.2024 09:05 пользователем subic

Про мини-сериалы мне не принципиально, а вот про Нибелунгов не совсем понял почему объединили. :roll:

На премии ФКП 1924 тоже объединяли. Фильм поделили на две части из-за большого хронометража и обе они входили в один год (с разницей между премьерами всего два месяца).

Тут наверное ВК победит. Поучаствую.

Интересно, почему Дюна только фантастика, а ЗВ имеет еще тэг фэнтази?

1.Действие "Дюны" происходит в реальном мире/галактике, через 1000-и лет (в будущем).

2.Да, в Дюне есть место магии, но она там лучше объясняется с "научной точки зрения".

ЗВ больше граничат с фэнтези, на мой взгляд, а "Дюна" - научно-фантастический роман с элементами фэнтези в меньшем количестве.

Но тег мог быть и у Дюны (хотя для меня это нф). Просто сравнение со ЗВ считаю неуместным.

На премии ФКП 1924 тоже объединяли. Фильм поделили на две части из-за большого хронометража и обе они входили в один год (с разницей между премьерами всего два месяца).

Т.е. Нимфоманку Триера тоже везде в один объединяем? Я для общего понимания, не к этой теме. :biggrin:

В Дюне нет гномов и эльфов. А в ЗВ всякие Джа-Джа Бинксы, Джабба Хатты, Эвоки и т.п. :) Ну и Чуи за тролля. :D

Т.е. Нимфоманку Триера тоже везде в один объединяем? Я для общего понимания, не к этой теме. :biggrin:

Да, но нужно обсуждать каждый случай отдельно. Я считаю, что если в один год вышли фильмы и их деление обусловлено особенностями кинопроката (хронометража) - есть право на объединение.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...