Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Джеймс Кэвизел

Рекомендуемые сообщения

Обожаю этого гениального актера!Красивый и бесподобный!Роль в "Страстях Христовых"-это что-то!Никто не смог бы сыграть лучше!

Видела еще в "Глазах ангела",но фильм не особый...

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стасти Христовы помню смутно, вернее, самого Христа помню смутно - для такой роли немного иные критерии выходят на первый план. Помню, что играл актер сильно, с надрывом, выкладывался по полной. А как мужчину заметила Кевизела в прошлогоднем фантастическом боевичке "Викинги" - боже ж ты мой, где были мои глаза? Такое открытие всегда приятно сделать. К тому же мы с ним родились в один день - 26 сентября. Надо бы еще пару фильмов с ним раздобыть, поглядеть, проверить ощущения...

Вот такой он в Викингах

Мне кажется,или на первом фото он немного схож с Кристианом Бэйлом?:eek:

Сегодня у Джеймса Кэвизела День рождения, поэтому есть повод вспомнить актера и его работы в кино.

Ключевой остаётся трудная психологическая роль Иисуса Христа в фильме М. Гибсона, с которой актер справился великолепно. После таких образов трудно избавиться от стереотипа и получать разноплановые роли, но Джеймсу это удалось. Он достойно сыграл в «Викингах», очень эмоционально изобразил террориста Кэролла Эрстадта («Дежа вю»).

Запомнилась его роль полицейского Джона Салливэна («Радиоволна»), а также изможденного бездомного наркомана Джерри («Заплати другому»).

На мой взгляд, очень профессиональный актер, красивый мужчина с глубоким взглядом умных глаз. Хочется чаще его видеть в новых фильмах.

Кэвизел однозначно неоднозначен.

Впервые увидела в роли Христа в "Страстях", и (так как фильм очень не понравился) сразу же забыла как актера, но помнила имя и довольно долго избегала фильмов с ним:rolleyes:

Но потом случайно увидела в "Графе Монте-Кристо", тут он мне понравился, хотя и остается признать то, что Гибсон умеет подбирать нужные типажи, и с Иисусом он не ошибся, это факт. далее, "дежа вю", "викинги" и конечно "радиоволна". Первое время казалось ,что он какой-то непластичный и однотипный постоянно. Но потом я наконец привыкла к его необычному лицу, и все стало на свои места. Играет он, на мой взгляд, отлично.

Но конечно тем, кто привык, что эмоции должны выражаться "ротом" а иначе не смешно, вряд ли поймут)

Не всегда любимыми становятся актеры, которые понравились с первого взгляда.;) Как и люди, не со всеми сразу подружишься. Но Джим и не "все". Он совершенно особенный.

Видела его только в Графе Монте Кристо, там он мне очень понравился, хорошо сиграл, а так больше и не припомню где бы могла увидеть, Страсти Христовы не смотрела, а в Скале не помню.Так что ничего так и не скажешь. Внешне очень приятен. Глаза красивые.

Но потом я наконец привыкла к его необычному лицу, и все стало на свои места. Играет он, на мой взгляд, отлично.

Но конечно тем, кто привык, что эмоции должны выражаться "ротом" а иначе не смешно, вряд ли поймут)

Вот! Как точно подметили! Да, у него не особо мимичное лицо, но глаза ... в них столько всего! Собственно с них у меня и началось: "Глаза ангела" был первым фильмом, где Джеймса увидела. Понравился сразу, а его необычный взгляд меня чуть ли не в транс вводил, всё казалось, что он и есть тот ангел:D

Потом "Радиоволна" была, и снова понравился.

"Страсти Христовы" до конца не выдержала, эмоции зашкалили:sad: Да мне собсно и интервью хватило бы, где он про разные ужасти с ним случившиеся на съёмках, рассказывал.

Помню его в "Солдате Джейн", такого балбеса играл:)

Не нравится в отрицательных ролях, типа "Особо тяжкие преступления" или "Дежа вю" - не могу его злодеем воспринимать, уж больно мущщина симпатичный:wow:

james-caviezel_jpg-3838.jpg.049c05ea73ce8ee13395d211bf11e2de.jpg

jim_caviezel-2.jpg.3a9cfa1e44f529c7b6ef12967025640e.jpg

sable32, наткнулась на Ваше сообщение, и не могу не ответить :)

Насчет транса. Да, вводит :) Мой транс был в нелюбимом Вами Дежавю. Во время той самой сцены, которая повергла меня в вышеуказанное состояние, у меня резко перестала болеть голова. Прошел месяц, а боль ни разу не вернулась - это при том, что меня всю жизнь мучали приступы головной боли, по меньшей мере один день в неделю, а иногда и по несколько суток, несмотря на таблетки... Вот это и называется - рукой сняло :)

Я пыталась понять, почему Кавизел взял такую роль, прочитала все, что могла найти, но у меня так и не сложилось внятного объяснения, одни невнятные :) Зато у меня есть, как видите, личные причины радоваться тому, что он ее сыграл.

Первым фильмом для меня были не "Глаза ангела", а "Тонкая красная линия". Видели ли Вы его? Посмотрите. Вот где настоящий ангел. В потерянном раю. Да и фильм на несколько порядков выше.

sable32, наткнулась на Ваше сообщение, и не могу не ответить :)
Ну наконец то! Уж и не чаяла Вас дождаться:roll:

Мой транс был в нелюбимом Вами Дежавю. Во время той самой сцены, которая повергла меня в вышеуказанное состояние, у меня резко перестала болеть голова. Прошел месяц, а боль ни разу не вернулась - это при том, что меня всю жизнь мучали приступы головной боли, по меньшей мере один день в неделю, а иногда и по несколько суток, несмотря на таблетки... Вот это и называется - рукой сняло :)
Ух ты! Бывают же чудеса, но шоб актёр ТАК подействовал:eek: Да я ничего против роли Джеймса в "Дежа вю" не имею. Только каждый раз любуясь его киношным маньяком начинаю в здравости собственного ума сомневаться, вот что не нравится:lol:

Первым фильмом для меня были не "Глаза ангела", а "Тонкая красная линия". Видели ли Вы его? Посмотрите. Вот где настоящий ангел. В потерянном раю. Да и фильм на несколько порядков выше.
Надо будет исправить это упущение, ведь попадала как-то на этот фильм по ТВ, только не сначала и смотреть не стала. Досадно:confused:

ЗЫ: Вроде Вы говорили, что на этой неделе несколько фильмов с Джеймсом по ТВ будет? "Заплати вперёд" уже наметила. А что ещё?

Ну так... Пасха ж на носу...

А вот еще один ... <краснея от стыда>... ну никак не могу вспомнить.

Ну так... Пасха ж на носу...
Намёк понят:) Может хоть на этот раз осилю сие творение Гибсона до конца. Но как подумаю, что опять на мучения Джима смотреть придётся, не знаю-не знаю ... видимо валерьянки будет много выпито:unsure:

Намёк понят:) Может хоть на этот раз осилю сие творение Гибсона до конца. Но как подумаю, что опять на мучения Джима смотреть придётся, не знаю-не знаю ... видимо валерьянки будет много выпито:unsure:

Я "осилила" это буквально неделю назад... И то, что я раньше уже дважды смотрела его по ТВ, ничуть не облегчило задачу. Это было "до Джима". Сейчас это правда еще более тяжкое испытание. Я откладывала его на самый конец, после всей обоймы... Если б там не было этих перебивок, светлых воспоминаний, то наверно и смотреть нельзя было бы вовсе.

Представьте, это мы всего лишь _смотрим фильм_. Это то малое, что можно сделать - пропустить через себя. Пусть даже с валерьянкой ;)

ТКЛ тоже нелегкий фильм. Мужайтесь, sable! :) Награда ждет.

еще один фильм - Монте-Кристо - тоже 4 апреля, по ТВ3.

еще один фильм - Монте-Кристо - тоже 4 апреля, по ТВ3.
Ну прям неделя Кэвизела! По тому же ТВ3 ещё и "Окончательный монтаж" покажут. Может хоть в этот раз заценю, а то в прошлый дождалась появления Джеймса и благополучно заснула:confused:

Ну прям неделя Кэвизела! По тому же ТВ3 ещё и "Окончательный монтаж" покажут. Может хоть в этот раз заценю, а то в прошлый дождалась появления Джеймса и благополучно заснула:confused:

О! Я просто падаю Вам в ноги :) Монтаж-то я и не разглядела! Когда? Еще не прошел? Я его вообще не видела.

Я просто падаю Вам в ноги :) Монтаж-то я и не разглядела! Когда? Еще не прошел?
Не, падать не надо, а то на "Страсти" сил не останется:) "Окончательный монтаж" будет в ночь с сб на вс в 00-00 по ТВ3.

Не, падать не надо, а то на "Страсти" сил не останется:) "Окончательный монтаж" будет в ночь с сб на вс в 00-00 по ТВ3.

я уже нашла :) действительно, на его улице нынче праздник :)

Великолепно сыграл в фильме "Страсти Христовы". На мой взгляд, это его лучшая роль. Также видела в "Глазах ангела", где он сыграл довольно неплохо. Кого он играл в "Скале" не помню вообще.

Что меня больше всего завораживает, так это долгие такие взмахи ресниц с переводом взгляда - в том месте, где все остальные люди просто мигают. И так он делает всегда, во всех фильмах, но как он это делает, нарочно или не может иначе, я не знаю ;)

Перед зеркалом может репетирует?:unsure: Выглядит и правда весьма необычно. Не во всех фильмах, кстати, так делал. В "Заплати другому" - взгляд обычный был, даж удивилась с непривычки. Но роль конечно ничего этакого не требовала.

Точно. Кажется, он там вообще не мигал :)

А еще мне кажется, его глаза в полумраке начинают светиться собственным светом, как фонарики...

... все, надо срочно на что-то отвлечься! :)))

А еще мне кажется, его глаза в полумраке начинают светиться собственным светом, как фонарики...
Фанатская любовь и не до такого доведёт:D

А как он вам с бородой?:eek:

Фанатская любовь и не до такого доведёт:D

Так Вы думаете, это не факт??? :)

А как он вам с бородой?:eek:

Шикарно! Честно! Хоть со своей, хоть с чужой! :)

P.S. Мне пока только в одном фильме не понравился - Outlander 2008. Какой-то он там замученный, без искры, что-ли :(

P.S. Мне пока только в одном фильме не понравился - Outlander 2008. Какой-то он там замученный, без искры, что-ли :(
Ну раз уж фанаты так пишут, значит точно смотреть не надо. А "5 неизвестных" не видели? На следующей неделе будет, главная роль у Джеймса же. Прям фильм за фильмом ТВ выдает, хоть приобщусь к творчеству актёра:)

Можно я вклинюсь, а?.. Пять неизвестных - кино так себе, но Джеймс там так хорош, что просто глаз не отвесть!.. Вот только из-за него два раза смотрела эту ересь...

Можно я вклинюсь, а?.. Пять неизвестных - кино так себе, но Джеймс там так хорош, что просто глаз не отвесть!.. Вот только из-за него два раза смотрела эту ересь...

Не так себе, а отличный, не предсказуемый фильм с крепким и лихо закрученным сюжетам. И актеры все подобрались хорошие.

А вообще Джеймс Кэвизел как актер мне нравится, классно сыграл в таких фильмах, как "Викинги", "Страсти Христовы", "Дежа Вю", "Радиоволна", "Граф Монте-Кристо". Талантливый и харизматичный актер!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...