azamat 15 мая, 2010 ID: 501 Поделиться 15 мая, 2010 Ну как же всё таки похож саундтрек "Гладиатора" на саундтрек "Пиратов карибского моря" . Просто братья близнецы . Неужели Циммер не смог ничего новенького придумать Может и так, но только, наоборот, саундтрек "Пиратов" похож на саундтрек "Гладиатора". Эх, молодёжь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 15 мая, 2010 ID: 502 Поделиться 15 мая, 2010 По поводу саундтрека, только вчера обратил внимание, что финальная композиция местами прям один в один как в "Милых костях", да даже моменты чем-то схожие. Наверное Джексон так и задумывал изначально, чтоб пробрало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 15 мая, 2010 ID: 503 Поделиться 15 мая, 2010 По поводу саундтрека, только вчера обратил внимание, что финальная композиция местами прям один в один как в "Милых костях", да даже моменты чем-то схожие. Наверное Джексон так и задумывал изначально, чтоб пробрало. ИМХО дело в том что при таком огромном производстве фильмов в Голливуде просто неміслимо каждый раз нанимать композиторов.... часто используется музыка рок-поп-и т.п. групп или певцов если вспомнить СССР то там брали композиторов (Гладков, Дунаевский,Рыбников и др) - но не было такого массового производства - как сейчас... поэтому во многих фильмах сейчас музыка напоминает другие фильмы... ИМХО Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 мая, 2010 ID: 504 Поделиться 15 мая, 2010 Ну как же всё таки похож саундтрек "Гладиатора" на саундтрек "Пиратов карибского моря" . Просто братья близнецы . Неужели Циммер не смог ничего новенького придумать Оспади, вы бы прежде чем ляпать такое, хоть на годы выпуска Гладика и Пиратов глянули, а потом бы на Циммера баллоны катили бы)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman 15 мая, 2010 ID: 505 Поделиться 15 мая, 2010 Оспади, вы бы прежде чем ляпать такое, хоть на годы выпуска Гладика и Пиратов глянули, а потом бы на Циммера баллоны катили бы)))) А какая разница ? И у Пиратов и у Гладиатора композитор Циммер ) А про не смог ничего новенького придумать это уже про Пиратов . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 мая, 2010 ID: 506 Поделиться 15 мая, 2010 А какая разница ? И у Пиратов и у Гладиатора композитор Циммер ) А зачем, када есть лекало, можно не заморачиваться))) И там и там получилось отлично, есть общие черты, но в целом супер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfie 15 мая, 2010 ID: 507 Поделиться 15 мая, 2010 А зачем, када есть лекало, можно не заморачиваться))) И там и там получилось отлично, есть общие черты, но в целом супер. Дежа вю...на этой темке,тока вчера спорила с похожести композиций Циммера......я бы не сказала что похож стиль,темы конечно разные и только делетант может их спутать....тем более что если покопаться то легко можно увидеть что и у Уильямса и у того же Хорнера саундтреки в их разных картинах схожи.юузнается их "рука"так сказать.....так что Циммер-молодец,просто пишет в своем стиле....он узнаваем,а значит любим Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breitling 21 июня, 2010 ID: 508 Поделиться 21 июня, 2010 Фильм, конечно, великолепный. Это, пожалуй, одна из лучших ролей Рассела Кроу, если не лучшая. Отлично подошел и вписался в своего исторического персонажа. В данном фильме, мне даже не к чему придраться, в нем все хорошо. И музыка, да, музыка там, конечно, была сделана просто замечательно.Сама атмосфера фильма была великолепно передана, настолько, что, даже ее саму можно было прочувствовать. Актеры были тоже на высоте, и отмечу главного злодея фильма в исполнении Хоакина Феникса, который отлично передал натуру своего героя. Шикарный фильм, лучшая работа Ридли Скотта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 21 июня, 2010 ID: 509 Поделиться 21 июня, 2010 Отличное кино. Рассел молодец, Ридли молодец. В плане смысла зачет, в общем понравилось, 9 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 21 июня, 2010 ID: 510 Поделиться 21 июня, 2010 Ну как же всё таки похож саундтрек "Гладиатора" на саундтрек "Пиратов карибского моря" . Просто братья близнецы . Неужели Циммер не смог ничего новенького придумать Тема поднималась уже.... Замечу: композитор первых "Пиратов" - Клаус Бадельт, он-то и сплагиатил тему. Разумеется, во 2-й и 3-й частях Циммеру пришлось использовать свою же тему Но новенькое придумать смог - взять хоть тему Кракена. Пересмотрел. Оценка та же - 9 из 10. Минус за мертвенность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 21 июня, 2010 ID: 511 Поделиться 21 июня, 2010 Один из моих самых любимых фильмов и лучший исторический фильм. Всё идеально: режиссура Скотта, игра Кроу, Феникса, Нильсен, Хонсу и др. Ещё хочется отметить музыку в фильме, берёт за душу. Огорчил меня финал, до последнего надеялась, что Максимус выживет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 21 июня, 2010 ID: 512 Поделиться 21 июня, 2010 Пересмотрел. Оценка та же - 9 из 10. Минус за мертвенность. Что такое мертвенность? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyhead 21 июня, 2010 ID: 513 Поделиться 21 июня, 2010 Один из моих самых любимых фильмов и лучший исторический фильм. Всё идеально: режиссура Скотта, игра Кроу, Феникса, Нильсен, Хонсу и др. Ещё хочется отметить музыку в фильме, берёт за душу. Огорчил меня финал, до последнего надеялась, что Максимус выживет. Полностью согласна! Чего уж тут придираться?)) Посмотрела "Гладиатора" совсем недавно, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultymat 22 июня, 2010 ID: 514 Поделиться 22 июня, 2010 на счет саундтрека не буду спорить – там вроде бы дудка какая-то африканская играет (которая похожа на женский вокал), но сам фильм один из любимых! Раньше пересматривал его где-то каждые полгода. А как то подловил его по телевизору и при помощи приставки Активное ТВ записал и сделал нарезку только из самых динамичных моментов – первый бой в лесу с германцами, бои на арене и особенно самый любимый момент, когда, он снимает маску и говорит, кто он… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 22 июня, 2010 ID: 515 Поделиться 22 июня, 2010 Что такое мертвенность? Атмосфера фильма мне показалась холодно-мертвенной. Даже актёры (точнее, их образы) выглядят холодно, словно мертвецы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 18 июля, 2010 ID: 516 Поделиться 18 июля, 2010 Потрясающий фильм про древний мир, один из лучших, что я видел. Фильм про настоящего мужика, про героя своего времени, который не смирился с диктатурой молодого императора, и отдал свою жизнь, что бы освободить Рим от тирана - цезаря. Конец, каким бы печальным он не был, очень вписывается в фильм. Говорить ничего не буду, у меня просто потекли слезы. Один из немногих финалов, который пробивает. 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brand Fan 18 июля, 2010 ID: 517 Поделиться 18 июля, 2010 Да, фильм замечательный. Поражает все: музыка, постановка, атмосфера, сюжет, игра актеров (мне лично запомнился Феникс)... Реалистичный исторический фильм, который смотрели, сморят и будут смотреть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 18 июля, 2010 ID: 518 Поделиться 18 июля, 2010 Да, фильм замечательный. Поражает все: музыка, постановка, атмосфера, сюжет, игра актеров (мне лично запомнился Феникс)... Реалистичный исторический фильм, который смотрели, сморят и будут смотреть! Мне даже показалось, что Хоакин лучше Кроу сыграл... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 18 июля, 2010 ID: 519 Поделиться 18 июля, 2010 на счет саундтрека не буду спорить – там вроде бы дудка какая-то африканская играет (которая похожа на женский вокал) Не африканская, а армянская. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 21 июля, 2010 ID: 520 Поделиться 21 июля, 2010 Потрясающий фильм про древний мир, один из лучших, что я видел. Фильм про настоящего мужика, про героя своего времени, который не смирился с диктатурой молодого императора, и отдал свою жизнь, что бы освободить Рим от тирана - цезаря. Ну уж совсем не своего времени, а, скорее, нашего))) Чисто в стиле современных блокбастеров, тем и цепляет. Знаете же, да, что фильм.. э, не по реальным событиям? Я не вчитывался в тему, но небось говорили, что римский цезарь Комодус шокировал граждан участием в гладиаторских боях, гулеванил капитально похороны отца, но правил n лет и был удушен киллером (кстати, профессиональным борцом) в спальне. Вроде так. Я тут просто вспомнил свою поездку на медовый месяц в Италию, так там скульптура этого Комодуса в галереях Ватикана есть. Можете сравнить с Фениксом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisha 27 июля, 2010 ID: 521 Поделиться 27 июля, 2010 Великолепный фильм! Тяжело назвать историческим! Но игра Кроу завораживает, замечательная подборка актёров! Один из лучших фильмов!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 28 июля, 2010 ID: 522 Поделиться 28 июля, 2010 Один из моих самых любимых фильмов и лучший исторический фильм. Всё идеально: режиссура Скотта, игра Кроу, Феникса, Нильсен, Хонсу и др. Ещё хочется отметить музыку в фильме, берёт за душу. Огорчил меня финал, до последнего надеялась, что Максимус выживет. Ага, а я до последнего ждала, что ГГ-ня признается, что её сын - от Максимуса. Почему-то. Фильм, конечно, роскошный. Настолько великолепно сделан, что совершенно не возникает желания цепляться к различным историческим мелким ляпам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tap-Tal 29 июля, 2010 ID: 523 Поделиться 29 июля, 2010 обожаю *__* все было именно так, как надо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 3 августа, 2010 ID: 524 Поделиться 3 августа, 2010 Самый популярный и любимый фильм с Расселом Кроу,кино сделано качественно,что даже придирчивые критики вряд ли найдут изъяны,а уж какая там музыка!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 3 августа, 2010 ID: 525 Поделиться 3 августа, 2010 ...кино сделано качественно,что даже придирчивые критики вряд ли найдут изъяны....Найдут, найдут и нашли уже и много, на то они и критики)) Но кино от этого менее классным не стало. И правы музыка тут просто умопомрачительная! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.