Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гладиатор (Gladiator)

Рекомендуемые сообщения

Сарказм)))

Ладно. Давайте. Удачи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3283678

Ладно. Давайте. Удачи.

Благодарочка, братюнь!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3283683

Пересмотрел ...

Хммм ... :unsure:

Режиссура на уровне, Рассел Кроу блистает, Феникс все равно раздражает даже спустя столько времени и только лишь в этом фильме.

Удивмтельно было увидеть здесь таких личностей как Ричард Харрис, Дерек Джейкоби, Ральф Мюллер и даже Джимон Хонсу ... я вообще забыл что они здесь играли.

А когда увидел их - они просто шикарны в своих образах.

Операторская работа Джона Мэтисона заслуживает отдельного рассмотрения - мужик снимает пристойно, виден стиль, видна рука мастера, но вот беда - не всегда и не везде - начальная битва просто ужас как снята и если это эпичное произведение, то простите меня Мэтисон как будто напился и бегал по съемочной площадке как не знаю кто ... сосредоточенность на баталике отсутствовала абсолютно.

Но для данного фильма это еще сойдет, ибо остальные кадры (а их немало) вполне зрелищны и красиво сняты. Не всегда же и везде ставить крупномасштабный эпик?

Камерный оператор создавал чувство клаустрафобии, что само по себе пошло на пользу картине, стремящейся показать отвратительный и поганый Рим, в котором люди реально чувствовали себя как рыбы в консервной банке - не пройти и не продохнуть.

Визуальная часть заслуживает больших похвал - тот кто все это делал молодец. Благодарствую и уважаю. "Оскар" визуалисту без претензий, ибо так Рим не показывали еще никогда.

Кастинг тоже так ничего.

Музыка шикарна - если я не ошибаюсь, то композитор данной картины некто иной как Ханс Циммер. Если это так, то тоже "Оскара". Ибо заслужил чорт возьми.

Художественная часть тоже не хромает. Конечно есть раздражительные моменты, но баланса и не нужно. Это жизнь, это такая штука для которой баланса не существует никогда и нигде. Артур Макс блистательный художник, ну по крайней мере я так думаю уже давно. Специфичен гад, но что поделаешь? Фильм снят и точка.

Костюмы шикарны - Жанти Йетс давно обожаю и даже подумать не мог, что это именно она делала костюмы для данного фильма. "Оскара" ей, ибо костюмы прелесть.

А теперь к претензиям

Монтаж картины порядком нестабилен - Пиетро Скалия человек из того разряда, который любит разные навороты, но в итоге получается местами кошмар из разных кадров. И этот человек с товарищем Ридли всегда.

Единственный из всей этой постоянной команды Скотта, кого я просто не терплю, как не терпел и раньше. Его монтаж музыки ужасен.

Парадокс - музыка прекрасна, а ее монтаж кошмарен ... Вставляет этот Скалия Циммера всегда и везде, что порядком надоедает.

Ну и естественно сценарий

Давид Франзони - лютый автор, как не терплю его "Короля Артура", так и не терплю его адаптацию старого фильма "Падение Римской Империи" под рамки современного блокбастера "Гладиатор" - этому сценаристу не доверяю. Его "Артур" смотрится еще кое как, а здесь его идея очень проста, наивна и банальна ... адаптация классики под современный лад.

Джон Логан - вот этого мужика уважаю. Сделал потрясающую корректировку невнятной истории и увеличил смотрибельность на несколько раз. Особенно в диалогах. Его "Последнего самурая" пересматриваю часто, а "Кориолан" - классное переложение Шекспира под современность.

Хотя и тут есть огрехи - половина диалогов и фраз остались от Франзони, что не есть хорошо. Каждый из этих авторов тянет внимание к своим версиям, что порой теряется чувство целостности и единости истории, но остается сумбур.

Уиллям Николсон - сценарист "Первого рыцаря" довершил корректировку за двумя предыдущими господами и утяжелил впечатление от картины настолько, насколько это возможно для мейнстримного боевика.

Короче сценарий это смесь из разных стилей и сюжетов, которая переваривается в мозгу с огромным трудом. Накрутили невесть чего. Смотрелось тяжело не из-за атмосферы, но из-за навороченного сценария.

Кроу шикарен - смотришь на него и переживаешь за его героя как за родного. Молодец. "Оскара" ему.

Хоакин Феникс настолько ужасен, что на первых минутах хочется прибить его персонажа еще до того, как фильм закончится. Это жесть а не игра.

Хонсу огромная благодарность. Мужик не подвел.

Харрис хоть и появился на немного, но порадовал неимоверно. Какая драма. Олдскул в действии. Вечная ему память.

Конни Нильсен хороша в образе, хоть я ее нигде больше и не видел, но мне понравилось как она передает образ.

Дерек Джейкоби самый крутой сенатор. Жалко его было. Драма блестящая.

Мюллер изначально не понравился, как будто Крикс из сериала "Спартак", смотрелся неубедительно, но потом вроде как привык.

Баталии не совсем удачны, размаха не заметно, но зато какая динамика - а я еще скучной называл.

Итого фильм средний для телеканалов в самый раз, но не "Лучший фильм", тем более у Скотта, ибо после его первого просмотра я возненавидел этого режиссера, потом стыдно было.

А теперь после повторного просмотра я все равно считаю, что это не Скотт, не его это творение, это загнанный сценарий от трех мастеров, которые не могли найти общий язык и одну опорную точку в повествовании.

Не Ридли должен был снимать данную картину, а хотя бы Эммерих ибо стиль как раз под него подделан.

Но не под Ридли.

7 из 10 - мое последнее и неоспоримое решение.

И еще хочу извиниться перед всеми за холивар, ибо не помнил этот фильм фактически никак.

А теперь когда пересмотрел то понимаю, что фильм не так уж и ужасен. Но и не идеален. Не дело для Скотта снимать Римские истории.

Тем более как римейк фильм вовсе никакой.

Ну и рассуждений он лишен на корню. Нет ни философии, ни особого смысла, ни хитросплетенных интриг. Все предсказуемо как в простых фильмах. Для загадочного Ридли это не формат.

Спасибо за внимание многоуважаемые господа, для которых существует лишь "хорошо" и "плохо" и прошу меня извинить если что не так.

Я ценитель кино. И я смотрю любое кино, каким бы оно плохим ни было.

И конечно же я независим ... Мнение полностью принадлежит мне и только мне.

Не нравятся мне переубеждения - это плохо.

С уважением!

Алекс, молодцом! Хоть я с тобой и вообще ни во всем не согласен, но индивидуальная точка зрения на фильм - это же всегда замечательно!

С уважением, WhiteBizon81.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3284628

в свое время потряс меня до глубины души.с момента его выхода я его пересмотрела много раз.Фильм действительно культовый!
https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3285778

Название: Гладиатор 2

Год: нема

Сценарий: Ник Кейв

Количество страниц: 103

Статус: Мёртв

Если вы думаете, что это шутка, зря! В Голливуде после оглушительного успеха Гладиатора Ридли Скотта, всерьёз, подумывали снять полноценный сиквел похождения бравого генералисимуса Максимуса. И с каким же размахом! Не, тут я погарячился. Сценарий Ника Кейва предлагает нам минибюджетную версию его истории. Отчего же не дали зелёный свет? Да тут ёжу понятно, что любая попытка, разговоры о продолжении вызовет приступ дикого хохота и кручением указательного пальца у виска.

После падения римского императора Коммода и смерти Максимуса, наш герой попадает в чистилище. Как и в любом другом таком месте из ниоткуда возникает дух Мордакай. Мордакай предлагает Максимусу небольшую экскурсию по Чистилищу со знакомством с местной фауной и атмосферой. Максимус желает же воссоединится со своей семьёй. Мордакай объясняет, что это невозможно, т.к. его жена заключила страшный союз с местными богами. Найдя этих самых богов, они объясняют генералу, мол, жена его бродит тут в Чистилище, а сына его послали обратно на Землю. Есть одно НО. Боги предлагаеют и Максимусу попасть на Землю, дабы не дать рассвету восстания праведников. На Рим обрушилась новая религия, вера в единого Бога. Приняв предложения от богов, Максимус отправляется на Землю.

На Земле он встретит своего давнего чёрного друга (Джимон Хунсу), который получил свободу. Найдёт своего сына среди числа повстававших в местной верующей организации. Поможет организовать революцию, накажет местного императора (им окажется сын Конни Нильсен) и попытается стать добрым отцом для своего сына. Но вот беда. Боги наказывают Максимуса за то, что он не смог исполнить их указание и обрекают его на вечную жизнь. Посему сценарий заканчивается в Белом доме, наши дни, Максимус превращается в Макса.... Президента США...

В принципе, история хороша. Без улыбки её воспринимать невозможно, т.к. это точная копирка фильма Куда приводят мечты. Только вместо Уильямса и Гудинга, тут Кроу и персонаж из сценария. Далее. Снимать сиквелы к оригинальным, законченным историям - плохая и дурная идея, которая явно не увенчается успехом. Да и после раздачи наград, Кроу со Скоттом явно выдохлись и не желали возвращаться к работе над продолжением (если у них были такие мысли).

В плюсы: легко читается

В минусы: страшная ахинея

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3290369

Хоспади какая чушь, кошмар. Всё же есть в мире справедливость и это чудо не увидело света. Да и я сомневаюсь что Редли и Рассел в трезвом и адекватном состоянии могли согласиться на такое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3290375

сиквел похождения бравого генералисимуса Максимуса.В

Сиквел или приквел?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3290568

В плюсы: легко читается

В минусы: страшная ахинея

Что-то не то. Лучше бы нормальный исторический эпик сняли. Их очень мало.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3290574

Сиквел или приквел?

Прямой сиквел

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3290594

и слава богу что не сняли))Просто слов нет
https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3290600

Что-то не то. Лучше бы нормальный исторический эпик сняли. Их очень мало.

Их действительно мало ... Нет хороших фильмов вообще в последнее время. И не только исторических. Любых.:unsure:

Только мэтры и выручают порой - Малик, Нолан, Спилберг, Эмерих и, конечно же Скотт, который в последнее время уделил внимание независимым проектам. А независимый Скотт - это настоящий мастер.

Сиквела не надо. Одного фильма достаточно с головой.

Это не комплимент ... Просто Ридли опять в старой трясине завязнет и уже не выберется.

В последнее время его только зауважал, а он опять назад смотрит.

Он независимый человек и если таких людей прессовать, то их идеи развеются как пыль на ветру ...

Пусть уж будет одна неуклюжая версия, и пусть будет один малосюжетный сценарий, а то этот самый Ник Кейв ("Самый пьяный округ в мире") сделает ещё хуже ...

Многие будут не рады этому. Мрачно будет на душе у людей ... Но мне не будет до этого дела вообще никакого ... Пусть что угодно делают.

И с миленькой улыбкой будут смотреть на сценариста всего этого ... И закидают его словами бранными ... И закидают помидорами ...

Но это, дорогие мои, совсем другая история.

Проект мёртв просто потому, что продюсеры пожалели тех, кто собирался это делать.

Хоспади какая чушь, кошмар. Всё же есть в мире справедливость и это чудо не увидело света. Да и я сомневаюсь что Редли и Рассел в трезвом и адекватном состоянии могли согласиться на такое.

1)МАксим не мог попасть в рай, ибо он грешник и язычник с большим набором плохих деяний.

2)С чего вы взяли, что Ридли не согласился бы на такое?

Хилькевич согласился же ставить "Возвращение мушкетёров" и получилось вроде как оригинально ... Плоховато, но оригинально и, что самое удивительное - интересный и увлекательный визуал (особенно в реж. версии).

Хотя кому как ... У каждого свои мнения ...

Так что ещё не вечер ... Возможно реанимируется ...

И Ридли будет думать, а простит ли Бог Максимуса? Это, кстати, очень интересно ...

По крайней мере в духе теперешнего Ридли Скотта, который рассуждает на тему веры и её влиянии на людей.

Но с другой стороны без хорошей режиссуры выглядеть будет по дурацки ...

Нелепо и сравнимо с глупостыми похуже, чем в фильме Ридли.

Хотя один фильм по сценарию Ника получил "Каннского льва". Этот мужик чертовски философский товарищ и из любого боевика может сделать драму с глубинным мировым смыслом. Если конечно захочет.

Изменено 04.11.2012 07:27 пользователем Alexx XII
https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3290874

Прямой сиквел

Я прочитал только первый абзац вашего сообщения, ой блин бред какой аахахааха

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3290909

Я прочитал только первый абзац вашего сообщения, ой блин бред какой аахахааха

Никакой не бред.

Должен же "Максимус" искупить свои грехи?

Он же убил и сразу в рай попал! Такого не бывает. И учит плохому.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3290999

Он не в рай попал, а в чистилище

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3291019

Он не в рай попал, а в чистилище

Между жизнью и смертью.

Вот и интересно, как же он доберётся до своей безгрешной семьи.

Ради этого и пытались делать условный сиквел. Это же интересно.

И да. Кроу заслужил "золотого мужика", ибо каким бы ни был грешником, он доказал, что были, есть и будут настоящие честные люди, какими бы грешниками они ни были потом...

Вот ради этого я бы глянул следующий проект ...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3291037

Вот ради этого я бы глянул следующий проект ...

Вот ради вас и писался данный сценарий ^^

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3291051

Вот ради вас и писался данный сценарий ^^

Это же дело внутреннего мира главного героя. Он добрый. Он не хотел никому причинять зла - его заставила жизнь.

Но по этим же причинам он не может вернуться к своей семье, ибо согрешил много и искупить грехи можно ...

Но каким образом - этого уже никто не узнает.

Разве это хорошо?

Это грустно, это очень грустно, осознавать что хороший человек не вернулся домой и никогда уже не вернётся :unsure:

Уж лучше бы фильм снял Эммерих - он знает толк в драматизме толковом и душевном.

А Ридли пусть дальше с "Прометеем" разбирается - человек наконец-то реализовал свой проект, который разрабатывал многие годы.

Он к старой теме уже не вернётся ... Он сиквелы не любит ... Да и не его это - пеплумы снимать.

А Кроу может и вернулся бы - этого человека никто не заменит.

Правильно ли я теперь говорю, многоуважаемые господа?

И ещё хочу извиниться, т.к. перепутал "Оскары", ибо подумал изначально что "Тонкая красная линия" и "Гладиатор" номинировались в одном году - 2000. И лишь потом узнал, что они расходились друг с другом - один номинировался в 1999("ТКЛ"), а сабж непосредственно в 2001.

Посмотрел я на конкурентов - он выиграл по заслугам.

Единственным достойным конкурентом был "Изгой" - эх, что тут поделаешь теперь :unsure:

Извиняюсь за мою неосведомлённость ... Надо почаще информацию пробивать ...

Но несмотря на это негатив всё таки сохранился.

Я потерял веру в "Оскар" уже давно, но с учётом недостойных конкурентов я понимаю, что сабж оказался куда достойней всех остальных.

Хотя блатно всё вышло тогда на вручении, но куда мне окаянному лезть в дела "Американской киноакадемии".

Изменено 04.11.2012 10:10 пользователем Alexx XII
https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3291061

Но голова разболелась еще больше и в итоге я раскритиковал фильм до ужаса.

Смотреть исключительно с хорошим настроением.

Вот и весь мой вердикт.

Это верно по отношению к ЛЮБОМУ фильму. Не могу описать, как меня бесят те, кто пишет в теме какого угодно кино "Было так скучно, что я через 15 минут заснул". Если ты заснул, значит, тебе хотелось спать - фильм-то тут при чём?

Хилькевич согласился же ставить "Возвращение мушкетёров" и получилось вроде как оригинально ... Плоховато, но оригинально и, что самое удивительное - интересный и увлекательный визуал (особенно в реж. версии).

Хм... На моей памяти ты единственный, кто нашёл в ВМ хоть что-то хорошее. Может, тоже стоит пересмотреть? ;) А может, и не стоит - пусть останутся о нём хорошие воспоминания.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3291120

И

1)МАксим не мог попасть в рай, ибо он грешник и язычник с большим набором плохих деяний.

Хотя кому как ... У каждого свои мнения ...

Так что ещё не вечер ... Возможно реанимируется ...

И Ридли будет думать, а простит ли Бог Максимуса? Это, кстати, очень интересно ...

По крайней мере в духе теперешнего Ридли Скотта, который рассуждает на тему веры и её влиянии на людей.

Но с другой стороны без хорошей режиссуры выглядеть будет по дурацки ...

Нелепо и сравнимо с глупостыми похуже, чем в фильме Ридли.

Хотя один фильм по сценарию Ника получил "Каннского льва". Этот мужик чертовски философский товарищ и из любого боевика может сделать драму с глубинным мировым смыслом. Если конечно захочет.

Что за бредятина?) Ридли бы никогда на такое не согласился. Гладиатор самодостаточное кино, которое нельзя продолжать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3291163

Что за бредятина?) Ридли бы никогда на такое не согласился. Гладиатор самодостаточное кино, которое нельзя продолжать.

Всё бред, кроме своего ИМХО. Пусть так и будет.

Хотя чистилище - это не Рай, как ни крути.::unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3291302

Роджер Эберт поставил двойку. Неожиданно. :unsure:

Трепещите.

Простите за моё плохое знание английского

А "Король оворит!" следующее:

"Эту историю можно было поставить куда интересней и зажигательней, ибо пересмотренный недавно "В поисках утраченного ковчега", который также глуп, был раз в 12 интересней.

Также отмечает, что "Гладиатору" недостаёт радости. Что фильм использует депрессивную атмосферу в качестве замены личностям ... что если они уйдут на второй план, то мало кто заметит, как они скучны.

Также он отметил, что фильм изобилует в битвах сумбурными крупными планами и в плюс не ставит даже спецэффекты, которые считает невнятной мутью".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3291366

Ну и что дальше? Мнение Эберта - это всего лишь мнение Эберта)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3291383

Скажи честно. У тебя обостренное чуство юмора? К слову какое нафиг Чистилище? Эта догма была введена в христианстве только в 1439 г. и подтверждёна в 1562.

Это(если Вальдемар не подкалывает) нужно было Аззилум отдать.

Не пиши глупости. Какой рай, в фильме показаны события когда еще христианство только зарождалось. С позищий религии Древнего Рима, Максимус не грешник и не язычник.

Ибо он не деньголюбивый ремесленик.

Хилькевич согласился же ставить "Возвращение мушкетёров"

Не сравнивай дешевый самогон и изысканое вино.

и получилось вроде как оригинально .

Извини, но вышел лютый ад. Главный плюс от него, в том что понимаеш что версия Андерсена не просто хороша а замечательна.

И Ридли будет думать, а простит ли Бог Максимуса? Это, кстати, очень интересно

Не Бог, а боги. И за что им его прощать?

Никакой не бред.

Должен же "Максимус" искупить свои грехи?

Это полный бред. Во первых в религии Рима рая нет, Во вторых, все это в христианстве грех.

Уж лучше бы фильм снял Эммерих - он знает толк в драматизме толковом и душевном.

Насмешил. Хотя в Патриоте и Анониме была довольно хорошая драма.

Роджер Эберт поставил двойку. Неожиданно. :unsure:

Трепещите.

Простите за моё плохое знание английского

А "Король оворит!" следующее:

"Эту историю можно было поставить куда интересней и зажигательней, ибо пересмотренный недавно "В поисках утраченного ковчега", который также глуп, был раз в 12 интересней.

Также отмечает, что "Гладиатору" недостаёт радости. Что фильм использует депрессивную атмосферу в качестве замены личностям ... что если они уйдут на второй план, то мало кто заметит, как они скучны.

Также он отметил, что фильм изобилует в битвах сумбурными крупными планами и в плюс не ставит даже спецэффекты, которые считает невнятной мутью".

Никогда не считал Роджера вменяемым критиком.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3291388

Ну и что дальше? Мнение Эберта - это всего лишь мнение Эберта)

Его мнение поразительно совпало с моим.

Не знал, что такое возможно. Авторитетный критик и банальный житель кинопоиска одинаково восприняли "шедевр", который перехвалили.

На "Оскаре" он взял "статую" правильно, но вопрос в другом - как он вообще туда попал?

Ведь если бы его не было там тогда, то в лидерах получался фильм с Хэнксом "Изгой".

Как они вообще допустили такое?

Не пиши глупости. Какой рай, в фильме показаны события когда еще христианство только зарождалось. С позищий религии Древнего Рима, Максимус не грешник и не язычник.

А кто же он тогда? И куда же он попал?

Ибо он не деньголюбивый ремесленик.

А это не ради денег ... Ради интереса и только ... Вот "Гладиатор" был сделан ради денег ... И сделан ужасно ...

Не сравнивай дешевый самогон и изысканое вино.

Они оба ни рыба ни мясо если уж на то пошло. И с каких это пор то, что не из России, всегда изысканное кино?

Извини, но вышел лютый ад. Главный плюс от него, в том что понимаеш что версия Андерсена не просто хороша а замечательна.

Версия Андерсена понравилась, но вышел цирк с конями и бенефис Миллы Йовович ... И ничего больше ...

Насмешил. Хотя в Патриоте и Анониме была довольно хорошая драма.

Вот с этим согласен. И Роджер Эберт согласен с тобой.

Никогда не считал Роджера вменяемым критиком.

Ваши дела. А вот мне он сразу понравился после первых отзывов от него. Так вникать в суть.

Это очень интересный критик. И если он невменяем, то тогда какой же я, раз так обошёлся с "Лучшим фильмом".

ИМХО это ИМХО.

Изменено 04.11.2012 14:14 пользователем Alexx XII
https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3291391

Авторитетный критик и банальный житель кинопоиска одинаково восприняли "шедевр", который перехвалили.

Совпадение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/43/#findComment-3291394

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...