ORANGE'71 23 августа ID: 451 Поделиться 23 августа 1 час назад, drongoryachiy написал: Почему Вильнёв так низко? Имхо, Дюна подходит под номинанта в режиссуре больше, чем как минимум Синг Синг, который, судя по отзывам, больше сценарием силён. В Дюне же именно постановка, а не сценарий, выделяется, плюс она техноблокбастер, которые частенько заезжают в режиссёрскую номинацию. Ну и плюс не верится во второй подряд снаб Вильнёва, особенно когда конкуренты явно слабее, чем три года назад. "Синг Синг" я не смотрел, не могу судить. Вторая Дюна отличается от 1й только тем, что стало больше динамики и больше экшена. Сомневаюсь, что для режиссерского бранча этого будет достаточно. К тому же, второй фильм хоть и повыше на Метакритике, но даже до психологического рубежа 80/100 не дотянул. Цитата Ну и плюс не верится во второй подряд снаб Вильнёва, особенно когда конкуренты явно слабее, чем три года назад. Не знаю, почему конкуренты явно слабее, учитывая что впереди еще целая фестивальная осень. В 2021м Пицца, Белфаст и ремейк оскаровской классики (West Side Story) были далеко не локи. 1 час назад, MysteryMan написал: Да и 11 место оператора это кхм.. Требует объяснительной бригады Ну это же фактически вторая половина одного и того же фильма. Второй фильм просто не может стилистически отличаться от 1го. К тому же 1й фильм уже выиграл Оскар с тем же оператором. "The Lord of the Rings: The Two Towers" и "The Lord of the Rings: The Return of the King" не попали в номинацию после того как "The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring" взял Оскар. Причем все три были на БАФТе, а третий фильм выиграл БАФТу и был номинирован у гильдии. Можно еще вспомнить снаб "Top Gun: Maverick". 1й Аватар взял Оскар, а второй индустрия проигнорила, хотя критики опять давали номинации. Только один прецедент для такой номинации могу назвать - и "Batman Begins", и "The Dark Knight" получали номинацию, но там хотя бы названия отличались, и в целом как два разных фильма воспринимаются, а не как две половинки одного целого. Ну и "Batman Begins" не брал Оскар. 1 час назад, azerius написал: Возможно такое низкое место Дюны в прогнозе Оранжа связано с тем, что это продолжение (2 часть). https://www.youtube.com/watch?v=SPjRot-sdHU&t=2495s Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 августа ID: 452 Поделиться 23 августа Ну аргумент такое себе. Зато у него касса норм, восторги коллег (тот же Спилберг), статус экшна года. Явно он не должен быть рядом с мегаполисом, который зафейлился и никому не нужен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 23 августа ID: 453 Поделиться 23 августа 2 минуты назад, MysteryMan написал: Ну аргумент такое себе. Зато у него касса норм, восторги коллег (тот же Спилберг), статус экшна года. Явно он не должен быть рядом с мегаполисом, который зафейлился и никому не нужен. С хера ли Спилберг коллега операторам? У Топ Гана касса, по-моему, не хуже была. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 августа ID: 454 Поделиться 23 августа 1 минуту назад, ORANGE'71 написал: С хера ли Спилберг коллега операторам? У Топ Гана касса, по-моему, не хуже была. Спилберг зафорсил, у дюны2 статус крутой техники года. Кто её вообще перебьёт? Да, оперу могут не дать снова, но это близко к номинации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 23 августа ID: 455 Поделиться 23 августа 4 минуты назад, MysteryMan написал: дюны2 статус крутой техники года. Кто её вообще перебьёт Ну Гладиатор скорее всего Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 августа ID: 456 Поделиться 23 августа 2 минуты назад, Брэнд написал: Ну Гладиатор скорее всего Чет не особо верю в него. Думаю, это будет треш Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 23 августа ID: 457 Поделиться 23 августа Только что, MysteryMan написал: Чет не особо верю в него. Думаю, это будет треш Ну Ридли рвет рубаху, что вложил тут столько труда, что все его за последние 20 лет прям меркнет в сравнении Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 августа ID: 458 Поделиться 23 августа Только что, Брэнд написал: Ну Ридли рвет рубаху, что вложил тут столько труда, что все его за последние 20 лет прям меркнет в сравнении Это тоже пугает))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 23 августа ID: 459 Поделиться 23 августа 8 минут назад, MysteryMan написал: Спилберг зафорсил, у дюны2 статус крутой техники года. Кто её вообще перебьёт? Топ Ган тоже был главным блокбастером года, и в случае номинации вполне мог выиграть Оскар. Главный блокбастер года не всегда берет номинацию в операторке. Гладиатор, кстати, да, может перебить (вот правильно мужчина за столиком подсказывает). Цитата Да, оперу могут не дать снова, но это близко к номинации. Так я понимаю, что на финише Дюна 2 скорее всего будет в топ-6 в операторке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 августа ID: 460 Поделиться 23 августа 1 минуту назад, ORANGE'71 написал: Топ Ган тоже был главным блокбастером года, и в случае номинации вполне мог выиграть Оскар. Главный блокбастер года не всегда берет номинацию в операторке. Гладиатор, кстати, да, может перебить (вот правильно мужчина за столиком подсказывает). Так я понимаю, что на финише Дюна 2 скорее всего будет в топ-6 в операторке. Тогда зачем ставишь на 11 место, если уверен в топ6? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 23 августа ID: 461 Поделиться 23 августа Жаль конешно, что они (Оскар) проигнорят скорее всего Фюриозу в операторке. Да, тут не Сил, но Дагган тоже своеобразный оператор и его операторка очень отличается в похожих экшн сценах между Дорогой и Фурой. Иногда она даже лучше в некоторых моментах, а в некоторых хуже. Но тут явно Джокер будет с номинацией за опера, в Дюне 2 тоже сомневаюсь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 23 августа ID: 462 Поделиться 23 августа 2 часа назад, drongoryachiy написал: техноблокбастер, которые частенько заезжают в режиссёрскую номинацию. Частенько??? Мы сейчас про один и тот же режиссерский бранч Академии говорим? По режам норм. А вот операторка мне тоже кажется низковато у Оранджа, тут согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 23 августа ID: 463 Поделиться 23 августа 33 минуты назад, MysteryMan написал: Тогда зачем ставишь на 11 место, если уверен в топ6? Ну потому что в номинации я фильм не вижу. А категория максимально открытая, пока мало что понятно по кандидатам. Но Дюна, Джокер и Фуриоза на шаг позади по сравнению с предшественниками. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 августа ID: 464 Поделиться 23 августа Только что, ORANGE'71 написал: Ну потому что в номинации я фильм не вижу. А категория максимально открытая, пока мало что понятно по кандидатам. Но Дюна, Джокер и Фуриоза на шаг позади по сравнению с предшественниками. Всё позади, кроме дюны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongoryachiy 23 августа ID: 465 Поделиться 23 августа 51 минуту назад, ORANGE'71 написал: "Синг Синг" я не смотрел, не могу судить. Вторая Дюна отличается от 1й только тем, что стало больше динамики и больше экшена. Сомневаюсь, что для режиссерского бранча этого будет достаточно. К тому же, второй фильм хоть и повыше на Метакритике, но даже до психологического рубежа 80/100 не дотянул. Да я тоже Синг Синг не смотрел, если что, я даже не знаю, кто из форумчан вообще мог его видеть. Но судя по отзывам, это прям такой воодушевляющий tearjerker, в котором решают сценарий и актёрка. У Дюны одна сцена с Шаламе и червём чего стоит, она в кинотеатре очень эпично ощущалась, и она одна очень "режиссёрская". 1 час назад, ORANGE'71 написал: Не знаю, почему конкуренты явно слабее, учитывая что впереди еще целая фестивальная осень. В 2021м Пицца, Белфаст и ремейк оскаровской классики (West Side Story) были далеко не локи. Спилберг и Андерсон одни уже уделывают всех претендентов, что пока есть. Да и на прошлой церемонии были Нолан, Скорсезе, Лантимос, Пэйн. В этом году режиссёров такого масштаба в гонке нет. Во всяком случае, ни Гуаданьино, ни МакКуин, ни Бергер - это не те люди, каждый фильм которых сразу номинациями осыпают. Я вообще только в Бейкере уверен на 100500 процентов, что он будет в номинации, все остальные запросто могут пролететь. 19 минут назад, KANe Rock написал: Частенько??? Мы сейчас про один и тот же режиссерский бранч Академии говорим? Оппенгеймер, 1917, Дюнкерк, Прибытие, Безумный Макс - чем не техноблокбастеры? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 23 августа ID: 466 Поделиться 23 августа 6 минут назад, drongoryachiy написал: Оппенгеймер, 1917, Дюнкерк, Прибытие, Безумный Макс - чем не техноблокбастеры? Тем, что они вообще не блокбастеры, кроме Макса и Прибытия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongoryachiy 23 августа ID: 467 Поделиться 23 августа 4 минуты назад, KANe Rock написал: Тем, что они вообще не блокбастеры, кроме Макса и Прибытия. Они все являются проектами, созданными для больших экранов, в которых техническая сторона играет очень большую роль. Однокадровость в 1917 можно оценить сполна только на большом экране, взрывы бомб в Оппенгеймере и все крупные планы созданы были специально для Аймакса, полёты самолётов в Дюнкерке тоже абсолютно кинотеатральны. Ну и, собственно, все эти фильмы уходили с техническими Оскарами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 23 августа ID: 468 Поделиться 23 августа 23 минуты назад, drongoryachiy написал: Да я тоже Синг Синг не смотрел, если что, я даже не знаю, кто из форумчан вообще мог его видеть. Но судя по отзывам, это прям такой воодушевляющий tearjerker, в котором решают сценарий и актёрка. У Дюны одна сцена с Шаламе и червём чего стоит, она в кинотеатре очень эпично ощущалась, и она одна очень "режиссёрская". В Синг Синг, говорят, кроме Доминго основной каст состоит из бывших реальных заключенных, непрофессиональных актеров. Это вполне тянет на нарратив для режиссера. Не уверен, что режиссеры в массе своей помнят, в какой именно части Шаламе объезжал червя. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 августа ID: 469 Поделиться 23 августа 13 минут назад, ORANGE'71 написал: Не уверен, что режиссеры в массе своей помнят, в какой именно части Шаламе объезжал червя. Это смешно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_ 24 августа ID: 470 Поделиться 24 августа Хорошо, а как насчёт мужской актёрки. У Крейга говорят "роль жизни". Я думаю у него реальные шансы на Оскар в этом году. С операторкой вообще не согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 24 августа ID: 471 Поделиться 24 августа Не знаю насчет попадания Дюны в режиссуру, но в ЛФ будет, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 24 августа ID: 472 Поделиться 24 августа 55 минут назад, okami_ написал: Хорошо, а как насчёт мужской актёрки. У Крейга говорят "роль жизни". Я думаю у него реальные шансы на Оскар в этом году. С операторкой вообще не согласна. С Крэйгом непонятки в том, что у фильма до сих пор нет прокатчика в Штатах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_ 24 августа ID: 473 Поделиться 24 августа 23 минуты назад, ORANGE'71 написал: С Крэйгом непонятки в том, что у фильма до сих пор нет прокатчика в Штатах. Тык после Венеции все будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 24 августа ID: 474 Поделиться 24 августа 1 час назад, New_Red написал: Не знаю насчет попадания Дюны в режиссуру, но в ЛФ будет, конечно. когда стало 10 слотов всякого гуана стоит ждать в десятке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 24 августа ID: 475 Поделиться 24 августа 33 минуты назад, Брэнд написал: когда стало 10 слотов всякого гуана стоит ждать в десятке Ну однажды ты научишься разбираться в кино. Не падай духом! 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.