Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Голубоглазый самурай (Blue Eye Samurai)

Рекомендуемые сообщения

Хз, ты аниме что ли не смотрел никогда, или файтинги азиатские - там же вообще нет разницы м или ж, по части боевых умений. Там деление просто на крутых мастеров и обычных каличей. И никто вроде это повесткой не называл никогда.

Насчёт скилла ГГ тут же есть - к деду кузнецу ходили все лучшие бойцы и показывали ему все свои секретные техники и приемы чтобы он мог выковать персонально подходящую шинковалку, и поэтому ГГ имба - она учила не один стиль, а все. Что позже еще раз поясняют во время боя в додзё. Нормальный бэк, ничем не хуже Рокки который тренировлся на покрышках, Ван Дамма пинающего пальму и прочей подобной чепухи. Обычный же троп для жанра.

Я хз как вы умудряетесь сюда приплести повестку, учитывая что все кто ей вредит вообще не в курсе что она Ж, то есть думают что вредят мужику и это какбе ломает любой заход на то что злые М угнетают Ж

Хз, в каких аниме тетка без супер сил разматывает голыми руками армии вооруженных врагов? Я такие не понмю. Приведи пример пару известных тайтлов пожалуйста

Смотреть на какието техники пять минут, а после этого становится суперскиловым воином и в совершенстве ими владеть, это кринж. Я не видел у нее никакого учителя и спаринг партнера с которым она могла бы годами отрабатывать свои навыки. Нам буквально показывают что челик выучил и стал мастером кунфу по суботним получасовым передачам по телику условно.

И в добавок я так понял она отрастила себе этими техниками невероятную силу, и регенерацию.

Повестка тут в том что большая часть мужиков кровожадные тираны или ссыкливые предатели или куколды, за вычетом инвалидов , безруких заики и слепых, а женщины героически пытаются выживать в этом патриархальном обществе спермобаков угнетателей. А в конце женщины всех победили.

У фокса опять шизоборьба с мельницами. Тут реально без разницы мужик или баба, исходная позиция основана на скилле и удаче, что классика самурайских историй. Оно вообще никогда не про физическую силу. Девка готовилась? Готовилась. И мужик бы также готовился. Как готовятся в куче других экшен историй. А остальное уже сюжетное допущение и удобство - огромный мужик ведь точно также нелепо бы выглядел в драке после множества ранений и с моментальным регеном. Победить десяток или сотню врагов за раз можно только в фикшене, поэтому "а вот Шварц реалистичнее девочки 1.6 в файте" не работает.

Все работает именно с мужиками. Потому и боевики синимают с мужиками в основном , а не с женщинами. Потому борн, каратель, командо, ричер, уравнеитель, перевозчик и т.п. это мужики. А не тетки. И потому коода снимают ремейки с современной повесткой где уравнитель это бодипозитивная черная женщина, это выглядит как комедия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961361

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Потому борн, каратель, командо, ричер, уравнеитель, перевозчик и т.п. это мужики

Это всё выглядит также абсолютно нереалистично и основано на гигантских допущениях и условностях.

где уравнитель это бодипозитивная черная женщина

Так разваливающийся дензел сам на грани комедии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961367

Это всё выглядит также абсолютно нереалистично и основано на гигантских допущениях и условностях.

Нет, потому что скиловый мужик раскидывающий толпу менее скиловых челов, это реальность, а тетка раскидывающая толпу мужиков это фантастика.

Так разваливающийся дензел сам на грани комедии.

Не видел таких возражений. Конечно если бы там был чел как в ричере, то было бы тоько лучше, базару нет. Но бодипозитивная фем это некст левел в любом случае.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961373

скиловый мужик раскидывающий толпу менее скиловых челов, это реальность

В Шизоландии?

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961374

Мэдфокс опять в своей реальности.

Реальность - это когда ты МС по какому-нибудь единоборству, но тебя пырнули ножом и ты откис

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961378

ричер

с такой спиной его бы убили в первую же минуту. пока здоровяк повернется, со всех сторон прилетит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961382

А кукуруза бы чисто физухой и весом задавили, ибо чо он там гном.

Мэдфокс опять в своей реальности.

Реальность - это когда ты МС по какому-нибудь единоборству, но тебя пырнули ножом и ты откис

Ну да, двух уработал, а 3 сзади табуреткой в баре ушатал, а 4 розочку воткнул.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961383

Как можно порваться с нереалистичности мультика? :lol:
https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961386

Хз, в каких аниме тетка без супер сил разматывает голыми руками армии вооруженных врагов? Я такие не понмю. Приведи пример пару известных тайтлов пожалуйста

Зена королева Воинов

Смотреть на какието техники пять минут, а после этого становится суперскиловым воином и в совершенстве ими владеть, это кринж. Я не видел у нее никакого учителя и спаринг партнера с которым она могла бы годами отрабатывать свои навыки. Нам буквально показывают что челик выучил и стал мастером кунфу по суботним получасовым передачам по телику условно.

В большинстве файтингов с дедом учителем тоже нет никаких спарринг партнеров, там обычно дед обучает кунгфу через мытьё полов и пинание пальмы, но ничего - смотрим.

И в добавок я так понял она отрастила себе этими техниками невероятную силу, и регенерацию.

Как и любой мужик герой в любом подобном фильме или мульте-)

Повестка тут в том что большая часть мужиков кровожадные тираны или ссыкливые предатели или куколды, за вычетом инвалидов , безруких заики и слепых, а женщины героически пытаются выживать в этом патриархальном обществе спермобаков угнетателей. А в конце женщины всех победили.

Получается любой подобный фильм повестка? Везде же все враги героя кровожадные мужики тираны, злодеи, убийцы и предатели.

Все работает именно с мужиками.

Да даже в кино это работает во всяких РЕ, Другой Мир, Убить Билла

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961387

ну и когда человек предъявляет
командо
как пример реалистичности, диалог продолжать в принципе бессмысленно
https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961391

что большая часть мужиков кровожадные тираны или ссыкливые предатели или куколды

Ну если исторически так сложилось. Маньяки, убийцы, тираны почти все мужчины ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961393

Зена королева Воинов

Это фентези мир с божествами магией и фаерболами из глаз. Если бы тут персонажи кастовали молнии из пальцев, а герой был одержим силой демона, у меня бы небыло вопросов.

В большинстве файтингов с дедом учителем тоже нет никаких спарринг партнеров, там обычно дед обучает кунгфу через мытьё полов и пинание пальмы, но ничего - смотрим.

Например, назви мне пару таких известных где герой с нуля становится машиной убийств без многолетних адекватных тренировок.

Как и любой мужик герой в любом подобном фильме или мульте-)

Например какие? Я могу вспомнить разве что карателя. И оо он не обладал там сверхсилой, просто живучий мужик.

Получается любой подобный фильм повестка? Везде же все враги героя кровожадные мужики тираны, злодеи, убийцы и предатели.

Многие подобные да повестка. Не повестка это например пятый элемент или чужие или терминатор. Повестка это женщина бетмен вумен уравнитель. И этот мульт.

Да даже в кино это работает во всяких РЕ, Другой Мир, Убить Билла

Во всяких пятых элементах ре других мирах герои обладают сеперспособностями. Там везде скрипт упоминает о том что они не обычные люди. килл билл я сказал, это треш комедия . Это на уровне голого пистолета , очень страшного кино и горячих голов. Автор этого не скрывает, там просто треш и кривляния целенаправленные.

Как можно порваться с нереалистичности мультика? :lol:

Не реалестичности, а отсутсвиж каких либо правил внутри самой истории. Ее подают как приземленную сюжетку про героев без сверхспособностей. А герой женщина там лезит по стенам как человек паук разносит десятки мужиков голыми руками и регенирирует как росомаха. Там нет никакой внутреней логики в этой вселенной. Когда я смотрю сериал про женщину халка которая разкидывает мужиков, у меня нет вопросов. Потому что там есть свои понятные правила и обьяснения. Там героиня не кидается грузовиками во врагов просто потомв что она усердно тренировалась в дестве носила грузики на руках

с такой спиной его бы убили в первую же минуту. пока здоровяк повернется, со всех сторон прилетит.

Чел ну я в живую неоднократно присутсивовал при том как здоровяки владеющие самбо или борьбой анигилировали толпы людей. Не говоря уже про всякие тысячи видосиков в интернетах где один два мужика разваливает какуюто тусовку превосходящую значительно по числу челов. Чтобы такое делали женщины я не видил никогда ни в жизни ни в интернетах. О чем ты вообще споришь лол

Может ли один мужик руками уложить трех четырях пятерых мужиков? Да . Может ли одна женщина уложить трех четерех мужиков? Да, но только в постель.

Ну и кстати, вот в моментах где тут показывали как тянки воюют и одерживают победу своей вагиной, у меня вопросов нет, все сделано вполне достоверно и правдоподнобно. К жтой технике боя я вопросов какраз не имею.

Изменено 27.12.2023 14:42 пользователем madfox
https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961406

так чо в итоге то, с повестки сильных независимых все ушло в нереалистичность сильных женщин?
https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961442

так чо в итоге то, с повестки сильных независимых все ушло в нереалистичность сильных женщин?

Все как было так и осталось. Суперспособности не обьяснимы. Повестка спермобаков угнетателей и победа угнетенных женщин на сових местах. История про то как женщинам тяжело было жить в японии и как они героически противостояли патриархату.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961446

Чел ну я в живую неоднократно присутсивовал при том как здоровяки владеющие самбо или борьбой анигилировали толпы людей

1470086597-risitas-y-las-paelleras.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961448

Не реалестичности, а отсутсвиж каких либо правил внутри самой истории. Ее подают как приземленную сюжетку про героев без сверхспособностей. А герой женщина там лезит по стенам как человек паук разносит десятки мужиков голыми руками и регенирирует как росомаха. Там нет никакой внутреней логики в этой вселенной. Когда я смотрю сериал про женщину халка которая разкидывает мужиков, у меня нет вопросов. Потому что там есть свои понятные правила и обьяснения. Там героиня не кидается грузовиками во врагов просто потомв что она усердно тренировалась в дестве носила грузики на руках

Да не может быть, в мультике про восточные боевые искусства нарушаются законы физики, да ладно? Это как понимать вообще? Никогда нигде не было же. :lol::lol::lol:

А то что их ещё и баба нарушает, так это втройне преступление и вообще оскорбление. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961455

Это фентези мир с божествами магией и фаерболами из глаз. Если бы тут персонажи кастовали молнии из пальцев, а герой был одержим силой демона, у меня бы небыло вопросов.

Чёт ты юлить начинаешь. У Зены никаких способностей нет, при этом она разваливает и просто толпы мужиков и тех у кого способности есть.

Например, назви мне пару таких известных где герой с нуля становится машиной убийств без многолетних адекватных тренировок.

Так тут многолетние упорные тренировки с детства. Но окей: Фильм "Пипец" - герой сам учится драться и быстро приходит к успеху. "Олдбой" - сам тренируется в тюрьме, потом разваливает толпу. "Особо опасен" - из офисного клерка в крутого киллера в короткий срок.

Например какие? Я могу вспомнить разве что карателя. И оо он не обладал там сверхсилой, просто живучий мужик.

Джон Уик - сражается несмотря на ранения. Да в большинстве классических боевиков герои с пулевыми ранами бегают прыгают и надирают задницы, хотя ирл там шевельнуться невозможно.

Многие подобные да повестка. Не повестка это например пятый элемент или чужие или терминатор. Повестка это женщина бетмен вумен уравнитель. И этот мульт.

Джон Макклейн - ему на пути встречаются одни террористы-мужики. Из союзников чернокожий водитель и толстый коп. Жуткая повестка.

Коммандо - Шварценеггеру на пути попадаются одни враги мужики, и все сволочи.

...

Во всяких пятых элементах ре других мирах герои обладают сеперспособностями. Там везде скрипт упоминает о том что они не обычные люди. килл билл я сказал, это треш комедия . Это на уровне голого пистолета , очень страшного кино и горячих голов. Автор этого не скрывает, там просто треш и кривляния целенаправленные.

Никакими сверхспособностями они не обладают, ни в РЕ, ни в ДМ.

Не реалестичности, а отсутсвиж каких либо правил внутри самой истории. Ее подают как приземленную сюжетку про героев без сверхспособностей.

Её подают как что угодно про восточные боевые искусства, где отсутствие сверхспособностей условно. Дом летающих кинжалов, Крадущийся Тигр, Затаившийся дракон. Про аниме, где нет никаких магий, но эти самураи камни катаной рассекают, на дом прыгают с места и пули отбивают, я вообще молчу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961466

Думала, что это аниме, а это мульт по рисовке
https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961467

Да не может быть, в мультике про восточные боевые искусства нарушаются законы физики, да ладно? Это как понимать вообще? Никогда нигде не было же. :lol::lol::lol:

А то что их ещё и баба нарушает, так это втройне преступление и вообще оскорбление. :D

Ну типа да, это мультик для взрослых, в котором нет какойто вменяемой проработки событий. Никакой логики в происходящем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961480

Чёт ты юлить начинаешь. У Зены никаких способностей нет, при этом она разваливает и просто толпы мужиков и тех у кого способности есть.

Зена в мире фентези там возможно что угодно, я не знаком с ее лором. Я не могу сказать кого она там разваливкла как бытиос регенерировала и обладада ли силой что могла гераклу шею свернуть. Ну и в целом сериал низкокачественный так что хз к чему этот пример, но там повторю фентезя с богами и магией демонами и т.п. Может в какойто серии выясняется что она внебрачная дочь какогото бога демона мага и что угодно еще я не смотрел этот сериал чтобы проводить там суперарализ, это довольно посредственный сериал.

Так тут многолетние упорные тренировки с детства. Но окей: Фильм "Пипец" - герой сам учится драться и быстро приходит к успеху. "Олдбой" - сам тренируется в тюрьме, потом разваливает толпу. "Особо опасен" - из офисного клерка в крутого киллера в короткий срок.

В пипце герой получил условно суперспособность по игнорированию боли и металические штифты. Но при этом он получал по головое до последнего и никого не раскидывал там особо. На его фоне та же тренерованная убивашка была как суперчеловек. Олдбой разваливает толпу просто потому что он крепкий и вынослый мужик, ниче там сверх нормы он не выдает. Особо опасен я плохо помню , это какой-то посредственный фильм, не удевлюсь если там сценарий на колени писали непонимаю к чему этот пример.

Джон Уик - сражается несмотря на ранения. Да в большинстве классических боевиков герои с пулевыми ранами бегают прыгают и надирают задницы, хотя ирл там шевельнуться невозможно.

я смотрел первые две части уика, не помню там у него чтобы были ситуации где его протыкали резали избивали простреливали и он через день продолжал всех разваливать и потом все повторялось многократно.

Джон Макклейн - ему на пути встречаются одни террористы-мужики. Из союзников чернокожий водитель и толстый коп. Жуткая повестка.

При этом маклейн галвый герой альфач, белый цисгендерный спермобак который всех побеждает, и на которого еще засматриваются самочки , это противоречит повесточке в принципе. Это оксюморон. Там где белый гг главный герой который всех побеждает. Как и мел гибсон в СО.

Коммандо - Шварценеггеру на пути попадаются одни враги мужики, и все сволочи.

Аналогично смотри выше. Плюс он еще и спасает беззащитную дувушку а вторую девушку в себя влюбляет.

Никакими сверхспособностями они не обладают, ни в РЕ, ни в ДМ.

Элис отличается высоким уровнем физической подготовки. Обучена приёмам самообороны, может пользоваться различными техниками боевых искусств. Её навыки и реакции отработаны до автоматизма. Способна действовать, не задумываясь, в любой ситуации. Также Элис умеет обращаться с большим количеством огнестрельного и холодного оружия.

Элис была создана как улучшенная копия Алисии Маркус, лишённая предрасположенности к прогерии. Элис инфицировали Т-вирусом. Её организм смог адаптировать вирус, войдя с ним в симбиоз. Под воздействием вируса физические данные Элис многократно возросли. Сверхсила, сверхскорость превратили её в суперсолдата. Но на достигнутом учёные Амбреллы не остановились. С помощью нового штамма Т-вируса доктор Айзекс увеличил физическую силу Элис до такой степени, что она без труда может поднять взрослого человека и швырнуть его в сторону. Помимо физической силы, у Элис стали развиваться псионические способности. Она силой мысли может убить человека. Со временем развивается телекинез. Причём Элис может не просто передвигать предметы, она силой разума способна создавать силовое поле, которое можно использовать как щит. Также Элис может создавать импульс такой силы, что в радиусе нескольких метров всё превращается в руины.

После событий в штаб-квартире корпорации в Токио Элис лишилась сверхспособностей. Вескер с помощью сыворотки нейтрализовал Т-клетки вируса в организме Элис, и она стала обычным человеком. В дальнейшем Элис пришлось полагаться только на свои навыки, которые, к слову, ничуть не ухудшились.

Перед битвой в Белом доме Вескер вновь инфицировал Элис Т-вирусом.

Я уверен с дм там что о типо такой же фигни в этом плане, я его помоему даже не смотрел толком, потому что это говнофильм, незнаю зачем ты воо щетэттприводишь в пример трешак всякий, но в любом случае там в лоре всякая магическая фигня, потому это уже опускает его до уровня приклдчений геркулеса где может быть сверхспоосбности сотвсякой магией.

Её подают как что угодно про восточные боевые искусства, где отсутствие сверхспособностей условно. Дом летающих кинжалов, Крадущийся Тигр, Затаившийся дракон. Про аниме, где нет никаких магий, но эти самураи камни катаной рассекают, на дом прыгают с места и пули отбивают, я вообще молчу.

Я непомню аниме где тянка без сверхспоосбности ркскидывает толпы мужиков и при этом это не какаято комедия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961506

Я помню

https://www.kinopoisk.ru/series/480493/

Ну типа да, это мультик для взрослых

хехехехе

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961508

Фокс, ты эпично просто юлишь, уходя в какие-то совсем узкие критерии.

Давай разбираться. Ты говоришь что фильм повесточный потому что героиня разваливает злых мужиков. Но в фильмах с героями мужчинами они тоже разваливают злых мужиков. Ты говоришь что повестка в том что героиня невероятно сильная, но в фильмах с героями мужиками они тоже невероятно сильные. То есть этот мульт отличается от неповесточных только тем что гг женщина. Если оттуда буквально вырезать минут 5 минут хроно где показывается или проговаривается ее пол, то перед нами будет самый обычный мульт про мужика мстителя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961518

Чел ну я в живую неоднократно присутсивовал при том как здоровяки владеющие самбо или борьбой анигилировали толпы людей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961526

Чел ну я в живую неоднократно присутсивовал при том как здоровяки владеющие самбо или борьбой анигилировали толпы людей.

giphy.gif?cid=ecf05e472fdywqpsuzgog8pr3pz2z609l1owvwq9hrx9e1io&ep=v1_gifs_search&rid=giphy.gif&ct=g

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961715

И как там в Болливуде? :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/130276-goluboglazyy-samuray-blue-eye-samurai/page/3/#findComment-6961722

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...