Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Граф Монте-Кристо (The Count of Monte Cristo)

Рекомендуемые сообщения

IMDb.png.71d773b52e74e19f8195fea4790c51d4.png Kinopoisk.png.7d6e0565fadb29df9f51cf126c60ff16.png

652334146_.gif.93b6fd9f2e14ee1ad1d44005e3c6c6b0.gif 2098721526_.gif.01f67a60d7af1e97e56921f285fe3685.gif

francetv.thumb.png.2837f128438565489f2bb17851f7a3ba.png

mediawan.thumb.png.78cc85e9edd11c9abbb687aebfcbef37.png rai.thumb.png.d97fa5557d67a8d3c19bc118011b67f7.png

poster.thumb.jpg.4aa81db92049906e1866afa1d54b0934.jpg

Режиссер  Билле Аугуст          

Сценарий  Сандро Петралья  

Грег Лэттер

Оператор  Себастьян Бленков

Композитор  Фолькер Бертельман

СЭМ КЛАФЛИН

sc.thumb.jpg.13bda6802a514b2c480cdaafaf79df76.jpg

Джереми Айронс

Ана Жирардо

Блейк Ритсон

Карла-Симон Спенс

Лино Гуанчале

Габриэлла Пессион

Чезаре Таурази

Поппи Корби-Туч

Микеле Риондино

Миккель Боэ Фёльсгор

Восьмисерийная экранизация знаменитого романа Александра Дюма

1.jpg.6092dcdac6b8bb18776fe7fd66ced39c.jpg 2.jpg.670c1e67d2b6dc9c85ddab7623f401d7.jpg 3.jpg.359315b7ae37c995278f04639aa41f2f.jpg 4.jpg.67a6875af02e86f547063f90be8f451a.jpg

Будущее Эдмона Дантеса выглядит радужно: он только что стал капитаном корабля и готовится жениться на любви всей своей жизни, красавице Мерседес. Однако он даже не подозревает, что у него есть враги, которые из зависти собираются устроить против него заговор. Эдмона несправедливо обвиняют в бонапартизме и отправляют в тюрьму замка Иф без суда и следствия.

После десяти лет в заключении Эдмон теряет всякие надежды на спасение, однако внезапно встречает другого заключённого — аббата Фариа, который много лет рыл тоннель для побега, но по ошибке попал в камеру Дантеса. Новый товарищ рассказывает Эдмону о сокровищах, которые находятся за пределами замка, но вскоре умирает, и побег Дантес совершает в одиночку. Теперь он — загадочный граф Монте-Кристо, который намерен отомстить тем, кто разрушил его жизнь.

65f0b838594a101c0f2a28a6a61e1c5f.jpg

Цитата

Премьера (Франция) — 14 декабря 2024

Изменено 06.01.2025 13:09 пользователем DandyAndy
https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/

Оказалось, что одновременно снимали сразу две экранизации — сериал с Клафлином и фильм с Нинэ
https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-6943550

Айронс уже такой старый, что представить его себе могу разве что в роли отца Дантеса, или Нуартье.
https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-6943558

Интервью с Джереми Айронсом

Jeremy Irons on Playing Abbe Faria in Bille August’s Prestige Limited Series ‘The Count of Monte Cristo’ for Mediawan’s Palomar
https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-6946290

О, неожиданно. Про этого персонажа даже не вспомнил :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-6946329

Монте-Кристо с Пьером Нинэ - самый ожидаемый проект года, но и этот сериал с интересом посмотрю. Есть сомнения насчет Клафлина, но посмотрим
https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-6947348

Это фотографии из серий 01, 02, 03, 04, 07 и последнее изображение, я не знаю, из какой оно серии.

Ep.1-IlConteDiMontecristo-72-scaled.jpg

Ep.2-IlConteDiMontecristo-60-696x464.jpg

Ep.3-IlConteDiMontecristo-77-696x464.jpg

Ep.4-IlConteDiMontecristo-161-696x464.jpg

Ep.7-IlConteDiMontecristo-96-696x464.jpg

monte cristo.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8474427

Видео из сериала Граф Монте-Кристо с Сэм Кла́флин

В 01.12.2023 в 12:11, Oksanchic написал:

Монте-Кристо с Пьером Нинэ - самый ожидаемый проект года, но и этот сериал с интересом посмотрю. Есть сомнения насчет Клафлина, но посмотрим

Версия с Сэм Кла́флин будет полной адаптацией.

В нем есть все персонажи книги.
В том числе Жюли Моррель, Максимилиан Моррель, Франц  д’Эпине, Валентина де Вильфор.

Трейлер

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8491357

В 19.10.2024 в 21:16, uznik zamka if написал:

Версия с Сэм Кла́флин будет полной адаптацией

нет, это не полная адаптация, а тоже по мотивам, причем важные моменты переврали безбожно. Искренне не понимаю, зачем устраивать кашу и насиловать события книги, когда достаточно времени, когда есть целых 8 серий, и можно нормально уложить все события. Ладно, если бы фильм, книга объемная, но сериал...

Сейчас на 5ой серии и не уверена, что осилю досмотреть. Не нравится почти всё.

Что больше всего раздражает:

- вообще Сэм мимо. Он выдал первую эмоцию во второй серии. Его арестовывают, везут в Иф, запирают в камере. А он с лицом ромашки, словно забыл, что обычно в такой ситуации случаются эмоции. Серьезно? У него истерика произошла только когда он узнал, что Нуартье это отец Вильфора. Просто что?? Нет драйва, нет огня. Симпатичная мордашка не равно Монте-Кристо. После второго рождения, так скажем, он завораживал людей, был загадкой. Тут пресный и серый что как Эдмон, что как граф.

- слепой кастинг. Принцесса Гайде из Янины, вот реальный город Янина, который сейчас на территории Греции, а был что-то типа Греции-Албании, негр? Серьезно? И Кадрусс тоже негр? Негодую, почему Эдмон белый, некошерно как-то (сарказм)

- тупейшим образом переписанные сюжетные линии, рушащие логику и здравый смысл. Не думаю, что тут надо что-то прятать под спойлеры, классика всё же. Предполагаю, все помнят, что в книге Дантес возвращается и никто не знает, кто он. У него грим и костюмы под разных людей. Потому что о какой вообще мести может идти речь, если кто-то донесет в полицию, что он беглый узник, еще и за измену? Но тут в сериале Дантес рассказывает о себе буквально сразу же первому встречному контрабандисту - Джакопо, который по сериалу, как я понимаю, заменяет Бертуччо (ЗАЧЕМ???), которого вообще не существует по сюжету, хотя он важный и крутой персонаж, а потом он идет к Кадруссу, тычет ему в лицо тем самым анонимным письмом и говорит, мол, узнал меня? ШТА???!! В книге, что логично, он приходит к Кадруссу в одной из своих личностей, говорит, что Дантес оставил в наследство алмаз и сказал разделить между тремя друзьями, и Кадрусс ИЗ ЖАДНОСТИ сдает двоих с потрохами. Но, видимо, создатели не рискнули сделать негра плохим парнем, поэтому Дантес ему все рассказывает, тот кается и говорит, что жил всегда с чувством вины, и Дантес нанимает его на работу. Аааааа???!! О какой полной адаптации идет речь?

- Бертуччо, напоминаю, нет, зато есть какая-то Сабрина. Тоже негр. Не помню в книге Сабрину, если таковая была, то явно какой-то эпизодический персонаж. А вот Бертуччо нет, не эпизодический

- Ну, а поскольку у нас даже албанские принцессы черные, видимо, не надо удивляться, что атмосферы 19-го века в сериале вообще нет. Джакопо, напоминаю, слуга который, вместе с Кадруссом, который тоже стал слугой, сидят за одним столом в кафе с графом. Типикал ситьюэшн для Франции тех лет. Все графы делили стол с прислугой, а публично так всегда так делали.

- чтобы атмосферы не было окончательно, и актеры под стать играют, например, НегроКадрусс говорит в стиле и с интонациями рэпера, разве что жестикуляции соответствующей не хватает. И не один один как из 21го века выпорхнул.

Есть ли плюсы? Да. Мне нравятся декорации. И я когда скачала, забыла, что в сериале есть Джереми Айронс, вот это было приятный сюрприз. Мало, но хорошо.

Ни ощущения книги, ни атмосферы, ни хорошей актерской игры, ни удачного кастинга. За что у проекта такие высокие оценки решительно не понимаю. Если не накрученные, конечно. Впрочем, если не париться про атмосферу, не читать классику, то, может, и сойдет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8562541

Вот и хорошо, что скипнул

ролик не убедил, что сабж нужно смотреть

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8562545

Любопытно, как из-за эмоций можно неверно запомнить суть. Вот жалко было Дантеса, брало негодование на Данглара и Фернана, и из-за этого запомнилось, что они его подло подставили. А на самом-то деле, если объективно, никакой подставы не было, Дантес действительно делал то, в чём его обвинили - служил курьером между заговорщиками, передавал важное письмо от одного другому. И тогда получается, что "злодеи" Данглар с Фернаном разве что по "пацанским" понятиям (настучали, фу!), а настоящий злодей в этой истории один (не считая Наполеона, конечно) - Вильфор, который упрятал Дантеса в тюрьму без суда и держал его там даже в тот промежуток, когда Наполеон вернулся к власти, и, по идее, курьера бонопартистов нужно было освободить и даже наградить. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8562665

На 5ой серии все-таки бросила, не вижу смысла мучить себя еще тремя, это просто дно.

Сломалась я на приезде Гайде. 

В общем, приезжает, гм, "Гайде". Слуга, тот самый, который в общественных местах обедает за одним столом с графом, не подает руку принцессе для выхода из кареты. 

???!!!

Принцесса прижимает к груди котомки с выражением лица, будто она нелегалом пересекла только что границу ЕС. Для полного колорита ее сумку заменить бы на клеточную, ну такую, с какими челноки ездили.

Спойлер

vlcsnap-2025-01-05-10h58m39s069.jpg.362799d718ba979739ed42525a859c33.jpgvlcsnap-2025-01-05-10h59m24s739.jpg.708197c6ec404521d69de09cc34c47ab.jpg

Видимо, в этой версии принцессу купили в рабство для работы на диких плантациях. Книгу они явно забыли прочесть, иначе знали бы, что Гайде говорила: "Меня отвели на базар; меня купил богатый армянин. Он воспитал меня, дал мне учителей..".

И снова о кастинге. "Что касается красоты этого лица, то это была греческая красота во всем ее совершенстве; большие черные бархатные глаза, прямой нос, коралловый рот и жемчужные зубы. И все это очарование было озарено весною молодости, во всем ее блеске и благоухании: Гайде было не больше девятнадцати или двадцати лет".

Тем временем, греческая красота:

vlcsnap-2025-01-05-11h05m25s875.jpg.e182877de602b609dd07ff7e37ecf42a.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8562726

чот мне не зашло , Гайде увидела и бросила.  Нет , нам такой хоккей не нужен (с)

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8563169

@Oksanchicу киностудий квоты на расовое разнообразие 🤷🏼‍♂️

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8563315

2 минуты назад, Boroda4 написал:

у киностудий квоты на расовое разнообразие 🤷🏼‍♂️

да я в курсе (а кто еще нет?), но разве это не только голливудский закидон? Тут вроде Франция/Италия. Во французском фильме 2024го, при всех моих вопросах к сокращению сюжета и сведению его к очень односложной мести, не было слепого кастинга. Да и актеры все же не лишены харизмы, как тут. Не серые и не унылые, запоминаются.

И потом, обязательно было именно красавицу Гайде делать черной и откровенно некрасивой? Гайде, которую описывают совершенную греческую красавицу. Сразу вспомнилась в этом образе изумительная Инес Састре. Да и если так уж надо, изобрели вон какую-то служанку Сабрину, сделали негром, и пусть будет. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8563318

Посмотрю данный сериал, но судя по комментариям фигня полнейшая 

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8563930

Оксанчик чот совсем разнесла. Зайду с обратной стороны и скажу, что сабж очень даже зашёл. Декор хороший, аутентично вполне, снято достаточно симпотно и в некоторых моментах даже музычку зацепил на приятных мотивах. Хотя полнометражку с Пьером, конечно, не перебить, там хоть и не хватало хронометража и комкали формат как могли до адекватного состояния, но общий уровень исполнения, хлесткая режиссура, крутой каст, великолепная музыка и безумная динамика нарисовали вместе достаточно осовремененную версию известной историю, ощущения как от костюмированного супергероического возмездия, чем, в каком-то смысле, и является образ Графа. А вот сериал куда спокойнее, побольше времени уделили некоторым нюансам, а бол-во изменений меня не то чтобы тревожат. То, что подводку к негру поменяли - да плевать, посыл про искупления и вину мне вкатывает. Или то, что грим послан куда подальше - я всегда это воспринимал фэнтезийной условностью, оно без этого может и выглядит нелепо, а потом думаешь да плевать, десятилетия прошли, плюс фактор дорогих шмоток и самого статуса богача, и память подводит... Да как угодно, кого это бесит в целом понимаю, но меня не задело. Сэм понравился, кстати. У Нинэ была достаточно дерзкая аура, такой активный цинизм, а Сэм выглядит скорее глубоко потрясенным, словно годы вообще не залечили его раны. Мне кажется это осознанной фишкой было, что он в кадре постоянно на грани развенчания своего образа и постоянно находится в лютом стрессе. В какой-то степени это реалистично, сложно представить как в такой ситуации вокруг врагов 24 на 7 не испытывать тревоги. При чём пиковые моменты с Мерседес или вражинами, или вот даже с негром (наверное вообще лучший диалог с его стороны) он очень достойный перфоманс выдаёт. Местная Мерседес мне больше зашла, Жирардо ощущается дамой со стержнем и химия между ними явно есть (поход в оперу тот же топ). Данглар так вообще вин, не ожидал снова увидеть Ритсона, да ещё и на таком контрасте с ролью из Да Винчи - вместо уверенного и умного персонажа здесь он играет мерзкого хитрого червя, которого давят и давят весь сюжет. Вампо и Джакопо тоже оч хорошее пополнение в каст, из-за этого свита Графа ощущается почти полной. Да тут даже какая-нибудь жена Вильфора удалась, чем-то напомнила мне Лору Хэддок, хотя я бы предпочёл последнюю)) Не понравился только Фернан, у него совсем какой-то жалкий вид и актёр слабоватый. Ну и про Гайде соглашусь, это фиаско. Ну типа ок, выступление в суде норм, но больше её каст здесь ничего не оправдывает. Кто это может выбрать после сногсшибательной звёздочки Вартоломей? А, и чуть не забыл - эпизод в тюрьме с Айронсом просто украшение. При чём я вообще не смотрел на состав сериала и это вынесло мозг в хорошем смысле. Дедуля не имеет дело плохо, уровень)

SebgK.gifSebgN.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8570791

1 час назад, Dark_Hierophant написал:

Оксанчик чот совсем разнесла

потому что Оксанчику капец как не понравилось, и еще Оксанчику с детства нравится книга 😃

Сэм понравился, кстати. У Нинэ была достаточно дерзкая аура, такой активный цинизм, а Сэм выглядит скорее глубоко потрясенным, словно годы вообще не залечили его раны

тут удивил. Я к актеру довольно хорошо отношусь, но я от его игры просто засыпала. Его везут в тюрьму, привозят, оставляют. Он всё выглядит как "что воля, что неволя". Где отчаяние? А? Не знаю про потрясенного, мне казалось, что он из коматоза с начала фильма выбрался всего несколько раз. Ну, до конца 5ой серии, где я бросила, дальше не знаю

десятилетия прошли, плюс фактор дорогих шмоток и самого статуса богача, и память подводит

Не десятилетия, а 14 лет. Если человек, ну не знаю, не изменил вес в любую сторону килограмм на 150, ты реально в жизни допускаешь, что массово его не узнают? Не через 30-40 лет. А всего через 14. Ну камон. Грим не придурь, а именно что иначе он был бы узнаваем. И ладно бы времени не хватило, но тут целый сериал, поэтому почему убрали фактор, вообще не понятно. 

Ну и про Гайде соглашусь, это фиаско.

Кто это может выбрать после сногсшибательной звёздочки Вартоломей?

У меня в голове до Монте-Кристо с Пьером была одна каноничная, на мой взгляд, Гайде - Инес Састре. Смотрел эту версию? Вот там, имхо, каст просто офигенный, даже можно Депардье простить, что он из Замка Иф вышел будто жрал там за десятерых и еду ему возили из лучших ресторанов.

Я когда увидела Вартоломей, еще подумала, что достойная "замена". Они разные. Вартоломей сексуальная и очень обворожительная. Састре невероятно красивая и загадочная какая-то. А в этой версии... нууууу

А так-то хорошо, что не всем не нравится, как мне, зря снимали что ли 😃

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8570872

Новый фильм с Нинэ понравился. Конечно, там много выкинули из книги, но снято прилично. Так что с меня пока хватит Эдмона-) 

А здесь чет Клафлин по мне мискастно выглядит. Хз … 

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8570884

18 минут назад, Oksanchic написал:

потому что Оксанчику капец как не понравилось, и еще Оксанчику с детства нравится книга 😃

тут удивил. Я к актеру довольно положительно отношусь, но я от его игры просто засыпала. Его везут в тюрьму, привозят, оставляет. Он всё выглядит как "что воля, что неволя". Где отчаяние? А? Не знаю про потрясенного, мне казалось, что он из коматоза с начала фильма выбрался всего несколько раз

Как по мне это как раз крайняя степень потрясения, не раздражение, которое у него лишь пару раз потом проснулось в эмоциях, а фрустрация и апатия. Он же весь был такой обычный гражданин и человек честной судьбы, а потом разом всё отобрали и он вообще не понимает что, где и как, куда писать, кого просить. Руки опустились. 

Не десятилетия, а 14 лет. Если человек, ну не знаю, не изменил вес в любую сторону килограмм на 150, ты реально в жизни допускаешь, что массово его не узнают? Не через 30-40 лет. А всего через 14

14 лет это вроде тюрьма, потом ещё годы становления Графом. Но это не суть важно.

В целом то я претензию понимаю, оно вне классического образа, просто мне маскарад всегда казался очень художественным, больше предаёт какой-то экстраваганщины, поэтому сердце не разбито от того, что он припёрся к чувакам со своей рожей, но в дорогом одеянии. 

Так-то канеш нереалистично, близкие могут узнать... И Мерседес то его и узнаёт как раз. Муженёк тоже засомневался (хотя что в фильме, что здесь странно показано). В остальных как раз ничего удивительного, для них это второстепенный персонаж в их жизнях. 

У меня в голове до Монте-Кристо с Пьером была одна каноничная, на мой взгляд, Гайде - Инес Састре. Смотрел эту версию? Вот там, имхо, каст просто офигенный, даже можно Депардье простить

Нос не простить)))

Если серьёзно, то она там внешне как раз максимально подходящая под вот так диковинку, но чо там играла вообще не вспомню. 

А Вартоломей у меня в отдельной лиге, там прям такая волшебница, что на колени бы поставила любого.

А в этой версии... нууууу

А в этой версии она просто доказательство, чтоб сломить врага. Привёл, засветил и спрятал до суда. Задумка понятна. Но каст провальный, безусловно.

еще Оксанчику с детства нравится книга 

Ну я тоже читал, но спокойно отношусь, да и вообще обычно экранизации этим интересны, что поменяют ради киношности и как это сработает. Смотреть на точный перенос 99/100  скучноватое занятие. 

Мне этим и Клаффлин интересен, если бы здесь был тот же супергерой, то какой смысл? А в итоге имеем какой-то глубоко отстранённый образ, который словно до конца не верит во всё это богатство и свою легенду, поэтому вечно тревожный. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8570912

32 минуты назад, Oksanchic написал:

У меня в голове до Монте-Кристо с Пьером была одна каноничная, на мой взгляд, Гайде - Инес Састре. Смотрел эту версию? Вот там, имхо, каст просто офигенный, даже можно Депардье простить, что он из Замка Иф вышел будто жрал там за десятерых и еду ему возили из лучших ресторанов.

Но там любовную линию Гайде с графом убрали, сделав её эпизодическим персонажем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8570938

24 минуты назад, Dark_Hierophant написал:

Нос не простить)))

😂

нормальный нос, ну что ты. Девушке не подошел бы, вот дочери его он да, не очень, а его разве что лишний вес изуродовал, бррр

А Вартоломей у меня в отдельной лиге, там прям такая волшебница, что на колени бы поставила любого.

не осуждаю 😃 актриса действительно чарующе привлекательна, и ей очень идут платья той эпохи, прекрасно вписалась, так что воздыхателя её, который там бегал как драма-квин, я тоже не осуждаю (разве что могли бы актера симпатичного взять, дюже неприятный)

Смотреть на точный перенос 99/100  скучноватое занятие.

да они все равно не были бы идентичными, даже если снимали бы всё по книгам, а не по мотивам. Потому что люди по-разному всё воспринимают. Ты вот пишешь, что тебе понятен Дантес без эмоций, я не воспринимаю его без отчаяния и желания биться в стены. Будь мы режами, сняли бы разное кино 😃

7 минут назад, Пухтырь-богатырь написал:

Но там любовную линию Гайде с графом убрали, сделав её эпизодическим персонажем.

я помню, но мы обсуждаем, как должен выглядеть персонаж. В той версии Гайде изумительная. В версии с Нинэ тоже. Тут - только нецензурно можно описать.

В этой версии, кстати, она с графом или нет? Если да, я горжусь Сэмом, что он смог к ней хоть что-то изобразить

я тоже читал, но спокойно отношусь

не то чтобы я нервно относилась к искажению сюжета или была адептом "а книга лучше", скорей КАК. И это "как", видимо, у всех разное. В версии 98-го отступлений от книги немало, в том числе, как выше уже отметили, с Гайде. И с Мерседес. Но мне даже понравилось. А когда выкидывают Бертуччо мне не нравится, потому что он суперский персонаж. А бывает, что книга вообще не нравится, а фильм очень. Не в точном следовании дело, короче.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8570945

10 минут назад, Oksanchic написал:

В этой версии, кстати, она с графом или нет? Если да, я горжусь Сэмом, что он смог к ней хоть что-то изобразить

В романтическом плане? Нет. Она вообще с ним раза 3 поговорила, только пыталась остановить месть.

Я говорю, она здесь максимально обезличенное оружие, которое на суде выстрелило прям в лоб предателю. Никакой другой ценности у неё нет.

Ты вот пишешь, что тебе понятен Дантес без эмоций, я не воспринимаю его без отчаяния и желания биться в стены. Будь мы режами, сняли бы разное кино 😃

Просто я только недавно на тот самый образ с агрессивным отчаянием смотрел и настроился снова, а тут дали нечто иное. Мне понравился контраст. Но тебя я понимаю, выпяченное отчаяние увидеть при таком падении и масштабной мести логично.

актриса действительно чарующе привлекательная, и ей очень идут платья той эпохи, прекрасно вписалась

Мне теперь хочется, чтоб ей ещё какую костюмированную роль дали в 18-19 веке. Какое-нибудь Красное и чёрное, я не знаю (как раз вроде не было современной адаптации), не такой знаток французской литературы. Надо доить талант пока молода. 😅

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8570954

35 минут назад, Dark_Hierophant написал:

В романтическом плане? Нет.

решили не травмировать зрителя или Сэм не смог? Я это так... 

Мне теперь хочется, чтоб ей ещё какую костюмированную роль дали в 18-19 веке.

глянула на аллосинэ, смотрю, у нее заявлен в планах фильм, вернее мини-сериал, об эпохе Людовика XV, так что мечты сбываются. Вольная адаптация "Опасных связей" (а на imdb написано, что приквел), где Вальмон - Венсан Лакост (ШТА??? надеюсь, это кто-то неудачно грибов поел и одумается), Диана Крюгер (юху!) - мадам де Розамонд (странно, что инфа есть по не самым главным ролям), а твоя богиня -  маркиза де Мертей. Блин, а она в этой роли может оказаться нереально крутой!

Еще о де Голле, смотрю, фильм в 2 частях, и опять там страшный Шнайдер, но не тот, что в Монте-Кристо, а его брат.

Красное и чёрное, я не знаю (как раз вроде не было современной адаптации), не такой знаток французской литературы.

Красное и черное я тут пересмотрела старый, травма у меня, не надо больше ни с кем 😃 но классики полно, хорошо бы французы и правда за нее взялись, и чтоб не голливудщина с чернотрансоинвалидами в процентах, а с нормальным, не слепым, кастингом. Не знаю, вот бы "Детей капитана Гранта"! Из Нинэ вышел бы идеальный Паганель. А красоту твою можно на роль Элен Гленарван. Чем не жена лорда?

Уже флудим, напишу новости в ее теме

Изменено 15.01.2025 16:19 пользователем Oksanchic
https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8570999

14 минут назад, Oksanchic написал:

Сэм верный, смотрел только на Мерседес бенц. Да и не то чтобы у него был выбор, бгг.

15 минут назад, Oksanchic написал:

глянула на аллосинэ, смотрю, у нее заявлен в планах фильм, вернее мини-сериал, об эпохе Людовика XV, так что мечты сбываются. Вольная адаптация "Опасных связей" (а на imdb написано, что приквел), где Вальмон - Венсан Лакост (ШТА??? надеюсь, это кто-то неудачно грибов поел и одумается), Диана Крюгер (юху!) - мадам де Розамонд (странно, что инфа есть по не самым главным ролям), а твоя богиня -  маркиза де Мертей. Блин, а она в этой роли может оказаться нереально крутой!

Еще о де Голле, смотрю, фильм в 2 частях, и опять там страшный Шнайдер, но не тот, что в Монте-Кристо, а его брат.

Красное и черное я тут пересмотрела старый, травма у меня, не надо больше ни с кем 😃 но классики полно, хорошо бы французы и правда за нее взялись, и чтоб не голливудщина с чернотрансоинвалидами в процентах, а с нормальным, не слепым, кастингом. Не знаю, вот бы "Детей капитана Гранта"! Из Нинэ вышел бы идеальный Паганель. А красоту твою можно на роль Элен Гленарван. Чем не жена лорда?

Уже флудим, напишу новости в ее теме

Окей, тегни если что.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130274-graf-monte-kristo-the-count-of-monte-cristo/#findComment-8571056

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...