Pippi Langstrump 30 ноября, 2023 ID: 451 Поделиться 30 ноября, 2023 (изменено) Ну какой это криминал? Разве что в кавычках. Тогда и "Братья Карамазовы" криминал. Здесь уместнее вспомнить что-то из работ Сейдзюна Судзуки. Ну хоть фильм Татуированная жизнь. Это ни в коем случае не настолько хорошо как фильмы Куросавы, но хоть по теме. Спокойно. Пока это лонг-лист из просмотренных и тот же Телохранитель уже в районе 20-ых мест. Но по нему не согласна, криминал не только полицейские и воры. Одно дело, когда мы говорим о неких дремучих времена, но фильм то снят в настоящем и мысль в нём глубже, чем просто исторические хроники. Здесь классическая подмена, сегунат призванный следить за порядком - аналог коррумпированной полиции, а ронин, от которых и пошла якудза - благородный разбойник, одиночка от народа против несправедливой системы. На этом принципе каждый второй криминал построен. Расемон - судебная драма с элементами (флешбеками) преступления, для разнообразия имеет право быть (ну и хоть что-то в топ-100 должно попасть). Из Судзуки у меня: Рождённый убивать на первых местах, есть ещё Токийский скиталец, но вот там излишняя романтизация и подобное, в купе с оригинальным авторским стилем я уже проигнорирую. Изменено 03.12.2023 04:54 пользователем Pippi Langstrump Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 30 ноября, 2023 ID: 452 Поделиться 30 ноября, 2023 Олдскульный топ криминального репортера с интересными подробностями о многих рассматриваемых фильмах. Интересно, спасибо за наводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 30 ноября, 2023 ID: 453 Поделиться 30 ноября, 2023 Зона преступности (City of Industry, 1997) Здесь топовый Кейтель, приятно смотреть. Ну и режиссер недооцененный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 30 ноября, 2023 ID: 454 Поделиться 30 ноября, 2023 Здесь топовый Кейтель, приятно смотреть. Ну и режиссер недооцененный. вступительные титры там годные, запоминаются, но сам фильм - средненький. И Дорфф ещё классный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 30 ноября, 2023 ID: 455 Поделиться 30 ноября, 2023 вступительные титры там годные, запоминаются, но сам фильм - средненький. И Дорфф ещё классный... Да, я пока скрины делал, титры в очередной раз посмотрел, прикольные. Там еще Фамке Янссен и Люси Лью, из плюсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 30 ноября, 2023 ID: 456 Поделиться 30 ноября, 2023 Там еще Фамке Янссен и Люси Лью, из плюсов. помню, помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 30 ноября, 2023 ID: 457 Поделиться 30 ноября, 2023 А подбросьте пж азиатчины, кроме Китано. Хороший и убедительный японский фильм про серийного убийцу с элементами достоевщинки от Сэхея Имамуры - одного из ведущих режиссеров японской новой волны. Настоящее кино. Мне отмщение и аз воздам (Сэхей Имамура) (1979): https://www.imdb.com/title/tt0079182/ ============================= Беглец из прошлого (1965): https://www.imdb.com/title/tt0279901/ Один из любимых японцами японских фильмов. Например, в этом топе Лучших фильмов за всю историю японского кино, составленным японским журналом Кинема Дзюмпо он на третьем месте: https://letterboxd.com/xelume/list/complete-kinema-junpos-top-100-japanese-movies/ В другом топе тоже в десятке: https://www.imdb.com/list/ls054865281/ Трехчасовой черно-белый японский фильм. Действие происходит в 60-е годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 ноября, 2023 ID: 458 Поделиться 30 ноября, 2023 Черные комедии вроде "Фарго" стоит включать или все-таки не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny82 30 ноября, 2023 ID: 459 Поделиться 30 ноября, 2023 Таинственный путь Вито, а как вам фильм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константино 1 декабря, 2023 ID: 460 Поделиться 1 декабря, 2023 Если без маньяков - "Молчание" опять пролетает, а это несправедливо к Константино, он и так переживал, когда оно в хорроры не попало Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 1 декабря, 2023 ID: 461 Поделиться 1 декабря, 2023 Вито, а как вам фильм? на 6-ку. Сыроват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 1 декабря, 2023 ID: 462 Поделиться 1 декабря, 2023 Очень слабое кино. При том что "Основной инстинкт" еще никто не рекомендовал. Это один из моих самых любимых фильмов, но тэга нет. А вот в вашем топе поставлю на 1 место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 1 декабря, 2023 ID: 463 Поделиться 1 декабря, 2023 Черные комедии вроде "Фарго" стоит включать или все-таки не? Я лично не буду. Для меня это скорее неонуар, чем крайм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 1 декабря, 2023 ID: 464 Поделиться 1 декабря, 2023 ПростоДруг, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 1 декабря, 2023 ID: 465 Поделиться 1 декабря, 2023 Прошу добавить лучший фильм американского периода Ланга. В нуарах тоже будет высоко. Сильная жара (1953) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 1 декабря, 2023 ID: 466 Поделиться 1 декабря, 2023 Топчик, согласен. Но ко мне в топан не попал. Кстати, пример нуара, где герой, наоборот, побеждает обстоятельства. Оказывается сильнее. Это направление "крутого детектива" и нуара как-то забывается, когда говорят о жанре и его стереотипах. А это направление, на мой взгляд, очень многое сделало для становления маскулинного кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 1 декабря, 2023 ID: 467 Поделиться 1 декабря, 2023 Я по-моему влюбился в Глорию Грэм пока нуары отсматривал. Она везде такая разная: здесь - безбашенная и мстительная, во "Внезапном страхе" - мерзкая и злая, "В укромном месте" - притягательная и обольстительная. Как-то раньше вообще не замечал эту актрису, хотя она была в моем любимом "Эта замечательная жизнь", но не помню её там. А вот нуары - прям её жанр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 1 декабря, 2023 ID: 468 Поделиться 1 декабря, 2023 Она ещё классная в "Злых и красивых". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 1 декабря, 2023 ID: 469 Поделиться 1 декабря, 2023 Она еще во "Внезапном страхе" была. И в "В Укромном месте". Дамочка хорошая, шаловливая такая. Идеальный типаж для Ретерна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 2 декабря, 2023 ID: 470 Поделиться 2 декабря, 2023 Обновил лонг-листы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 декабря, 2023 ID: 471 Поделиться 3 декабря, 2023 Смертельный выстрел _________________________________________________ старенький, но годный криминал. Помню как по НТВ ночью крутили, а потом, когда появился интернет - скачал и пересмотрел. Оба раза зашло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pippi Langstrump 3 декабря, 2023 ID: 472 Поделиться 3 декабря, 2023 Я вот хочу с корейской трилогией про пухлого бандита ознакомиться. Она в последнее время все чарты в Корее разрывает. У нас ее перевели как Разборки в Пусане))) Так это же комедия, типа Откойте, полиция!. Только отсутствие визуальных решений, компенсирующая чернухой. Картинка на 50 лет посвежей, но без новых идей, просто бегают по городу с ножами и всё. У нас дети с гранатами в школу ходят, а там на весь фильм ни одного пистолета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pippi Langstrump 3 декабря, 2023 ID: 473 Поделиться 3 декабря, 2023 Город в огне - классика Ринго Лама с Чоу Юньфатом для любителей американского кино (кодовое имя: Тарантино), типичный (с претензией) криминальный боевичок в урбанистическом сеттинге вечернего Гонконга, всё на месте: погони, перестрелки, поножовщина, пьяные драки, голый мужской зад (любители есть?), и коп с клоунским поведением аля-гибсон. Ну и нельзя написать об этом, не упомянув, что Бешеные псы по его мотивам. Выглядит архаичным, ну это как: когда все писали что Тарантино вдохновлялся чем-то, а сейчас пишут только про Нолона. Время вперёд. Я не возьму, не хватило изюминки зацепиться, но для псевдонастольгии раз посмотреть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 3 декабря, 2023 ID: 474 Поделиться 3 декабря, 2023 Город в огне пресноватый к тому же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 3 декабря, 2023 ID: 475 Поделиться 3 декабря, 2023 Cмотрел его, было скучно. Бешеные псы гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения