Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Цикады

Рекомендуемые сообщения

173391.jpg

Цикады

Сериал на IMDB

год: 2023

страна: Россия

жанр: драма

время: 50 мин. серия (400 мин. всего)

цифровой релиз: 26 октября 2023, «Кинопоиск»

режиссер: Евгений Стычкин

сценарий: Екатерина Тирдатова

оператор: Глеб Филатов

композитор: Даша Чаруша

В главных ролях:

Григорий Верник

Софья Аржаных

Илья Виногорский

Екатерина Воронина

Кирилл Буханцев

Александр Паль

Артём Быстров

...

Синопсис:

Антон и Алина, Марк и Соня, Алекс и Катя — вчерашние школьники, которые только начинают жить по-взрослому, влюбляются, мечтают, строят планы на будущее, пока не случается страшная трагедия на вечеринке. Теперь им, их родителям и следователю нужно восстановить картину случившегося. Чем дальше заходит допрос, тем больше раскрывается проблем и тайн. Подростки растеряны и напуганы, а родители задаются вопросом: а хорошо ли они вообще знали своих детей?

1483237.thumb.jpg.73d2ad18aa14736481f0688322d93e60.jpg

1483243.thumb.jpg.3ab1fd0b5edd2d49c544ce5098699418.jpg

1483248.thumb.jpg.9373850b3a37e0e24511a8156e6c8832.jpg

1462076.thumb.jpg.92f166824413254d86f58bed0f2826c2.jpg

до сих пор не могу поверить в то, как Стычкин стал одним из главных сериальных режиссёров, настолько что ли рабочих сил в российской киноиндустрии не хватает лол

про этот сериал знаю только потому, что одну из актрис вырезали в самый последний момент хз по какой причине

Продолжаем идти по следам отмененной Екатерины Варнавы, и вот вам еще одна история. Как вы знаете, Варнава должна была появиться в «Цикадах» и даже промелькнула в первом тизере сериала.

Этот тизер никто не удалял. Правда, на ютубе он скрыт и доступен только по ссылке – она есть в нашем августовском посте (https://t.me/KingOfYantar/2346).

А вот на самом Кинопоиске ролик лежит (https://www.kinopoisk.ru/film/5365497/video/192108/) в открытом доступе, но его чуть-чуть изменили, вырезав оттуда единственный кадр с Екатериной. Теперь фразу «Я тебя ненавижу» (в измененном виде) произносит не Варнава, а кто-то из молодых актеров.

Все это происходит на 55 секунде тизера. Это для тех, кто хочет зафиксировать чудесные метаморфозы собственными глазами.

Ну платформы избавляются от всех отмененных

Вспомнить Виторгана

Это римейк, что ли? Описание сюжета очень знакомое.

Ну платформы избавляются от всех отмененных

Вспомнить Виторгана

При этом зрители обнаружили кадр "нет войне" в релизной версии

Это римейк, что ли? Описание сюжета очень знакомое.

Вот эту душнину под Россию переписали

https://www.kinopoisk.ru/series/1203037/

А я думал это отечественная версия "Когда плачут цикады" :(

Это скорее Территория какая-нибудь.

Пилот Цикад еще Элитой без гомосекса выглядел, но затем повернул в сторону социалки.

Ну, не знаю... Если первые серии еще как-то, то после 3,4 как-то грустно. Сведено все до тотальной постели. 4 серия треш, прям. А это, считай экватор. Дотяну наверно до конца, но пока такое себе...:unsure:

Хочу поделиться с вами впечатлениями о Цикадах. Не понравилось, как в сериале сняли секс. Ничего эротичного, шокирующего и провокационного. И ничего чувственного. В России не умеют снимать секс. Все получается антиэротично и антисексуально. Дублерши и накладки на сосках. Плюс саундтреки - кровь из ушей. Оргия в сериале снята плохо, как вяленые рыбы. Для чего это - непонятно? Шок? Показать разрушение персонажа Верника? Не удалось, на мой взгляд. На подкасте говорили про цветокоррекцию и операторскую работу, но получилось всё темно и сикись - накись. Как говорят, словил лютый кринж. Этого добивались? Зачем? В очередной раз секс - работниц дискредитировать?Секс - сцена с Завтур, почему лифчик не сняла, это же неудобно. И что тут откровенного? Тоже страсти не увидел. Не знаю, спасли бы ситуацию интим - координаторы, сложно сказать. Для меня это цензура. Горькое разочарование. Из персонажей понравились Лена, Катя и Алина. Т.е. Завтур, Паутова и Аржаных. Мужские роли не понравились. Алину жалко, если это её, конечно (спойлер). Запрещальщики достали. Слово пацана - редчайший сериал, который мне понравился за пять лет, из российских. Пищеблок хотят запретить. Пионэры сексом не занимались, ага.

Зато фехтование неплохо показали, что удивительно для российского сериала

Актёр в роли Антона вылитый Гусман из "Элиты".

Актёр в роли Антона вылитый Гусман из "Элиты".

Так сабж в целом плохой закос под Элиту. Там даже последние сезоны интереснее при слитых старичках и слабых преступлениях.

Не понравилось, как в сериале сняли секс. Ничего эротичного, шокирующего и провокационного. И ничего чувственного. В России не умеют снимать секс. Все получается антиэротично и антисексуально. Дублерши и накладки на сосках. Плюс саундтреки - кровь из ушей. Оргия в сериале снята плохо, как вяленые рыбы.

Это вот в точку.

Из персонажей понравились Лена, Катя и Алина. Т.е. Завтур, Паутова и Аржаных. Мужские роли не понравились.

Тут тоже +. Паутова прикольная вообще, ещё в Контакте запомнилась (там правда перс феерическая дура). А у Завтур ещё Разрешите в этом году.

Сплошная показуха и фальшь. Тусовки, наркота и некоторые манеры поведения героев - чистое подражание заокеанским подросткам. Если в той же "Элите" всё это выглядело естественно, то здесь - искусственность и позёрство. Ну и сами "подростки", они, когда школу закончили, лет 10 назад? Школоту играют уже переростки, некоторые сами как отцы, очень нелепо смотрится. И образы папаш с мамашами подбешивали: от придурковатых инфантилов до карикатурных днищенских алкашей.

И непонятно, что тут за мораль. В том же эстонском Классе мотив был ясен, что всё это логично отразится на каждом, показано, как не надо себя вести, антибуллинговое кино. Здесь же какой-то бред, типа "стреляй, т.к. по-другому тебя не услышат", получается в этом их посыл. Совсем обалдели.

Если бы с самого начала главгада позиционировали, как мразь - вопросов бы не было, однако вместо этого только в последней серии короткий флэшбэк из-за чего складывается впечатление, что всё это дешёвый твист. Словно считалкой ему выпало водить с оружием.

Прочувствовать боль персонажей не получится - весь сериал протрахались, пронаркоманились, т.е. у челиков никаких переживаний, собственно, не было.

В общем, что-то невразумительное.

Теперь надо посмотреть шведский песок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...