Брэнд 17 октября, 2023 ID: 1 Поделиться 17 октября, 2023 Рикю Original title: Rikyu Год: 1989 Страна: Япония Жанр: драма, история Продолжительность: 135 мин. / 02:15 Режиссёр: Хироси Тэсигахара Сценарист: Гэнпэй Акасэгава, Хироси Тэсигахара, Яэко Ногами Оператор: Фудзио Морита Композитор: Тору Такэмицу Мировая премьера: 15 сентября 1989, ... В ролях: Рэнтаро Микуни Ёсико Мита Цутому Ямадзаки Кёко Кисида Таниэ Китабаяси Рё Тамура Косиро Мацумото и другие Синопсис: Рикю - буддийский монах , который довел до совершенства чайную церемонию, жил в бурные времена в истории Японии . Он стал наставником могущественного военачальника Хидеёси и , благодаря этому, приобрел значительное влияние. vBulletin [media] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 30 октября, 2023 ID: 2 Поделиться 30 октября, 2023 (изменено) В свое время картина понравилась. Тэсигахара вообще для меня не самый простой режиссер и его фильмы я смотрю с антрактами. И с этой лентой было также. Сейчас помню общее впечатление, в котором на первом месте изумление от угнетающей роскоши. В кадре наверное не настоящие ширмы великих мастеров, а их копии, но это все - предметы, признанные национальным достоянием Японии, их запрещено вывозить из страны (только на выставки и только со специально выданным в этом случае разрешением). Смотришь на росписи и уже не до игры актеров. Совершенство работы художников оттесняет на периферию внимания прочее присутствующее в кадре. Но ширм и росписей нет, то видишь, насколько интересный материал взял Тэсигахара. И актеры хорошо играют. Хорошая картина, серьезная и требующая от зрителя внимания и собранности. Изменено 01.11.2023 10:07 пользователем iokasta стилистическая правка и дополнение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 5 мая Автор ID: 3 Поделиться 5 мая Скучно мне было, хотя я не так категоричен к такому поджанру японских исторических драм. Но тут и разговоры не втянули, и фильм практически сидячий. Да, я понимаю что это про главного японского родителя «чайных церемоний», которые решали великие проблемы и вопросы в стране, но все же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.