EMoushen 5 декабря, 2023 ID: 26 Поделиться 5 декабря, 2023 Сценарий https://deadline.com/wp-content/uploads/2023/12/Anatomy-Of-A-Fall-Read-The-Screenplay.pdf Цифровой релиз 22 декабря Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongoryachiy 5 декабря, 2023 Автор ID: 27 Поделиться 5 декабря, 2023 Сценарий https://deadline.com/wp-content/uploads/2023/12/Anatomy-Of-A-Fall-Read-The-Screenplay.pdf Интересно, картинка на заглавной странице с самого начала была в сценарии? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен08 24 декабря, 2023 ID: 28 Поделиться 24 декабря, 2023 8/10. Очень интересный красиво снятый фильм, но без какого-то катарсиса что-ли. В финале после суда так и просилось что-то, что ставит вообще весь сюжет с головы на ноги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аррмен 24 декабря, 2023 ID: 29 Поделиться 24 декабря, 2023 Второй год подряд Золотая ветка уходит в мусорную корзину. Заурядная продукция в околодетективном жанре, такие Франция штампует десятками ежегодно, преимущественно для тв. Разве что затянута на лишний час. Манипулятивный сюжет подан неоправданно претенциозно (был бы режиссёр уровневый, мог бы вывести в занимательный гротеск), слабовидящий мальчик невыносимо фальшив как персонаж и постыдно вымучен как зрительский резонёр. Типичный пример актуальной макулатуры каким был и прошлогодний дерьмовый лауреат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 25 декабря, 2023 ID: 30 Поделиться 25 декабря, 2023 Замах на рубль - удар на копейку. Непонятно в каком жанре кино. Понятно только что арт-хаус (т.е. типа можно наснимать все что угодно, критики вывезут). Евросоюзные дела по уживанию в одной семье немки и француза отдают политической повесткой. Озон уже снимал про француза и немку. Видимо у них там бзик помирить холодных и сверхрациональных немцев и зацикленных на сексе южан-французов. Две великие нации, которые постоянно враждовали и теперь находятся внутри одного конфедеративного государства. Коллизия этих наций показывается через коллизию семейных отношений представителей оных. Их сын слеп. Т.е. это намек что дружба и синтез не получится и объединение французов и немцев т.е. ЕС идет в пропасть? Именно эта политическая составляющая самая интересная. Немка так и не выучила хорошо французский, а француз похоже не знает немецкого. Чтобы не враждовать часто переходят на английский, т.е. цепляются за англичан давно вышедших из ЕС. Это безусловно политическая драма о состоянии современного ЕС. Этим и интересна. Триллер и детектив тут пришили сбоку и они не выстреливают. Жанры видимо использованы чтобы заманить европейцев в кинотеатры на политический разбор полетов в ЕС. По той же причине и золотая ветка в Каннах. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongoryachiy 25 декабря, 2023 Автор ID: 31 Поделиться 25 декабря, 2023 Люди, вы слишком многого ждёте от лауреата Канн. Не каждый такой фильм обязан быть шедевром, порой это просто очень хорошее кино и всё Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montti 25 декабря, 2023 ID: 32 Поделиться 25 декабря, 2023 Весь фильм ждал твиста, ну не будет же фильм просто о судебном заседании, вотэтоповорот же должен быть? Оказалось фильм просто о судебном заседании, на котором раскрывается семейная драма и происходит сие дело ну очень медленно. При чем сыграно и снято то не плохо, но чего то таки не хватило. Удовольствие вроде и получил, но не для рекомендации, только если смотреть больше нечего. 6 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 25 декабря, 2023 ID: 33 Поделиться 25 декабря, 2023 Лучше бы Трие и дальше снимала Эфиру, невыносимо скучно, детективом это стыдно называть. порой это просто очень хорошее кино Где-то есть хорошее, явно не здесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 25 декабря, 2023 ID: 34 Поделиться 25 декабря, 2023 Где-то есть, а тут просто очч очень хорошее. идите трансформеров смотрите Шьямалана для твистов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 25 декабря, 2023 ID: 35 Поделиться 25 декабря, 2023 Где то есть, а тут просто очч очень хорошее. идите трансформеров смотрите Бэевских вместо сабжа самое то, согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аррмен 25 декабря, 2023 ID: 36 Поделиться 25 декабря, 2023 Люди, вы слишком многого ждёте от лауреата Канн. Не каждый такой фильм обязан быть шедевром, порой это просто очень хорошее кино и всё Хорошее кино – это «Анатомия убийства» - новаторский для своего времени судебный детектив Премингера, на который Трие оглядывается. Шедевров на каждый конкурс можно не напастись, это понятно. Но, вообще-то, вполне логично ждать от главной мировой премьерной киноплощадки, интересного победителя. Хотя бы в чём-то интересного, если не авангардного. А так, интересности приходится додумывать самому. Взять вот отзыв Rertern. Это, конечно, махровый спгс. А с другой стороны, появляется какая-то вменяемая смысловая призма. И она куда занятнее, чем феминистская матрица, на которой Трие ловко паразитирует или совсем очевидная игра в постправду, под которую, кажется, наскоро переписали третий акт. В том же каннском конкурсе был "реконструкторски" схожий и куда более занимательный «Май декабрь». Фильм Хейнса специфический, но там хотя бы нет таких позорных сценарных костылей и адского бога из машины как чудодейственно появившаяся аудиозапись с подробнейшей театрализованной ссорой, из которой делают центральный цирковой номер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongoryachiy 25 декабря, 2023 Автор ID: 37 Поделиться 25 декабря, 2023 Шедевров на каждый конкурс можно не напастись, это понятно. Но, вообще-то, вполне логично ждать от главной мировой премьерной киноплощадки, интересного победителя. Хотя бы в чём-то интересного, если не авангардного. А так, интересности приходится додумывать самому. Я лично не считаю, что каждый лауреат какой-то крутой и известной премии, будь то Канны или Оскар, обязан быть прям революционным. Я понимаю, что все ждут, что такие картины должны быть большими и встряхивающими мир вокруг. Но в таком случае все подобные фильмы были бы провокационными и кричащими, и слава Богу, что в линейке каннских лауреатов находится место таким вот относительно спокойным и скромным фильмам. Вообще по поводу Канн стоит сказать, что там же всё время междусобойчик и что на фестиваль приезжают по которому кругу подряд одни и те же люди. Я вот даже сейчас посмотрел на конкурс этого года - процентов 80 режиссёров точно были в Каннах не в первый раз, и большую их часть уже награждали. Поэтому во многом логично, что жюри захотело поощрить кого-то, кто не был известен ни им, ни остальному миру. И у меня нет к ним претензий, я не считаю, что Анатомия падения прям крутейшая, у меня были к ней вопросы, но это отличный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 26 декабря, 2023 ID: 38 Поделиться 26 декабря, 2023 Очень понравилось, фильм крепко держит и оставляет сильное послевкусие. Здорово сыграно. Даже слепой пацан отлично сыграл, а я и не думал, что его роль будет настолько значима. Собачка няшная. Один из лучших Каннских лауреатов в 21 веке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirLensky 27 декабря, 2023 ID: 39 Поделиться 27 декабря, 2023 Сценарий https://deadline.com/wp-content/uploads/2023/12/Anatomy-Of-A-Fall-Read-The-Screenplay.pdf Цифровой релиз 22 декабря Класс. Надо смотреть или в очередь поставить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psid 28 декабря, 2023 ID: 40 Поделиться 28 декабря, 2023 Не моё кино. Под конец уже совсем скучно стало + оч слабая развязка на уровне "почти ниочем" не воодушевляет. 4 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 29 декабря, 2023 ID: 41 Поделиться 29 декабря, 2023 Идея хорошая. подача до определенного момент тоже работает, но с середины начинает очень сильно давить хронометраж. настолько сильно, что под конец уже плевать, чем это все закончится. 5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 29 декабря, 2023 ID: 42 Поделиться 29 декабря, 2023 Превосходно написано, уверенно снято. Очень крепкая, сильная, солидная работа без видимых недостатков. Интересно на сколько страниц был сценарий, такую плотность выдать - ощутимое достижение. Впечатляет как режиссерка выдерживает сцены в суде и как управляет вниманием зрителя внутри эпизодов, построенных вообще без действия. Здорово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongoryachiy 30 декабря, 2023 Автор ID: 43 Поделиться 30 декабря, 2023 Интересно на сколько страниц был сценарий, такую плотность выдать - ощутимое достижение. Сценарий скидывали сюда, в начале страницы он есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 30 декабря, 2023 ID: 44 Поделиться 30 декабря, 2023 Да, сцены в суде - лучшая часть фильма, очень динамичны и даже виртуозны. Конечно не Мой Кузен Винни)), но тоже ничего Не, на самом деле фильмов, где суд снят лучше много, но здесь тоже очень хорошо. Местный прокурор - мвп фильма. В бытовой части, во флэшбэках кино немножко замедляется, хотя смотреть в любом случае было не скучно, и Хюллер безусловно магично держит фильм. Хорошее кино, но заканчивается ничем, не хватает катарсиса или какого то итога и это немного жаль Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 30 декабря, 2023 ID: 45 Поделиться 30 декабря, 2023 но заканчивается ничем, не хватает катарсиса или какого то итога и это немного жаль Никакие катарсисы здесь не нужны. Концовка идеальна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 31 декабря, 2023 ID: 46 Поделиться 31 декабря, 2023 Сценарий и Сандра Хюллер - топовые. Не совсем моё кино, но было интересно за этим всем наблюдать во многих сценах. Талантливо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fat Tiger 5 января ID: 47 Поделиться 5 января Очень хорошее кино, особенно хорошо раскрывается на скорости x2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 5 января ID: 48 Поделиться 5 января Вообще, Хюллер бы болвана за эту роль (считаю сильнее, чем Гладстоун, например), но она слишком новая для Голливуда и иностранка, так что еще придется подождать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 8 января ID: 49 Поделиться 8 января Разочарован. Центральный посыл фильма проговаривается напрямую: ты должен решить сам. Но в конце тебе наваливают аргументов в пользу одной из версий, от чего сидишь с мыслью: а зачем тогда всё это было? Трие мастерски ставит сцены в суде, напряжение там просто колоссальное. Всё что за его пределами - скука и фальш. Прокурор и Хюллер обалденные, сценарий в целом годный, но послевкусия вообще никакого. Эстлунд хотя бы бесил, в этот раз вообще максимально пресно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongoryachiy 8 января Автор ID: 50 Поделиться 8 января Центральный посыл фильма проговаривается напрямую: ты должен решить сам. Но в конце тебе наваливают аргументов в пользу одной из версий, от чего сидишь с мыслью: а зачем тогда всё это было? Во-во, я тоже об этом говорил, у второго подряд победителя Канн нет внятной концовки. Но у фестивальных фильмов часто так, и я в целом не удивлён Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.