Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Анатомия падения (Anatomie d'une Chute)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Интересно, картинка на заглавной странице с самого начала была в сценарии?

8/10. Очень интересный красиво снятый фильм, но без какого-то катарсиса что-ли. В финале после суда так и просилось что-то, что ставит вообще весь сюжет с головы на ноги.

Второй год подряд Золотая ветка уходит в мусорную корзину.

Заурядная продукция в околодетективном жанре, такие Франция штампует десятками ежегодно, преимущественно для тв. Разве что затянута на лишний час. Манипулятивный сюжет подан неоправданно претенциозно (был бы режиссёр уровневый, мог бы вывести в занимательный гротеск), слабовидящий мальчик невыносимо фальшив как персонаж и постыдно вымучен как зрительский резонёр. Типичный пример актуальной макулатуры каким был и прошлогодний дерьмовый лауреат.

Замах на рубль - удар на копейку. Непонятно в каком жанре кино. Понятно только что арт-хаус (т.е. типа можно наснимать все что угодно, критики вывезут). Евросоюзные дела по уживанию в одной семье немки и француза отдают политической повесткой. Озон уже снимал про француза и немку. Видимо у них там бзик помирить холодных и сверхрациональных немцев и зацикленных на сексе южан-французов. Две великие нации, которые постоянно враждовали и теперь находятся внутри одного конфедеративного государства. Коллизия этих наций показывается через коллизию семейных отношений представителей оных. Их сын слеп. Т.е. это намек что дружба и синтез не получится и объединение французов и немцев т.е. ЕС идет в пропасть? Именно эта политическая составляющая самая интересная. Немка так и не выучила хорошо французский, а француз похоже не знает немецкого. Чтобы не враждовать часто переходят на английский, т.е. цепляются за англичан давно вышедших из ЕС. Это безусловно политическая драма о состоянии современного ЕС. Этим и интересна. Триллер и детектив тут пришили сбоку и они не выстреливают. Жанры видимо использованы чтобы заманить европейцев в кинотеатры на политический разбор полетов в ЕС. По той же причине и золотая ветка в Каннах.

6/10

Люди, вы слишком многого ждёте от лауреата Канн. Не каждый такой фильм обязан быть шедевром, порой это просто очень хорошее кино и всё

Весь фильм ждал твиста, ну не будет же фильм просто о судебном заседании, вотэтоповорот же должен быть? Оказалось фильм просто о судебном заседании, на котором раскрывается семейная драма и происходит сие дело ну очень медленно. При чем сыграно и снято то не плохо, но чего то таки не хватило. Удовольствие вроде и получил, но не для рекомендации, только если смотреть больше нечего.

6 из 10.

Лучше бы Трие и дальше снимала Эфиру, невыносимо скучно, детективом это стыдно называть.

порой это просто очень хорошее кино

Где-то есть хорошее, явно не здесь.

Где-то есть, а тут просто очч очень хорошее. идите трансформеров смотрите Шьямалана для твистов

Где то есть, а тут просто очч очень хорошее. идите трансформеров смотрите

Бэевских вместо сабжа самое то, согласен.

Люди, вы слишком многого ждёте от лауреата Канн. Не каждый такой фильм обязан быть шедевром, порой это просто очень хорошее кино и всё

Хорошее кино – это «Анатомия убийства» - новаторский для своего времени судебный детектив Премингера, на который Трие оглядывается.

Шедевров на каждый конкурс можно не напастись, это понятно. Но, вообще-то, вполне логично ждать от главной мировой премьерной киноплощадки, интересного победителя. Хотя бы в чём-то интересного, если не авангардного. А так, интересности приходится додумывать самому. Взять вот отзыв Rertern. Это, конечно, махровый спгс. А с другой стороны, появляется какая-то вменяемая смысловая призма. И она куда занятнее, чем феминистская матрица, на которой Трие ловко паразитирует или совсем очевидная игра в постправду, под которую, кажется, наскоро переписали третий акт. В том же каннском конкурсе был "реконструкторски" схожий и куда более занимательный «Май декабрь». Фильм Хейнса специфический, но там хотя бы нет таких позорных сценарных костылей и адского бога из машины как чудодейственно появившаяся аудиозапись с подробнейшей театрализованной ссорой, из которой делают центральный цирковой номер.

Шедевров на каждый конкурс можно не напастись, это понятно. Но, вообще-то, вполне логично ждать от главной мировой премьерной киноплощадки, интересного победителя. Хотя бы в чём-то интересного, если не авангардного. А так, интересности приходится додумывать самому.

Я лично не считаю, что каждый лауреат какой-то крутой и известной премии, будь то Канны или Оскар, обязан быть прям революционным. Я понимаю, что все ждут, что такие картины должны быть большими и встряхивающими мир вокруг. Но в таком случае все подобные фильмы были бы провокационными и кричащими, и слава Богу, что в линейке каннских лауреатов находится место таким вот относительно спокойным и скромным фильмам.

Вообще по поводу Канн стоит сказать, что там же всё время междусобойчик и что на фестиваль приезжают по которому кругу подряд одни и те же люди. Я вот даже сейчас посмотрел на конкурс этого года - процентов 80 режиссёров точно были в Каннах не в первый раз, и большую их часть уже награждали. Поэтому во многом логично, что жюри захотело поощрить кого-то, кто не был известен ни им, ни остальному миру. И у меня нет к ним претензий, я не считаю, что Анатомия падения прям крутейшая, у меня были к ней вопросы, но это отличный фильм.

Очень понравилось, фильм крепко держит и оставляет сильное послевкусие. Здорово сыграно. Даже слепой пацан отлично сыграл, а я и не думал, что его роль будет настолько значима. Собачка няшная. Один из лучших Каннских лауреатов в 21 веке.

Сценарий

https://deadline.com/wp-content/uploads/2023/12/Anatomy-Of-A-Fall-Read-The-Screenplay.pdf

Цифровой релиз 22 декабря

Класс. Надо смотреть или в очередь поставить. :)

Не моё кино. Под конец уже совсем скучно стало + оч слабая развязка на уровне "почти ниочем" не воодушевляет.

4 из 10

Идея хорошая. подача до определенного момент тоже работает, но с середины начинает очень сильно давить хронометраж. настолько сильно, что под конец уже плевать, чем это все закончится. 5/10

Превосходно написано, уверенно снято. Очень крепкая, сильная, солидная работа без видимых недостатков. Интересно на сколько страниц был сценарий, такую плотность выдать - ощутимое достижение. Впечатляет как режиссерка выдерживает сцены в суде и как управляет вниманием зрителя внутри эпизодов, построенных вообще без действия. Здорово.

Интересно на сколько страниц был сценарий, такую плотность выдать - ощутимое достижение.

Сценарий скидывали сюда, в начале страницы он есть

Да, сцены в суде - лучшая часть фильма, очень динамичны и даже виртуозны. Конечно не Мой Кузен Винни)), но тоже ничего

Не, на самом деле фильмов, где суд снят лучше много, но здесь тоже очень хорошо. Местный прокурор - мвп фильма. В бытовой части, во флэшбэках кино немножко замедляется, хотя смотреть в любом случае было не скучно, и Хюллер безусловно магично держит фильм.

Хорошее кино, но заканчивается ничем, не хватает катарсиса или какого то итога и это немного жаль

но заканчивается ничем, не хватает катарсиса или какого то итога и это немного жаль

Никакие катарсисы здесь не нужны. Концовка идеальна.

Сценарий и Сандра Хюллер - топовые. Не совсем моё кино, но было интересно за этим всем наблюдать во многих сценах. Талантливо.

Очень хорошее кино, особенно хорошо раскрывается на скорости x2 :)

Вообще, Хюллер бы болвана за эту роль (считаю сильнее, чем Гладстоун, например), но она слишком новая для Голливуда и иностранка, так что еще придется подождать.

Разочарован. Центральный посыл фильма проговаривается напрямую: ты должен решить сам. Но в конце тебе наваливают аргументов в пользу одной из версий, от чего сидишь с мыслью: а зачем тогда всё это было?

Трие мастерски ставит сцены в суде, напряжение там просто колоссальное. Всё что за его пределами - скука и фальш. Прокурор и Хюллер обалденные, сценарий в целом годный, но послевкусия вообще никакого. Эстлунд хотя бы бесил, в этот раз вообще максимально пресно.

Центральный посыл фильма проговаривается напрямую: ты должен решить сам. Но в конце тебе наваливают аргументов в пользу одной из версий, от чего сидишь с мыслью: а зачем тогда всё это было?

Во-во, я тоже об этом говорил, у второго подряд победителя Канн нет внятной концовки. Но у фестивальных фильмов часто так, и я в целом не удивлён

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...