Брэнд 7 августа, 2023 ID: 1 Поделиться 7 августа, 2023 Наш человек в Гаване Original title: Our Man in Havana Год: 1959 Страна: Великобритания Жанр: триллер, драма, комедия, криминал Продолжительность: 103 мин. / 01:43 Режиссёр: Кэрол Рид Сценарист: Грэм Грин Оператор: Освальд Моррис Композитор: Фрэнк Дениз, Лоуренс Дениз Мировая премьера: 30 декабря 1959 В ролях: Алек Гиннесс Берл Айвз Морин О’Хара Эрни Ковач Ноэл Кауард Ральф Ричардсон и другие Синопсис: Куба времён Батисты. Скромный продавец пылесосов Уормолд неожиданно становится резидентом английской разведки. Чтобы как-то оправдать денежное вознаграждение, он начинает выдумывать агентов, якобы им завербованных. К удивлению Уормолда, его фальшивые донесения воспринимаются всерьёз — не только начальством, но и врагами. vBulletin [media] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 8 августа, 2023 ID: 2 Поделиться 8 августа, 2023 По названию подумал, что про гангстеров что-то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 8 августа, 2023 ID: 3 Поделиться 8 августа, 2023 Роман не ахти, но я его почему-то люблю. Фильм не видела, хотя все собираюсь глянуть. Есть у меня предчувствие, что сильные стороны романа здесь не вышли, зато слабые никуда не делись. Они извлекли его бумажник, открытку к доктору Гассельбахеру, которую он позабыл опустить, и маленькую бутылочку виски «Старый дед», купленную в баре гостиницы. Сержант долго изучал бутылочку и открытку. .... Сержант вытащил пробку, понюхал и вылил несколько капель себе на ладонь. — Похоже на виски, — сказал он и принялся за открытку. — Почему вы поставили крест на открытке? — Это окно моей комнаты. — Зачем вам понадобилось показывать окно вашей комнаты? — А почему бы нет? Просто… ну, все так делают, когда путешествуют. — Вы хотели, чтобы кто-то забрался к вам в окно? — Конечно, нет. — Кто такой доктор Гассельбахер? — Старый друг. — Вы ждете его в Сантьяго? — Нет. — Так зачем же вам надо показывать ему, где ваша комната? Уормолд начал усваивать истину, так хорошо известную всем преступникам мира, — человеку, облеченному властью, невозможно что бы то ни было объяснить. Он дерзко заявил: — Доктор Гассельбахер — женщина. — Женщина-врач! — неодобрительно воскликнул сержант. — Нет, доктор философии, очень красивая женщина. Он описал в воздухе два полушария. — И она приедет к вам в Сантьяго? — Нет, нет. Но вы-то знаете женщин, сержант. Им хочется видеть, где спит их мужчина. — Вы ее любовник? — Атмосфера начала проясняться. — А все-таки это не объяснение, зачем вы шатаетесь ночью по улицам. — Но нету же закона… — Закона нет, но люди осторожные сидят дома. По ночам бродят только злоумышленники.. Мне это кажется крайне забавным, но я подозреваю, читать такой текст гораздо занимательнее, чем видеть как его разыгрывают актеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 8 августа, 2023 Автор ID: 4 Поделиться 8 августа, 2023 По названию подумал, что про гангстеров что-то ну почти. Людей травят, ликвидируют. Но не гангстеры, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 августа, 2023 Автор ID: 5 Поделиться 17 августа, 2023 Очень хотелось не досмотреть. Но сами знаете какой актерище главный герой. И он затащил. Ему конешно под конец с этим помогали почти все, кроме дочери)) но я досмотрел, и даже под конец гениальные сцены начали проскакивать, как например с отравлением собаки на банкете. Было как минимум интересно, чем все закончится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.