Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших комедийных фильмов

Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ?

Рекомендуемые сообщения

Были нормальные комедии, которые вообще никто не упомянул в списках (или одно упоминание).

Ищите женщину, Укол зонтиком.

Или, вот:

Назови где еще это было-)

где человек меняется изза того, что много увидел и научился многому? почти в каждом фильме.

где человек меняется изза того, что много увидел и научился многому? почти в каждом фильме.

Назови один, ну-)

Назови один, ну-)

Хитро. Назови хоть один похожий на Мышиную охоту. чувак, ты меня на эту туфту не выведешь, будешь отвечать ты, а не я. Потому что ты выбрал легкую тактику "ляпать что попало", а потом "отвечай сам и примеры давай". Так не пройдет. Научишься на этом форуме отвечать за базар. Модер ты или нет, мне срать:)

Семьянин

Перечитай разговор, я как всегда обсуждаю кино, ты как всегда сразу переходишь на личности. И это не я сказал что ДС банальщина, лол.

День сурка гораздо более культовый фильм, чем Мышиная охота.

Лебовский тоже более популярный и более культовый, чем Охота (хотя, на мой взгляд, Лебовский только первый раз хорошо смотрится, пересматривать уже не так интересно).

Бренд очень любит спорить, но охоту пропиарил хорошо.

Мультфильмов в Топе лучших комедий почти не было. Это правильно. Мультфильмы отдельно.

Семьянин

Перечитай разговор, я как всегда обсуждаю кино, ты как всегда сразу переходишь на личности. И это не я сказал что ДС банальщина, лол.

что Семьянин?

нет. ты как всегда придумал, что ты правее. И не признаешь своих рофлов.

Гэг (от англ. gag — шутка, комический эпизод) — комедийный приём, в основе которого лежит очевидная нелепость. Например, когда во время пожара человек носит воду решетом — это нелепость, но она может рассмешить

поучи, что такое гэг. И не пори чушь, что это единственный юмор Мышиной охоты.

ДС - банальщина. Арки персонажей, которые становятся лучше-меняются - почти в каждом фильме.:)

За бортом, Лжец, Клик, Всегда говори да, да и в целом большинство фильмов с Керри, Уолтер Митти, Эта замечательная жизнь, Плохой Санта, Ангел-А...

За бортом, Лжец, Клик, Всегда говори да, да и в целом большинство фильмов с Керри, Уолтер Митти, Эта замечательная жизнь, Плохой Санта, Ангел-А...

ШТО?

в таком случае каждый из тобою названных фильмов можно сравнить с ДС, арки, которые меняют персонажей под конец.

поучил, что такое гэг? слов назад не забираешь да, упертыш?:D

Бренд очень любит спорить, но охоту пропиарил хорошо.

вот горит. )

я лишь пару раз о ней вспомнил, и даже ссылку на кп/имдб не оставлял, даже картинок или гифок, или видоса с Охотой не кидал. Тут ее и без меня любят, за что Фкп и люблю.

Божечки, Брэнд, ты вообще читаешь о чем мы говорим, или нет? Перечитай ещё раз, и вернись

Например, когда во время пожара человек носит воду решетом — это нелепость, но она может рассмешить

А ты точно смотрел Охоту на мышь? Именно это там и происходит примерно все время.

А ты точно смотрел Охоту на мышь? Именно это там и происходит примерно все время.

лол, модер) ты сказал, что там весь юмор это гэги. Надо было сидеть с детьми и смотреть, а не сидеть в телефоне.

обьясни в чем гэг, когда Эрни узнает, что отец оставил им в наследство набор ложек, и начинает поясничать, что теперь он богат, чем сердит брата. Это первый же юморной момент. Считать сломанной ручки гроба не буду, хотя это тоже не гэг, такое бывает, и я был такому свидетелем даже в реале.

Мышиная охота - это косплей "Тома и Джерри". О чем тут спорить вообще.

Кстати, фильм "Ветер в ивах" тоже никто не вспомнил.

Да, там весь юмор это гэги. Бесконечная череда нелепых ситуаций, которые происходят, когда два взрослых мужика пытаются справится с мышкой, но терпят неудачу.

Не понимаю почему ты продолжаешь повторять вопрос, моё мнение никак не изменилось. Возможно тебе стоит привести какие-то контраргументы и рассказать какие другие комедийные приёмы используются в фильме.

Мышиная охота - это косплей "Тома и Джерри". О чем тут спорить вообще.

уже третий смотрел фильм в детстве.:D

Да тут много что не вспомнили. Вот "Жадность", например.

Или, скажем, "Подмена".

Да, там весь юмор это гэги. Бесконечная череда нелепых ситуаций, которые происходят, когда два взрослых мужика пытаются справится с мышкой, но терпят неудачу.

Не понимаю почему ты продолжаешь повторять вопрос, моё мнение никак не изменилось. Возможно тебе стоит привести какие-то контраргументы и рассказать какие другие комедийные приёмы используются в фильме.

выше написал. Оказывается ты точно его не смотрел)) ведь у тебя все связано с мышкой. Но там и без мышки море юмора. спалился, да?

обьясни в чем гэг, когда Эрни узнает, что отец оставил им в наследство набор ложек, и начинает поясничать, что теперь он богат, чем сердит брата. Это первый же юморной момент. Считать сломанной ручки гроба не буду, хотя это тоже не гэг, такое бывает, и я был такому свидетелем даже в реале.

вот, видишь, Ориентир, спорить с брендом по поводу Тома и Джерри у тебя время есть

а список не прислал

Или, скажем, "Подмена".

Кара небесная назывался фильм

давно смотрел, почти не помню уже

так 2 других фильма Блейка Эдвардса - "Большие гонки" и "Виктор-Виктория" только по 1 разу упомянуты

читать сломанной ручки гроба не буду, хотя это тоже не гэг, такое бывает, и я был такому свидетелем даже в реале.

Ну да, это прекрасная жизненная ситуация, когда труп вылетает из гроба и залетает прямо в открытый люк, совсем не гэг. С этого начинается фильм, открывающая сцена. В сцене с оглашением завещания такое же клоунство с фарфоровым яйцом. Дальше сцена в ресторане, таракан и падение толстячка ножками вверх. Весь юмор в фильме такой, буквально.

вот, видишь, Ориентир, спорить с брендом по поводу Тома и Джерри у тебя время есть

а список не прислал

Ну пристыдил уже, хватит

Кара небесная назывался фильм

давно смотрел, почти не помню уже

А я как раз недавно пересматривал. А название от локализации зависит, благо переводов было завались.

Подмена / Кара небесная / Switch

Перевод: Профессиональный (дублированный) - Ленфильм

Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - ОРТ

Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - ВГТРК

Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) - НТВ+ (Ольга Плетнёва и Александр Белый)

Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Алексей Михалёв

Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Василий Горчаков

Я, ессно, люблю советский дубляж.

!!!

Я пропустил или в списках не было "БСП". Как же так, просто друг.

!!!

Я пропустил или в списках не было "БСП". Как же так, просто друг.

а я даже не вспомнил про него, как комедию, пока ты дней 5 назад не написал

от меня был лучший фильм Мотыля трагикомедия "Женя, Женечка и Катюша"

ну, а что касается аватара, то первым аватаром у меня был Мюнхаузен и лестница в небо

поэтому фильм Захарова я тоже включил

а так-то да - лучше, конечно, помучиться

Ну да, это прекрасная жизненная ситуация, когда труп вылетает из гроба и залетает прямо в открытый люк, совсем не гэг. С этого начинается фильм, открывающая сцена. В сцене с оглашением завещания такое же клоунство с фарфоровым яйцом. Дальше сцена в ресторане, таракан и падение толстячка ножками вверх. Весь юмор в фильме такой, буквально.

Ну пристыдил уже, хватит

чувак, это не гэги. Гэги это когда делаешь то, что делать не нужно. я ж тебе привел пример из википедии что такое гэг

итак уже 2 не гэга

дальше

младшего брата бросает жена, она собирает вещи, он такой "не уходи", а она "так это и не я ухожу", потом монтажная склейка - и он с этими чемоданами за дверью с недоумевающим лицом. Гэг? у Ориентира, который уперт, конешно гэг

таракан в блюде может быть, и да, как было еще грохнутся толстяку? у его случилась паническая атака и он задохгнулся. Гэг? где кто нелепо поступил? не гэг. Что скажет Ориентир? что гэг. потому что признать, что Брэнд дерет ему попу - обидно

момент с умертвщлением богача в ресторане на фоне того, как старший брат расхваливает свои меню журналистам, и потом такое лицо, когда тот умирает.

Дети, бегающие как ни в чем не бывало возле умирающего отца - сатира на детей богачей, которым на их и времени не хватает. дети бездушны, им главное от таких отцов - деньги. Гэг? не гэг, ориентир не признает, он у нас модератор)

Эрни работает в закусочной, туда приходит младший и узнает по телеку о трагедии в ресторане. Заказывает еду, оказывается в закусочной уже работает его брат. И неправильно готовит заказ ему же. Тот возмущается, но еще не знает, что это старший готовил, тот в ярости кричит "кто заказывал, что не устраивает?" младший почти прячется, потому что знает нрав старшего. Сцена ржачная. Гэг? не гег.

и это я тебе лишь первые 10 минут фильма пересказал, Ориентир, признай что ты балабол, и покончим с этим:unsure:

тяжелый модератор, очень тяжелый. а как киноман и вовсе плох. Жаль.:)

все вспоминаю твои перлы в теме нф, когда ты начал дымится, что Хищник высоко очень, "хищник фуфло" без смайлов, такой подорвыш, как и обычные тролли с фкп))

вот теперь Мышка, еще был ВК-1. Но я думаю от тебя еще много можно прочитать, продолжай)

День сурка - банальщина, да.

Орандж, опубликуй альтернативные списки - по пятеркам и по упоминаниям.

У тебя ж программа-то есть.

Каждый раз удивляюсь как ты умудряешься заплутать в трех соснах простейшей дискуссии. Поэтому вернемся к напоминанию:

ты так и не ответил, правда ли, что тут только гэговый юмор и он полностью зависит от увечий? или забираешь свои слова назад.

Да считаю. Нет, не забираю. Идём в вики.

Mouse Hunt is a 1997 American slapstick black comedy film written by Adam Rifkin and directed by Gore Verbinski in his feature film directorial debut. It stars Nathan Lane, Lee Evans, Maury Chaykin, and Christopher Walken.
=>

Slapstick films are comedy films using slapstick humor, a physical comedy that includes pratfalls, tripping, falling, practical jokes, and mistakes are highlighted over dialogue, plot and character development.[1] The physical comedy in these films contains a cartoonish style of violence that is predominantly harmless and goofy in tone.

Перевод:

Slapstick films - это комедийные фильмы , в которых используется фарсовый юмор, физическая комедия , которая включает в себя промахи, спотыкания, падения, розыгрыши, а ошибки выделяются над диалогами, сюжетом и развитием персонажей. Физическая комедия в этих фильмах содержит мультяшный стиль насилия, преимущественно безобидный и глупый по тону.

То есть этот фильм по определению является тем, о чем я написал. А также это написали Мистери и ПростоДруг, да и в целом это очевидно всем в мире кроме тебя.

Консенсус критиков по фильму (да критикам тоже очевидно):

"Mouse Hunt gets trapped under the weight of its excessive slapstick antics."

Твои, кхм, примеры, мало того что никак не опровергают сказанное, они скорее в очередной раз ставят под сомнение уровень твоего понимания кино.

таракан в блюде может быть, и да, как было еще грохнутся толстяку? у его случилась паническая атака и он задохгнулся. Гэг? где кто нелепо поступил? не гэг. Что скажет Ориентир? что гэг. потому что признать, что Брэнд дерет ему попу - обидно

Чувак, нелепые смешные падения, являются основой комедии про увечия. И толстяк упавший ножками кверху это именно оно, да.

момент с умертвщлением богача в ресторане на фоне того, как старший брат расхваливает свои меню журналистам, и потом такое лицо, когда тот умирает.

Да, это опять оно - нелепица связанная с мультяшным физическим насилием. Как в Том и Джери, когда Джерри наслаждается сыром, а на фоне бульдог лупцет Тома.

младшего брата бросает жена, она собирает вещи, он такой "не уходи", а она "так это и не я ухожу", потом монтажная склейка - и он с этими чемоданами за дверью с недоумевающим лицом

Эта и прочие описанные тобой шутки - ты серьезно? Ты думаешь черная комедия например может содержать исключительно черный юмор, а сатира должна исключительно язвить?)

тяжелый модератор, очень тяжелый. а как киноман и вовсе плох. Жаль.:)

Очередные нелепые переходы на личность, от бессилия видимо.

все вспоминаю твои перлы в теме нф, когда ты начал дымится, что Хищник высоко очень, "хищник фуфло" без смайлов, такой подорвыш, как и обычные тролли с фкп))

Ну и Хищ и есть фуфло в плане сайфая - бодибилдеры против инопланетянина - по сути обычный слешер про то как маньяк режет толпу подростков, ток тут Хищ вместо маньяка и бодиблдеры-спецназовцы вместо тридцатилетних подростков. Единственное что тут хорошо это дизайн монстра, но это тоже типично для слешеров. Джейсон, Фредди, тот чел с бензопилой, все отлично задизайнены и вошли в историю.

Но я думаю от тебя еще много можно прочитать, продолжай)

Да, много верного.

День сурка - банальщина, да.

Да, ты так и не привел ни одного примера.

ну, а что касается аватара, то первым аватаром у меня был Мюнхаузен и лестница в небо

Пока Брэнд с Ориентиром пишут диссертацию по "Мышиной охоте", уточню по аватарам.

А, не так понял. Лестница Мюнхгаузена. Ок.

Изменено 20.06.2023 13:07 пользователем subic

То есть этот фильм по определению является тем, о чем я написал. А также это написали Мистери и ПростоДруг, да и в целом это очевидно всем в мире кроме тебя.

Твои, кхм, примеры, мало того что никак не опровергают сказанное, они скорее в очередной раз ставят под сомнение уровень твоего понимания кино.

Чувак, нелепые смешные падения, являются основой комедии про увечия. И толстяк упавший ножками кверху это именно оно, да.

Да, это опять оно - нелепица связанная с мультяшным физическим насилием. Как в Том и Джери, когда Джерри наслаждается сыром, а на фоне бульдог лупцет Тома.

Эта и прочие описанные тобой шутки - ты серьезно? Ты думаешь черная комедия например может содержать исключительно черный юмор, а сатира должна исключительно язвить?)

короче толком ты ничего не рассказал:)

я тебе предоставил моменты, которые не гэги, чудик. НЕ ГЭГИ. Ты это не опровергаешь никак. Лишь тем что там критики какие то написали) они многое пишут, пора знать.

Что мне твои мистери, или простодруг, или ты. По фактам я тебе дал моменты, которые не гэги.

Но у тебя очко горит, мнишь себя большим кинознатоком, хищник плохой сайфай, а охота не имеет ничего кроме гэгов. Позорник.:)

я хз, есть ли смысл дальше барахтатся на одном месте с тобою, который никогда не признает, что его словили на балабольстве, в этом ты похож с бананом, его буквально ловишь на чем то и он кувыркается, как уж на сковороде, до тысячи постов может набить, пока не утомляется тот, который его обул, но он этого не признал))

так что да, горекиноман, думай себе, что ты прав. И что кроме гэгов тут в Охоте юмора нет. А Хищник плохой сайфай, а у Братство кольца не монтаж, а набор сцен))

"от бессилия")))))))ой умора))))

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...