Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших комедийных фильмов

Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ?

Рекомендуемые сообщения

Топ так себе, но главное, что время хорошо провели. Oberyn, спасибо!:plus:

К сожалению, пропустил голосование, но вряд ли мой список сильно бы повлиял на итоговый расклад.о!

За это тебе тут уже прилетало!

Вчера у нас в городе Иркутске свет отключили.

И я сразу спать пошёл. :D

Oberyn, огромнейшее тебе спасибо за такую великолепнейшую церемонию.

Ты — великолепнейший организатор!

:plus: :plus: :plus: :plus: :plus: :plus: :plus:

ORANGE'71, огромнейшее тебе спасибо за бесценнейшую помощь.

Вечер получился прекраснейшим.

:cool: :wow: :plus: :plus: :plus: :plus: :plus:

• Лайк 1

Большое спасибо за организацию! В целом топ достаточно неплохой и солидный получился.

За это тебе тут уже прилетало!

На отпуск выпало, был не в городе. Сам расстроен

Я-то думаю, что со мной никто "Праздник" не поддержал.

У тебя отпуск с 03.04 длился?)

Очень долгое время, примерно треть от общего объёма моей жизни, я считал "Мышиную охоту" любимой комедией. Сейчас же это оказалось только 22 место, но всё равно столь высокий общий балл – самое главное приятное удивление сегодняшней церемонии.

у меня было похожее, потом на первое место вышли советские комедии - Грамота, Перепелица, За двумя зайцами, но вот именно из американских Охоту все же считаю лучшей. После нее сразу идут Чаплины, сразу несколько. Я примерно знал, что Вербински есть у еще двоих, кроме меня, но что б у девятерых. И на это повлиять мои два агитирующих поста в теме не могли, Охоту любили и любят без агитации. Ну вот ты например. Так что я тоже в приятном удивлении, даже больше упоминаний, чем у Диктатора (а он у меня тоже высоко был). Думаю, если бы проголосовало еще парочку людей, то возможно Вербински попал бы в топ 10. Но у меня претензий к топ 10 почти нет, один перехайп Сурок и все.

Но у меня претензий к топ 10 почти нет, один перехайп Сурок и все.

лол. я так и не понял конкретно твои претензии к нему

уникальная философская комедия же

уникальная философская комедия же

Мышиная охота" такая, но ты ж не воспринимаешь это)

Мышиная охота" такая, но ты ж не воспринимаешь это)

Это Сакер панч, я её помню чисто по впечатлениям детства

Мышиная охота это "Том и Джерри". Крутая постановка, но там весь юмор в получении увечий-).

"День Сурка" намного сильнее конечно.

У тебя отпуск с 03.04 длился?)

Да сам себя подставил, хотел досмотреть то что заинтересовало из рекомендаций, и в итоге затянул

Мышиная охота это "Том и Джерри". Крутая постановка, но там весь юмор в получении увечий-).

еще один мистери-мен2, который смотрел в детстве. Хоть бы не позорился.:)

Совсем недавно детям включал

значит у тебя тяжело с воспритием кино.

Охота это фильм о жадности к деньгам. а мышь оказалась "духом отца", который все не мог заставить братьев уважать друг друга.

охоту любят даже не за юмор, а за мораль

Да все хорошо у меня. А какой там ещё юмор есть? В плане юмора это чисто гэговая комедь, а плане нарратива - стандартно-поучительная. Это отличный фильм, прекрасно понимаю почему он для тебя например любимый.

Я б например ее выше поставил некоторых из тех, кто тут в топ-10, но ниже своих топ-50.

Да все хорошо у меня. А какой там ещё юмор есть? В плане юмора это чисто гэговая комедь, а плане нарратива - стандартно-поучительная. Это отличный фильм, прекрасно понимаю почему он для тебя например любимый.

Я б например ее выше поставил некоторых из тех, кто тут в топ-10, но ниже своих топ-50.

уже лучше.

но твои слова о

плане юмора это чисто гэговая комедь

или

но там весь юмор в получении увечий-).

это конешно же не есть правдой. Потому что Мышь в первую очередь остросоциальная сатира.

Да стандартный там нарратив - неприятные личности после пережитых невзгод становятся приятными. Такого тогда на гора снимали и День Сурка в тч, но он единственный где это убедительно

Да стандартный там нарратив - неприятные личности после пережитых невзгод становятся приятными

это не единственный нарратив. И он убедительнее Сурка, где шалопай спустя много повторяющихся дней стал хорошим человеком. Банальщина что тогда, что щас. мышь его уделывает уже тем, что тут высмеивается абсолютно каждый, абсолютно любая профессия, отношение к ней людей, отношение к успеху,богатству, семье, противоположному полу, липовые понятия про чужие страны, исскуство, то, что все носят маски.

ты так и не ответил, правда ли, что тут только гэговый юмор и он полностью зависит от увечий? или забираешь свои слова назад.

Да, тут только гэговый юмор.

В Дне Сурка, в отличии от большинства подобных фильмов, герой изменился не из-за какого-то осознания, любви, детей и тд. Он изменился прожив жизнь, прочтя сотни книг, научившись играть на музыкальных инструментах, сотни раз умерев и воскреснув. Он спасал людей, он творил бесчинства, он пробовал буквально все. То есть получил огромное количество опыта, которого у него не было, и там на выходе действительно другой человек.

В Охоте на Мышь стандартная история осознания через события, причем довольно краткосрочные, все подобные фильмы идут от сюжета где ангел показывает неприятному человеку как бы сложилась жизнь если бы. Их много было, не вижу тут ничего такого что бы выделяло конкретно этот.

Кинул нас, Ориентир, кинул. Воспитание крошки и Любовные похождения блондинки не досчитались голосов. И сурок проснулся только 9-ым.

А про клерков и чуваков, которые наносят ответный удар, я вообще не говорю.

Три Чаплина в десятке и четыре в Топ-15 - не думал, что так будет.

Великий диктатор выше Быть или не быть? Ха-ха. Многие Любича вообще не смотрели.

Чаплин - хорошо раскрученный бренд, не верю, что многие его пересматривают.

Мышиная охота на 12-ом месте - это тоже мини-сенсация. Я думал из 21 века в двадцатке будет Большой куш.

Пиар Бренда сработал. Не, ну я ж тоже неслучайно в качестве примера ссылок для голосования приводил Бриллиантовую руку, а не какой-то другой фильм, тоже отчасти это сработало.

В Дне Сурка, в отличии от большинства подобных фильмов, герой изменился не из-за какого-то осознания, любви, детей и тд. Он изменился прожив жизнь, прочтя сотни книг, научившись играть на музыкальных инструментах, то есть получив огромное количество опыта, которого у него было, и там на выходе действительно другой человек.

капец какая банальщина.

Да, ты опять уперт, в Охоте не только гэговый юмор. Но ты никогда не признаешь ошибок, когда что то ляпаешь. В том и суть. Включил детям и сидишь в телефоне - это не просмотр фильма. Смотреть надо, слушать все диалоги, и ломать свои бетонированные уставы, что то, что тебе раньше казалось примитивом, наверное не такое и "я наверное мудреть должен, старше же становлюсь" иногда должно доходить до мыслей. Но это не про тебя. Та же фигня "Да какой там монтаж в Братстве кольца, набор сцен":)

Великий диктатор выше Быть или не быть? Ха-ха. Многие Любича вообще не смотрели.

у меня они были рядом. Но отрицать, что в Диктаторе куча крутого юмора тоже нельзя, чувак:)

Для меня самое удивительное в топе это то что Гайдай полностью разбил Рязанова. Чессгря не особо люблю первого, и высоко поставил бы только ИВ.

капец какая банальщина.

Назови где еще это было-)

Чаплин - хорошо раскрученный бренд, не верю, что многие его пересматривают.

Не, ну я ж тоже неслучайно в качестве примера ссылок для голосования приводил Бриллиантовую руку, а не какой-то другой фильм, тоже отчасти это сработало.

ну посмотри сколько просмотров на той же трубе у отрывков с таких фильмов, как Диктатор, Времена, Огни и Лихорадка. Чаплина конешно же пересматривают и ржут до сих пор.

Какое отчасти? Рука" всегда была на хайпе, даже ты приводил тот старый опросник, она ж там тоже второе место, но после Васильевича.

Интересно, что Рука покажет на премии ФКП в свой год, потому что та же Кавказкая пленница была 4 место в 1967. Мощнейшем году, на минуточку

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...