Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших комедийных фильмов

Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ?

Рекомендуемые сообщения

В 90-ые в кинотеатр фильмы из видеопроката залетали порой. Помню, "Школа девственниц" нормально доставляла. Щас смотрю, а у этого кина рейтинг 3,5. :D

А такой фильм ты включил в список в смысле смотрел? :https://www.kinopoisk.ru/film/70978/

-----------------------------

Кстати, вспомнил тут одну глупую, но смешную молодежную комедию:

простодруг, сколько фильмов с 21 века у тебя?

а почему бы и нет? мы ж тут кагбэ - сердцами голосуем, главное что бы проходил по правилам. А все остальное - лирика

Я британия-сша тока один включил. И то потому что у меня 9ка и я его вспомнил не сразу. Но он брал бафту как бритиш, так что асашай там минимуи

А это кто-нибудь включил...

Не дай Бог по гарантии не возьмут! (с)

image.jpg

Вам нельзя палить свои списки раньше времени, а мне можно, я не играю :tongue:

Навскидку сейчас прикинул, какие фильмы бы включал в первую очередь и понял, что у меня первая десятка, скорее всего, состояла бы из русскоязычных фильмов. Приблизительно так:

1. 12 стульев (сериал)

2. Собачье сердце

3. Особенности национальной охоты

4. Иван Васильевич

5. Операция Ы...

Изменено 13.06.2023 02:45 пользователем Доктор Лектер

А такой фильм ты включил в список в смысле смотрел? :https://www.kinopoisk.ru/film/70978/

Неа. За это могли даже и посадить.

scale_1200

Зато помню, как меня на "Новые амазонки" не пустили в кинотеатр. Которая "Сексмиссия". Забавнее другое. В году так 93-ем в целях увеличения посещаемости кинотеатров среди всяких "Штемпов" и "Похорон на втором этаже" завезли "Калигулу". Сидим мы с товарищами в кинозале, интернетов таких еще не было. Мол, историческое кино. И тут фаллос на весь экран и минет крупным планом. Вот потеха. Бедные те парни, которые пришли с девчонками, взращенными лозунгами пионерии. Девчата массово стали зал покидать. Та еще комедия была.:D

Неа. За это могли даже и посадить.

Зато помню, как меня на "Новые амазонки" не пустили в кинотеатр. Которая "Сексмиссия". Забавнее другое. В году так 93-ем в целях увеличения посещаемости кинотеатров среди всяких "Штемпов" и "Похорон на втором этаже" завезли "Калигулу". Сидим мы с товарищами в кинозале, интернетов таких еще не было. Мол, историческое кино. И тут фаллос на весь экран и минет крупным планом. Вот потеха. Бедные те парни, которые пришли с девчонками, взращенными лозунгами пионерии. Девчата массово стали зал покидать. Та еще комедия была.:D

"Греческая смоковница" во времена видеопрокатов была культовым фильмом.

"Калигулу" у нас вроде тоже в кино показывали, но я не ходил, реакцию школьников тех лет примерно представляю

а, вообще, не люблю все эти превдоисторические фильмы - "Калигулы", "Гладиаторы", "Храбрые сердца" и так далее, только "Спартак" настоящий - там Кирк Дуглас играет

зато я смотрел советские перестроечные комедии - "Где находится нофелет", "Система Ниппель", "Бабник" и фильм Гайдая с кооперативным туалетом. Тогда это смотрелось забавно, кстати.

зато я смотрел советские перестроечные комедии - "Где находится нофелет", "Система Ниппель", "Бабник" и фильм Гайдая с кооперативным туалетом. Тогда это смотрелось забавно, кстати.

Все это смотрел в кино. В "Бабнике" вроде запомнилась смешная сцена на тот момент, как приехал испанец.

- Мое имя на русском не очень красиво звучит.

- А как тебя зовут?

- Хулио.

Но может это и другой фильм был.

Все это смотрел в кино. В "Бабнике" вроде запомнилась смешная сцена на тот момент, как приехал испанец.

- Мое имя на русском не очень красиво звучит.

- А как тебя зовут?

- Хулио.

Но может это и другой фильм был.

ну, я тоже не помню, естественно

я из этих фильмов только Гайдая пересматривал, и по ходу просмотра вспомнил, что видел этот фильм в кино когда-то, из-за кооперативного туалета как раз вспомнил

я не связывал этот фильм с Гайдаем, он у меня выветрился

а, вот, допустим, из "Спортлото-82", которое в тоже в кино смотрел, запомнились

Пуговкин с Кокшеновым, расплющенная летающая консервная банка, и "апельсины - три рубля кучка, а в кучке - три штучки"

Вспомнил, еще в кино смотрел "Русский бизнес" с Кокшеновым и Фарадой. Потом целая франшиза, как сейчас называют, с этими героями вышла. Но последующие фильмы я уже не смотрел.

Результаты опроса из темы "Лучший иностранный комедийный фильм":

https://forumkinopoisk.ru/poll.php?do=showresults&pollid=324

Один дома - 118

День сурка - 118

В джазе только девушки - 113

(418 человек проголосовало)

Результаты опроса из темы "Лучший отечественный комедийный фильм":

https://forumkinopoisk.ru/poll.php?do=showresults&pollid=298

Иван Васильевич - 210

Бриллиантовая рука - 184

Операция Ы - 163

Джентельмены удачи - 159

Кавказская пленница - 152

Служебный роман - 109

Ирония судьбы - 108

(339 человек проголосовало)

Думаю, сейчас "День сурка" слегка подзабыли, и он не так популярен, как 10 - 15 лет назад.

Ну, и "Служебный роман" - комедия? Ха-ха, смешно.

А чем "Служебный роман" не устраивает?

ребят, скажите сегодня сколько там 2+ упоминаний фильмов, ок? не забудьте.

В 90-ые в кинотеатр фильмы из видеопроката залетали порой. Помню, "Школа девственниц" нормально доставляла. Щас смотрю, а у этого кина рейтинг 3,5. :D

И не только из него, но и много шлака. На Школу вроде тоже ходил, но там штук 10 с подобным названием тогда было)

Сегодня хоть будет раздача, а то запарил режим ждуна.

ребят, скажите сегодня сколько там 2+ упоминаний фильмов, ок? не забудьте.

Как только сможем, сразу скажем:)

Сегодня хоть будет раздача, а то запарил режим ждуна.

Раздача завтра:) Cегодня уточню во сколько начало.:)

Если еще несколько раз зададим этот вопрос. Oberyn скажет:

:)

Cегодня уточню во сколько начало. :)

Часиков в пять или в шесть вообще будет отлично. :)

Прога дала расхождение в 1 балл. В результате обнаружили 51 фильм у Хунтелаара (убрали самый последний) и 49 фильмов у Table Top Joe.

Ждём.

Топу-250 быть! :wow:

не верю, есть 250 с двумя упоминаниями? фантастика

сколько точно получилось с 2+ ?????

Напишу точные цифры, когда с Table Top Joe определимся.

У нас нет никаких ограничений для участия? Я просто вижу среди бюллетеней один никнэйм, который вообще 1й раз вижу. Наверно, к Азериусу вопрос.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...