ORANGE'71 11 июня, 2023 ID: 601 Поделиться 11 июня, 2023 Есть вариант, но он нарушит правило. Определить топ строго по 2-м упоминаниям, а оставшиеся места до 250 ранжировать уже фильмы с 1 упоминанием. Таким образом, получим топ 250 или близкий к нему. Учитывая, что кворума нет для определения топ-250, вариант рабочий полагаю. При этом фильмы с 1 упоминанием заведомо будут ниже фильмов с 2 и выше упоминаний, просто оставшиеся свободные слоты они займут. Программа Оранджа позволит это сделать.Я когда-то давно уже писал, что можно будет размер топа определить исходя из полученных результатов. Включать фильмы с 1 упоминанием смысла нет, ибо как минимум 100 фильмов с 2+ упоминаниями наберется. Не думаю, что есть смысл в продлении дедлайна, ибо тема постоянно была активна, и времени было достаточно. Пусть Оберин пришлет мне файл с бюллетенями на почту или в ВК. Я напишу, какие цифры получились. Если фильмов с 2+ упоминаниями будет меньше 250, то сократим размер итогового топа. Раз бюллетеней 24, то считаем по схеме от 1 до 50 баллов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 11 июня, 2023 ID: 602 Поделиться 11 июня, 2023 если не будет сложно - предлагаю 250-150 - в один день, можешь даже не готовить картинки, и представление каждого. 150-100 - в другой день, представление уже по твоему усмотрению 100-50 - в еще один какой то день, представление по твоему усмотрению 50-20 - в еще один какой то день 20-1 - в последний какой то день растянется на 5 заходов, зато не устанешь с разрывами! зато тему покочегарим, поугадываем кто там остался и на каком месте, как в топ сайфая, самая хитовая тема пока у нас на раздачах все таки. это слишком много дней лучше в три этапа: 1) 101 - 250 место причем если фильмов c 2 упоминаниями будет меньше 250, то сначала фильмы с 2 упоминаниями в обратной последовательности до 101 места в простом оформлении (название, постер) а потом фильмы с одним упоминанием в прямой последовательности до 250 места (или какое получится с учетом совпадения баллов) в еще более простом оформлении, можно даже одним списком) 2) 51 - 100 место с более сложным оформлением, чем на 1 этапе - гифки там какие-нибудь, картинки 3) 1 - 50 место можно еще усилить оформление, и можно разбить на 2 подэтапа - например, первые 10 и остальные 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 11 июня, 2023 ID: 603 Поделиться 11 июня, 2023 Раздача на 5 дней это бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 11 июня, 2023 ID: 604 Поделиться 11 июня, 2023 насчет продления ну, вот, Конcтантино, например, написал, что приедет завтра он здесь какие-то рекомендации давал, так что имеет смысл его подождать не факт, что он завтра все сделает, т.е. можно продлить до вечера вторника P.S. мне, кстати, интересно - вот, Ориентир, например, голосовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2023 ID: 605 Поделиться 11 июня, 2023 Я когда-то давно уже писал, что можно будет размер топа определить исходя из полученных результатов. Включать фильмы с 1 упоминанием смысла нет, ибо как минимум 100 фильмов с 2+ упоминаниями наберется. Не думаю, что есть смысл в продлении дедлайна, ибо тема постоянно была активна, и времени было достаточно. Пусть Оберин пришлет мне файл с бюллетенями на почту или в ВК. Я напишу, какие цифры получились. Если фильмов с 2+ упоминаниями будет меньше 250, то сократим размер итогового топа. Раз бюллетеней 24, то считаем по схеме от 1 до 50 баллов. а если в программе кто то какой то пробел нечаянно поставил в названии лишний или еще что то такое на автомате незначительное, программа же не распознает, как одинаковый фильм с разных бюлетней или распознает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 11 июня, 2023 ID: 606 Поделиться 11 июня, 2023 Распознает, если ссылки верные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond 11 июня, 2023 ID: 607 Поделиться 11 июня, 2023 Как по мне лучше вообще проигнорировать разовые попадения и составить топ от 2+. Будет 160 - пускай, какая разница. Может было бы и приятно увидеть какие свои фильмы в итоговом топе, но какой в этом смысл, если больше никто не проголосовал за него? Согласен, изначально непонятно, зачем по комедиям такой огромный топ. 50 фильмов набралось, но под конец там уже было далеко не любимое, а просто приятные фильмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 11 июня, 2023 Автор ID: 608 Поделиться 11 июня, 2023 (изменено) Ориентир не голосовал пока что. По поводу продления, я скинул Оберину список постоянных участников, за минусом тех, кто отказался от участия и тех, кто уже прислал ему бюллетени. Он напишет реальным потенциальным участникам и подождем их ответа, всем подряд смысла нет отправлять лс и спамить. Константино подождем, как и остальных, кто подтвердят участие и сроки назовут примерные, когда смогут бюллетень отправить. 50 фильмов мало для комедий, на мой взгляд. Набирается махом (это еще с ограничениями с 1 режиссера у меня). По остальным жанрам будет по 25. Пусть Оберин пришлет мне файл с бюллетенями на почту или в ВК. Я напишу, какие цифры получились. Если фильмов с 2+ упоминаниями будет меньше 250, то сократим размер итогового топа. Раз бюллетеней 24, то считаем по схеме от 1 до 50 баллов. Спасибо. Надо подождать ответа от нескольких участников. День-другой не проблема подождать думаю. Константино, по крайней мере, можно подождать, он писал выше, что у него не получается к дедлайну, но принять участие хотел бы. Уже в любом случае будем по 1-50 считать, т.к. дедлайн прошел - 30 участников не набралось к этому сроку. Изменено 11.06.2023 10:47 пользователем azerius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond 11 июня, 2023 ID: 609 Поделиться 11 июня, 2023 Набирается махом (это еще с ограничениями с 1 режиссера у меня). У меня в принципе не наберется 50 любимых режиссеров, во всех жанрах вместе. По остальным жанрам будет по 25. По драме тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 11 июня, 2023 Автор ID: 610 Поделиться 11 июня, 2023 По драме тоже? По драме и не собирались проводить. Их не было в опроснике. Лишнее. Вот перечень - https://forumkinopoisk.ru/poll.php?do=showresults&pollid=7001 Да и комедии оказались не особо интересными лично для меня. Достаточно условный топ получился. У меня в топ-50 попал бы точно данный фильм, но на IMDB он обозначен как драма (хотя - это вполне трагикомедия или драмком, причем очень высокого качества). Хотя дело не в тегах даже, а в принципе топа самого и того, что жанр комедия слишком обширное понятие. С другими жанрами, вроде боевиков или фэнтези, намного проще и интереснее. Это думаю и по количеству голосующих будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 11 июня, 2023 Автор ID: 611 Поделиться 11 июня, 2023 Раздача на 5 дней это бред. Этот вариант хорош тем, что дает организатору отдохнуть и перевести дух между блоками фильмов. Как результат, он лучше подготовится и интереснее презентация фильмов пройдет. И участникам думаю интереснее результаты узнать не в 1 день. 250 фильмов объявлять в один день - клиника. Пожалейте Оберина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 11 июня, 2023 ID: 612 Поделиться 11 июня, 2023 Уже в любом случае будем по 1-50 считать, т.к. дедлайн прошел - 30 участников не набралось к этому сроку.Как это в любом.. Уговор был на то, что если наберется 30+ бюллетеней, то официальный топ считаем по легитимно выбранной изначально схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2023 ID: 613 Поделиться 11 июня, 2023 ну если продлить на неделю то 30+ наберется конешно, но это уже нечестно будет. если еще и Оби рассылку сделает щас двум-трем десяткам людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 11 июня, 2023 Автор ID: 614 Поделиться 11 июня, 2023 Как это в любом.. Уговор был на то' date=' что если наберется 30+ бюллетеней, то официальный топ считаем по выбранной изначально схеме.[/quote'] Дедлайн важен в этом случае. Хотя 30 уже не наберется. Вопрос в двух-трех дополнительных участниках максимум, и то, под вопросом. Я лично только в Константино уверен, что если ему время дать, он отправит, а остальные думаю уже бы написали в теме или обратились лично (из постоянных). На будущее, если здесь по комедиям будет 1-50, то по Евро автоматом надо 1-50 тоже оставлять (при любом числе участников там). Важно, чтобы топы по какому-то одному принципу считались. По остальным жанрам уже не будем экспериментировать и оставим как было по НФ схему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 11 июня, 2023 ID: 615 Поделиться 11 июня, 2023 Надо было сразу предупреждать о продлении после сообщения Константино. Мне бы тогда не пришлось до 4-х утра с этим топом париться. Против продления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2023 ID: 616 Поделиться 11 июня, 2023 Дедлайн важен в этом случае. Хотя 30 уже не наберется. Вопрос в двух-трех дополнительных участниках максимум, и то, под вопросом. Я лично только в Константино уверен, что если ему время дать, он отправит, а остальные думаю уже бы написали в теме или обратились лично (из постоянных). На будущее, если здесь по комедиям будет 1-50, то по Евро автоматом надо 1-50 тоже оставлять (при любом числе участников там). Важно, чтобы топы по какому-то одному принципу считались. По остальным жанрам уже не будем экспериментировать и оставим как было по НФ схему. а по азиатскому тоже ж 1-50, там же тоже топ 250 намечается или уже меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 11 июня, 2023 Автор ID: 617 Поделиться 11 июня, 2023 Как такового продления нет. Оберин просто напишет и подождем ответа от других участников пару дней. Если они не смогут или не ответят, то значит закрываем прием бюллетеней и подводим итоги. Ему все равно готовится надо к организации церемонии. А то, что остальные до дедлайна отправили, хорошо. Подсчеты быстро будут произведены, т.к. есть программа. а по азиатскому тоже ж 1-50, там же тоже топ 250 намечается или уже меньше? Извините, я пас. Хватило километровых обсуждений по европейскому. Азию проводить не буду, только по жанрам и советскому, но если Оберин или любой другой захочет, то пожалуйста - открывайте тему по Азии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 11 июня, 2023 ID: 618 Поделиться 11 июня, 2023 Мб не очень удачный пример, тк Воспитание крошки у меня тоже будет очень высоко, а Финк вполне себе комедия, но, думаю, суть понятна - выбор между личной симпатией и соответствием жанру.А чего это микс? Чистая чёрная комедия о муках творчества. Лента Хоукса это скроуболл комедия. Просто разный тип юмора. Ставить выше нужно то что больше нравится как фильм в целом, причём тут кто с каких шуток смеётся. Кому-то вот с плохих фильмов смешно может быть в определённом состоянии или возрасте, причём тут оно. Список должен максимально быть универсален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2023 ID: 619 Поделиться 11 июня, 2023 А чего это микс? Чистая чёрная комедия о муках творчества. Лента Хоукса это скроубол комедия. Просто разный тип юмора. Ставить выше нужно то что больше нравится как фильм в целом, причём тут кто с каких шуток смеётся. Кому-то вот с плохих фильмов смешно может быть в определённом состоянии или возрасте, причём тут оно. Список должен максимально быть универсален. сколько у тебя комедий с 21 века? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 11 июня, 2023 ID: 620 Поделиться 11 июня, 2023 сколько у тебя комедий с 21 века?Бёрдмэн. Хотел ещё "Откровения любви" вставить, но вылетело при отборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 11 июня, 2023 ID: 621 Поделиться 11 июня, 2023 Азию открою после Европы. Только надо будет обсудить правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2023 ID: 622 Поделиться 11 июня, 2023 Бёрдмэн. о, швой человек. У меня 2. Один мульт. Ну не мог его не вспомнить. а так 20 век фОРЕВА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 11 июня, 2023 ID: 623 Поделиться 11 июня, 2023 Бёрдмэн. Хотел ещё "Откровения любви" вставить, но вылетело при отборе. Надеюсь подхватит ещё кто, на годовой раздаче хорошая популярность была. Азию открою после Европы. Только надо будет обсудить правила. Ну кол-во надо оставлять как в Европе (список из 50 по 1-50 баллов), да и вопрос кооперации там также обсудили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 11 июня, 2023 ID: 624 Поделиться 11 июня, 2023 о, швой человек. У меня 2. Один мульт. Ну не мог его не вспомнить.У мультов вот очень хороши шансы в фентези. Дисней, Пиксар, аниме, это же всё почти фентези. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2023 ID: 625 Поделиться 11 июня, 2023 Азию открою после Европы. Только надо будет обсудить правила. топ, где японцы всем покажут кузькину мать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения