Oberyn 11 июня, 2023 ID: 576 Поделиться 11 июня, 2023 Есть вариант, но он нарушит правило. Определить топ, строго по 2-м упоминаниям, а оставшиеся места до 250 ранжировать уже фильмы с 1 упоминанием. Таким образом, получим топ 250 или близкий к нему. Мне нравится такой вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 11 июня, 2023 ID: 577 Поделиться 11 июня, 2023 Как по мне лучше вообще проигнорировать разовые попадения и составить топ от 2+. Будет 160 - пускай, какая разница. Может было бы и приятно увидеть какие свои фильмы в итоговом топе, но какой в этом смысл, если больше никто не проголосовал за него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2023 ID: 578 Поделиться 11 июня, 2023 надо спросить кто ТОЧНО отправит свой топ хотя бы за следующие три дня, но это блин ТОЧНО , значит ТОЧНО. А не сказал, что да, но все таки влом ему/ей окажется было. А так тема сколько месяцев висела? сколько туч рекомендаций тут давали и тему подымали наверх? я бы сыграл уже ужасы за это время, или фентези. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 11 июня, 2023 ID: 579 Поделиться 11 июня, 2023 Я лично против продления и за то, чтобы вернуться к старой системе подсчёта баллов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 11 июня, 2023 ID: 580 Поделиться 11 июня, 2023 надо спросить кто ТОЧНО отправит свой топ хотя бы за следующие три дня, но это блин ТОЧНО , значит ТОЧНО. А не сказал, что да, но все таки влом ему/ей окажется было. А так тема сколько месяцев висела? сколько туч рекомендаций тут давали и тему подымали наверх? я бы сыграл уже ужасы за это время, или фентези. Да может вообще стоит месяц давать на жанровые/географические/личностные топы. У людей тут в целом просмотрено в разы больше всяких годовых раздач, а по рекомендациям явно реже ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2023 ID: 581 Поделиться 11 июня, 2023 Есть вариант, но он нарушит правило. Определить топ строго по 2-м упоминаниям, а оставшиеся места до 250 ранжировать уже фильмы с 1 упоминанием. Таким образом, получим топ 250 или близкий к нему. Учитывая, что кворума нет для определения топ-250, вариант рабочий полагаю. При этом фильмы с 1 упоминанием заведомо будут ниже фильмов с 2 и выше упоминаний, просто оставшиеся свободные слоты они займут. Программа Оранджа позволит это сделать. ну вот у меня первое место явно то, кто больше никто не вспомнил, и где он будет, если у условного Шварцарна тоже такой один? как наши фильмы распределят голоса/места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 11 июня, 2023 Автор ID: 582 Поделиться 11 июня, 2023 А если у кого-то фильм будет на 1 месте и кол-во баллов там выше, чем у фильма с 2 или даже 3 упоминаниями? Это какое место в топе? Я и написал, что определяем сначала топ по 2 и выше упоминаний, как в правилах написано. Получим, к примеру, 100 фильмов, предположим. А вот оставшиеся 150 уже определим по фильмам, которые получили одно упоминание, начиная со 101 места. То есть фильмы с 2 и больше упоминаниями, естественно, в приоритете, согласно правилу: 9. Для попадания в общий итоговый топ фильм должен быть упомянут в бюллетенях как минимум двух пользователей. По поводу мест таких фильмов, то там есть третий критерий же у нас, помимо баллов и кол. упоминаний - Наиболее высокая позиция фильма в бюллетенях (ноу-хау Оранжджа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 11 июня, 2023 ID: 583 Поделиться 11 июня, 2023 Я и написал, что определяем сначала топ по 2 и выше упоминаний, как в правилах написано. Получим, к примеру, 100 фильмов, предположим. А вот оставшиеся 150 уже определим по фильмам, которые получили одно упоминание, начиная со 101 места. То есть фильмы с 2 и больше упоминаниями, естественно, в приоритете, согласно правилу: Хз зачем это. Будет странно, если на 101 месте фильм будет с баллами как у 71 или 81. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 11 июня, 2023 Автор ID: 584 Поделиться 11 июня, 2023 Хз зачем это. Будет странно, если на 101 месте фильм будет с баллами как у 71 или 81. Ничего странного. Критерии отбора есть же. Можно и забить. Просто количество голосующих многих интересовало с этой точки зрения, вот и вариант предложил, который решит проблему с определением топ-250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2023 ID: 585 Поделиться 11 июня, 2023 Я и написал, что определяем сначала топ по 2 и выше упоминаний, как в правилах написано. Получим, к примеру, 100 фильмов, предположим. А вот оставшиеся 150 уже определим по фильмам, которые получили одно упоминание, начиная со 101 места. То есть фильмы с 2 и больше упоминаниями, естественно, в приоритете, согласно правилу: По поводу мест таких фильмов, то там есть третий критерий же у нас, помимо баллов и кол. упоминаний - Наиболее высокая позиция фильма в бюллетенях. тоисть с двумя упоминаниями у нас всего 100 фильмов? завал. Я думал там хотя бы 170-190. так вот я и говорю, если у меня первое место - которое никто не вспомнил, и у условного Шварцарна тоже какой то фильм первое место, который никто не вспомнил, то как наши фильмы места поделят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 11 июня, 2023 ID: 586 Поделиться 11 июня, 2023 Да может вообще стоит месяц давать на жанровые/географические/личностные топы. У людей тут в целом просмотрено в разы больше всяких годовых раздач, а по рекомендациям явно реже ходят. В идеале вообще можно было бы такие топы периодически переигрывать. Раз в год или два, ведь за это время могут, и предпочтения сместиться и какие-то новые фавориты появиться. Ещё бы новые участники появлялись, то вообще бы топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 11 июня, 2023 Автор ID: 587 Поделиться 11 июня, 2023 тоисть с двумя упоминаниями у нас всего 100 фильмов? завал. Я думал там хотя бы 170-190. Я с потолка взял эту цифру. Бюллетени не видел. так вот я и говорю, если у меня первое место - которое никто не вспомнил, и у условного Шварцарна тоже какой то фильм первое место, который никто не вспомнил, то как наши фильмы места поделят? Ну приоритет места, я же написал. У Шварцарна один фильм с 1 упоминанием на 1 месте, у другого фильм с 1 упоминанием на 3 месте и т.д. Вот для них и будет третий критерий работать - наиболее высокая позиция фильма в бюллетенях. Понятно, что ничьи будут, т.к. совпадения по местам вероятны, но речь о их минимизации. Хотя тут не в третьем пункте дело, а в баллах в принципе. Будут ничьи и ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2023 ID: 588 Поделиться 11 июня, 2023 В идеале вообще можно было бы такие топы периодически переигрывать. Раз в год или два, ведь за это время могут, и предпочтения сместиться и какие-то новые фавориты появиться. Ещё бы новые участники появлялись, то вообще бы топ. идея хорошая. Именно топы жанров пересматривать раз в два-три года явно стоит. Топы годов ни к чему, там все смотрят то, что хотят сразу. И они вряд ли поменяются даже чрез 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 11 июня, 2023 ID: 589 Поделиться 11 июня, 2023 Мой, кстати, бюллетень дошёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 11 июня, 2023 ID: 590 Поделиться 11 июня, 2023 Мой кстати бюллетень дошёл? Да Я ещё не успел проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 11 июня, 2023 Автор ID: 591 Поделиться 11 июня, 2023 Если фильмов с упоминанием 2 и более в районе 150-200 получится, то может и не нужно будет никаких дополнительных мер. Получается там 1200 фильмов, если прямо у всех будут индивидуальные топы без повторений, но такого априори невозможно. Т.е. из 24 участников получится ли, большой вопрос и сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 11 июня, 2023 ID: 592 Поделиться 11 июня, 2023 А когда церемония планируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2023 ID: 593 Поделиться 11 июня, 2023 Если фильмов с упоминанием 2 и более будет в районе 150-200, то может и не нужно будет никаких дополнительных мер. Получается там 1200 фильмов, если прямо у всех будут индивидуальные топы без повторений, но такого априори невозможно. Т.е. из 24 участников получится ли, большой вопрос и сомнения. я после того, как отослал свой буллет, попросил еще пару человек отослать мне свои, которые они тоже уже отослали. Ну то есть сравнить, сколько совпадений. В среднем с каждым из их у меня было 9-11 совпадений. Тоисть пятая часть, тоисть 10, если сравнить хотя бы 2 бюлетня. Итого если примерно прикинуть, то даже 200 фильмов с 2+ упоминаниями может быть. Если не будет - добавь те 60-70 с одним упоминанием, тоже ж интересно, какие фильмы даже один участник считает топовыми в жанре. Так что может твоя идея хороша, как ознакомление некоторых людей возможно с незнакомыми им фильмами в жанре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 11 июня, 2023 Автор ID: 594 Поделиться 11 июня, 2023 Хорошо, если так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 11 июня, 2023 ID: 595 Поделиться 11 июня, 2023 А когда церемония планируется? В ближайшее время уточню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2023 ID: 596 Поделиться 11 июня, 2023 В ближайшее время уточню. если не будет сложно - предлагаю 250-150 - в один день, можешь даже не готовить картинки, и представление каждого. 150-100 - в другой день, представление уже по твоему усмотрению 100-50 - в еще один какой то день, представление по твоему усмотрению 50-20 - в еще один какой то день 20-1 - в последний какой то день растянется на 5 заходов, зато не устанешь с разрывами! зато тему покочегарим, поугадываем кто там остался и на каком месте, как в топ сайфая, самая хитовая тема пока у нас на раздачах все таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 11 июня, 2023 ID: 597 Поделиться 11 июня, 2023 если не будет сложно - предлагаю 250-150 - в один день, можешь даже не готовить картинки, и представление каждого. 150-100 - в другой день, представление уже по твоему усмотрению 100-50 - в еще один какой то день, представление по твоему усмотрению 50-20 - в еще один какой то день 20-1 - в последний какой то день растянется на 5 заходов, зато не устанешь с разрывами! зато тему покочегарим, поугадываем кто там остался и на каком месте, как в топ сайфая, самая хитовая тема пока у нас на раздачах все таки. Отличная схема мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2023 ID: 598 Поделиться 11 июня, 2023 Отличная схема мне нравится. только плиз обьявите наперед хоть сколько все таки фильмов будет с 2+ упоминаниями по итогу, потому что очень интересно это узнать до церемонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 11 июня, 2023 ID: 599 Поделиться 11 июня, 2023 только плиз обьявите наперед хоть сколько все таки фильмов будет с 2+ упоминаниями по итогу, потому что очень интересно это узнать до церемонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 11 июня, 2023 Автор ID: 600 Поделиться 11 июня, 2023 Это уже после подсчетов в программе можешь сразу объявить Оберин, до церемонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения