Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших комедийных фильмов

Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ?

Рекомендуемые сообщения

Обидно за "Охоту" Зобела, хотел на высокое место поместить, а на imdb нет тэга "комедия"

Всего лишь один из многочисленных случаев не безгрешности imdb. Фильм по сути чёрная комедия и сатира, так что вполне подходит для топа.

Не горюй!

В опросе количества фильмов, смотрю, два клана: Монтекки и Капулетти.

Нельзя вам вечно в споре быть

Лишь массовою дракою

Вопрос решить.

Изменено 06.04.2023 18:05 пользователем Доктор Лектер

У кого что из советского будет в бюллетене точно?

Я еще думаю "В горах мое сердце" внести.

У кого что из советского будет в бюллетене точно?

Может и не буду участвовать, но если бы играл, фильм, что выше рекомендовал, точно бы включил. Кин-дза-дза тоже.

А сколько максимум фильмов может назвать каждый участник, уже решили?

А сколько максимум фильмов может назвать каждый участник, уже решили?

Не более 50-ти пока.

Сейчас мы всё согласуем, у кого что будет и в принципе можно не играть и так всё ясно. Чем больше спойлерят здесь своими выборами, тем меньше интерес к топу. :unsure:

Сейчас мы всё согласуем, у кого что будет и в принципе можно не играть и так всё ясно. Чем больше спойлерят здесь своими выборами, тем меньше интерес к топу. :unsure:

Еще бы, может, пару фильмов Смита бы включил, из иностранных.) Места и для них найдется. Упомянутый в теме "Не грози южному централу", тоже.)

По ходу у нас будет самый грустный топ комедий.

Кто та Ванга, которая предскажет победителя/топ-3?

Изменено 10.06.2023 15:47 пользователем ORANGE'71

Мой любимый фильм текущей декады (2020-2023).

я думаю, есть четыре потенциальных фаворита

(по алфавиту):

Бриллиантовая рука

В джазе только девушки

Иван Васильевич меняет профессию

Один дома

ну, и комедия с Биллом Мюрреем и Энди Макдауэлл тоже имеет какие-то теоретические шансы, если её не забыли

"Забавно" то, что обе экранизации 12 стульев не могут претендовать на победу, потому что у каждой из них толпы хейтеров.) В случае с ними, тоже два непримиримых клана: Монтекки и Капулетти.

500-ка тащит) ой 250-ка))

"Не горюй!" посмотрел. Хороший фильм, но лучшее там последние минут двадцать. Вот они гениальные. И это Кустурица до Кустурицы. Интересно видел ли этот фильм Кустурица или у всех южан похожий менталитет и поэтому киностили пересекаются. Феллини видел "Не горюй!". Не повлияла ли эта картина на его "Амаркорд".

8.5/10

Советские люди в теме) 4 мушкетёра Шарло и Четверо против кардинала это комедийные шедевры. Стадион тоже норм, хотя со временем уже не тот, а Новобранцы точно не в моём топе.

"Не горюй!" посмотрел. Хороший фильм, но лучшее там последние минут двадцать. Вот они гениальные. И это Кустурица до Кустурицы. Интересно видел ли этот фильм Кустурица или у всех южан похожий менталитет и поэтому киностили пересекаются. Феллини видел "Не горюй!". Не повлияла ли эта картина на его "Амаркорд".

8.5/10

Не горюй - наверно, лучший фильм Данелии.

Вообще, из советского кино грузинское второе после русского.

И для грузин характерно такое трагикомическое мироощущение.

Советские люди в теме) 4 мушкетёра Шарло и Четверо против кардинала это комедийные шедевры. Стадион тоже норм, хотя со временем уже не тот, а Новобранцы точно не в моём топе.

Для меня Шарло - это пример фильмов, которые остались в детстве. "Четыре мушкетера" в свое время очень нравились, продолжение уже меньше.

Но во взрослом возрасте уже не так смотрелось.

Вот, "Большая прогулка" - это фильм, который выдержал испытание временем.

Надо из французов еще что-нибудь с Пьером Ришаром. Для меня будет выбор между "Высоким блондином" и "Уколом зонтиком". В детстве очень нравились "Невезучие", но со временем они как-то поблекли. "Игрушка" никогда особо не нравилась.

Надо из французов еще что-нибудь с Пьером Ришаром. Для меня будет выбор между "Высоким блондином" и "Уколом зонтиком". В детстве очень нравились "Невезучие", но со временем они как-то поблекли. "Игрушка" никогда особо не нравилась.

У меня вероятно будет выбор между Он начинает сердиться и Налево от лифта. У первого шансов всё же больше.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...