Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших европейских фильмов

Вопросы  

80 проголосовавших

1. 1. Вопросы

• Вопрос 1. Надо ли включать фильмы, созданные при участии неевропейских стран, в топ европейского кино? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, независимо от ее положения в списке стран на imdb)
      0
    • Ответ 2. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)
    • Ответ 3. Да (если фильм снят на европейском языке, отличном от языка неевропейской страны, принимавшей участие в создании)
    • Ответ 4. Да (если действие фильма происходит в европейской стране и фильм снят в европейской стране)
    • Ответ 5. Да (каждый спорный случай нужно рассматривать отдельно)
    • Ответ 6. Нет (полный запрет фильмов, созданных при участии неевропейских стран)
    • Вопрос 2. Какое количество фильмов должно иметь одинаковый балл в индивидуальном бюллетене участника? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 1 фильм (первый фильм получит 10 баллов, второй 9 баллов и т.д)
    • Ответ 2. 5 фильмов (первые пять фильмов получат 10 баллов, вторые пять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Ответ 3. 10 фильмов (первые десять фильмов получат 10 баллов, вторые десять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Вопрос 3. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 250
    • Ответ 2. 500

Рекомендуемые сообщения

Топ 500 европейского кино вполне разумно было бы сделать. Причем, СССР , конечно же, стоит играть отдельно. Я бы и Великобританию отдельно выделила, англоязычное кино очень часто перемешено и с США и с Автралией, чтобы выделить именно английское нужно ,помимо стран производителей, хорошо помнить сюжет.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если 250 с человека? Слишком много?

А общий топ-1000, например (дань уважения TSPDT).

Для меня было бы нормально. Вообще 50 очень мало, конечно. Надо бы хотя бы 100. А 250/1000 это красивый и серьезный полноценный топ.

Я бы тоже СССР заиграл отдельно и не включал его в данный конкурс.

Делать можно хоть топ-1000. Вопрос в другом. Насколько много человек будет участвовать? И не получится ли так, что во второй половине топа будет слишком много совпадений или вообще он полностью не соберётся.

Турция - это Азия,

какая Европа, вы что

а "Звездная одиссея" - американский фильм

хотя бы по причине отсутствия британской космической программы

Насколько много человек будет участвовать?

Наверно нужен опрос. Варианты 50, 100, 150, 200, 250 фильмов от одного человека.

Азериус, если хочешь, могу составить опрос по количеству фильмов от человека и насчет этих спорных моментов со страной происхождения.

Наверно нужен опрос. Варианты 50, 100, 150, 200, 250 фильмов от одного человека.

Нужна вилка, а не фиксированное число фильмов. т.е. определять максимальное число тайтлов в одном бюллетене. Насмотренность разная, кому-то 250 фильмов в личном списке идеально, кому-то 50 достаточно. Нужно учесть интересы и тех, и тех.

Полтинник даже я легко накидаю без досмотров-)

Нужна вилка, а не фиксированное число фильмов. т.е. определять максимальное число тайтлов в одном бюллетене.

Получается, люди, заполняющие больше слотов, будут иметь больше позиций с максимальным числом баллов. Есть простор для махинаций - закинуть в топ проходняка в конце, чтобы иметь больше слотов для любимчиков в начале.

Я вот не могу точно сказать насколько много я видел, потому что списки я специально не составлял, а искать через всякие поиски не совсем удобно, но можно попробовать. :) Думаю полтос наберётся, а может и сотен. Правда я больше американофил на данном этапе своей жизни, но планирую углубляться и в другие сферы кинематографа. :D

Получается, люди, заполняющие больше слотов, будут иметь больше позиций с максимальным числом баллов. Есть простор для махинаций - закинуть в топ побольше проходняка в конце, чтобы иметь больше слотов для любимчиков в начале.

Зачем закидывать проходняк вообще? Максимальный балл у всех одинаковый.

Вася:

1. фильм А - 5 баллов

2. фильм Б - 4 балла

3. фильм В - 3 балла

4. фильм Г - 2 балла

5. фильм Д - 1 балл

Коля:

1. фильм А - 5 баллов

2. фильм Б - 4 балла

3. фильм В - 3 балла

4. - - 0 баллов

5. - - 0 баллов

Азериус, если хочешь, могу составить опрос по количеству фильмов от человека и насчет этих спорных моментов со страной происхождения.

в опросе должно быть два варианта - 25 или 50

какие там - 100, 150

------------------------

по поводу баллов за места я бы предпочел старый вариант 1балл = 1место

и что касается опубликования итоговых результатов я предлагал публиковать Гугл-файл с общими результатами, где был бы список всех фильмов, которые названы, и количество баллов

количество упоминаний тоже можно

Зачем закидывать проходняк вообще?

Ок, я понял по-другому. Думал, количество слотов с конкретным числом баллов будет пропорционально количеству фильмов, то есть всегда первая треть топа условно 10 баллов, вторая треть топа 5 и третья треть 3 балла.

Топ 250 и так много, а вы тут ещё расширить хотите лол)) нужен топ оф Зе топ, а не лишь бы всё собрать

Я бы десяткам разбил, а не пятеркам

Так что по моему предложению?

1-10 - 5 баллов

11-20- 4 балла

И так далее

Если оставляем 50 лент от человека, то по десяткам норм. Если больше - нужен шаг шире.

1-10 - 5 баллов

11-20- 4 балла

И так далее

Я за. Меньше заморочек с ранжиром. Получается 5 своеобразных групп фильмов. Но над количеством баллов нужно хорошенько подумать. Всё будет зависеть от двух факторов: размера топа и количества участников.

Т.е.' date=' например, "Жизнь Дэвида Гейла" легитимен?

Какой в этом смысл...

Вот-вот. Писал уже об этом, что совсем уж слепо полагаться на этот порядок не стоит.

Я не против опроса, но сразу все вопросы там нужно учесть - систему подсчета баллов, количество фильмов в бюллетене (25 - в топе будет 250 фильмов или 50 - в топе будет 500 фильмов). Может еще какие-то вопросы есть на обсуждение, давайте здесь сформулируем их и варианты, а ты уже создашь опросник.

Если голосующих будет недостаточно для определения топ-250 или топ 500 скажем, то объявим столько, сколько фильмов пройдут по итогу - не вижу никаких проблем. Можно какой-то проходной барьер определить для этого. Хотя для такого количества вариантов 2 упоминаний уже достаточно.

Как вариант, в качестве аргумента для легитимности фильма (если отменяем копродукцию с США) можно использовать такую вещь как выдвижение фильма на Оскар от европейской страны. "Underground" как раз выдвигался югами - https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_submissions_to_the_68th_Academy_Awards_for_Best_Foreign_Language_Film. У Оскара довольно жесткие правила выдвижения от стран (в частности, в прошлом сезоне отклонили кандидата от Беларуси, т.к. посчитали, что участие страны в создании фильма было недостаточным.)

Соответственно, предлагаю все-таки копродукцию с США не допускать. Но допускать тех из них, что выдвигались на Оскар от европейской страны.

Насчет британского и советского вопрос можно решить с помощью опроса (да/нет).

По поводу копродукции определились вроде, давайте не усложнять себе жизнь. А в бюллетене своем уже можете выдвигать фильмы по своим принципам. Так проще будет всем.

Тут или/или. Полумеры или исключения приведут к лишним обсуждениям и спорам только.

Вот-вот. Писал уже об этом, что совсем уж слепо полагаться на этот порядок не стоит.

Т.е.' date=' например, "Жизнь Дэвида Гейла" легитимен?

Какой в этом смысл...

Это единичные случаи скорее, но даже если такие фильмы попадут в итоговый топ, не вижу ничего плохого.

И мне вообще кажется у нас здесь у многих с самоконтролем порядок. Скажем, Смертельная битва, была нф по IMDB, но ни один голосующий не указал фильм в бюллетене.

делить 50 фильмов по десяткам с шагом по 1 баллу, это вообще изврат

как в детском садике что ли - по десять детей в каждой группе?

не, ну это совсем уже

----------------

Действие фильма "Подполье" Кустурицы происходит на территории бывшей Югославии.

Какие могут быть сомнения, что это европейский фильм?

Действие фильма "Подполье" Кустурицы происходят на территории бывшей Югославии.

Какие могут быть сомнения, что это европейский фильм?

Нет никаких сомнений. Это легитимный фильм по нынешней системе.

На IMDB Югославия первой строчкой идет в разделе страны.

...

а что насчет публикации итоговых результатов, азериус?

и что касается опубликования итоговых результатов я предлагал публиковать Гугл-файл с общими результатами, где был бы список всех фильмов, которые названы, и количество баллов

количество упоминаний тоже можно

я же 2 месяца назад предлагал: https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7769660&postcount=5136

выглядит Гугл-файл примерно так: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qw5DuV6GnVYf49ZKUCXBDacGqaqOaaQ9ePauQpq1bsY/edit#gid=880015039

а что насчет публикации итоговых результатов, азериус?

Я уже писал, что не против, если Оберин выгрузит их в облако после раздачи. Табличка у него, т.к. он подсчеты вел и обрабатывал бюллетени.

Оберин, выложи файл-эксель в гугл формы или яндекс/диск или где тебе удобнее. Оформлять необязательно, можно как есть. Можешь кому-нибудь из участников темы выслать, чтобы они выложили список, если нет такой возможности.

Это по теме нф - https://forumkinopoisk.ru/showthread.php?t=277370

https://www.imdb.com/title/tt0166924/?ref_=nv_sr_srsg_0

Countries of origin

France, United States

https://www.imdb.com/title/tt0066921/?ref_=nv_sr_srsg_0

Countries of origin

United Kingdom, United States

Т.е. эти фильмы легитимны?

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...