k_k 12 октября, 2015 ID: 676 Поделиться 12 октября, 2015 Я до сих пор не могу понять, при чем здесь инсулин? Может быть потому, что я фильм в оригинале смотрел, там никакого инсулина не помню. Может кто нибудь обьяснить при чем здесь инсулин? Желательно кто то, кто смотрел обе версии, в оригинале и на русском. Флакон с прозрачной жидкостью крупным планом. Надпись на флаконе - инсулин (Insulin). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 ноября, 2015 ID: 677 Поделиться 19 ноября, 2015 Боже, боже, "те, кто смотрел "Мементо" десять раз, все равно чувствуют, что его надо посмотреть еще один раз - именно это свойство фильма полностью оправдывает нашу идею сделать РИМЕЙК". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 19 ноября, 2015 ID: 678 Поделиться 19 ноября, 2015 Уже заранее страшно грустно.(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A A A 20 ноября, 2015 ID: 679 Поделиться 20 ноября, 2015 Да не удивительно что фишку Нолана,захотели использовать еще раз. Идеи у людей кончаются, а снимать что нужно,и как тут не посягнутся,на эту сумасшедшую идею. Возможно что путное получиться,но врятли. Ну я опять немного окунаюсь в творчество К.Н Есть картины которые своим маленьким бюджетом,давят в салат крупных монстров. Начало пути великого режиссера,эта картина всегда будет выделяться среди многих известных и неизвестных картин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 22 ноября, 2015 ID: 680 Поделиться 22 ноября, 2015 ИМХО, лучшая работа Нолана, до планки которой он больше так и не дополз. Монтаж просто прекрасный, нить повествования не теряется, а уж когда всё подходит к... середине истории, то остаётся только аплодировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 4 декабря, 2015 ID: 681 Поделиться 4 декабря, 2015 Концепция фильма позволяет снять практически что угодно, с любым поворотом. И будет казаться, что это гениально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 30 декабря, 2015 ID: 682 Поделиться 30 декабря, 2015 Пересмотрел как в первый раз, а все потому, что первый раз был давно, и я мало чего помнил. Да, идея хорошая - именно она превратила обычный криминальный триллер в необычный, поставила зрителя на место героя. Именно она все держит. Вспоминаю новые фильмы Нолана и понимаю, что пропасть между "Помни" имеется и немалая. Там где "Интер" давил музычкой Циммера, здесь музыка почти незаметна, хорошо лежит. И фильм охота пересмотреть не ради зрелищ или музыки, а чтоб посмотреть на него другими глазами. Правда, ближе к финалу киношка утомляет, но это точно лучше "Интерстеллара". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлаша 21 июня, 2016 ID: 683 Поделиться 21 июня, 2016 Хотела оставить сообщение, но не вижу возможности спрятать под спойлер. Где эта опция? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 21 июня, 2016 ID: 684 Поделиться 21 июня, 2016 Хотела оставить сообщение, но не вижу возможности спрятать под спойлер. Где эта опция? Она вводится вручную [spoiler@]123[/spoiler@] Удаляете собаку и готово! ПС. В FAQ по форуму есть список всех кодов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлаша 21 июня, 2016 ID: 685 Поделиться 21 июня, 2016 Со смертью жены все-таки непонятно. Из медицинского протокола следует, что она все-таки мертва. Когда это произошло и кто убийца - лично для меня вопрос остался открытым. Ясно, что после нападения неизвестных она не погибла. Одновременное пребывание в постели с женой и наличие татуировки "Я сделал это" говорят о том, что Леонард отомстил еще при ее жизни. Отомстил не за смерть, а за нападение. Что же произошло потом, как она погибла и как это трансформировалось в его сознании с тем, что погибла она все-таки от рук грабителей и ему следует мстить именно им?123 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлаша 21 июня, 2016 ID: 686 Поделиться 21 июня, 2016 Она вводится вручную [spoiler@]123[/spoiler@] Удаляете собаку и готово! ПС. В FAQ по форуму есть список всех кодов. Спасибо большое, получилось. Все-таки автоматическая система намного удобнее. А тут попробуй, все коды запомни. Есть же спец. кнопочка...Все просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrov-Vodkin 22 июня, 2016 ID: 687 Поделиться 22 июня, 2016 Все еще лучший фильм Нолана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babacar 28 июня, 2016 ID: 688 Поделиться 28 июня, 2016 Крутейший фильм. Помню, один раз не пошел совсем, думала что за ерунда. А потом пересилила и не пожалела. Очень интересно построен отрывками к началу. Ну и Гай Пирс тоже хорош Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linn_linn 2 января, 2017 ID: 689 Поделиться 2 января, 2017 С каждым просмотром этого произведения, появляются новые вопросы! Окончательно вынесла себе мозг. Пришлось даже специально для этого зарегистрироваться, уважаемые форумчане))) 1. Допустим, у ГГ антиретроградная амнезия и он не может запомнить НИЧЕГО, что было после травмы. Допустим, история Сэмми – это и есть его собственная история. Как он тогда мог ОСОЗНАВАТЬ психологическое состояние жены перед уколами инсулина? Т.е. он на момент убийства/самоубийства супруги уже не был способен что-то запомнить, потому и делает уколы НЕОСОЗНАННО. Почему тогда так подробно описывает кому-то в телефонном разговоре о ее переживаниях, желании проверить его или свести счеты с жизнью? 2. Если Леонард все-таки не Сэмми, почему друг Натали перед смертью его так называет? Ведь не будет же умирающий человек вдруг вспоминать кого-то другого в данной ситуации… 3. Самые первые кадры с фото в самом начале фильма… Там фото не убитого Тедди, а фото руки, держащей другое фото. Что это значит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 2 января, 2017 ID: 690 Поделиться 2 января, 2017 Гг настолько страшнючий и тошнючий, что и фильм мне не понравился, т.к. с самого начала хотелось его куда-нибудь спрятать и больше об такой обезьяне не вспоминать .. брр... Подобный фильм припомню разве что "Патруль времени" - там Сара Снук ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZBat 12 января, 2017 ID: 691 Поделиться 12 января, 2017 Поставил 10ку. По-моему, вполне заслуженно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 12 января, 2017 ID: 692 Поделиться 12 января, 2017 Фильм более-менее стал ясен после второго просмотра. Хотя не сказать, что всё прояснилось. Нолан есть Нолан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 14 января, 2017 ID: 693 Поделиться 14 января, 2017 Фильм более-менее стал ясен после второго просмотра. Хотя не сказать, что всё прояснилось. Нолан есть Нолан. А должно ли что либо проясняться, кроме того, что жить как герой, идя непонятно куда - невозможно?! Концепция фильма позволяет снять практически что угодно, с любым поворотом. И будет казаться, что это гениально. Концепция фильма позволяет почувствовать амнезию на себе. И это гениально (хоть я и не люблю разбрасываться подобными словами). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 14 января, 2017 ID: 694 Поделиться 14 января, 2017 Кстати, классная сцена, когда в финале Главгерой бросается на Тедди с криком "Я тебя убью!". Я тебя убью, когда поверю, что это ты убил мою жену. Шикарно сняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер007 19 августа, 2017 ID: 695 Поделиться 19 августа, 2017 Все еще лучший фильм Нолана. Видимо, лучшим так и останется. Хотя псевдоинтеллектуалы считают что инсепшен, престиж и интерстеллар гораздо сложнее и умнее. Куда уж мементо до них! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock_Lorelei 20 августа, 2017 ID: 696 Поделиться 20 августа, 2017 Хотя псевдоинтеллектуалы считают что инсепшен, престиж и интерстеллар гораздо сложнее и умнее. А выразить свое мнение, попутно кого-нибудь не оскорбив, никак? «Есть мое мнение и неправильное». Печально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер007 20 августа, 2017 ID: 697 Поделиться 20 августа, 2017 А выразить свое мнение, попутно кого-нибудь не оскорбив, никак? Если вас это задело, надо полагать, вы тоже принадлежите к упомянутой мной когорте? ) Переходов на личности с моей стороны не было, поэтому ваши обвинения беспочвенны Есть мое мнение и неправильное». Печально. А это уже не более чем вольные интерпретации Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 20 августа, 2017 ID: 698 Поделиться 20 августа, 2017 Ну, тесть тебя такой фикс поста выше никак не оскорбляет? Видимо, лучшими так и останутся инсепшен, престиж и интерстеллар. Хотя псевдоинтеллектуалы считают что моменто гораздо сложнее и умнее. Куда уж первой тройке до него! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер007 20 августа, 2017 ID: 699 Поделиться 20 августа, 2017 надо быть очень впечатлительным, чтобы такое могло оскорбить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 19 сентября, 2017 ID: 700 Поделиться 19 сентября, 2017 А всё-таки весьма показательно, что надпись "помни Сэмми Дженкинса" (о событии, которое вроде как произошло до травмы и которое вроде как не нужно бояться забыть) - главгерой выбил на самом попадающем на глаза месте, а про изнасилование и убийство жены выбил на груди, зеркальным шрифтом, то есть это реально будет стабильно и надолго забываться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.