Benny 30 апреля, 2013 ID: 601 Поделиться 30 апреля, 2013 после сотого пересмотра у меня сложилась картинка в голове - пару страничек назад я оставлял пост об этом: Много раз говорилось что фильм можно трактовать по своему, вот как я его увидел. Ленни и есть Сэмми Дженкинс. Нолан очень хитро разбросал кучу отсылок к этому, но вот главную я заметил только сейчас. В одном из моментов когда Ленни говорит о симуляциях показывают как Сэмми сидит в психбольнице, и когда мимо него кто то проходит буквально на секунду на его месте уже сидел Ленни. Всё было так: двое нариков напали напали на жену Ленни, но не успели её убить, Ленни одного пристрелил, а другой успел ударить его по голове, лишив его памяти. Момент когда Сэмми якобы убил свою жену, сам того не понимая - это история Ленни, который так убил свою жену. Это доказывает что он был совершенно неуправляемым овощем, однако потом он нашёл для себя мотивацию - месть. Вместе с копом Тедди они нашли настоящего второго поддельника и Ленни убил его, что доказывает надпись на груди "I have done it" в конце. Однако после этого он начинал искать новых Джонов.Д, ибо другого смысла и мотиватора у него в жизни не было, а Тедди решил на это навариться и подкидывал ему "нужных "людей". И когда Ленни узнал об этом, то решил сделать очередным Джоном.Д - Тедди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 30 апреля, 2013 ID: 602 Поделиться 30 апреля, 2013 Так если есть отсылка, что старикан - гг, чего гадать тогда. Конец старикана известен. Но вот не помню этого момента в фильме. Это два разных человека. Просто Ленни спроецировал на него часть своей истории, смешав таким образом правду и вымысел. Вместе с копом Тедди они нашли настоящего второго поддельника и Ленни убил его, что доказывает надпись на груди "I have done it" в конце. Момент с надписью на мой взгляд, существует чисто в голове Ленни. Он едет в машине делать татуировку с фактом номер 6, закрывает глаза и представляет как он находится дома, с женой, и его квест завершен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 30 апреля, 2013 ID: 603 Поделиться 30 апреля, 2013 Момент с надписью на мой взгляд, существует чисто в голове Ленни. Он едет в машине делать татуировку с фактом номер 6, закрывает глаза и представляет как он находится дома, с женой, и его квест завершен у меня тоже проскакивала такая мысль) тогда выходит он даже не нашёл второго подельника и не расквитался с ним. это доказывает и то, что за всё время фильма когда нам показывают тело Ленни - ни разу не было видно той татуировки, она только в конце показана. Что значит - либо он её убрал( что маловероятно и лишено смысла) либо это действительно просто его мимолётное желание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 30 апреля, 2013 ID: 604 Поделиться 30 апреля, 2013 Ну вот, уже несколько мнений. Интерпретация Benny мне ближе, но тогда все предсказуемо - и жили они долго и счастливо(?). На самом деле, все можно трактовать как угодно, неизвестно, было это на самом деле или нет, ведь мы все видим глазами гг. Что на самом деле происходит - неизвестно. Benny, а Вас сильно фильм зацепил. Понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 30 апреля, 2013 ID: 605 Поделиться 30 апреля, 2013 Ну вот, уже несколько мнений. Интерпретация Benny мне ближе, но тогда все предсказуемо - и жили они долго и счастливо(?). На самом деле, все можно трактовать как угодно, неизвестно, было это на самом деле или нет, ведь мы все видим глазами гг. Что на самом деле происходит - неизвестно. Benny, а Вас сильно фильм зацепил. Понимаю. как же хорошо?) он овощ, который не способен ничего делать дольше 10 минут, он сам убил свою жену и расставил всё так, чтобы сам в это никогда не поверил. Нет ни друзей ни близких. Ничего хорошего там нет и быть не может в целом реж там очень правильно расставил подсказки и думаю что всё было именно так как я описал. ещё как зацепил, с него началась любовь к данному режу. а посмотрел то его впервые уже лет сто назад, а сам фильм и Нолан по прежнему самые любимые=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 30 апреля, 2013 ID: 606 Поделиться 30 апреля, 2013 как же хорошо?) он овощ, который не способен ничего делать дольше 10 минут, он сам убил свою жену и расставил всё так, чтобы сам в это никогда не поверил. Нет ни друзей ни близких. Ничего хорошего там нет и быть не может в целом реж там очень правильно расставил подсказки и думаю что всё было именно так как я описал. Я вопросительный знак поставила после "счастливо", ежели чего, что означает мои крайние сомнения в этом))) А жена сама виновата, такой эксперимент ставить равносильно суициду, что суицидом по сути и является. Так и быть поверю Вам, ибо самой пересматривать терпежу не хватит, но согласитесь - тогда конец достаточно скушен. ещё как зацепил, с него началась любовь к данному режу. а посмотрел то его впервые уже лет сто назад, а сам фильм и Нолан по прежнему самые любимые=) Мне фильм тоже нравится, один из самых любимых. У Нолана он лучший, имхо (Темного рыцаря не смотрела, каюсь). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 30 апреля, 2013 ID: 607 Поделиться 30 апреля, 2013 у меня тоже проскакивала такая мысль) тогда выходит он даже не нашёл второго подельника и не расквитался с ним. это доказывает и то, что за всё время фильма когда нам показывают тело Ленни - ни разу не было видно той татуировки, она только в конце показана. Что значит - либо он её убрал( что маловероятно и лишено смысла) либо это действительно просто его мимолётное желание. Почему же, вполне вероятно что Тедди не соврал и они его нашли и покарали. Просто с его поимкой у Ленни собственно говоря закончился смысл жизни, потому он вполне вероятно решил сделать квест вечным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 30 апреля, 2013 ID: 608 Поделиться 30 апреля, 2013 Я вопросительный знак поставила после "счастливо", ежели чего, что означает мои крайние сомнения в этом))) А жена сама виновата, такой эксперимент ставить равносильно суициду, что суицидом по сути и является. Так и быть поверю Вам, ибо самой пересматривать терпежу не хватит, но согласитесь - тогда конец достаточно скушен. А я дико люблю его пересматривать, всегда замечаю новые детали) Мне фильм тоже нравится, один из самых любимых. У Нолана он лучший, имхо (Темного рыцаря не смотрела, каюсь). У него есть ещё отличное Преследование) Ну и ТР с Начало это само собой) Почему же, вполне вероятно что Тедди не соврал и они его нашли и покарали. Просто с его поимкой у Ленни собственно говоря закончился смысл жизни, потому он вполне вероятно решил сделать квест вечным. фак, я и забыл про фото что ему показал тедди, надо будет пересмотреть) наверное действительно убили. а вообще забавно получилось - по сути и тедди и ленни хотели одного и того же: ленни готов вечно гоняться за убийцами, а тедди готов использовать его с умом. но конец в лишний раз продемонстрировал каким неуправляемым он был и насколько тщетны были все попытки как то систематизировать свою память и поступки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 30 апреля, 2013 ID: 609 Поделиться 30 апреля, 2013 Да не решает он сам ничего, это его такая печальная особенность мировосприятия((( Benny, спасибо за рекомендацию. Преследование посмотрю обязательно, но в другой отрезок своей жизни, ибо у Нолана таки в основном печальные и тяжелые фильмы, а Начало мне гораздо меньше нравится, чем Memento, кстати само название - имхо, аллюзия к вечному Momento mori, не? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 30 апреля, 2013 ID: 610 Поделиться 30 апреля, 2013 Benny, спасибо за рекомендацию. Преследование посмотрю обязательно, но в другой отрезок своей жизни, ибо у Нолана таки в основном печальные и тяжелые фильмы, а Начало мне гораздо меньше нравится, чем Memento, кстати само название - имхо, аллюзия к вечному Momento mori, не? Да. Там вообще интересная история. Сам сценарий написал его родной брат ещё во время учёбы в университете, и потом Крис решил его экранизировать) Было где то интервью где Джонатан( его брат) рассказывает о создании фильма и о самом названии. Если найду - скину. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
betelgeise 30 апреля, 2013 ID: 611 Поделиться 30 апреля, 2013 Потрясающе продуманный и загадочный фильм. Очень впечатлил, нет слов просто. Хм, а ещё есть версия с хронологическим порядком? Блин, ну зачем она нужна? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 30 апреля, 2013 ID: 612 Поделиться 30 апреля, 2013 Хм, а ещё есть версия с хронологическим порядком? Блин, ну зачем она нужна? Есть. В своё время глянул из - за любопытства: поскольку я уже тогда сотню раз его смотрел, для меня было довольно забавно вновь пересмотреть его в хронологическом порядке. Но есесно теряется весь шарм и искажается идея фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 30 апреля, 2013 ID: 613 Поделиться 30 апреля, 2013 Да. Там вообще интересная история. Сам сценарий написал его родной брат ещё во время учёбы в университете, и потом Крис решил его экранизировать) Было где то интервью где Джонатан( его брат) рассказывает о создании фильма и о самом названии. Если найду - скину. Спасибо, буду очень признательна . Но если моя версия верна, тогда исходя из названия фильма мы понимаем, что человек, живущий одним только прошлым - мертвец. Помни о прошлом, но живи настоящим. Как то так... О версии в хронологическом порядке даже думать противно, изврат какой-то. Теряется все абсолютно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
betelgeise 30 апреля, 2013 ID: 614 Поделиться 30 апреля, 2013 А в выигрыше осталась только персонаж К-Э Мосс, хотя... Ленни убил её парня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 15 июня, 2013 ID: 615 Поделиться 15 июня, 2013 Чудо - постер. Крутые люди, эти фанаты) Все делают и делают - не забывают такую киноху) Гай с Пантолиано на съемках. Гай видимо впервые читает сценарий =D + отрыл такую фотку - Крис на премьере фильма. Похож на плюшевого медведя) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 9 августа, 2013 ID: 616 Поделиться 9 августа, 2013 Очень удивили отзывы в духе "скучно, нудно, тяжело". Легкий, загадочный, стильный и интересный фильм - как и все у Нолана! Трактовать сюжет каждый может так, как ему угодно. Но я согласна с тем, что режиссер не с проста сделал два идентичных кадра, в которых сидят якобы разные люди. В этом смысле вспоминаются и некоторые другие картины о двойственности одной личности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 9 августа, 2013 ID: 617 Поделиться 9 августа, 2013 Легкий, загадочный, стильный и интересный фильм - как и все у Нолана! Это ж надо такое сказануть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 10 августа, 2013 ID: 618 Поделиться 10 августа, 2013 Ну, в смысле, смотреть легко. Я это имела ввиду. А так-то он грустный, конечно, но на психику не давит. Жаль героя, которым все пользуются. Здесь много разговоров, размышлений - я люблю такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 11 августа, 2013 ID: 619 Поделиться 11 августа, 2013 Вот, точно, наверное, поэтому мне фильм так понравился - тоже бывает, сделаю что-то - вроде и нет моей вины тут, а потом месяцами мучаюсь. Мне кажется, в этом фильме Нолана самый лучший сценарий. Другие его фильмы тоже хороши, но тут все настолько четко, что вообще придраться не к чему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 12 августа, 2013 ID: 620 Поделиться 12 августа, 2013 Заинтересовалась постоянным поднятием темы и решила посмотреть. Пришлось смотреть порционно, ибо целиком - это только если к креслу приковать.)) Своеобразный "Дом, который построил Джек", прерывала просмотр потому, что создавалось ощущение искажения временного пространства. К тому же сюжет закольцован, нет никакого конца - ни логического, ни фактического, а любое действие должно иметь завершение прежде всего для психического здоровья. Пирс отлично сыграл, не представляю никого другого на его месте. Начало с его спцэффектами, ИМХО, слабее Мементо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 18 сентября, 2013 ID: 621 Поделиться 18 сентября, 2013 Мне кажется, в этом фильме Нолана самый лучший сценарий. Другие его фильмы тоже хороши, но тут все настолько четко, что вообще придраться не к чему. Ну прямо таки не к чему. Если у ГГ такая болезнь, то он не то что кого-то убить, он выйти из комнаты не сможет, а будет топтаться как ежик в тумане, и все татуировки не помогут, ибо нужно постоянно помнить посмотреть на них, и ни одно даже самое простое действие не будет доведено до конца, какая езда на машине, какие визиты к кольщику. ГГ просто овощ, которому элементарно не выжить без непрерывного контроля, ибо даже процесс приготовления пельменей ему изначально не по силам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 20 сентября, 2013 ID: 622 Поделиться 20 сентября, 2013 Ну прямо таки не к чему. Если у ГГ такая болезнь, то он не то что кого-то убить, он выйти из комнаты не сможет, а будет топтаться как ежик в тумане, и все татуировки не помогут, ибо нужно постоянно помнить посмотреть на них, и ни одно даже самое простое действие не будет доведено до конца, какая езда на машине, какие визиты к кольщику. ГГ просто овощ, которому элементарно не выжить без непрерывного контроля, ибо даже процесс приготовления пельменей ему изначально не по силам. У него не альцгеймер, а амнезия. К тому же конкретно указанная - антероградная, где больной только не может запоминать события, которые случились с ним после заболевания. Он знает как завязывать шнурки, т.к это на уровне инстинктов. ------ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 20 сентября, 2013 ID: 623 Поделиться 20 сентября, 2013 Полностью понял фильм только с третьего раза. Сложное, но очень интересное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 11 октября, 2013 ID: 624 Поделиться 11 октября, 2013 Решила пересмотреть фильм, т.к. давно его видела. Хороший, интересный триллер, в фирменном Нолановском стиле. Пирс классный, да. Почитала некоторые отзывы и не пойму о каких таких загадках, непонятках сюжета идет речь - в конце ведь все по полкам раскладывается во время разговора героев Пирса и Пантолиано. Меня весь просмотр другой вопрос больше интересовал - с каким постоянством терял память гг? То он довольно долго был в "сознанке", то через пять минут забывался. И насколько все стиралось из памяти? Если полностью подчистую всё до момента начала болезни, то как-то слишком быстро он ориентировался в ситуации, хотя по идеи это сколько всего надо было понять, разобрать все эти записки (а это еще те ребусы), сопоставить что к чему. Может быть он не совсем всё забывал, а частично. Да и подсказки все эти мог себе попонятнее и подробнее писать, хоть немного, а то какими-то загадками всё. И вообще было бы насколько удобнее делать себе видео напоминания, хотя по тем годам это было бы немного сложнее, чем с современной техникой... Но конечно, без этого всего и не было бы этого закрученного сюжета, это ясно) На самом деле фильм интересный, и придираться к этому всему желания нет. Единственное, все-таки насчет памяти вопрос замучил во время просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 11 октября, 2013 ID: 625 Поделиться 11 октября, 2013 Меня весь просмотр другой вопрос больше интересовал - с каким постоянством терял память гг? То он довольно долго был в "сознанке", то через пять минут забывался. И насколько все стиралось из памяти? Если полностью подчистую всё до момента начала болезни, то как-то слишком быстро он ориентировался в ситуации, хотя по идеи это сколько всего надо было понять, разобрать все эти записки (а это еще те ребусы), сопоставить что к чему. Может быть он не совсем всё забывал, а частично. Да и подсказки все эти мог себе попонятнее и подробнее писать, хоть немного, а то какими-то загадками всё. И вообще было бы насколько удобнее делать себе видео напоминания, хотя по тем годам это было бы немного сложнее, чем с современной техникой... Но конечно, без этого всего и не было бы этого закрученного сюжета, это ясно) На самом деле фильм интересный, и придираться к этому всему желания нет. Единственное, все-таки насчет памяти вопрос замучил во время просмотра. Он в таком состоянии прожил достаточно, чтобы научится ориентироваться в такой ситуации. В том то вся и фишка - по идее, в его состоянии люди становились овощами, а его мотивировала месть. А про видео напоминания - ну как так?) Ленни сам же всё разъяснил в фильме - записки и прочее( в том числе и видяхи всякие) непрактичны, люди могут воспользоваться его состоянием( что логично, учитывая род его занятий), обмануть и надуть, что кстати не раз проделывали. Именно поэтому татуировки на теле и фотоаппарат - единственный разумный выход, они всегда при нём и никуда не денутся. И даже несмотря на это - в самом фильме его не раз обманывают, а с видеозаписями так вообще слепым котёнком был бы) А киноха культовая, всегда что то новое для себя нахожу при пересмотре. Обожаю) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.