Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Раздача слонов — Кинонаграды 2023

Рекомендуемые сообщения

Я думаю что для Барби Глобусы приготовили вот эту вот блокбастерную награду. :) А комедию отдадут Бедняжкам. Иначе будет кринж награждать Барби в двух категориях.

Кто выиграет в драме у Глобусов - Оппи или УЦЛ - ХЗ. Наверное будут смотреть куда ветер дует, чтобы пытаться сохранить статус предсказателей Оскара.

Учитывая как Стоун, Гладстоун и Хюллер все сгребают, я про Маллиган вообще уже забыл. Но и Хюллер Оскар точно не светит, порадуют номинацией и все. Явная дуэль между актрисами, у которых фамилия заканчивается на "Стоун" и у которых будет в руках по Глобусу. :) Впрочем Стоун на Глобусе может и Марго проиграть вполне безболезненно. А вообще САГ и БАФТА все решат, как и всегда. Но если и они тоже сплитуются - будет интересно... По обоим мужским актеркам решат они же. В Дауни все еще верю и буду болеть до последнего. Ну не зашел мне Кен совсем никак. Мерфи - тоже мой фаворит. С ужасом представляю вариант, что он проигрывает Куперу - надеюсь, что все же будет наоборот.

Она может и заслуженная, но неожиданная. Не смотрел, ничего не могу сказать. Когда я ругаю просмотренный фильм/мульт, я применяю совсем другие эпитеты - см. что я пишу про черепах. :) А тут эмоция другая - удивление, а не несогласие. Разница есть? И, честно говоря, я удивился и уже проехали, т.к. есть более интересные номинации для обсуждения кроме анимации.

Есть немного ощущение, что Вы - не человек, а бот от Гибли. Пишете все время одно и то же...

Так, давайте разбираться. Ромео и Джульетта - оба итальянцы, оба из богатых аристократических семей, враждующих и конкурирующих за власть. Между ними нет абсолютно никаких различий, кроме принадлежности к враждующим семьям, они одного круга и статуса, одних устоев и обычаев. Повесточки никакой нет. В "Элементарно" нам буквально показывают модель Нью-Йорка, куда прибывают мигранты и проживают кучками - условно азиаты в своем квартале, латиносы - в своем и т.д. И браки также заключаются со своими. Они не делят власть с другими расами, как у Шекспира, просто живут себе обособленно, каждый по своим разным обычаям и не перемешиваются. А тут вдруг латиноамериканка в азиата влюбилась и все бросила... Повесточка про межрасовые браки.

При этом "Элементарно" мне понравился. Считаю, что это лучший мульт Пиксар за 2022-2023 года.

З.Ы. Понятия не имею про каких вы Ховарда и Мура, т.к. под этими фамилиями мы наверняка разных людей представляем.

1. Если бы смотрели "Судзумэ, закрывающую двери", то понимали, что не только заслуженная номинация, но и ожидаемая. Синкая в Америке даже местные кинодеятели нахваливают. Весной его новым фильмом восторгался небезызвестный господин Дель Торо, который отхватил Оскара год назад за "Пиноккио". В конце августа этого года Синкая хвалили Пиксаровцы и даже лично. Синкай в ответ приезжал к ним в гости в конце ноября. Не говоря уже об участии "Судзумэ, закрывающей двери" в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля в начале этого года.

2. История любви в духе "Ромео и Джульетты" - это история любви враждующих кланов, семей и т.п. А кем у нас являются Уэйд и Эмбер? Правильно, детьми враждующих стихий Воды и Огня. Можно легко вспомнить "Американского Дракона" от Диснея с любовной линией парня-дракона Джейка и охотницы на драконов Роуз. Тоже дети враждующих кланов, и тоже любовная линия "Ромео и Джульетты", причем со счастливым финалом. Теперь поняли? А "Гномео и Джульетту" вспомните.

3. Я живой человек.

По-моему, там именно в конце начинается какое-то совсем рассусоливание

Да фанаты аниме всегда не от мира сего

Глядя на то, как местные киноманы яростно и страстно пытаются угадать победителей Глобуса с Оскаром и как у них горят попы, когда прогадывают, то ещё вопрос, кто не от мира сего. Анимешники или киноманы. Это я ещё не говорю про местный язык, который то ли русско-английский, то ли англо-русский. Все эти перформансы в лидинге с суппортом (одни не знают, что супорт - это деталь конструкции обуви=) ), скоры, скрипты и т.п. Вы уже пишите полностью на английском, чо стесняться?

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как же! :D
tumblr-lxbe33-JDX61r9bu2fo1-500.gif

Alot.gif

:)

2023 Critics Poll

Best Performance

1. Emma Stone, “Poor Things”

2. Lily Gladstone, “Killers of the Flower Moon”

3. Sandra Huller, “Anatomy of a Fall”

4. Cillian Murphy, “Oppenheimer”

5. Charles Melton, “May December”

6. Paul Giamatti, “The Holdovers”

7. Ryan Gosling, “Barbie”

8. Andrew Scott, “All of Us Strangers”

9. TIE: Greta Lee, “Past Lives”; Jeffrey Wright, “American Fiction”

10. TIE: Glenn Howerton, “BlackBerry”; Benoit Magimel, “Pacifiction”; Koji Yakusho, “Perfect Days”; Franz Rogowski, “Passages”

Кстати, из саппортов только Мелтон, Гослинг и Хауэртон здесь.

(Почему на форуме так мало хайпа по Хауэртону..)

(Почему на форуме так мало хайпа по Хауэртону..)

Наверное пч фильм особо никто не смотрел?

Наверное пч фильм особо никто не смотрел?
Давным-давно доступен.

Давным-давно доступен.

И что из этого? я не об этом

мне вот особо неинтересен.

Да Блэкберри даже по отрывкам выглядит как довольно посредственное кинцо. Я понимаю, что у них бюджет пачка Доширака, но можно было это и поинтереснее сделать

Хауэртон хороший (особенно в начале), но фильм довольно скучный, и второе не компенсирует первое.

Это такая "Социальная сеть" для бедных. :)

Надоели уже эти критики, когда там гильдии? Вот где реально интересно. Будет ли Паук на PGA?

Мне всё равно, что тебе там жаль.

Анимацию я люблю, аниме вообще запоем смотрела раньше.

Но твои повесточные кринжевые посты уже порядком надоели

Я не буду продолжать дискуссию в таком абьюзивно-токсичном ключе. И я чувствую, что вы с Зеленоглазкой устроили мне буллинг и харасмент.

Гильдии в январе.

Паук на PGA гораздо более вероятен, чем в ЛФ на Оскаре. Так как наверное Анатомию Падения они включать не будут. Однако ее место займет Май Декабрь скорее всего.

Хотя, они включали Паразитов в 2020, может и Анатомию включат...

Номинанты на премию «Люмьер»

Best Film

Anatomy of a Fall, dir. Justine Triet

Last Summer, dir. Catherine Breillat

Son of Ramses, dir. Clement Cogitore

The Goldman Case, dir. Cedric Kahn

The Animal Kingdom dir. Thomas Cailley

Best Director

Catherine Breillat for Last Summer

Thomas Cailley for The Animal Kingdom

Clement Cogitore for Son of Ramses

Cedric Kahn for The Goldman Case

Justine Triet for Anatomy of a Fall

Best Screenplay

Thomas Cailley, Pauline Munier for The Animal Kingdom

Quentin Dupieux for Yannick

Cedric Kahn, Nathalie Hertzberg for The Goldman Case

Iris Kaltenback for The Rapture

Justine Triet, Arthur Harari for Anatomy of a Fall

Best Documentary

Four Daughters, dir. Kaouther Ben Hania

Little Girl Blue, dir. Mona Achache

Our Body, dir. Claire Simon

La Riviere, dir. Dominique Marchais

On the Adamant, dir. Nicolas Philibert

Best Animated Film

No Dogs or Italians Allowed, dir. Alain Ughetto

Chicken for Linda!, dir. Chiara Malta & Sebastien Laudenbach

Mars Express, dir. Jeremie Perin

Blind Willow, Sleeping Woman, dir. Pierre Foldes

The Siren, dir. Sepideh Farsi

Best Actress

Catherine Deneuve for Bernadette

Lea Drucker for Last Summer

Virginie Efira for All to Play For

Hafsia Herzi for The Rapture

Sandra Huller for Anatomy of a Fall

Best Actor

Vincent Lacoste for Along Came Love

Karim Leklou for Vincent Must Die

Melvil Poupaud for Just the Two of Us

Franz Rogowski for Disco Boy

Arieh Worthalter for The Goldman Case

Best Female Newcomer

Suzanne Jouannet for La voie royale

Louise Mauroy-Panzani for Ama Gloria

Park Ji-Min for Return to Seoul

Claire Pommet for Spirit of Ecstasy

Ella Rumpf for Marguerite’s Theorem

Best Male Newcomer

Arthur Harari for The Goldman Case

Samuel Kircher for Last Summer

Milo Machado Graner for Anatomy of a Fall

Raphael Quenard for Chien de la Casse

Abdulah Sissoko for Le Jeune Imam

Best First Film

Bernadette, dir. Lea Domenach

Chien de la Casse, dir. Jean-Baptiste Durand

Disco Boy, dir. Giacomo Abbruzzese

The Rapture, dir. Iris Kaltenback

Vincent Must Die, dir. Stephan Castang

Best International Co-Production

The Blue Caftan, dir. Maryam Touzani

Dry Grasses, dir. Nuri Bilge Ceylan

Lost Country, dir. Vladimir Perisic

Hounds, dir. Kamal Lazraq

The Old Oak, dir. Ken Loach

Best Cinematography

Simon Beaufils for Anatomy of a Fall

David Cailley for The Animal Kingdom

Helene Louvart for Disco Boy

Jonathan Ricquebourg for The Taste of Things

Sylvain Verdet for Son of Ramses

Best Film Score

Amine Bouhafa for Four Daughters

Clement Ducol for Chicken for Linda!

Andrea Laszlo de Simone for The Animal Kingdom

Chloe Thevenin for The Mountain

Vitalic for Disco Boy

Французы даже на свою премию "Рецепт любви" в ЛФ не выдвинули, зато на Оскар отправили... :lol:

Синопсис кстати там максимально неинтересный..

Еще про опрос Индивайра:

“Killers of the Flower Moon” appeared on 94 of the 158 ballots, a little over 59 percent. The critics who voted last year only mentioned “TAR” on 45 percent of their ballots, and we declared that a landslide at the time. Scorsese’s film also received 25 first-place votes naming it the best film of the year, the most first-place votes in addition to the most overall mentions. Scorsese himself also topped Best Director voting.

Французы даже на свою премию "Рецепт любви" в ЛФ не выдвинули, зато на Оскар отправили... :lol:

Это премия французских журналистов, не академиков.

Блин, че-то Бедняжки пока не вывозят пикчу и режку(( Ну ок, тогда надеюсь на Нолина.

ОК, подождем Сезар. :roll:

“Killers of the Flower Moon” appeared on 94 of the 158 ballots' date=' a little over 59 percent. The critics who voted last year only mentioned “TAR” on 45 percent of their ballots, and we declared that a landslide at the time. Scorsese’s film also received 25 first-place votes naming it the best film of the year, the most first-place votes in addition to the most overall mentions. Scorsese himself also topped Best Director voting.[/quote']

И где Оскары Тара? :tongue:

Надоели уже эти критики, когда там гильдии? Вот где реально интересно. Будет ли Паук на PGA?

Должен быть. И кстати, в этом году будет же больше интриги в сценариях, ведь ВГА перенесли свою раздачу на месяц позже Оскара

Да Орандж просто всё время пытается УЦЛ тянуть:biggrin:

Где там что-то написано про Оскары...

Нет, но написано, что УЦЛ - безоговорочно лучший в этом году, прям как в прошлом - Тар. :D

Не знаю, что там по УЦЛ пока, но Тар и есть безоговорочно лучший фильм прошлого года

Видимо, и Скорсезе ничего (или почти ничего) не достанется в итоге

Не знаю, что там по УЦЛ пока, но Тар и есть безоговорочно лучший фильм прошлого года

Видимо, и Скорсезе ничего (или почти ничего) не достанется в итоге

Один из трех лучших женских перфомансов года - я согласен. Но как ЛФ - ну такое... :roll:

Что-то типа нашего Белого слона?

Блин, че-то Бедняжки пока не вывозят пикчу и режку(( Ну ок, тогда надеюсь на Нолина.

Тем лучше для Криса. Верю в bd для него. Ну если еще в bp зайдет - то жирный бонус будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...