Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Джентльмен в Москве (A Gentleman In Moscow)

Рекомендуемые сообщения

opWJ7fS.png

lPQLeT7.png

9AQEr0V.gif

tEnD2pe.png

xGQm8im.png

 8c6ca2a9adf6556801dd3b009c8d2414.jpg

Шоураннер — Бен Вэнстоун

Режиссеры — Сэм Миллер, Сара О’Горман

Композитор   Федерико Хусид

 

ЮЭН МАКГРЕГОР

mLuM0za.jpg 

Мэри Элизабет Уинстэд

Алекса Гудолл

Цитата
Восьмисерийная драма на основе одноименного бестселлера Амора Тоулза

MERW11O_t.jpg MERW11R_t.jpg MERW11T_t.jpg

В 1922 году граф Александр Ростов возвращается из Европы в Россию, где попадает под суд советской власти. Его отправляют в необычную ссылку: он должен жить в отеле «Метрополь» и не покидать его стен. Друзьями графа в отеле становятся 9-летняя девочка Нина и знаменитая актриса Анна.

Цитата

Премьера — 29 марта 2024

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"A Gentleman In Moscow"

скорее всего, основано по книге. Кто-нибудь читал?

Я не читала, но пытаюсь по названию :) отгадать весь сюжет: "Джентьмен" типа хороший человек, случайно оказался в дикой, варварской Москве. Вокруг разруха, голод, большевики, Сталин, советская угроза, толпы русских дикарей, ... но, в центре этого советского АДА единственный положительный персонаж - это Джентльмен, в нем сохранились человеческие качества и зритель ему симпатизирует.

 

Еще раз, в названии "A Gentleman In Moscow" 4 слова: артикль, предлог и два существительных. Смогла ли я предугадать сюжет по названию? Кто-нибудь читал книгу, опровергните?

Сериал еще не вышел, смогу ли я предсказать будущее, что к этому сериалу добавят новый "украинский" сюжет, которого еще нет в книге.

 

P.S.

Пожалуйста, оставьте это сообщение, премьера через год, будет интересно проверить ... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«В такое грубое время, как наше, этот прекрасно написанный роман поражает изысканностью прошлого» - Washington Post.

 

Молодой граф Александр Ильич Ростов, волею обстоятельств вынужденный провести несколько лет в Европе, узнав о расстреле царской семьи, возвращается в Россию. Приведя в порядок своё нижегородское имение Тихий Час, он переезжает в Москву и поселяется в гостинице «Метрополь».

 

Через четыре года, в июне 1922-го, в возрасте 33 лет, граф предстаёт перед революционным трибуналом, по приговору которого «Метрополь» становится местом его пожизненного заключения. Альтернативным решением был расстрел; от него графа уберегло написанное в 1913 году стихотворение, признанное большим вкладом «в правое дело рабочих и крестьян».

 

Жизнь и размышления узника «Метрополя» в период с 1922 по 1954 годы и описывает в своем романе «Джентльмен в Москве» американский писатель Амор Тоулз.

Увлекательный, ироничный и во многом оптимистический роман. На мой взгляд, ни о какой клюквенности не может быть и речи, так как автор намеренно использует художественный вымысел - книгу можно рассматривать как необычный эксперимент по воссозданию образа российского дворянина таким, каким его представляет часть американцев. Эту книгу не стоит читать как реконструкцию советской эпохи, хотя Амор Тоулз не сильно промахивается в фактах. История в романе живет в примечаниях, сносках, отступлениях и дополнениях, лишь мимолетно фоном за кадром врываясь в сюжетную ткань книги. Не лишним будет также назвать это взглядом на постреволюционную Россию глазами современного американского писателя. Очевидно, что Тоулз - человек эрудированный, любящий русскую литературу, интересующийся историей, и симпатизирующий российскому народу. Прочитать многие рассуждения и размышления было весьма любопытно и интересно, иногда полезно посмотреть на себя со стороны. Вообще это очень русский роман, в хорошем смысле этого слова - даже несмотря на то, что написан иностранцем. :D

 

Вопли однотипного неодобрения конечно же будут, от них никуда не деться, но здесь они точно совершенно не к месту.

 

Пожалуй, что другая его книга "Шоссе Линкольна" мне понравилась несколько больше, но это совершенно не отменяет достоинств данного произведения.

 

Трейлер книги (да, и такое бывает :roll:):

 

 

Каст радует, если у создателей получится удачно адаптировать текст в формате мини-сериала, то может получиться очень даже занятная вещь.

Изменено 15.03.2023 14:24 пользователем Table Top Joe
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединилась группа актеров

 

[ATTACH]641289[/ATTACH]

Leah Harvey, John Heffernan, Johnny Harris, Dee Ahluwalia, Fehinti Balogun, Bjorn Hlynur Haraldsson, Anastasia Hille, Alexa Goodall, Lyes Salam, Paul Ready
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По первому эпизоду впечатление амбивалентное.

МакГрегор как всегда чудесен. История немного комиксовая, но выглядит симпатично, на какие-то условности можно забить.

Каст слепой - то есть здесь есть парикмахер вылитый индус по имени Ярослав, а в начале на заседании суда появляется негр с косичками, и вообще темнокожих многовато.

Непонятно о чем вообще будет сериал. Граф будет пытаться сбежать? Или что?

Концовку испортили, к сожалению:

 

сцена ареста (почему-то солдатами, а не чекистами) и моментального расстрела перед отелем ну просто карикатура.

 

Но того, что понравилось пока больше, чем того, что не понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Джентльмен в Москве»: А из нашего окна площадь Красная видна

Цитата

С 29 марта в онлайн-кинотеатре Paramount+ «Джентльмен в Москве» (A Gentleman in Moscow) — ироничная сказка об аристократе Александре Ростове (Юэн МакГрегор), оказавшемся заложником роскошного московского отеля «Метрополь» из-за странного гуманизма советского суда. Большевики приговорили Ростова к пожизненному заключению в золотой клетке и, вероятно, надеялись, что этот идеологический урок сведет дворянина с ума, но не тут-то было. Мини-сериал по книге Амора Тоулза оказывается жизнеутверждающим путешествием по истории России, какой ее видит очарованный романами Толстого западный интеллектуал: даже в холодном и жестоком мире диктатуры пролетариата не спрячешься от метаний «загадочной русской души».

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Table Top Joe сказал:

из-за странного гуманизма советского суда. Большевики приговорили Ростова к пожизненному заключению в золотой клетке и, вероятно, надеялись, что этот идеологический урок сведет дворянина с ума,

Очевидно не смотрели сериал. Уже в первой серии четко показывают, что его бы с удовольствием расстреляли, но

Спойлер

он написал в 1913 году революционное стихотворение, которое явно нравится кому-то из высших партийцев, поэтому его и отправили на пожизненное в Метрополь.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я пока не смотрел, только книгу читал, но там в тексте рецензии вроде и об этом также написано. )

В любом случае, времени пока что-либо смотреть нет, но книга мне весьма понравилась в свое время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На пятом эпизоде, пожалуй, закончу, не буду досматривать.

Сериал смахивает на фильмы, которые снимали про Советскую Россию в двадцатые-тридцатые годы на Западе, но если тогда вся эта катавасия была понятна, то сейчас подобное выгядит как заспиртованый уродец.

Историзма здесь как в Бриджертонах или Великой - говорить не о чем, и если б сделали комедию, а снимал Иануччи, могло бы получиться, но поскольку здесь все страдают как в великих русских романах, и при этом ничего не происходит, это не очень смотрибельно, а по большей части пусто и скучно.

Все держится исключительно на харизме и мастерстве Макгрегора - он здесь хорош (как всегда), но его явно недостаточно.

5.5 из 10

И да - из пяти серий в четырех, понятное дело, зима и идет снег. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне оч зашло, особенно к финалу. Ну т.е. да, органичность негров в коммунистической Москве - это, конечно, смех, но в какой-то момент на это забиваешь и глаза уже не оч мозолит, тем более что из-за самого негритянства тут не страдают. А страдают из-за того, что стали жить в другой стране. Или из-за собственной глупости (буянить при солдатах это вышечка канеш). И так почти со всеми. Я оставлю за рамками всю естественность окружения и точность происходящего, пусть кто-то другой при желании расшатает. Мне же было крайне интересно наблюдать за этим камерным миром, который из богатой тюрьмы пытается трансформироваться в уютный дом. Маленькая комнатушка ГГ уже как своя, по родному ходишь в гости в хоромы Уинстэд, подслушиваешь переговоры персонала на кухне, выходишь в обширное лобби или бар отдохнуть, а иногда заглядываешь к управляющему на замечания. Невероятно ламповая камерность, красивый отель, пожил бы там с радостью - и тогда и сейчас, ну а чо? Также очень понравилась тема с новыми поколениями, эдакая преемственность, воспитательство и работа над ошибками, как бы ни звучало цинично: и если с первой девочкой всё вышло не совсем удачно, несмотря на ранние забавы, то второй шанс, назовём его так, сделал из Ростова настоящего отца. Гадсдон же когда-то дебютировала как мелкая Джин в РагуВан, а теперь уже вполне себе полноценная и солидная роль, молодец. Магия ЗВ какая-то, сила направила к Макгрэгору) Также довольно необычными получились отношения с тюремщиком Осипом: один обучает манерам и сути дворянства, другой делает небольшие послабления и даёт инсайды о нынешнем положении дел, а к концу становятся то ли товарищам, то ли друзьями, но уж точно не врагами. Хотя я всё ждал и ждал когда он проявит своё откровенное злодейство, но эпизод с больницей всё поменял, оч хорошо получилось. Харрис харизматичный мужик. А злодейство тут в итоге только государство, ну, а кто ещё? Уинстэд составила органичную любовную партию, тут химия естественно на экране, при этом её героиня из весьма поверхностной дивы под конец стала частью семьи и надежным соратником в борьбе за свободу. И, конечно же, главная изюминка здесь персонаж Юэна и его замечательный перфоманс. Это вам не дешманский Обуван, человеку дают реально насыщенный образ (как было и в Холстоне, например) и весь сезон он его максимально раскрывает. Не могут не подкупить его манеры, изящество, джентльменство, его желание остаться честным и достойным гражданином страны, которая его когда-то воспитала и вознесла наверх, но вместе с тем надо адаптироваться к обстоятельствам и не позволить бетонной мясорубке перемолоть твои дворянские кости. С какой уверенностью и шиком он тащится на этот чердак и продолжает отыгрывать графа, ну золото просто. В последней серии многократно чуть на слезу не пробил своей искренностью, чертовски хорош. Он улыбается - я улыбаюсь вместе с ним. 

la2feZ.gifla2cRm.gif

ПСы Не знаю скор это или завозной саунд был в нескольких прощальных моментах финальной серии, но дико понравились, хочу в плейлист.

Изменено 02.06.2024 07:49 пользователем Dark_Hierophant
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...