Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Мальчик в полосатой пижаме (The Boy in the Striped Pyjamas)

Рекомендуемые сообщения

sm_850306.jpg

Мальчик в полосатой пижаме

год 2008

страна США, Великобритания

слоган «A timeless story of innocence lost and humanity found.»

режиссер Марк Херман

сценарий Джон Бойн, Марк Херман

продюсер Рози Элисон, Марк Херман, Дэвид Хейман, ...

оператор Бенуа Делом

композитор Джеймс Хорнер

жанр драма

премьера (мир) 28 августа 2008

в ролях: Аса Баттерфилд, Зак Мейтон О`Брайен, Домонкос Немет, Генри Кингсман, Вера Фармига, Кара Хорган, Жужа Холл, Эмбер Битти, Лазло Арон, Дэвид Тьюлис ...

о чем: История, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям. В основе фильма - одноименный роман Джона Бойна.

kinopoisk.ru-Boy-in-the-Striped-Pyjamas_2C-The-806774.thumb.jpg.5df3e6b2bd2db031489ea1de913d77f9.jpg

kinopoisk.ru-Boy-in-the-Striped-Pyjamas_2C-The-806775.thumb.jpg.d131a0b862502c6be30d8b5c9e0ad031.jpg

kinopoisk.ru-Boy-in-the-Striped-Pyjamas_2C-The-847692.thumb.jpg.fc56c61eeb0e76bc11a1e30b72ec8f67.jpg

kinopoisk.ru-Boy-in-the-Striped-Pyjamas_2C-The-847693.thumb.jpg.6102fb21c0b9b9a288cc13a8957babb6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересное название, да и личность режиссера тоже. Марк Херман сумеет не превратить такую историю в сплошную сопливость. Опыт есть. Фильм ожидаем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрела кинотрейлер. Скорее заинтересовало, чем наоборот. Посмотрим, что из этого получится... Актеров не знаю, будет интересно наблюдать за их игрой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сюжет заманчивый, с творчеством режиссёра знаком, из актёрского состава знакомых личностей достаточно. Что машает посомтреть фильм? Ограниченый прокат! Поэтому дома на ДВД
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(изменено)

Об этом фильме я узнал от моего большого друга - Billy Elliot, который давненько поделился со мной ссылкой на это кино. Любопытно, подумал я, скинув её себе в профильную папочку "найти".

 

Это было как нажать на спусковой крючок: фильм стал преследовать меня, будто кто-то настойчиво хотел напомнить о его существовании. Периодически стал натыкаться на пресс-релизы, комментарии пользователей из всемирной паутины, по большей части восторженные и серьёзные, подкрепляющие намерение ознакомиться с предметом поближе.

 

Ещё до того, как добраться до текста романа Бойла, я уже знал о фильме все, что можно и нельзя. Случайно оброненная фраза Billy, и я придумал финал этой истории. Последовавшее позднее сканирование интернета привело к тому , что я наткнулся на рецензию к фильму, прочитав которую, уже знал, что не ошибся в догадках, развязка будет та ещё...

 

Тем не мене, отследив анонс издательства, поспешил купить русский перевод романа, чтобы быть готовым по первоисточнику оценить плоды труда Марка Хермана и Ко.

 

Роман Джона Бойна, и в самом деле, может претендовать на звание "маленький шедевр". В нем от лица девятилетнего мальчика ведется рассказ о странных событиях его жизни, которые у знающего историю читателя имеют свои масштабы и систему координат.

 

Кстати сказать, книга читается легко и непринуждённо, проскакивая, что называется, за один заход.

 

Думаю, у режиссера не должно возникнуть проблем с экранизацией. Роман Джона Бойна просто создан для перенесения на экран и, судя по роликам, это сделано, что называется, близко к тексту.

 

По комментариям иностранных зрителей, можно предположить, сценарий фильма более конкретен в финале, чем литературный первоисточник, но это неважно, то, что придумал Бойн, и без того способно шокировать каждого, у кого есть сердце.

 

Как будут выглядеть здесь актёры- мальчики - не знаю, но Дэвид Тьюлис, сыгравший роль отца, числится у меня профессионалом с превосходной репутацией, которому я доверяю по определению. Да и Вера Фармига на хорошем счету.

 

Читал, что красавчик Руперт Френд не сразу согласился на роль лейтенанта Котлера, испугавшись стать главгадом этой картины. Но, все-таки, поразмыслив, отважился на сей рискованный шаг. Что вышло - посмотрим.

Изменено 30.11.2008 20:40 пользователем gordy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слышала об этом фильме, очень хочу посмотреть, но дома, так как не могу тяжелые фильмы смотреть в кино
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На прошедшей вчера церемонии вручения British Independent Films Award фильм был удостоен награды за лучшую женскую роль (Вера Фармига).

 

Дэвид Тьюлис за свою карьеру в совокупности (полагаю, что и этот фильм сыграл определённую роль) получил награду за выдающийся вклад в британский кинематограф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только сегодня я держала в руках эту книгу в раздумьях: купить/не купить? Вроде интерес и зародился, а тут экранизация. Поищу фильм, ну а заодно и с книгой, при случае, ознакомлюсь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень надеюсь, в скором будущем предоставится возможность пересмотреть фильм, ибо это отменная картина. Времена холокоста глазами немецкого ребёнка, для которого увиденный из окна концлагерь – ферма, заключённые евреи – странные фермеры, не снимающие пижам, с номерами на груди, чтобы играть в игры, отец не нацисткий командир, а просто большой военный, исправно служащий своей стране, он не из тех солдат, что отбирают у людей их одежду. Делая свои маленькие открытия, Бруно встречает Шмуля - грустного мальчика в полосатой пижаме, одиноко сидящего за колючей проволокой, отделяющей лагерь от сада, и чётко очерчивающей территорию для тех, кому не разрешено быть свободными. Невероятная и печальная история дружбы двух мальчиков.

Не акцентируя внимания на исторической достоверности, не показывая нам в красках всю горечь пребывания в концлагерях, фильм в простоте своей достигает ошеломительного эффекта своим, отнюдь не поверхностным, содержанием и темой.

 

Об актёрах: Джэк Скэнлон, Руперт Френд, Вера Фармига, Дэвид Тьюлис – все справились со своими ролями на ура. Аса Баттерфилд - поразительной силы молодой актёр, этот его живой, пытливый взгляд первооткрывателя.

Уже взяла на заметку - книгу Джона Бойна надо будет обязательно прочесть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экранизация - это, конечно, плюс. Тем более, если хорошая.

Тьюлиса я очень люблю, такой роли за ним не припомню, потому тоже плюс.

 

Название оригинально, синопсис интересный. *ушла искать*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня только трейлер посмотрела, все времени не было. Немного разочарована. Когда в фильме задействованы дети, да еще в главных ролях оч важно не ошибиться с типажом. Когда читала произведение, мальчика представляла другим. (лучше читать книгу после фильма!!)

Судить рано, но уже сейчас актер не впечатляет. Бруно должен быть более живым, всегда с глазами на распашку, в которых угадываются вопросы, постоянные попытки проанализировать ситуацию, огромное желание понять перемены, происходящие с семьей. Мальчик смышленый, слишком воспитанный, чтобы позволить себе эмоции, но иногда они прорываются наружу. Может трейлер не смог показать персонаж правильно, времени маловато, и кроме Бруно следовало включить других героев и наиболее характерные кадры.

Вот Дэвид Тьюлис идеально подходит на роль папы Бруно. Отличный выбор. Фармига мне симпатична, вылетая мать по роману. :D В общем уговариваю себя за плохой трейлер, фильм будет лучше.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересное кино. Сначала такой наивняк про детей, которые оказались в мире жестоких взрослых игр, однако потом, по мере набирания оборотов, превращается в драму, которая имеет огромную выжималку эмоций. Персонажи деградируют по мере поступления проблем и финал с невероятно душещипательной музыкой бьет по морде и ставит все на круги своя. Актеры отыграли хорошо, особенно Фармига и Баттерфилд.

 

После просмотра возникает ассоциация с ныне живущей "Валькирией" на предмет героизма. Если там они становятся героями осознанно, то тут Бруно даже и не подозревает какой великий поступок совершает, думая что до сих пор играется в увлекательную операцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

RainmaN, хочется тебе верить, даже скорее я просто уже уверовала и теперь еще с большим нетерпением жду кино!:D Книга вызвала бурю эмоций, а фильм должен быть шквалом , думаю, выстою.))

 

По поводу великого поступка Бруно потерялась. В книге никакого геройства в поступке Бруно не было, но не спешу спрашивать дождусь фильма.

 

Интересно в России фильм пустят в прокат, или уже известно что нет??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обследование сетевого пространства показывает, что лицензионный DVD уже на подходе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

striker001, упс, сорри, преувеличил насчет "великого". Скорее всего это от эмоций после увиденного, но все-таки очень хорошим поступком это считать можно, особенно после того, как

 

Бруно подставил своего друга, когда тот у него мыл бокалы в доме

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

striker001, упс, сорри, преувеличил насчет "великого". Скорее всего это от эмоций после увиденного, но все-таки очень хорошим поступком это считать можно, особенно после того, как

 

Бруно подставил своего друга, когда тот у него мыл бокалы в доме

 

Но он же ребёнок. И это многое объясняет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрел.

Сильный фильм.

Впечатления размытые.

Во время просмотра, в мыслях было одно. "-Обязательно с кем нибудь обсудить этот фильм." Но до сих пор видимо под впечатлением...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но он же ребёнок. И это многое объясняет.

 

Тут я согласен полностью. Будь он постарше и имей свою точку зрения, то вряд ли бы случилось в доме именно так, а он же маленький, наивный и легковнушаемый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут я согласен полностью. Будь он постарше и имей свою точку зрения, то вряд ли бы случилось в доме именно так, а он же маленький, наивный и легковнушаемый.

 

Плюс у Френда получился отменный подонок. В 8 лет я бы такого тоже испугался.

 

Фильм очень хороший и проникновенный. Для меня он стоит в одном ряду со "Списком Шиндлера" и "Пианистом". А вот финал получился мягковат, но наверно так и надо было. Хорошо играют дети, и Бруно, Шмуль и Грета. Игру Веры Фармиги и Дэвида Тьюлиса уже хвалили, похвалю Руперта Френда и остальной актерский состав, все сыграли на уровне и органично вписались в атмосферу фильма. В фильме много жестких, врезающихся в память фраз, например:

 

- Так тебе не разрешают выйти? Почему? Что ты сделал?

- Я еврей...

Прямо слезы наворачиваются.

 

Да, кстати, может перенести уже в "Фильмы"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марка Хермана из списка создателей знаю... Не плохой режиссер. Из актеров? Ну, если только Вера Фармига и все... Сюжет не очень привлекает, но и не отталкивает. Так-что наверняка посмотрю...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же я рада, что просмотрела сей шедевр! Все-таки КП - наше все, иначе я бы никогда не узнала о существовании ТАКОЙ картины:) Актерский состав действительно изумительный, главгерой отыгрывает просто блестяще(прям оторваться не могла=), да и пацан-еврей хорош. Сверхположительное отношение к Тьюлису у меня сформировалось еще давно, его и здесь приятно лицезреть. Единственное, как мне показалось

А вот финал получился мягковат, но наверно так и надо было.

Не знаю как в книге, не читала, но в фильме не совсем удовлетворил. Хотя, когда начала задумываться, придумывать свою возможную концовку, то ничего лучше в голову не пришло. Друг(с которым я собсно и смотрела) желал увидеть как

герой Тьюлиса застрелится после такого, но я считаю он бы не сделал этого

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обследование сетевого пространства показывает, что лицензионный DVD уже на подходе.

 

Так и есть: лицензионный DVD уже на полках магазинов. С допами: аудиокомментарий, фильм о фильме, удаленные сцены - все в лучшем виде.

 

Кино посмотрел. И, несмотря на знакомство с книгой, получил хороший заряд чувств и эмоций, особенно от игры исполнителей главных ролей: Дэвида Тьюлиса, Веры Фармиги и Асы Баттерфилд, собственно, зная сюжет и исход, все внимание сосредоточилось на художественно-выразительной стороне просмотра, который прошел без разочарования. Напротив, отсутствие целенаправленного выдавливания жалости, позволяло всматриваться в лица, разглядывая внутреннюю работу исполнителей. Воспитательная история. Для взрослых.

 

 

 

PS: Можно переносить в "Фильмы"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фильм хорош! может он не дотягивает до шедевральных "Пианиста" и "Списка Шиндлера", но для меня он почти в одном ряду с этими фильмами по данной тематике. Неожиданная концовка, интересный сюжет...причем я хочу не только игру детей отметить, но и взрослых. Единственный минус это киноляпы в сценарии, поэтому

8 из 10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у Руперта Френда там большая роль, или как обычно?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у Руперта Френда там большая роль, или как обычно?

 

Как обычно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...