Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 1977: Выбор форума [номинанты]

Рекомендуемые сообщения

Создатели этого фильма сразу с козырей зашли Stayin' Alive звучит уже в самом начале. Песня конечно космос 100 из 10, но всё таки для меня это топ 2 в году. А сам фильм весьма симпатичный. Смотрится легко и непринуждённо. Траволта хорош.

7/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6894941

Документальные фильмы в принципе не для данной категории, за исключением определенных случаев, когда речь идет об игровых сценах (к примеру, какой-нибудь исторический документальный фильм, где снята игровая сцена битвы в целях реконструкции событий определенных - докудрама). "Качая железо" содержит элементы игрового фильма, но не в аспекте трюков, насколько я помню.

Речь именно о постановке трюков, а в "Качая железо" запечатлены процессы тренировок и соревнований, которые не "срежиссированы" вроде. Хотя сам фильм постановочный в немалой степени.

Кинотрюки связаны с тем, что Орандж выше написал, но не только. Они так же могут быть связаны с конкретной деятельностью каскадеров и постановкой определенных сцен. В документальном кино, нет ни того, ни другого.

Иначе так можно все документальные фильмы подряд пихать в данную категорию. Про реальные съемки спортивных соревнований, животных, перфомансы на концертах Rammstein и т.д. Есть же конкретное определение данной кинематографической категории/специализации и понятно для чего она создана была (Taurus World Stunt Awards и другие аналогичные организации посмотрите, если в теории вопросы возникают).

К киноискусству имеет отношение всё то, что было снято на кинокамеру и получило признание у широкой аудитории. Данный документальный кинофильм всем данным требованиям удовлетворяет.

И сейчас речь идёт не о киноискусстве в целом. А именно о кинотрюках. Я, с огромнейшим удовольствием, порекомендовал данный документальный фильм в данной категории кинотрюков. Потому что там идёт поразительная демонстрация спортивных достижений всей своей жизни. Всё это поставлено, как большое специально срежиссированное шоу. И данное завораживающее шоу смотрится очень эффектно. И оказывает на зрителя очень большое влияние.

Включать данный документальный фильм в категорию кинотрюков или нет, пусть решат установленные правила.

Я всего лишь поделился своим мнением.

Я привел широкое определение. Это ведь довольно широкий термин. Что же касается наивысших достижений, то в рамках данной категории принято отмечать действия актеров и каскадеров, выполненные непосредственно на съемочной площадке и сопряженные (как минимум визуально) с риском для здоровья и даже для жизни. Например: драки, единоборства, погони, скачки на лошадях, скалолазания, транспортокрушения, опасные прыжки, даже просто перестрелки (памятуя недавний несчастный случай). Или даже пожар в концовке "Франкенштейна" тоже относится к кинотрюкам.

В документалках тоже могут быть кинотрюки, например в Канатоходце (2008) были срежиссированные сцены с ходьбой по канату.

Фильм "Качая железо" я не смотрел, поэтому и не стал рубить с ноги, а спросил Константина, какие кинотрюки он имеет в виду. Его ответ ("позирование своим натренированным накаченным спортивным телом") не соответствует даже широкому определению кинотрюка, мать вашу!, не говоря уже про те, что принято отмечать в этой категории.

Поэтому я нахрен в шоке, что мы до сих пор это обсуждаем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6894964

Создатели этого фильма сразу с козырей зашли Stayin' Alive звучит уже в самом начале. Песня конечно космос 100 из 10, но всё таки для меня это топ 2 в году. А сам фильм весьма симпатичный. Смотрится легко и непринуждённо. Траволта хорош.

7/10

Да. Тот случай, когда легкое кино получилось интересным и запоминающимся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6894969

Нос

f8655fa468c33097d8b0840a0bf65793.306.443.jpeg

Лучший актер в главной роли (Ролан Быков)

Лучший советский фильм

Лучший актерский ансамбль

До свиданья, дорогая (The Goodbye Girl)

a474ed3b8f3e80d8a69dec714fb90e72.306.443.jpeg

Лучший фильм

Лучший режиссер (Herbert Ross)

Лучший актер в главной роли (Richard Dreyfuss)

Лучшая актриса в главной роли (Marsha Mason)

Лучшая актриса в роли второго плана (Quinn Cummings)

Лучший оригинальный сценарий

Лучшая молодая актриса (Quinn Cummings)

Замок Отранто (Otrantsky zamek)

220px-Otranto1977.jpg

Лучший к/м анимационный фильм

Джабервоки (Jabberwocky)

ca11b11187c9d0fae743a930c7791c6f.306.443.jpeg

Лучшая работа художника-постановщика

Лучшие костюмы

Лучший грим и прически

По ту сторону добра и зла (Al di la del bene e del male)

c45d7f31e2c58008115b751b81e17418.306.443.jpeg

Лучшая актриса второго плана (Virna Lisi)

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6894979

Я привел широкое определение. Это ведь довольно широкий термин. Что же касается наивысших достижений, то в рамках данной категории принято отмечать действия актеров и каскадеров, выполненные непосредственно на съемочной площадке и сопряженные (как минимум визуально) с риском для здоровья и даже для жизни. Например: драки, единоборства, погони, скачки на лошадях, скалолазания, транспортокрушения, опасные прыжки, даже просто перестрелки (памятуя недавний несчастный случай). Или даже пожар в концовке "Франкенштейна" тоже относится к кинотрюкам.

В документалках тоже могут быть кинотрюки, например в Канатоходце (2008) были срежиссированные сцены с ходьбой по канату.

Фильм "Качая железо" я не смотрел, поэтому и не стал рубить с ноги, а спросил Константина, какие кинотрюки он имеет в виду. Его ответ ("позирование своим натренированным накаченным спортивным телом") не соответствует даже широкому определению кинотрюка, мать вашу!, не говоря уже про те, что принято отмечать в этой категории.

К киноискусству имеет отношение всё то, что было снято на кинокамеру и получило признание у широкой аудитории. Данный документальный кинофильм всем данным требованиям удовлетворяет.

И сейчас речь идёт не о киноискусстве в целом. А именно о кинотрюках. Я, с огромнейшим удовольствием, порекомендовал данный документальный фильм в данной категории кинотрюков. Потому что там идёт поразительная демонстрация спортивных достижений всей своей жизни. Всё это поставлено, как большое специально срежиссированное шоу. И данное завораживающее шоу смотрится очень эффектно. И оказывает на зрителя очень большое влияние.

Включать данный документальный фильм в категорию кинотрюков или нет, пусть решат установленные правила.

Я всего лишь поделился своим мнением.

Согласен, что "позирования в бодибилдинге" очень странно выдвигать в кинотрюках. "Позирование" ближе к той же хореографии, если искать наиболее подходящую номинацию на премии ФКП для данного вида деятельности. Это не кинотрюки.

Но мой посыл в том, что отмечать запечатленные на камеру документальные кадры чего-либо, как достижения конкретного фильма в категории трюки неприемлемо. Согласитесь, очень странно, если мы начнем отмечать видеоматериалы каких-нибудь каскадерских мото-шоу в номинации кинотрюки, которые не имеют отношения к съемочной площадке и группе.

И речь не о киноискусстве, а конкретных категориях и логике. Мы же не выделяем звук в немом кино. Хотя думаю, что с таким подходом скоро и до подобных казусов дойдем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6894987

Как грибы с Горохом воевали

84513.jpg

Лучшая оригинальная музыка

Лучший ансамбль озвучивания

Мачеха Саманишвили

6c0edd40bc18715488dd4ed8abb93a60.306.443.jpeg

Лучший фильм

Лучшая работа оператора

Лучший советский фильм

Бобик в гостях у Барбоса

a699bc841efbbe9fd28cacad69a94f79.306.443.jpeg

Василиса прекрасная

274px-%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_-_%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80_%D0%B8%D0%B7_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0.jpg

Лучший ансамбль озвучивания

Бешеная (Rabid)

e67d575575c5a659a44c715f6ea57d57.306.443.jpeg

Лучший фильм

Лучший оригинальный сценарий

Лучшие спецэффекты

Не любо – не слушай

85576.jpg

Изменено 15.08.2023 21:09 пользователем azerius
https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895075

Причём тут "позирование своим натренированным накаченным телом"? Ты цитируешь мой пост, где про позирование я уже ни одного слова не написал, а уже подробно разъяснял, что конкретно я имел в виду. И ты всё равно прицепился именно к слову "позирование". Тут слово демонстрация больше подходит в данном конкретном случае. А не "позирование". Про "позирование" уже можешь забыть.

От чего ты там "нахрен в шоке" абсолютно не понятно. Идёт просто обсуждение конкретного вопроса с участниками Премии ФКП. В этом абсолютно ничего странного нет. Вопросы всегда будут появляться. И абсолютно всегда можно их спокойно обсудить.

Согласен, что "позирования в бодибилдинге" очень странно выдвигать в кинотрюках. "Позирование" ближе к той же хореографии, если искать наиболее подходящую номинацию на премии ФКП для данного вида деятельности. Это не кинотрюки.

Но мой посыл в том, что отмечать запечатленные на камеру документальные кадры чего-либо, как достижения конкретного фильма в категории трюки неприемлемо. Согласитесь, очень странно, если мы начнем отмечать видеоматериалы каких-нибудь каскадерских мото-шоу в номинации кинотрюки, которые не имеют отношения к съемочной площадке и группе.

И речь не о киноискусстве, а конкретных категориях и логике. Мы же не выделяем звук в немом кино. Хотя думаю, что с таким подходом скоро и до подобных казусов дойдем.

Ну вот опять... Снова про "позирование"...

Ещё раз: в данном конкретном случае однозначно слово демонстрация подходит, а не позирование. В данном конкретном случае идёт демонстрация своих спортивных достижений. По-другому в БодиБилдинге их никак не покажешь. Демонстрация боевых искусств у нас считается кинотрюками. Так бодибилдинг, можно сказать, такое же спортивное единоборство, как и боевые искусства. В боевых искусствах люди демонстрируют свои боевые навыки и способность выполнять очень эффектные сложные упражнения, приёмы, удары. В бодибилдинге люди демонстрируют свои навыки многолетних изнуряющих тренировок, благодаря которым они получили то телосложение, которое сейчас на данный момент имеют. Это — тоже можно отнести к единоборствам. Как и спортивную гимнастику.

И здесь, главное, мой посыл заключается в том, что я хочу донести, что кинотрюки должны, в первую очередь, удивлять кинозрителя. Впечатлять кинозрителя. Оказывать на кинозрителя положительное влияние. В данном документальном фильме показано, что бодибилдеры оказали огромнейшее влияние на развитие физической культуры в целом. Многие люди, благодаря бодибилдингу, проявили своё желание активно заниматься спортом. Вести здоровый оюраз жизни. Почему? Потому что они были очень впечатлены демонстрацией правильносложенного спортивного натренированного телосложения всех бодибилдеров. Вот и всё. Данный документальный фильм оказал огромное влияние на людей. Бодибилдинг оказал очень огромное положительное влияние на всё человечество в целом. Вот я и счёл своим долгом отметить данный документальный фильм в такой категории, как кинотрюки.

Кинотрюки в данном документальном фильме такие, что оказали влияние на абсолютно всё человечество.

Оказали влияние на абсолютно всё наше человечество именно в лучшую — положительную сторону.

Это — факт. И с данным фактом, думаю, никто спорить не станет.

Мне, по-большому счёту, без особой разницы, будет ли данный документальный фильм занесён в лонг-лист в категорию "Лучшие кинотрюки" или нет. Я всего лишь просто всем объяснил свою позицию по данному вопросу.

Обсуждать вопросы по Премии ФКП — это абсолютно нормально.

Изменено 16.08.2023 05:00 пользователем Константино
https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895087

Жизнь взаймы (Bobby Deerfield)

6e49c954ba2873adb82de0a2c7cdcf9545a22bf7.gifv

03037b56570f340dbb62753d1da3fcec70a2a3f0.gifv

Лучший фильм

Лучший режиссер (Sydney Pollack)

Лучший актер в главной роли (Al Pacino)

Лучшая актриса в главной роли (Marthe Keller)

Лучший адаптированный сценарий

Лучшая работа оператора

Лучший монтаж

82c1b9617e56779d05d014a8967b703879be1d86.gifv

4f450ff167d68f2c07eaa94c59c1e8ad039409ed.pnj

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895091

Причём тут "позирование своим натренированным накаченным телом"? Ты цитируешь мой пост, где про позирование я уже ни одного слова не написал, а уже подробно разъяснял, что конкретно я имел в виду. И ты всё равно прицепился именно к слову "позирование". Тут слово демонстрация больше подходит в данном конкретном случае. А не "позирование". Про "позирование" уже можешь забыть.

От чего ты там "нахрен в шоке" абсолютно не понятно. Идёт просто обсуждение конкретного вопроса с участниками Премии ФКП. В этом абсолютно ничего странного нет. Вопросы всегда будут появляться. И абсолютно всегда можно их спокойно обсудить.

Ну вот опять... Снова про "позирование"...

Ещё раз: в данном конкретном случае однозначно слово демонстрация подходит, а не позирование. В данном конкретном случае идёт демонстрация своих спортивных достижений. По-другому в БодиБилдинге их никак не покажешь. Демонстрация боевых искусств у нас считается кинотрюками. Так бодибилдинг, можно сказать, такое же спортивное единоборство, как и боевые искусства. В боевых искусствах люди демонстрируют свои боевые навыки и способность выполнять очень эффектные сложные упражнения, приёмы, удары. В бодибилдинге люди демонстрируют свои навыки многолетних изнуряющих тренировок, благодаря которым они получили то телосложение, которое сейчас на данный момент имеют. Это — тоже можно отнести к единоборствам. Как и спортивную гимнастику.

И здесь, главное, мой посыл заключается в том, что я хочу донести, что кинотрюки должны, в первую очередь, удивлять кинозрителя. Впечатлять кинозрителя. Оказывать на кинозрителя положительное влияние. В данном документальном фильме показано, что бодибилдеры оказали огромнейшее влияние на развитие физической культуры в целом. Многие люди, благодаря бодибилдингу, проявили своё желание активно заниматься спортом. Вести здоровый оюраз жизни. Почему? Потому что они были очень впечатлены демонстрацией правильносложенного спортивного натренированного телосложения всех бодибилдеров. Вот и всё. Данный документальный фильм оказал огромное влияние на людей. Бодибилдинг оказал очень огромное положительное влияние на всё человечество в целом. Вот я и счёл своим долгом отметить данный документальный фильм в такой категории, как кинотрюки.

Кинотрюки в данном документальном фильме такие, что оказали влияние на абсолютно всё человечество.

Оказали влияние на абсолютно всё наше человечество именно в лучшую — положительную сторону.

Это — факт. И с данным фактом, думаю, никто спорить не станет.

Мне, по-большому счёту, без особой разницы, будет ли данный документальный фильм занесён в лонг-лист в категорию "Лучшие кинотрюки" или нет. Я всего лишь просто всем объяснил свою позицию по данному вопросу.

Обсуждать вопросы по Премии ФКП — это абсолютно нормально.

Последний раз пишу:

демонстрация телосложения не соответствует даже широкому определению кинотрюка.

"оказали влияние" и "удивлять/впечатлять кинозрителя" также не подходят под определение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895135

Принцы-лебеди (Sekai meisaku dowa: Hakuchou no ouji)

fe38164c2fcf4ef9bc7d68b2c4eef792.306.443.jpeg

Лучший анимационный фильм

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895441

Необычайно трогательное кино. Фильм дарит чувство воодушевления и одновременно с этим хладнокровно развеивает надежды. Такой фильм равнодушным не оставит.

9/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895445

Добавил несколько песен в лонг-лист, в том числе:

Лихорадка субботнего вечера (Saturday Night Fever) -

Спасатели (The Rescuers) -

Ты осветила жизнь мою (You Light Up My Life) -

Дракон Пита (Pete's Dragon) -

Бездна (The Deep) -

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895451

Японский "Легенда об Орин" в лонгах не нашел
https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895492

Японский "Легенда об Орин" в лонгах не нашел

Если речь о фильме Баллада об Орин (Hanare goze Orin), то он внесен в лонг-листы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895495

Ок, хорошо
https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895496

Один из лучших, если вообще не лучший, советский фильм года, с великолепным актерским ансамблем.

Отличный фильм. Помимо прекрасного, гармоничного актёрского состава, ещё очень понравились красивейшие пейзажи. Больше всего впечатлила сцена застолья. Восхитительный эпизод.

+ Лучшее освещение

8/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895500

Добавил все до 491 поста в лонг-листы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895591

Адонис XIV

15111.jpg

Лучший к/м документальный фильм

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895618

Чудовище (L'animal)

6b6a5709c7ac354f77f4a0543b70fc1c.png?r=1

Когда объединяют силы Клод Зиди, Мишель Одиар, Клод Ренуар и Владимир Косма, для идеального рецепта хорошего фильма достаточно позвать священное чудовище французского кино Николая Караченцова Жан-Поля Бельмондо и сногсшибательную красотку Рэкел Уэлч, и потрясающий вечер вам обеспечен.

— Но этого не было в сценарии.

— Это итальянская импровизация.

— Импровизация итальянская а деньги то французские!

Топовая комедия:plus:. От такого мастера комедийного жанра, как Клод Зиди, другого я и не ожидал. Умопомрачительный фильм с прекрасным, очень изобретательным юмором, улётными трюками, отличным саундтреком и яркими героями. Бельмондо по полной отжигал:D

8/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895690

:plus:
https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895740

Большое автоограбление (Grand Theft Auto)

Grand-Theft-Auto.jpg

Лучший фильм

Лучший актер в роли второго плана - Paul Linke

Лучшие спецэффекты или визуальные эффекты

Лучшие кинотрюки

Лучший полнометражный дебют

В 77 очень много хороших фильмов с тачками. "Смоки", кстати, занял второе место по сборам, уступив только ЗВ. Салли Филд номинировали на глобус, а фильм получил номинашку на Оскар за монтаж.

"Большая автомобильная кража" - дебют Рона Ховарда в режиссуре. Меньше, чем за полтора часа продолжительности фильма в нем совершают угон кадиллака, нескольких моделей фольксвагена и форда, тойоты, порше, джипа, бугатти и т.д, а также уничтожают кастомный дом на колесах для новобрачных, мотоцикл, трактор, конфискуют автобус с пенсионерами и фургон продавца мороженого:)

В "Speedtrap" Джо Дон Бейкер в роли детектива, помогающего копам поймать угонщика дорогих авто. Сюжет так себе, Бейкер выглядит довольно нелепо в этом образе, но фильм переполнен уничтожением авто и погонями.

Фильмы с тачками это то что нужно:D Этот фильм тоже вполне годится:) Хотя до уровня Смоки не дотягивает. Но свои плюсы имеются. Погони, аварии и взрывы достаточно эффектно выглядели. В общем добротный дебют Ховарда.

6/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895912

Парень из китайского квартала (Tang ren jie xiao zi)

Chinatown-Kid.jpg

Лучший фильм

Лучший актер в главной роли - Alexander Fu Sheng

Лучшие кинотрюки

Лучший актерский дебют - Chien Sun

Хороший фильм. Специально номинировал на лф, чтобы может у кого-то возникло желание его посмотреть).

Двое ребят приезжают из Гонконга в Сан-Франциско. Один вынужденно, скрываясь от полиции из-за преступления, к которому не имеет отношения. Второй легально, в качестве студента. В Америке знакомятся, устраиваясь на работу и сразу становятся друзьями. Оба сталкиваются с тяжелой реальностью, но один пытается добиться всего сразу, а другой старается идти честным путем.

Да, фильм реально хорош. Трюки так вообще одни из лучших в году. Рукопашные поединки отлично поставлены. Интересно было окунутся в китайский квартал с его колоритом и нравами, наблюдая за становлением двух героев, которые выбрали разные дороги. Актёр который играл студента, явно спец по единоборствам, заметно было по его пластике и ударной технике. Такие вертушки выдавал Ван Дамм отдыхает:D

7/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6895950

Посмотрела "3 женщин". Классный фильм. Особенно тащат атмосфера легкого сюра на протяжении всего фильма и актерские работы Дюваль и Спейсек. Причем если Дюваль еще на руку играет ее яркая инопланетная внешность, ей достаточно быть в кадре, то у Спейсек наоборот, невыразительное лицо и чистый актинг - метаморфоза в характере блестяще отыграла.
https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6896028

Новые чудовища (I nuovi mostri)

7fm4XGxVNYM.jpg?size=604x434&quality=96&sign=55e9d28a1650672bcc78627474098ed0&c_uniq_tag=dtmG62Q8gAME2qsywDsL9vue8SZwIoXSTcHFCE4K0l0&type=album

Лучший фильм

Лучший сценарий

Лучшая актриса - Орнелла Мути (Ornella Muti)

Лучший актерский состав

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6896088

Кот (Il gatto)

eK6Xj23shPHORYDMZlddJIyG8wB.jpg?resize=300,450

Лучший фильм

Лучший режиссер - Луиджи Коменчини (Luigi Comencini)

Лучший сценарий

Лучшая актриса - Марианджела Мелато (Mariangela Melato)

https://forumkinopoisk.ru/topic/127634-premiya-fkp-1977-vybor-foruma-nominanty/page/20/#findComment-6896095

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...