Брэнд 26 ноября, 2022 ID: 1 Поделиться 26 ноября, 2022 Чистыми руками Original title: Cu mаinile curate Год: 1972 Страна: Румыния, Германия (ФРГ) Жанр: боевик, триллер, криминал Продолжительность: 95 мин. / 01:35 Режиссёр: Серджиу Николаеску Сценарист: Титус Попович, Петре Сэлкудяну Оператор: Санду Дэвид Композитор: Рихард Ошаницки Мировая премьера: 30 октября 1972 В ролях: Иларион Чобану Александру Добреску Серджиу Николаеску Георге Диникэ Джордже Константин и другие Синопсис:Апрель 1945 года. Бухарест потрясают известия о новых и новых преступлениях, совершенных бандой неуловимого Семаки, короля уголовного мира румынской столицы. В это время на службу в полицию приходит Михай Роман. Его новый коллега и напарник - человек совершенно иных взглядов, иного темперамента и воспитания комиссар Миклован. Он ни в чем не сходятся, как Жеглов и Шарапов, но, тем не менее, борьба противоположностей приводит к потрясающему результату - уничтожению банды Семаки. vBulletin [media] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127481-chistymi-rukami-cu-mainile-curate/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 28 ноября, 2022 Автор ID: 2 Поделиться 28 ноября, 2022 Каюсь, всегда обходил стороной фильмы знаменитого румуна Николаеску. Всегда. А ведь на имдб у его отличные рейтинги, пусть и накрученные советским и румуно-венгерским зрителем. Но все же отличные. Итак обходить стороной «Чистыми руками» я не хотел, при том дубляж даже неплохой, и к моему огромнейшему удивлению это смотрибельное кино было. Не знаю, как со следующими, ведь в этом 1972 году еще вышел его «И тогда я приговорил их всех к смерти» о фашистской навале с неплохим на бумаге сюжетом, но об этом уже позже, после просмотра. Понимаю, что это какой то очередной фильм о полицейском Тудоре Микловане, который крутился часто в СССР в кинотеатрах, но все же отмечу – уровень постановки экшна повыше многих итальянских, югославских и японских экшеноделов тех лет. Что меня прям поразило. Как вот например поезд вначале фильма, раздавливающий человека на куче дров, или же танк с Второй мировой для побега грабителей банка, переезжающий машины, все это очень хорошо как снято, так и поставлено. Плюс актеры пытались харизматично играть, и у многих это удавалось. Имеем даже драматичную концовку. Ну что же – первый блин Николаеску комом не оказался. Придется скорее всего в 1966 году смотреть Даки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127481-chistymi-rukami-cu-mainile-curate/#findComment-6756741 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.