Брэнд 25 ноября, 2022 ID: 1 Поделиться 25 ноября, 2022 Пропавшая грамота Original title: Propavshaya gramota Год: 1945 Страна: СССР Жанр: мультфильм, короткометражка, фэнтези Продолжительность: 43 мин. Режиссёр: Валентина Брумберг, Ламис Бредис, Зинаида Брумберг Сценарист: Николай Гоголь, Зинаида Брумберг Оператор: Елена Петрова, Николай Воинов Композитор: Серафим Василенко В ролях: Сергей Мартинсон Леонид Пирогов Михаил Яншин Борис Ливанов Василий Качалов и другие Синопсис:Жарким августом к царице с гетманской грамотой отправляют в столицу казака. По дороге заводит он знакомство с разгульным запорожцем. На привале новый друг рассказал, что продал душу дьяволу и ждёт расплату. Ночью казак не стал ложится спать, решил посмотреть, что дальше будет. Как стемнело, на место привала пришёл чёрт, увёл лошадь, а с ней и царскую грамоту. Пришлось гонцу искать пропажу в переполненном нечистой силой лесу. На утро распрощался казак со знакомцем и, уже без остановок, помчался в Петербург. vBulletin [media] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127471-propavshaya-gramota/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 ноября, 2022 Автор ID: 2 Поделиться 27 ноября, 2022 Я пересмотрел этот мульт, который мы на премии (правильно все таки) отнесли к полнометражным мультяхам, и просто прозреваю, конечно плохое качество в сети это такое себе, но дело даже не в этом – обходя кругами визуальные образы, особенно то, что с запорожского козака сделали тупорылого бульдога, который напился и танцует и дебоширит, как свинья, или же чертики, которые убого сперты с зарубежных короткометражек, - фильм убог и прост по наполнению, да наверное скорее даже убог. И когда я читаю свои бомбежки с Шварцарном в теме «премия 1972», и он мне пишет, что «Пропала грамота» 1972 года с Мыколайчуком – повторение мульта, но типо ливэкшн, мне хочется отвесить ему оплеуху, ну что за бред? Фильм же совсем другой, мудрый, символичный, метафоричный, гиперболизированный, нелинейный и просто напичкан до краев смысловатостью, по сравнению с этим мультом для детей. Я даже могу назвать мультик политизированным мусором, конечно же приводить цитаты с его сюда не буду. Одно тут радует до сих пор – рисовка. Короче ставлю 6/10. Но все равно это лучший мульт в 1945 году. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127471-propavshaya-gramota/#findComment-6756240 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.