Лекс 25 февраля ID: 251 Поделиться 25 февраля А как вам копипаста с первого сезона, где главный герой рассказывает как они проводили задержание преступника, а на самом деле действо шло по другому? Хотели сделать типа оммаж, а выглядит как отсутствие фантазии у сценариста, просто передрали клевую сцену в чистую. Это во всех сезонах было - просто в первом это была крутейшая сцена, она действительно запоминается, потому что сложно было вспомнить нечто подобное до этого, все остальные сезоны так или иначе использовали рассинхрон закадрового голоса и картинки. Как и другие приемы - думаю, с хбо это просто навязывали, чтобы хоть как-то оправдать франшизу. В том же втором сезоне, попытки посадить Фарелла за стол а-ля Раст Коул смотрелись так же нелепо и слишком очевидно, что это типичная "сцена для трейлера". И там можно из всех сезонов надергать подобных фрагментов. которые пытаются повторить сцены, которые были крутыми в первом. Тут я бы больше отметил довольно нелепую попытку Кларка в шестой серии рассказать, что время - есть блин. Просто потому, что эта "философская мысль" была кринжатиной уже в первом, но гениально-забавной кринжатиной, но абсолютно посредственно тут. Но у этого сезона, да, притыкнутость к "настоящему детективу" скорее вызывает больше проблем, включая, чрезмерно широкую критически настроенную аудиторию. Это ж по сути вообще мистический триллер, который нелепо балансирует с необходимостью оставаться детективом или реалистичным криминальным фильмом, хотя по самой идее видно - сабжу это вообще было нафиг не надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127399-nastoyaschiy-detektiv-nochnaya-strana-true-detective-night-country/page/11/#findComment-6984061 Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 25 февраля ID: 252 Поделиться 25 февраля Интересная статейка Where Did the ‘True Detective’ Magic Go? To Another Show Тоже считаю, что "Острые предметы" ближе всего по духу первому сезону НД и в разы удачнее сабжа Лень аккаунт в НЙТ делать, там что говорится о том, что магия Тру Детектива ушла в Острые Предметы? Те самые Острые предметы, которые шли тоже буквально 1 сезон? Ну тогда к кому ушла магия потом? Если что, то я Детектив не смотрела после сильно унылого 2 сезона. 1 сезон атмосферно был велик, и Макконахи крут, а вот с женскими персонажами была беда - тут Острые предметы и правда намного лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127399-nastoyaschiy-detektiv-nochnaya-strana-true-detective-night-country/page/11/#findComment-6984085 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 25 февраля ID: 253 Поделиться 25 февраля Лень аккаунт в НЙТ делать там не надо, просто свернуть вкладку Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127399-nastoyaschiy-detektiv-nochnaya-strana-true-detective-night-country/page/11/#findComment-6984088 Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Hillbilly 26 февраля ID: 254 Поделиться 26 февраля Короче, какой же мерзкий сезон, я не могу прямо 1. Вся мистика, мерячение и терроровские вайбы свелись к тому, что толпа поехавший и неудовлетворенных баб вломились на станцию, чтобы расправиться с кучкой мужланов, причем через призму расизма и мизандрии, которые прямо сочатся из каждой серии, не столько потому, что они сделали с одной из них, сколько "тупо расправы ради". А от отговорки "ну мы же оставили им одежду, а они взяли и замерзли, так что самивиноваты" вообще передернуло. По такой же логике можно выдать "Я избиваю жену, но она же могла увернуться? А раз не увернулась, то самавиновата". Только со вторым нам наглядно показали, как две самки-копа за такую отговорку пристрелили мужика без суда и следствия. Еще передернуло от того, как героиня Фостер в конце с ехидной ухмылкой говорит фбровцам, типа "ну умерли и умерли, а как - неважно. Дело закрыто, а я продолжу делать то, что всегда делала", а те согласно кивают и обмазываются. 2. Парнишку жалко. Конечно, можно надеяться, что убийство бати станет переломным моментом и у него появятся яйца, чтобы не дать полиционеркам собой помыкать, но во вселенной этого сезона маскулизм это плохо, поэтому можно предположить, что он до конца жизни будет нализывать Денверс и закрывать глаза на дичь, которую она продолжит делать. 3. Линия с дочкой не то, что лишняя, но и нереально мерзкая. Девочка записывает видео секса с 15-летним ребенком (плюс один год не имеет значения), причем ее габариты явно намекают, что она старше, а мамка-коп - "ну зачем ты так сделала, тебя же теперь смогут отследить, но вообще все норм". В общем, это все, что нужно знать о прекрасных главных героинях (а шоураннер_ка их именно такими и выставляет). 4. Наварро. Не знаю, видела ли я более мерзкого главгера-копа. Не буду обсуждать ее внешность, которая, мягко сказать, на любителя, но ужимки и поведение в принципе не позволяют назвать ее женщиной. Непонятно, как человек, который способен линчевать подозреваемого и запросто кинется с кулаками на первого встречного не только продолжает служить в полиции, но и в принципе на свободе. И нет, никакой адекватной реакции окружающих на ее поведение не будет. Ну зато теперь мы узнали, что означает спираль - это эпичный слив сериала Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127399-nastoyaschiy-detektiv-nochnaya-strana-true-detective-night-country/page/11/#findComment-6984136 Поделиться на другие сайты Поделиться
arhey 26 февраля ID: 255 Поделиться 26 февраля Обьединяет их судя по всему то, что все 4 сезона(вне зависимости кто шоураннере и продюсер, Пицолатто ли, Фукунага или Исса Лопес) так или иначе разгоняют своё действие, держат свою публику - а на последней серии = всегда как специально серятся. Все сезоны. Я помню как также критиковали даже 8 серию первого сезона разочаровавшись в дешёвом реднеке. Также и во втором. И конечно же в третьем. Всё повторилось и в четвёртом, судя по комментариям, сам не смотрел. Может это и есть суть тру детектива? То самое что обьединяет эту серию сезонов? На мой взгляд, идея у сериала скрыта в названии - "True", то есть, по изначальной задумке, расследование в каждом сезоне планировали показать "как в жизни", плюсом выдать интересную историю персонажей, занятых расследованиями, но нюанс в том, что уже во 2-ом сезоне ушли от реализма в сторону "классического детектива" (детективный сюжет тут лучший во франшизе, но слишком явно персонажи, выглядевшие как плохиши, оказались, внезапно, плохишами), а в 3-ем - вернулись, и добились максимального "реализма" во всей франшизе, настолько перестаравшись с этим, что попутно убили художественное наполнение - действие смотрелось скучно; что касается 4-го сезона - то тут нет ни реализма практически ни в чем, ни детектива, да и история персонажей показана крайне слабо, по-дилетанстки, но зато есть обилие мистики, "современные" тренды и, мягко говоря, спорная мораль (это даже не "око за око", это, скорее, "жги их всех, "там" рассортируют"). Собственно, был бы сабж самостоятельным произведением, большая часть критики его благополучно миновало бы - так, походя, дежурно посетовали бы на повестку и "прекрасные" актерские данные Кали Рейс. Еще передернуло от того, как героиня Фостер в конце с ехидной ухмылкой говорит фбровцам, типа "ну умерли и умерли, а как - неважно. Дело закрыто, а я продолжу делать то, что всегда делала", а те согласно кивают и обмазываются. это сцена - натурально карго-культ кульминации первой части первого сезона (временной линии 1995 года) просто Исса сотоварищи, похоже, не понимают, как работает правоохранительная система и потому ставят равенство между превышением полномочий при задержании (и в ходе расследования) и прямом сокрытии виновных в массовом убийстве по предварительному сговору, а также тем, что Коул с Хартом раскрыли дело (пусть и не раскопав все детали), а тут Денверс спустила все на тормозах - как удобно с шахтой-то вышло! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127399-nastoyaschiy-detektiv-nochnaya-strana-true-detective-night-country/page/11/#findComment-6984211 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 26 февраля ID: 256 Поделиться 26 февраля В целом четветрый сезон вполне неплох, а местами даже хорош, но лучше всего не париться тем, что он якобы Тру Детектив. Проще рассматривать отдельно. Последняя серия да, скучная, факт, несмотря на срывы покровов и закрытие гештальтов и портит все впечатление от сезона. Пара Дэнверс-Наварро вполне нормальна, но отыгрывают актрисы реально двух мужиков, из-за чего смотреть на это бывает довольно крипово. Ну и как я уже писал, мистику прикрутили неудачно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127399-nastoyaschiy-detektiv-nochnaya-strana-true-detective-night-country/page/11/#findComment-6984400 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 1 марта ID: 257 Поделиться 1 марта Все же худший - это третий сезон. Я даже сейчас не вспомню о чем он. Помню только об альцгеймере Махершалы Али. Этот же сезон просто удар по яйцам. Настолько все упростить и обламать. Накручивать махровую мистику и спустить в унитаз. Такая атмосфера у сезона была. vasiliy7, концепция в том, что все сезоны про детектив. Везде расследования. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127399-nastoyaschiy-detektiv-nochnaya-strana-true-detective-night-country/page/11/#findComment-6987096 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 1 марта ID: 258 Поделиться 1 марта Слился на 4 серии по-моему. Просто всё плохо. Абсолютно всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127399-nastoyaschiy-detektiv-nochnaya-strana-true-detective-night-country/page/11/#findComment-6987232 Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 3 марта ID: 259 Поделиться 3 марта Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127399-nastoyaschiy-detektiv-nochnaya-strana-true-detective-night-country/page/11/#findComment-6988019 Поделиться на другие сайты Поделиться
solublesolaceinsolent3 26 марта ID: 260 Поделиться 26 марта Единственное спасибо так это за старушку Фостер. Остальное слабо настолько, что не дотягивает ни до повесточки, ни до Лоста, ни до детектива Н. Хотя может потому что аФтары ориентировались на олдсул в сериал не подвезли Пуаро 2020. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127399-nastoyaschiy-detektiv-nochnaya-strana-true-detective-night-country/page/11/#findComment-6997952 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 26 марта ID: 261 Поделиться 26 марта 15 постов перенесено в тему СЖВ. Не разводите оффтоп! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127399-nastoyaschiy-detektiv-nochnaya-strana-true-detective-night-country/page/11/#findComment-6998233 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 24 августа ID: 262 Поделиться 24 августа Мне 4-й сезон понравился, по качеству получилось где-то на уровне 2-го сезона. С первым сезоном сложно сравнивать, там вообще была вышка, а третий был слабоват. Джоди Фостер отлично вписалась в образ суровой тетки-детектива из местного полицейского участка. В чем-то Ночная страна напоминает Мейр из Исттауна, тоже загадочное убийство в далекой американской глубинке, только на этот раз, действие разворачивается на холодной Аляске среди северной ночи. Добавление мистики в сюжет напускает туман, такой отвлекающий маневр, чтобы увести следы в сторону. Не совсем понятна тема с мертвыми, если бабка-профессор постоянно шмаляет дурь и видит их, ладно с этим вопросов нет. А что тогда с напарницей Денверз, у неё психическое расстройство или такой дар? В общем, так и не объяснили этот момент. Ещё не совсем увязывается концовка, если они нашли преступников, кто укокошил ученых, почему так просто их отпустили, хотя получили признание, могли записать на диктофон и приобщить к делу. Да и в целом, странно выглядит, в том числе сокрытие Лиз двух убийств, исполненных ее подчиненными. Т.е. следаки сами сплошь и рядом нарушают закон, но при этом расследуют убийство, чтобы отдать виновника правосудию, лол. В остальном, снято атмосферно, местами смахивало на X-files, только вместо классической пары ФБР, имеем пару теток-копов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127399-nastoyaschiy-detektiv-nochnaya-strana-true-detective-night-country/page/11/#findComment-8451974 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.