ронин77 29 июня ID: 26 Поделиться 29 июня Сезон завершился. История окончена, по книге это всё? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Yulia- 29 июня ID: 27 Поделиться 29 июня 50 минут назад, ронин77 написал: по книге это всё? по книге 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 29 июня ID: 28 Поделиться 29 июня Есть те, кому сериал понравился? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 29 июня ID: 29 Поделиться 29 июня Хватило на первую серию, дальше со второй погрузилось в жуткое уныние, не смог досмотреть 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ронин77 1 июля ID: 30 Поделиться 1 июля В 29.06.2024 в 11:28, -Yulia- написал: по книге Что по книге? История окончена или там еще продолжение? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Yulia- 1 июля ID: 31 Поделиться 1 июля 35 минут назад, ронин77 написал: Что по книге? История окончена или там еще продолжение? история окончена, продолжения нет и не нужно 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 3 июля ID: 32 Поделиться 3 июля В 29.06.2024 в 09:46, bulletproof2k написал: Есть те, кому сериал понравился? Мне очень понравился. За последние пару лет это один из немногих (а может вообще единственный) сериалов, которые по-настоящему меня захватили. Многие сериалы для меня укладываются в рамки "снято хорошо, но не цепляет". Вот этот - цеплял. Каждую новую серию я садился смотреть, предвкушая, что будет дальше, что будут делать персонажи, как вся ситуация будет раскручиваться, чем все это может закончиться. У меня был реальный интерес к просмотру. Сама история захватила, помимо того, что это отличная метафора на тему "что имеем не храним" и как сложно бывает вернуть то, что воспринимали как само собой разумеющееся. 8.5 из 10 2 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 3 июля ID: 33 Поделиться 3 июля 8 часов назад, Рэндом написал: ...предвкушая, что будет дальше, что будут делать персонажи, как вся ситуация будет раскручиваться, чем все это может закончиться.... А там пшик и всё, не стали заморачиваться. Не хватило других миров в сериале о других мирах. Да и последний твист надо было на 2-3 серии растянуть, поинтересней сделать там погони, многоходовочки с подменой. Спойлер Супруга главгероя вообще как-то просто приняла происходящее, типа: - Это ты? -Да. Это точно ты? - Да. -Ну хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 4 июля ID: 34 Поделиться 4 июля 16 часов назад, Davo KinOman написал: А там пшик и всё, не стали заморачиваться. Не хватило других миров в сериале о других мирах. Да и последний твист надо было на 2-3 серии растянуть, поинтересней сделать там погони, многоходовочки с подменой Я на самом деле рад, что они не стали растягивать концовку и делать из этого твиста шоу Бенни Хилла, это было бы лишнее. И мне не кажется, что это сериал о других мирах. По мне это история о выборе и способности нести ответственность за свой выбор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 4 июля ID: 35 Поделиться 4 июля "Бабу не проведешь, она сердцем видит" (с) Тривиальнейшая мелодраматическая шняга покрытая моднейшими хиппсторскими измышлениями "типа про суперпозицию". Про физику, суперпозицию и прочие иные измерения тут примерно столько же и на таком же уровне, сколько про вампиров в "Сумерках" каких... Набор измерений абсолютно не потрясает, а хиппсторский рай в котором остается героиня Браги, даже заставил чаечкой поорать местами, особенно где выражается восхищение съедобным стаканчиком из-под какавы/кофе/мороженки (че там было?). Порриджи придумали вафельный стаканчик - достижение так достижение.... Вообщем неудивительно, что половину серий сняли тетеньки, а также половину сценариев они же понаписали. Как в этот блуд вписался Алик Сахаров, снявший две последние серии, не очень понятно...С другой стороны, не сделать денег на таком гэ, было бы странно. 5 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheny1713132004 14 июля ID: 36 Поделиться 14 июля Прежде чем начинать смотреть сериал, стоит сразу понимать что это драма, больше чем фантастика. Тут не будет бодрого экшена, сумасшедшей динамики или сложных сюжетных завихрений как в "Тьме", с которой некоторые сериал сравнивают. Это размеренная красивая драма с замечательной актёрской игрой. Я получил удовольствие. А от концовки остался не совсем приятный осадок. Это уж точно не банальный хэппи энд. Чем-то напомнило финал игры: Спойлер "Soma" Моя оценка 8 из 10. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 24 июля ID: 37 Поделиться 24 июля Только начала смотреть, и сразу стало скучно. Опять всё украли у нас. Всё это уже было в сериале Чернобыль: Зона отчуждения. Кажется, в 3 сезоне. И черный плащ, и маска, и вотэтовсё. Только Чернобыль поинтереснее будет, по крайней мере пока я сравниваю первую серию. Я же даже знаю, чем всё закончится, хотя я ничего не знаю про этот сериал.. Боже, как скучно. Эдгертон классный, как всегда. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 25 июля ID: 38 Поделиться 25 июля (изменено) 4я серия. И снова плагиат)) Способ перемещения - снова из Чернобыля. Чего у данного сериала точно не будет, так это трех полнометражек с разными финалами. Крутая была задумка. Эффект доя меня в конце был как от Чапаева и Пустоты Я уже молчу о Кубе из 3го Твин Пикса в сабже.. Да и коридор этот тот же самый ин битвин, красная комната, суперпозиция, ни жив ни мертв, между жизнью и смертью. Но смотрю с интересом, тем не менее. Хорошо, что это драма! Ну и так, рождает мысли. Кто мы, зачем мы.. Дарит надежду, что от нас что-то зависит)). Интересно показано, что по дефолту все вариации мира одинаково убоги и фатальны, и только мы сами можем делать их красивыми, радостными, успешными, и так далее.. Изменено 25.07.2024 22:17 пользователем Betty Boo Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
digger2024 30 августа ID: 39 Поделиться 30 августа А о чем сериал? Я вот почитал, тут не слова не сказано. Они видят семейную драму, другие дурного ученого, третьи затянутость, 4-е пародию на скользящих. Это все говорит о том что тема ...г не раскрыта, никто не понимает о чем сериал. Даже слово "суперпозиция" никто не произнес, ну кроме меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 30 августа ID: 40 Поделиться 30 августа 2 часа назад, digger2024 написал: А о чем сериал? Я вот почитал, тут не слова не сказано. Они видят семейную драму, другие дурного ученого, третьи затянутость, 4-е пародию на скользящих. Это все говорит о том что тема ...г не раскрыта, никто не понимает о чем сериал. Даже слово "суперпозиция" никто не произнес, ну кроме меня. Как Вы видите, да и что вообще значит раскрытие темы мультивселенной? 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 1 сентября ID: 41 Поделиться 1 сентября В 31.08.2024 в 00:21, digger2024 написал: А о чем сериал? О переживаниях дяденьки в кризисе среднего возраста. Переживания по уровню накала не уступают переживаниям типичной тетеньки среднего возраста, мучающейся экзистенциальному вопросу своего бытия: тому ли она ученому дала или надо было другому.... 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
digger2024 6 сентября ID: 42 Поделиться 6 сентября (изменено) В 01.09.2024 в 19:21, YHWH написал: Переживания по уровню накала не уступают переживаниям типичной тетеньки среднего возраста, мучающейся экзистенциальному вопросу своего бытия: тому ли она ученому дала или надо было другому.... Да, это так, но там еще новые нотки, типа магнитное поле ящика, вот этот наркотик усыпляющий кору мозга частично и куча дверей. Интересно что стало с ниггером который пошел вслед за ними, я думаю его динозавры порвали. В 30.08.2024 в 22:39, Davo KinOman написал: да и что вообще значит раскрытие темы мультивселенной? Ныне популярная тема, даже телескоп Джеймс Вебб уже открыл существование параллельных миров. Можете считать это тоже кином. Вот есть кино про путешествия во времени, тоже популярно, но это, частный случай перемещения в мультивселенной. Есть такое совецкое кино 31 июня там тоже среди трескотни прозвучало, когда магистр говорил в баре с ГГ, есть грит 6 известных измерений, ширина, высота, длина, фактор времени, сфера нематериальных воздействий и сфера воображения. -Вас устраивает такое определение, всё что вы способны вообразить должно где-то существовать во вселенной? Но тогда еще не было в ходу слово мультивселенная. Изменено 06.09.2024 10:52 пользователем digger2024 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джордани Йованович 7 сентября ID: 43 Поделиться 7 сентября Хороший сериал. Главное, надо понимать, что фантастика в нем - совершенно не главное. Основной упор делается на раскрытие персонажей и их психологию. По сути, это аллегория к поиску смысла жизни. Кто-то его нашел в семье, а кто-то до сих пор ищет... Хорошие актерские работы, добротная режиссура, в целом скрупулезный подход к съемкам - нельзя сказать, чтобы такое часто появлялось на малом экране 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fat Tiger 8 сентября ID: 44 Поделиться 8 сентября Жуткая духота с кучей нестыковок, еле досмотрела до конца 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 8 сентября ID: 45 Поделиться 8 сентября 13 часов назад, Джордани Йованович написал: Хороший сериал. Главное, надо понимать, что фантастика в нем - совершенно не главное. Основной упор делается на раскрытие персонажей и их психологию. По сути, это аллегория к поиску смысла жизни. Кто-то его нашел в семье, а кто-то до сих пор ищет... Мещанские смыслы жизни какие-то получаются. Ну. в этом и суть современного кино: мещанство возведенное в абсолют 13 часов назад, Джордани Йованович написал: Хорошие актерские работы, добротная режиссура, в целом скрупулезный подход к съемкам - нельзя сказать, чтобы такое часто появлялось на малом экране Как раз в сериалах все это есть сейчас в лучшем виде. Кроме "Темной материи", канешн. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 8 сентября ID: 46 Поделиться 8 сентября В 06.09.2024 в 13:42, digger2024 написал: ...даже телескоп Джеймс Вебб уже открыл существование параллельных миров. Это что-то из программ на РЭН ТВ? Цитата -Вас устраивает такое определение, всё что вы способны вообразить должно где-то существовать во вселенной? Но тогда еще не было в ходу слово мультивселенная. В сериале это очевидно из разговоров героев наших. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 13 октября ID: 47 Поделиться 13 октября Не понравился. Я в целом не люблю истрии с параллельными мирами, параллельными личностями и параллельной жизнью, а тут еще и скучно было. В каждой серии была надежда, что вот теперь будет что-то интересное, но так особо рывков и не случилось. Средне весьма. Досматривала с трудом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
digger2024 19 октября ID: 48 Поделиться 19 октября В 15.10.2022 в 15:06, Davo KinOman написал: Я уже обрадовался что продолжение запилили... Цитата Почему то помню что тогда его называли Скользящие Скользящие это типичное шоу, а Темная материя, ИМХО не шоу. Мне вообще интересно как воспринимают этот сериал, как шоу на 1 раз или как что? Еще подобное, но более шоумное "Созведие". Суть одна-Суперпозиция. Вот что вы думаете по этому поводу, суперпозиция это находка писателя или его хитрый "ход конем", вброс, как будто случайно. Если рассуждать обычно, как я думаю обычно то это некая фантастическая выдумка ради создания сюжета сериала. А в созвездии тот другой создатель точно также выдумал случайно? Но есть и другие явно шуо про путешествия во времени, это тоже суперпозиция но другого рода. Так уж случилось что первыми появились фильмы с путешествиями во времени и их много а вот про параллельные реальности мало, как будто не хватает авторам и сценаристам материала чтобы сделать кино не клоунадой. Кроме случаев когда именно клоунаду и снимали. Но ни в одном фильме с путешествиями во времени не называется слово "Суперпозиция". Итак, что же это такое? Приблизительно так: объект одновременно существует и не существует; объект существует одновременно в двух реальностях, одна из который будет чужая. Это похоже на писательскую находку для заработка, если бы... только... это не случалось на самом деле. 1-2-3 случая вы не сможете систематизировать а если их 10, 20, 30 случаев тогда вы должны все же задуматься что это такое. Путешествие во времени происходит обычно при использовании машины времени, но я на ютубе смотрел видос где какой-то ветеран войны рассказывал поразительный случай путешествия в пузырь замедления времени. Он был в танке, по танку выстрелили, пробили броню и снаряд должен был его убить, но произошло, с его слов невероятное. Как в замедленной схемке он видел как снаряд прошел через стенку, медленно перемещался внутри танка, чувак его обошел и далее не помню, исчез кажется. Но он успел рассмотреть как выглядел снаряд и все рассказал. Его не убило и вот что это было? Выдумка чтобы снять видос? Как-то уж очень натурально он рассказывал и подробно. Когда я это смотрел я еще не мог связать ни с чем его рассказ, чистая фантастика. Но судя по его словам он не считал это фантастикой. Тогда можно предположить что это некая разновидность суперпозиции где объект один а времени два. Одно течет снаружи танка а другое внутри него и внутри время заторможено чем-то. По сериалу ТМ там высказано что суперпозиция может определяться разумом, управляется им но и неким наркотиком. Это вполне может быть, чувак что-то употребил, этот танкист. Но я вернусь к теме, объект существует в двух местах одновременно (в сериале Созвездие) и сразу во множественных местах судя по последней серии ТМ, там Джейсонов было уже штук 100. Еще был фильм про видимо тоже самое, суперпозиция, это сериал Counterpart. но там много для шоу, задурить мозги чтобы жутко интересно стало. Но это не то. В сериале ТМ по моему делается намек, может быть впервые, на реальность данного явления разделения объекта на 2 реальности. И я такое замечал не единожды, но объяснить такое не под силу, разум всегда находит отговорки что-то забыл и т.п. Но если случаев немного тогда бесполезно, ваш разум и не даст соорудить концепсию, а когда много тогда да, уже начинается систематизация. Находим общее и раздельное и пытаемся понять где больше лжи, в общем или раздельном. Понятно что никто не станет утверждать прямо и откровенно про свои мысли потому что психиатры ищут пациентов. Но интернет такая штука где можно расслабится. И всегда можно сослаться на просто обсуждение шоу. Но мне чесгря уже относительно давно стало понятно что это не шоу и происходили довольно дикие вещи, необъяснимые. А ТМ подогревает память и всплывает все что было и просто мурашки бегают, а что если.... это и правда происходит? Но какие события вызывают начало раздела событий пока не ясно, где-то должен быть инициатор. Но вот что меня убило наповал так это сообщение что телескоп Джеймс Вебб обнаружил параллельные вселенные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fat Tiger 20 октября ID: 49 Поделиться 20 октября 14 часов назад, digger2024 написал: Его не убило и вот что это было? Выдумка чтобы снять видос? Как-то уж очень натурально он рассказывал и подробно. Хороший актёр Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farton 20 октября ID: 50 Поделиться 20 октября Режиссеры Темной метрии сняли неплохое кино Озеро Каддо про параллельные миры https://www.kinopoisk.ru/film/4645941/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.