Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Захваченный рейс (Hijack)

Рекомендуемые сообщения

Почему бабкой, не такая она уж и старая, тянет на бабу :)

Наверно ее подключили отдельно от основной группы, при чем, они о ней не знали и она до последнего должна была притворяться обычной пассажиркой. Похоже, в ее задачу входит уронить самолет. Если так, то там дома ее шантажируют убийством какого-то очень дорогого ей человека, ради которого она сама готова умереть, убив, заодно, множество других людей.

Ладно, согласна, назовем ее дамой зрелого возраста.

Так у террористов вообще не было цели ронять самолет, наоборот, у них тут процесс обмена заложниками, их тюремных сидельцев на пассажиров самолета. если самолет рухнет никакой сделки. Так выпущенные могут диктовать свои условия терроризирую власти возможностью убийства заложников, а если самолет упадет то всё, никаких требований. И, опять же, а нафига им его ронять? Они же не исламисты, у них нет цели отомстить английскому народу.

У меня вот даже была мысль, а может тетка-то вообще не с ними? Может у нее была запланирована своя игра? И тут, внезапно, они. Сомневаюсь, конечно, но было бы внезапно и занятно.

Удивило, что в другом обсуждении многие ругают пилота, что, мол, гад он и так ему и надо. Осуждают в первую очередь за то, что он

террористам дверь в кабину открыл и избил свою напарницу, пытавшуюся его остановить. Но какая у него была альтернатива - допустить, чтобы убили его любимую? Причём на её убийстве террористы бы не остановились, стали бы по очереди убивать остальных, пока он не откроет, это даже открытым текстом прозвучало в их разговоре. Мне лично было очень его жалко.

Правильно и делают то ругают. Так, конечно, никому не надо, это уж слишком, но что он оказался тот еще болван и профан , это чистая правда.

Вот зачем, для кого и как пишутся правила безопасности, особенно в условиях чс? Правила пишутся кровью, и в них учтено чтобы пострадало минимальное количество людей, а еще лучше вообще никто. Инструкция не впускать террористов в кабину и не отдавать им управление самолетом придумана не для того чтобы показать жестокосердие и несговорчивость пилотов, а чтобы обезопасить максимальное количество людей и и избежать катастрофы. Пилот оказался мужичком, пошедшим на поводу у своего члена и слабостей.

В фильме "7500" герой Левитта оказался в похожей ситуации, и там-то стюардесса, которую грозили убить, была его женой, матерью их общего ребенка, и он таки дверь не открыл, и она сама умоляла его не открывать, хотя знала что ее убьют. А этот распустил сопли до колен, видите ли у него чувства и личные интересы с жалостью, результат которых наблюдаем уже 6 серий. А у женщины пилота , что? не было что ли жалости? Ох уж эти злые бабы? Конечно была. Но она выполняла свой долг. Иногда долг требует принятия трудных решений, с которыми потом жить, но это как раз не время давать слабину, наоборот, время собраться, пилот с этим вообще не справился. И вообще, нечего на работе "любимых" разводить, особенно если есть семья. Результаты таких шашней всегда сугубо отрицательные для всех участников, даже без всяких террористов.

В целом, с поправками, но я на стороне осудивших действия пилота-мужика. Вообще не понимаю, как может быть иначе.

Хорошо в другом обсуждении написали про мамашу братьев:

"Маман канеш фаталист 80 левела. Райончик напичканный бандюганами - ну а шо делать, продолжаем тут жить, пока всех не перебьют. Мужа убили ни за шо - ну а шо делать, поживем еще с сыночками, пока и они не доиграются. Они таки ввязались в смертельно опасное дерьмо - ну а шо делать, отказались бы - все равно убили. Сыночка позвонил попрощаться, умирая - ну а шо делать, судьба такая, продолжу заниматься домашними делами в халатике. Хотите мне помочь? - та они меня все равно убьют, пойду лучше убьюсь сама"

Полагаю что это был фатализм, продиктованный объективными причинами.

Очевидно же что это не просто мелкие бандюганы, а группировка влиятельная, международная, у которой руки есть везде. Они даже в ОАЭ своих людей имели и убили арабского диспетчера и всю семью контролерши авиалиний! Нам две серии тщательно подчеркивают что сидевшие самые опасные бандиты страны. Как вообще критиканту представляется возможным какой-то нищей бабке и ее сыновьям сбежать от таких людей? Куда? На Марс? Любой разумный человек , кмк, должен понимать что существуют силы, с которыми бороться невозможно. Мне кажется уж в нашей-то стране это вообще легко понять обычному, маленьком человеку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6889865

Так у террористов вообще не было цели ронять самолет, наоборот, у них тут процесс обмена заложниками, их тюремных сидельцев на пассажиров самолета. если самолет рухнет никакой сделки. Так выпущенные могут диктовать свои условия терроризирую власти возможностью убийства заложников, а если самолет упадет то всё, никаких требований. И, опять же, а нафига им его ронять? Они же не исламисты, у них нет цели отомстить английскому народу.

У меня вот даже была мысль, а может тетка-то вообще не с ними? Может у нее была запланирована своя игра? И тут, внезапно, они. Сомневаюсь, конечно, но было бы внезапно и занятно.

Так вроде сделка состоялась, преступников выпустили и теперь организаторам нет смысла особо беречь самолет, тем более, что власти нарушили, как им (организаторам) показалось, одно из условий сделки - не преследовать автомобиль. Мало того, все выглядело так, будто власти еще и пробку создали на пути автомобиля.

За нарушение условия (полиция села на хвост) должно было последовать наказание, сперва одним или парой убийств пассажиров. Но искусственная пробка (пусть она и случайная, но преступникам-то показалось, что она искусственная) стала последней каплей, и тут уже решили убить всех пассажиров.

Вот на такой случай и припасена была наша дама зрелого возраста, которой пришла смска, чтобы застрелила пилота, заперлась в кабине и устроила бы авиакатастрофу.

Понимаете, если бы тетка была не с ними и планировала свою игру, по невероятному совпадению попав на тот же рейс, какой выбрали организаторы, то как бы она пронесла на борт оружие?

Насколько я понял, там суть в том, что контролерша (ее я в предыдущем комментарии почему-то назвал паспортисткой), под угрозой убийства ее мужа и ребенка, должна была пропустить несколько багажей с пистолетами. Конечно, она могла не знать сколько их будет точно, и пистолет в багаже нашей дамы запросто приняла бы за очередной багаж команды террористов, а даже если и нет, она все равно не могла поднять шум.

Но тут возникает вопрос - откуда обо всем этом было знать нашей героине? Если она действовала отдельно, она не могла знать о готовящемся захвате самолета и про то, что контролершу шантажируют и заставят пропустить оружие на борт. Соответственно, наша дама не могла рассчитывать на то, что спокойно пройдет контроль со своим пистолетом.

Нет, все указывает на то, что она дополнительный участник терракта, участие которого скрыли от остальных исполнителей (но не от контролерши).

https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6889978

Еще один аргумент в пользу моей версии - полученный ею смс, после чего она сразу начала действовать. Он явно был получен от организаторов, и это не стыкуется с версией, что она действует в одиночку.

Уже не помню как было в первой серии, отобрали ли у нашей дамы телефон, но у ней могло быть два телефона. Один обычный ее телефон, про который ее предупредили, что когда они начнут собирать у пассажиров гаджеты, она отдаст его им и они от нее отстанут, не станут допытываться, почему у ней нет телефона, не прячет ли она его.

И другой телефон, их телефон, который она будет прятать (искать его исполнители и не подумают, заполучив ее обычный телефон), в ожидании, что туда придет (а может и не придет) сообщение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6889986

Правильно и делают то ругают. Так, конечно, никому не надо, это уж слишком, но что он оказался тот еще болван и профан , это чистая правда.

Вот зачем, для кого и как пишутся правила безопасности, особенно в условиях чс? Правила пишутся кровью, и в них учтено чтобы пострадало минимальное количество людей, а еще лучше вообще никто. Инструкция не впускать террористов в кабину и не отдавать им управление самолетом придумана не для того чтобы показать жестокосердие и несговорчивость пилотов, а чтобы обезопасить максимальное количество людей и и избежать катастрофы. Пилот оказался мужичком, пошедшим на поводу у своего члена и слабостей.

В фильме "7500" герой Левитта оказался в похожей ситуации, и там-то стюардесса, которую грозили убить, была его женой, матерью их общего ребенка, и он таки дверь не открыл, и она сама умоляла его не открывать, хотя знала что ее убьют. А этот распустил сопли до колен, видите ли у него чувства и личные интересы с жалостью, результат которых наблюдаем уже 6 серий. А у женщины пилота , что? не было что ли жалости? Ох уж эти злые бабы? Конечно была. Но она выполняла свой долг. Иногда долг требует принятия трудных решений, с которыми потом жить, но это как раз не время давать слабину, наоборот, время собраться, пилот с этим вообще не справился. И вообще, нечего на работе "любимых" разводить, особенно если есть семья. Результаты таких шашней всегда сугубо отрицательные для всех участников, даже без всяких террористов.

В целом, с поправками, но я на стороне осудивших действия пилота-мужика. Вообще не понимаю, как может быть иначе.

Так ведь все равно бы

продолжили убивать заложников, пока не откроет.

Так какой смысл в неповиновении?

Полагаю что это был фатализм, продиктованный объективными причинами.

Очевидно же что это не просто мелкие бандюганы, а группировка влиятельная, международная, у которой руки есть везде. Они даже в ОАЭ своих людей имели и убили арабского диспетчера и всю семью контролерши авиалиний! Нам две серии тщательно подчеркивают что сидевшие самые опасные бандиты страны. Как вообще критиканту представляется возможным какой-то нищей бабке и ее сыновьям сбежать от таких людей? Куда? На Марс? Любой разумный человек , кмк, должен понимать что существуют силы, с которыми бороться невозможно. Мне кажется уж в нашей-то стране это вообще легко понять обычному, маленьком человеку.

Очень забавно было прочесть это сразу после предыдущих строк, где вы считали, что пилот должен был противостоять тем же самым страшным людям. При том, что у него-то было куда меньше возможностей для маневра, чем у той клуши.

https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6890199

У меня был долгий перелёт, и я забыл взять с собой книгу, понял это по пути в аэропорт. Посмотрел, что можно успеть скачать на айпад, и увидел в приложухе Тима Кука сериал про захваченный самолёт. ТО ЧТО НУЖНО.

Отлично поставленное максимальное тупое одноразовое гилти. Иногда не было понятно, пародия это или они серьёзно это снимали. Я уже ржал откровенно, когда все забили что Эльба заложник и он ходил со всеми туда-сюда. Террористы редкостные идиоты (хоть частично это и обоснованно сюжетом). Когда самолёт

почти сел в Будапеште, я начал думать что это какой-то оммаж к "Крутому пике".

Я, конечно, далёк от английской политики, но почему там все решения принимала министр иностранных дел? И премьер-министр слушает её, а не главу МВД, лол. Гёрл пауэр, все дела, я понимаю. Страшное-престрашное ОПГ тоже курам на смех.

Я думаю, создатели понимали что снимают одноразовую штуку для бинджвотчинга, поэтому вложили душу. Вот реально, очень тупая вещь, но затягивающая. Эльба монументален.

https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6890292

C вездесущим Эльбой перегнули палку, да. Типа, такой крутой переговорщик, что даже террористы его слушают. И это после того, как он открыто пытался бунтовать против них, даже дрался с одним из них. За это они (что вполне логично) записали его в "проблемные" и

отослали копию его паспорта сообщникам.

Но всё равно предоставляют ему почти полную свободу действий. И вообще, какими такими переговорами он занимался раньше - деловыми, на тему слияния фирм? Очень близко к данной ситуации, конечно...

Прозвучало, что в тюрьме сидели главари. Именно так, во множественном числе. Однако пока главарём себя показывает только один, а второй при нём просто в качестве шофёра. Хотя, может, потом выяснится, что он на самом деле и есть самый главный, а лысый просто его "рупор" :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6890303

Очень слабенько и чепухово. Только последняя серия вытягивает сериал на шестёрочку, захватывающе получилось. И второй сезон напрашивается, т.к. осталась недосказанность, хотя можно и обойтись.

Самый тупой момент сериала:

когда террористам на самолёте приказали убить одного из пассажиров и сфотографировать его труп, и вместо того, чтобы сделать фото уже убитой в начале захвата пассажирки – о ней якобы забыли, – зачем-то перед зрителем начали разыгрывать мегаДРАМУ с поиском жертвы, хотя выход из ситуации был очевиден прям сразу.

Смотрела из-за Эльбы, но он тут какой-то необязательный, что замени его любым ноунеймом, сериал ничего бы не потерял, ну разве что немного зрителей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6890322

Посмотрел тоже. Ждал специально выхода последней серии чтобы разом глянуть, ибо это не сериал, а скорее один полнометражный фильм порезанный на серии.

Дыр в сюжете и нестыковок тут и без меня тонну накидали и всё это можно было бы в целом пропустить мимо ушей, если бы не дебильная концовка. Вот все серии крутая атмосфера, напряжение наращивают и наращивают, его ножом можно резать и тут БАХ и концовка как будто сценаристам не доложили масло в кашу.

1. Запасная баба закрывашаяся в кабине и убившая пилота. Во-первых не показали каким образом её родные вдруг оказались в безопасности? Никаких полицейских к ней домой не посылали. Во-вторых и ежу понятно что родные по любому будт убиты как ненужные свидетели. Какой смысл становится террористкой и гробить самолёт и пол Лондона впридачу? И самое главное в-третьих - почему эту тварь ОТПУСТИЛИ в конце? Что за идиотизм?

2. Главари которые типа рулят за кулисами этим делом. Почему 2 зэка поставили на уши пол мира и целую Великобританию? Нет по итогу никаких данных. По сути они выполнили то что хотели - награбили бабла на бирже и свалили. Их никто не поймал. То бишь результат сериала - плохие победили - остальные лохи.

3. Про проверяющую арабку и её семью забыли напрочь. Ну подумаешь покрошили их в капусту. Не важно. Никаких следов того кто сделал. Просто констатация факта, который кстати ещё раз доказывает что по итогу всех порешали бы закрывая хвосты, в том числе банду дебилов угонщиков-шестёрок.

То бишь по факту перед нами сериал, в котором плохие парни сделали своё дело, нагнули всех и вышли сухими из воды.

https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6890325

В общем далеко неидеально, но вполне неплохо. Герою Эльбы слишком многое позволено, прямо перебор. А террористы - слишком расхлябанные. И вообще

интриги особо нет. Понятно изначально было, что Эльба всё и всех порешает и самолёт посадят в итоге.

https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6890638

Отличный сериал, мне зашел прям, если будет второй сезон то очень классно!
https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6891070

Когда сказали, что

тётке не будет предъявлено обвинение, я думал, что это просто разводка такая, чтобы манипулировать ею. Но нет, это взаправду так, показали, что она не арестована и едет на встречу с дочерью. Это что за фигня? То, что она действовала под давлением, можно считать смягчающим обстоятельством, но полное освобождение? По такой логике и других террористов надо освободить - их же там всех заставили, всем угрожали.

Понравился твист, что

все это было не только ради освобождения главарей, но и ради биржевых махинации. И понравилось, что второму главарю дали себя проявить, и он оказался ещё круче лысого.

"Уборщики"

дико наивные - так тупо купиться.

Изменено 08.08.2023 11:30 пользователем Пухтырь-богатырь
https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6891897

Да, и в чем был смысл

убийства пилота? Запереться в кабине она могла и при живом пилоте, в салоне он ей ничем не мешал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6891898

Да косяков в сериале вагонище. Сценарий можно было еще долго полировать. Но все равно хотелось уже побыстрее досмотреть. Отмучаться. Так как про захват самолетов или еще чего - редко снимают. Заезженная тема конечно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6892228

Ну как будто прям очень жаль потраченного времени на это. Полное чувство просранного дня после просмотра. Если бы не Эльба дропнул бы в середине.

Герою Эльбы слишком многое позволено, прямо перебор.

Буквально лозунг каждой серии, "Что этот Эльба себе позволяет?".

"Уборшики"

дико наивные - так тупо купиться.

Я вообще не понял, что это было.

Такие типа хладнокровные убийцы вышли с заложником у которого связаны руки к челу, которого явно приняли за копа, потому что он выглядит, как коп и ведёт себе также, иначе зачем ему подчиняться, а не послать его. На что был расчёт, когда выходили?

Отличный сериал, мне зашел прям, если будет второй сезон то очень классно!

И зачем он? Про что там снимать? Фишка первого была в самолёте, а все эти ползания по земле за какими-то лысыми дедами это полная херня.

https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6892333

За лысым

ползать уже не придётся, убили его :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6892355

Не надо сценарий полировать, он прекрасен в своей ущербности
https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6892368

Не надо сценарий полировать, он прекрасен в своей ущербности

Понимаю. Чем дальше - тем веселее и тупее движуха.

https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6892569

чет после первых двух серий настолько никак

интриги какой то нет, действия персонажей предсказуемы, Эльба похож на тень себя, вообще не харизматичный рандомный чел

куча глупых поступков и ляпов, как момент с "я хотел сдать телефон" и достает его из кармана, сзади на чела ствол наставили и видно все его действия

короче откуда были какие то хорошие отзывы на старте я хз

https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6906341

Хороший сериал. Очень понравился актёрский состав. Сам сериалу по содержанию хоть и не новинка, но действие разворачивается бодро и не скучно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6910204

Какая же шляпа. За идею плюс, за все остальное минус. С трудом досмотрел этот неинтересный бред
https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6915371

Сценарий наивен моментами аж на совсем дилетантском уровне, но темп у сериала хороший, посмотрел практически на одном дыхании.
https://forumkinopoisk.ru/topic/126869-zahvachennyy-reys-hijack/page/2/#findComment-6926832

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...