Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 1994: Выбор форума [лауреаты]

Рекомендуемые сообщения

Зачем в лучшие фильмы разрешают пихать анимацию если есть специальная категория, это вопрос в целом сейчас, без конкретики и акцента на наше голосование.

видимо, по той же причине, почему и на Оскарах европейские и азиатские фильмы иногда номинируются не только в категории "лучший иностранный фильм", но и в категории "лучший фильм"

• Ответов 599
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня Лев высоко будет, может даже в топ-3. Не потому, что очень нравится, а потому что большинство номинантов нравится меньше.

нежданчик от тебя конешно.:unsure:

Зачем в лучшие фильмы разрешают пихать анимацию если есть специальная категория, это вопрос в целом сейчас, без конкретики и акцента на наше голосование.
Насчет советских и документальных фильмов что скажешь?

Насчет первых трех сто процентов, остальные два не факт. Мне кажется там Лев все же будет.

Танго, экспресс и Жить я поставлю на последние места.

не-не, у меня Танго и Жить в топ 5 железно. И вообще у всех будут интересные пятерки я считаю, но победитель на 99% уже Чтиво. Да наверное и на 100% уже

но победитель на 99% уже Чтиво. Да наверное и на 100% уже

"Да Сэм Мендес возьмет Оскар за "1917", сто пудов" (с)

нежданчик от тебя конешно.:unsure:

Почему? Мне не особо нравятся многие фильмы, прошедшие в десятку, Король Лев предпочтительнее. А поскольку я уже много лет слежу за наградным сезоном и вообще топами киноведов и кинокритиков, для меня как раз абсолютно естественно присутствие анимации в десятке лучших фильмов.

Т.е. обсуждение достоин ли данный конкретный мультфильм топа лучших - да. Но отношение к полнометражной анимации как к чему-то вторичному, детскому, чему-то, что не имеет право быть в "больших" категориях - нет, нет и нет.

такими темпами точно Лев будет в пятерке.

да просто не сказал бы, что это прям великий мультик, который достоин топа 5 среди лучших фильмов такого мощного года. Вот и все. Ну это конешно имхо каждого

У меня его и не было в десятке. Но тут да, вопрос восприятия и личного отношения. Много фильмов, а ранжированная система голосования позволяет проходить вещам, которые нельзя назвать всеобщими любимчиками, но их поклонники ставят их на первые места.

Я с самого начала поэтому говорила, что в 94 интереснее сценарные и актерские категории, и даже дебют, чем ЛФ. Вот в 81 и 83 ЛФ уже интереснее будет.

У меня во всех основных категориях лауреатом "Смерть и дева" шла. А в номинанты этот кин вообще не пролез. Придется выкручиваться.

У меня она топ 6 была, если честно я думал она железно пройдёт, так бы выше поставил.

У меня она топ 6 была, если честно я думал она железно пройдёт, так бы выше поставил.
:idea:

Насчет советских и документальных фильмов что скажешь?

Не со всем поняла вопрос, в посте у меня стояло "без конкретики и акцента на наше голосование". А на самом Оскаре не припомню чтобы документалка или советский фильм номинировались в категории "Лучший фильм".

Что касается нашего голосования, то при существовании конкретных категорий советский или документалка, у меня лично будут претендовать на категорию "Лучших фильмов" только если уж совсем с номинантами там будет проблематично или окажутся более слабее, а Летят журавли было исключение из правил.

Изменено 05.07.2022 13:52 пользователем Elena-P

Если говорить о личных топах, то у меня тоже идет строгое деление фильмов - игровой, анимационный и документальный. И для меня все они равнозначны. Но на то они и личные.

На премии ФКП ограничение в "Лучшем фильме" только по хронометражу, как на большинстве премий (понятный и логичный критерий). У нас в этом плане соблюден общемировой стандарт - так удобнее для голосующих.

На Оскаре документальное кино "0" раз попадало в ЛФ, но по правилам они тоже там легитимны.

Не со всем поняла вопрос, в посте у меня стояло "без конкретики и акцента на наше голосование".
Я тоже без конкретики. Но да, получается, с акцентом на премии ФКП.

А на самом Оскаре не припомню чтобы документалка или советский фильм номинировались в категории "Лучший фильм".
Вроде не было же речи про Оскар.

Что касается нашего голосования, то при существовании конкретных категорий советский или документалка, у меня лично будут претендовать на категорию "Лучших фильмов" только если уж совсем с номинантами там будет проблематично или окажутся более слабее, а Летят журавли было исключение из правил.
shrug2.gif

Не со всем поняла вопрос, в посте у меня стояло "без конкретики и акцента на наше голосование". А на самом Оскаре не припомню чтобы документалка или советский фильм номинировались в категории "Лучший фильм".

а как прокоментируете присутствие в сильном году 1979 двух советских картин в десятке Лф? и победу Сталкера?

что бы м ы уже не думали, уже сть победители в ЛФ и советские, и анимационные. Значит не зря вносят их. Большинство решает. Тот же Аватар тоже можно считать анимацией по сути, больше 50% фильма рисовано

а как прокоментируете присутствие в сильном году 1979 двух советских картин в десятке Лф? и победу Сталкера?

что бы мы уже не думали, уже есть победители в ЛФ и советские, и анимационные. Значит не зря вносят их. Большинство решает. Тот же Аватар тоже можно считать анимацией по сути, больше 50% фильма рисовано

Я в нём участие не принимала дабы комментировать. Но раз уж большинство проголосовало, то остаётся этот результат принять. Хотя я бы вместо Сталкера и Места встреч включила бы Войцека и Весь этот джаз, да и Приключения капитана Врунгелья в "Лучшем советском фильме" как-то не воспринимается всерьёз.

Танго, экспресс и Жить я поставлю на последние места.

Дай Бог Тебе здоровья.) У меня тоже, два из этих трех фильмов, на последних местах.

ну ладно еще не любить Семичасовое Танго)) но Жить то чем плох?

Здесь каждый из 11 фильмов, кому-то субъективно не нравится, либо очень не нравится.) И это нормально. Если, скажем, навязывать людям любовь к фильмам, которые им не нравятся, у людей формируется еще большая неприязнь к этим фильмам. Обратная реакция.

Вот как раз "Жить", лично мне, неожиданно понравился. Всех остальных лауреатов уже видел, а этот фильм посмотрел на днях впервые. Да, фильм понравился, довольно высокой оценки для него не жалко, и понравились главные роли (особенно женская). Но, все же, не до такой степени понравился, чтобы включать его в пятерку.

Актрису бы включил в лучшие роли, на стадии номинантов, знай о ней раньше..

Изменено 06.07.2022 21:34 пользователем Доктор Лектер

Ради сохранения интриги я бы предложил не особо раскрывать свои бюллетени до окончания голосования.

Тогда, китайская музыкальная пауза):

Композиторы тоже вносят свой вклад в успех того или иного фильма.

Жаль вместо этой красоты у нас Гамп, Леон и Шоушенк.

Но, если задуматься, кому я все это пишу?

Рертерну - человеку, который дрочит на Титаник и Шоушенк. Абсолютную попсу.

Два фильма из категории Кино-Макдональдс. Хотя, да - многие любят гамбургеры и биг-маки, даже без приставки ля.

Drug, ты там монокль в свой бокал вина не уронил?) Если бы Шоушенк не был так популярен, как и Титаник, то ты бы сам за них голоснул, а так с ними ни таким как все не будешь на сходке илиты))

Титаник итак итак изи заберёт 97, а Шоушенк будет второй, потому что тут большинство прекрасно понимает уровень этих фильмов. Это всё хейт ниочём.

Жаль вместо этой красоты у нас Гамп, Леон и Шоушенк.

в гампе шикарная музыкальная тема

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...