skaterboy 5 июля, 2022 ID: 51 Поделиться 5 июля, 2022 Зачем в лучшие фильмы разрешают пихать анимацию если есть специальная категория, это вопрос в целом сейчас, без конкретики и акцента на наше голосование. видимо, по той же причине, почему и на Оскарах европейские и азиатские фильмы иногда номинируются не только в категории "лучший иностранный фильм", но и в категории "лучший фильм" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 5 июля, 2022 ID: 52 Поделиться 5 июля, 2022 У меня Лев высоко будет, может даже в топ-3. Не потому, что очень нравится, а потому что большинство номинантов нравится меньше. нежданчик от тебя конешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 5 июля, 2022 ID: 53 Поделиться 5 июля, 2022 Зачем в лучшие фильмы разрешают пихать анимацию если есть специальная категория, это вопрос в целом сейчас, без конкретики и акцента на наше голосование.Насчет советских и документальных фильмов что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 5 июля, 2022 ID: 54 Поделиться 5 июля, 2022 Насчет первых трех сто процентов, остальные два не факт. Мне кажется там Лев все же будет. Танго, экспресс и Жить я поставлю на последние места. не-не, у меня Танго и Жить в топ 5 железно. И вообще у всех будут интересные пятерки я считаю, но победитель на 99% уже Чтиво. Да наверное и на 100% уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 5 июля, 2022 ID: 55 Поделиться 5 июля, 2022 но победитель на 99% уже Чтиво. Да наверное и на 100% уже "Да Сэм Мендес возьмет Оскар за "1917", сто пудов" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 5 июля, 2022 ID: 56 Поделиться 5 июля, 2022 нежданчик от тебя конешно. Почему? Мне не особо нравятся многие фильмы, прошедшие в десятку, Король Лев предпочтительнее. А поскольку я уже много лет слежу за наградным сезоном и вообще топами киноведов и кинокритиков, для меня как раз абсолютно естественно присутствие анимации в десятке лучших фильмов. Т.е. обсуждение достоин ли данный конкретный мультфильм топа лучших - да. Но отношение к полнометражной анимации как к чему-то вторичному, детскому, чему-то, что не имеет право быть в "больших" категориях - нет, нет и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 5 июля, 2022 ID: 57 Поделиться 5 июля, 2022 такими темпами точно Лев будет в пятерке. да просто не сказал бы, что это прям великий мультик, который достоин топа 5 среди лучших фильмов такого мощного года. Вот и все. Ну это конешно имхо каждого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 5 июля, 2022 ID: 58 Поделиться 5 июля, 2022 У меня его и не было в десятке. Но тут да, вопрос восприятия и личного отношения. Много фильмов, а ранжированная система голосования позволяет проходить вещам, которые нельзя назвать всеобщими любимчиками, но их поклонники ставят их на первые места. Я с самого начала поэтому говорила, что в 94 интереснее сценарные и актерские категории, и даже дебют, чем ЛФ. Вот в 81 и 83 ЛФ уже интереснее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennyfisher 5 июля, 2022 ID: 59 Поделиться 5 июля, 2022 У меня во всех основных категориях лауреатом "Смерть и дева" шла. А в номинанты этот кин вообще не пролез. Придется выкручиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 5 июля, 2022 ID: 60 Поделиться 5 июля, 2022 У меня она топ 6 была, если честно я думал она железно пройдёт, так бы выше поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 5 июля, 2022 ID: 61 Поделиться 5 июля, 2022 У меня она топ 6 была, если честно я думал она железно пройдёт, так бы выше поставил.:idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 5 июля, 2022 ID: 62 Поделиться 5 июля, 2022 (изменено) Насчет советских и документальных фильмов что скажешь? Не со всем поняла вопрос, в посте у меня стояло "без конкретики и акцента на наше голосование". А на самом Оскаре не припомню чтобы документалка или советский фильм номинировались в категории "Лучший фильм". Что касается нашего голосования, то при существовании конкретных категорий советский или документалка, у меня лично будут претендовать на категорию "Лучших фильмов" только если уж совсем с номинантами там будет проблематично или окажутся более слабее, а Летят журавли было исключение из правил. Изменено 05.07.2022 13:52 пользователем Elena-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 5 июля, 2022 Автор ID: 63 Поделиться 5 июля, 2022 Если говорить о личных топах, то у меня тоже идет строгое деление фильмов - игровой, анимационный и документальный. И для меня все они равнозначны. Но на то они и личные. На премии ФКП ограничение в "Лучшем фильме" только по хронометражу, как на большинстве премий (понятный и логичный критерий). У нас в этом плане соблюден общемировой стандарт - так удобнее для голосующих. На Оскаре документальное кино "0" раз попадало в ЛФ, но по правилам они тоже там легитимны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 5 июля, 2022 ID: 64 Поделиться 5 июля, 2022 Не со всем поняла вопрос, в посте у меня стояло "без конкретики и акцента на наше голосование".Я тоже без конкретики. Но да, получается, с акцентом на премии ФКП. А на самом Оскаре не припомню чтобы документалка или советский фильм номинировались в категории "Лучший фильм".Вроде не было же речи про Оскар. Что касается нашего голосования, то при существовании конкретных категорий советский или документалка, у меня лично будут претендовать на категорию "Лучших фильмов" только если уж совсем с номинантами там будет проблематично или окажутся более слабее, а Летят журавли было исключение из правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 5 июля, 2022 ID: 65 Поделиться 5 июля, 2022 Не со всем поняла вопрос, в посте у меня стояло "без конкретики и акцента на наше голосование". А на самом Оскаре не припомню чтобы документалка или советский фильм номинировались в категории "Лучший фильм". Что касается нашего голосования, то при существовании конкретных категорий советский или документалка, у меня лично будут претендовать на категорию "Лучших фильмов" только если уж совсем с номинантами там будет проблематично или окажутся более слабее, а Летят журавли было исключение из правил. а как прокоментируете присутствие в сильном году 1979 двух советских картин в десятке Лф? и победу Сталкера? что бы м ы уже не думали, уже сть победители в ЛФ и советские, и анимационные. Значит не зря вносят их. Большинство решает. Тот же Аватар тоже можно считать анимацией по сути, больше 50% фильма рисовано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 6 июля, 2022 ID: 66 Поделиться 6 июля, 2022 а как прокоментируете присутствие в сильном году 1979 двух советских картин в десятке Лф? и победу Сталкера? что бы мы уже не думали, уже есть победители в ЛФ и советские, и анимационные. Значит не зря вносят их. Большинство решает. Тот же Аватар тоже можно считать анимацией по сути, больше 50% фильма рисовано Я в нём участие не принимала дабы комментировать. Но раз уж большинство проголосовало, то остаётся этот результат принять. Хотя я бы вместо Сталкера и Места встреч включила бы Войцека и Весь этот джаз, да и Приключения капитана Врунгелья в "Лучшем советском фильме" как-то не воспринимается всерьёз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лектер 6 июля, 2022 ID: 67 Поделиться 6 июля, 2022 Танго, экспресс и Жить я поставлю на последние места. Дай Бог Тебе здоровья.) У меня тоже, два из этих трех фильмов, на последних местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 6 июля, 2022 ID: 68 Поделиться 6 июля, 2022 ну ладно еще не любить Семичасовое Танго)) но Жить то чем плох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лектер 6 июля, 2022 ID: 69 Поделиться 6 июля, 2022 (изменено) Здесь каждый из 11 фильмов, кому-то субъективно не нравится, либо очень не нравится.) И это нормально. Если, скажем, навязывать людям любовь к фильмам, которые им не нравятся, у людей формируется еще большая неприязнь к этим фильмам. Обратная реакция. Вот как раз "Жить", лично мне, неожиданно понравился. Всех остальных лауреатов уже видел, а этот фильм посмотрел на днях впервые. Да, фильм понравился, довольно высокой оценки для него не жалко, и понравились главные роли (особенно женская). Но, все же, не до такой степени понравился, чтобы включать его в пятерку. Актрису бы включил в лучшие роли, на стадии номинантов, знай о ней раньше.. Изменено 06.07.2022 21:34 пользователем Доктор Лектер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 7 июля, 2022 ID: 70 Поделиться 7 июля, 2022 Ради сохранения интриги я бы предложил не особо раскрывать свои бюллетени до окончания голосования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лектер 7 июля, 2022 ID: 71 Поделиться 7 июля, 2022 Тогда, китайская музыкальная пауза): Композиторы тоже вносят свой вклад в успех того или иного фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 7 июля, 2022 ID: 72 Поделиться 7 июля, 2022 Жаль вместо этой красоты у нас Гамп, Леон и Шоушенк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximumCoool 7 июля, 2022 ID: 73 Поделиться 7 июля, 2022 Но, если задуматься, кому я все это пишу? Рертерну - человеку, который дрочит на Титаник и Шоушенк. Абсолютную попсу. Два фильма из категории Кино-Макдональдс. Хотя, да - многие любят гамбургеры и биг-маки, даже без приставки ля. Drug, ты там монокль в свой бокал вина не уронил?) Если бы Шоушенк не был так популярен, как и Титаник, то ты бы сам за них голоснул, а так с ними ни таким как все не будешь на сходке илиты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 7 июля, 2022 ID: 74 Поделиться 7 июля, 2022 Титаник итак итак изи заберёт 97, а Шоушенк будет второй, потому что тут большинство прекрасно понимает уровень этих фильмов. Это всё хейт ниочём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 7 июля, 2022 ID: 75 Поделиться 7 июля, 2022 Жаль вместо этой красоты у нас Гамп, Леон и Шоушенк. в гампе шикарная музыкальная тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения