Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 1994: Выбор форума [лауреаты]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 599
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Предположу, что Чтиво возьмёт всё, кроме оператора и актёров.

Предположу, что Чтиво возьмёт всё, кроме оператора и актёров.

рекорд по количеству наград? обойдет Дорогу ярости?

А сколько было у Ярости?

Наибольшее количество наград: Mad Max: Fury Road (2015) - 11
:)

Ну так у Чтиво столько не набирается.

Ну так у Чтиво столько не набирается.

ну а что возьмет оператора, да еще траволту с джексоном, вуаля

ну а что возьмет оператора, да еще траволту с джексоном, вуаля

Я ведь говорил обратное)

Я ведь говорил обратное)

я думаю с такой фанбазой среди голосующих у чтива шансы на абсолютно все награды, в которых номинировался. просто фанбаза решает.

я то отдал ему вроде лишь 3 награды.

Он и режиссуру может взять. Номинанты очень разные, люди с разными предпочтениями раскидают голоса Дарабонту, Земекису, Тарру и Кар-Ваю, т.е. у Тарантино нет одного мощного конкурента, конкуренты все. И он может победить в данной ситуации.

Ханеке подтвердит.

Ханеке подтвердит.

до сих пор поражаюсь с его победы там. Я вообще за третье лицо конешно голосовал. но все же. Такой отрыв в фильме и проиграть Ханеке))

Я вообще за третье лицо конешно голосовал. но все же. Такой отрыв в фильме и проиграть Ханеке))

Преференциальная система голосования решает. А в 2013 было так, к примеру:

Лучший фильм

1 место - Она (Her) - 148

2 место - Внутри Льюина Дэвиса (Inside Llewyn Davis) - 139

3 место - Волк с Уолл-стрит (The Wolf of Wall Street) - 127

4 место - Ветер крепчает (Kaze tachinu) - 111

5 место - Жизнь Адель (La vie d'Adele) - 110

6 место - Перед полуночью (Before Midnight) - 109

7 место - 12 лет рабства (12 Years a Slave) - 104

8 место - Гравитация (Gravity) - 103

9 место - Побудь в моей шкуре (Under the Skin) - 86

10 место - Поза ребенка (Pozitia copilului) - 63

Лучший режиссер - Alfonso Cuaron, Gravity

Все же слабо верится, что Шоушенк упустит второе место в Лучшем Фильме. Рискну также предположить, что Леон окажется в тройке, а Ворон в пятерке, несмотря на остуствие этих фильмов в лучшем режиссере, например. А Форрест Гамп вполне может не стать четвертым, пропустив вперед Сатанинское танго, Чунгкингский экспресс и даже Короля Льва.

Не удивлюсь. если Чтиво уйдет с тремя наградами и все, кстати, сценарий, монтаж и лф.

"День Сурка" пересматривал не очень давно, будь он в 94 году, отдал бы ему первое место в монтаже.)

Хороший фильм. Может и к лучшему, что он не в этом году, здесь и без него выбирать трудно.

У меня КЧ даже не в пятёрке, хотя фильм оценён на 9. У фильма неплохой танец и скрипт. Ну и все. С годами он теряет запал. На ЛФ по всем критериям не тянет. При таких-то алмазах в конкурентах.

И ещё не понимаю, почему брэнд так пиарит Танго и при этом радеет за КЧ. Фильмы по восприятию разные.

Все же слабо верится, что Шоушенк упустит второе место в Лучшем Фильме. Рискну также предположить, что Леон окажется в тройке, а Ворон в пятерке, несмотря на остуствие этих фильмов в лучшем режиссере, например. А Форрест Гамп вполне может не стать четвертым, пропустив вперед Сатанинское танго, Чунгкингский экспресс и даже Короля Льва.

Шоушенк явно упустит второе Экспрессу. Будет третьим.

короче явно все на 100% будет так в первой пятерке

1. КЧ

2. Экспресс

3. Шоушенк

4. Гамп

5. Танго

а вот остальные вразброс неясно кто и где.

Все же слабо верится, что Шоушенк упустит второе место в Лучшем Фильме. Рискну также предположить, что Леон окажется в тройке.

Если Шоушенк и станет вторым, так после Форрест Гампа. И вообще, Шоушенк актуален как никогда. В любой стране и на любом языке. Это же жизнеутверждающий фильм, символ свободы, где просто и понятно рассказывается история, при этом крепкая режиссура, актёры играют без излишних кривляний, подбор музыки, монтаж, адаптация небольшого произведения - все совпало. Фильм по праву стал культовым на видео. И лишь милая и грустная история о чудаке может посоревноваться с Шоушенком.

И да, Леон - образчик криминальной драмы, где также адаптация музыки, крышесносная игра Олдмана, молодая Портман.

А Экспресс? Он великолепен. Сквозная мелодия. Вот где клиповый монтаж, как таковой.

Здесь есть кому посоперничать.

Изменено 18.07.2022 10:26 пользователем subic

Шоушенк провалился в прокате, такая то попса лол, он обрел популярность только на видео. Фильм просто искренний и без выпендрежа, консервативно снятый, там абсолютно нечего хейтить. А тебе наверное по душе что то куда более выпендрежное и не для всех, типа Сатанинского Танго, вот поэтому тебя так напрягает Шоушенк)

И вообще, Шоушенк актуален как никогда. В любой стране и на любом языке. Это же жизнеутверждающий фильм, символ свободы, где просто и понятно рассказывается история, при этом крепкая режиссура, актёры играют без излишних кривляний, подбор музыки, монтаж, адаптация небольшого произведения - все совпало. Фильм по праву стал культовым на видео.

Шоушенк - это фильм, который своей популярностью обязан только СТИВЕНУ КИНГУ. Так же как и "Дарабонт" - это никнейм киноклона Стивена Кинга.

Когда фильм вышел в прокат, то он провалился, потому что это абсолютно средний фильм. И зрители оценили его именно как средний фильм.

Тогда они не прочитали в титрах фамилию Стивена Кинга.

А потом прочитали и вознесли. Потому что это САМЫЙ ПРОСТОЙ И ПОНЯТНЫЙ ФИЛЬМ по Стивену Кингу. Без мистики, ужасов итд.

Если бы в титрах не было Стивена Кинга, Шоушенк никогда бы не стал столь популярен. Потому что это абсолютно средний фильм.

Когда я первый раз посмотрел Шоушенк, то даже не обратил внимание на Кинга в титрах.

Когда я первый раз посмотрел Шоушенк, то даже не обратил внимание на Кинга в титрах.

И сразу готов был назвать его лучшим фильмом всех времен и народов?

И сразу готов был назвать его лучшим фильмом всех времен и народов?

Где такое было?

Давай лучше про Леона, субик.

Я так понимаю, большинство зрителей видели т.н. режиссерскую версию. Я им отчасти сочувствую, потому что первоначальный прокатный вариант на 25 или 30 минут короче, и лучше - там нет лишнего.

Режиссерская версия вышла года через 4 или даже больше. И там добавили какие-то ненужные сцены.

Прокатная версия, которая идет 105 (или 110 минут) лучше. Время, кстати, еще есть посмотреть оригинальную прокатную версию.

Где такое было?

Я не утверждаю, я спрашиваю. Какое впечатление было от фильма по сравнению со всеми остальными фильмами, которые ты к тому моменту посмотрел? Лучший? Топ-10? Топ-100? Топ-1000?

Леона, кстати, не стоить сбрасывать со счетов. Да, прокатная лучше.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...