Psyhoze 8 мая, 2022 ID: 276 Поделиться 8 мая, 2022 Не смотрел но 100% посмотрю. Удачи, он 7 часов идёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennyfisher 8 мая, 2022 ID: 277 Поделиться 8 мая, 2022 Надеюсь, Бергман еще возьмет в 82 с ФиА) Там из конкурентов я так понимаю только Бегущий по лезвию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 8 мая, 2022 Автор ID: 278 Поделиться 8 мая, 2022 (изменено) Лучший фильм 1.Седьмая печать (Det sjunde inseglet) – 223 2.Летят журавли - 221 3.12 разгневанных мужчин (12 Angry Men) - 218 4.Земляничная поляна (Smultronstallet) – 187 5.Мост через реку Квай (The Bridge on the River Kwai) – 181 6.Тропы славы (Paths of Glory) - 177 7.Ночи Кабирии (Le notti di Cabiria) – 150 8.Свидетель обвинения (Witness for the Prosecution) - 141 9.Канал (Kanal) - 133 10.Трон в крови (Kumonosu-jo) - 129 Лучший режиссер Ingmar Bergman, Седьмая печать (Det sjunde inseglet) runner-up: Михаил Калатозов, Летят журавли Лучший актер в главной роли Alec Guinness, Мост через реку Квай (The Bridge on the River Kwai) runner-up: Victor Sjostrom, Земляничная поляна (Smultronstallet) Лучшая актриса в главной роли Татьяна Самойлова, Летят журавли runner-up: Giulietta Masina, Ночи Кабирии (Le notti di Cabiria) Лучший актер в роли второго плана Lee J. Cobb, 12 разгневанных мужчин (12 Angry Men) runner-up: Gunnar Bjоrnstrand, Седьмая печать (Det sjunde inseglet) Лучшая актриса в роли второго плана Marlene Dietrich, Свидетель обвинения (Witness for the Prosecution) runner-up: Ingrid Thulin, Земляничная поляна (Smultronstallet) Лучший оригинальный сценарий Земляничная поляна (Smultronstallet) runner-up: Ночи Кабирии (Le notti di Cabiria) Лучший адаптированный сценарий Седьмая печать (Det sjunde inseglet) runner-up: 12 разгневанных мужчин (12 Angry Men) Лучшая работа оператора Летят журавли runner-up: Седьмая печать (Det sjunde inseglet) Лучший монтаж Летят журавли runner-up: Тропы славы (Paths of Glory) Лучшая оригинальная музыка Мост через реку Квай (The Bridge on the River Kwai) runner-up: Летят журавли Лучшая оригинальная песня Тюремный рок (Jailhouse Rock) - runner-up: Я встретил девушку - Лучшая работа художника-постановщика Трон в крови (Kumonosu-jo) runner-up: Мост через реку Квай (The Bridge on the River Kwai) Лучшие костюмы Забавная мордашка (Funny Face) runner-up: Трон в крови (Kumonosu-jo) Лучший грим и прически Трон в крови (Kumonosu-jo) runner-up: Седьмая печать (Det sjunde inseglet) Лучшие спецэффекты или визуальные эффекты Невероятно худеющий человек (The Incredible Shrinking Man) runner-up: Дорога к звездам Лучший звук Мост через реку Квай (The Bridge on the River Kwai) runner-up: Тропы славы (Paths of Glory) Лучшие кинотрюки Мост через реку Квай (The Bridge on the River Kwai) runner-up: Тропы славы (Paths of Glory) Лучший анимационный фильм Снежная королева Лучший документальный фильм Перри (Perri) runner-up: О Москве и москвичах Лучший советский фильм Летят журавли runner-up: Снежная королева Лучший к/м игровой фильм Дорога к звездам реж. Павел Клушанцев runner-up: Сорванцы (Les mistons) dir. Francois Truffaut Лучший к/м анимационный фильм В некотором царстве… реж. Иван Иванов-Вано, Михаил Ботов runner-up: Друпи — рыцарь (One Droopy Knight) dir. Michael Lah Лучший к/м документальный фильм Сена встречает Париж (La Seine a rencontre Paris) dir. Joris Ivens runner-up: Золотые руки реж. Сергей Параджанов, Анна Николенко, Алексей Панкратьев Лучший полнометражный дебют 12 разгневанных мужчин (12 Angry Men) runner-up: Снежная королева Лучший актерский ансамбль 12 разгневанных мужчин (12 Angry Men) runner-up: Земляничная поляна (Smultronstallet) Лучшая адаптация или использование музыки/песни Тюремный рок (Jailhouse Rock) runner-up: Забавная мордашка (Funny Face) Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский дебют Татьяна Самойлова, Летят журавли runner-up: Teresa Izewska, Канал (Kanal) Лучшая хореография* Забавная мордашка (Funny Face) runner-up: Шелковые чулки (Silk Stockings) Премия за особые достижения Жажда (Pyaasa) (Лучший альбом оригинальных песен) runner-up: Летят журавли (Лучшее освещение) *Премия ФКП: Выбор лауреатов в категории "Лучшая хореография" (1950, 1957, 1959) Изменено 18.11.2023 16:37 пользователем azerius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 8 мая, 2022 ID: 279 Поделиться 8 мая, 2022 с этой позорной агиткой на антирелигию? не дай Бог Ты не понял шедевр (с) Энхатон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 8 мая, 2022 ID: 280 Поделиться 8 мая, 2022 Там из конкурентов я так понимаю только Бегущий по лезвию. именно у того шлака Бергмана куча конкурентов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond 8 мая, 2022 ID: 281 Поделиться 8 мая, 2022 Надеюсь, Бергман еще возьмет в 82 с ФиА) Ну а Персона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константино 8 мая, 2022 ID: 282 Поделиться 8 мая, 2022 Не смотрел но 100% посмотрю. Стопроцентно посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 8 мая, 2022 ID: 283 Поделиться 8 мая, 2022 Ну а Персона? слишком артхаусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 8 мая, 2022 ID: 284 Поделиться 8 мая, 2022 Ты не понял шедевр (с) Энхатон дак это не шедевр, а сопли мужские Бергмана по детским обидкам. священники такими дебилами не бывают, и треш такой в их доме творится не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 8 мая, 2022 Автор ID: 285 Поделиться 8 мая, 2022 Всем спасибо за участие. Одна из лучших раздач в истории премии ФКП получилась и такой большой интерес форумчан к данному ретро году приятно меня удивил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 8 мая, 2022 ID: 286 Поделиться 8 мая, 2022 для 50-х 33 человека это какая то фантастика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennyfisher 8 мая, 2022 ID: 287 Поделиться 8 мая, 2022 именно у того шлака Бергмана куча конкурентов) Ну вы ж понимаете, что вы тут в меньшинстве мистер Брэнд? ФиА кстати в отличии от Танго совершенно не мешает хронометраж, ибо у Бергмана там весьма приятный темп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 8 мая, 2022 ID: 288 Поделиться 8 мая, 2022 Я ФиА за одну ночь посмотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 8 мая, 2022 ID: 289 Поделиться 8 мая, 2022 Ну вы ж понимаете, что вы тут в меньшинстве мистер Брэнд? ФиА кстати в отличии от Танго совершенно не мешает хронометраж, ибо у Бергмана там весьма приятный темп. для Бергмана Фанни это стыд. Даже не знаю, как он умудрился его снять. но детские травмы надо было выплеснуть наружу хоть в таком возрасте) я в меньшинстве? вряд ли, кроме Бегущего там куча картин лучше Фанни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennyfisher 8 мая, 2022 ID: 290 Поделиться 8 мая, 2022 Тогда с нетерпением ждём раздачу 82-го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 8 мая, 2022 ID: 291 Поделиться 8 мая, 2022 Я ФиА за одну ночь посмотрел Я за 2 дня по половине в день), мой второй любимый фильм Бергмана после печати, которая вообще в моём топ 10, так что я реально очень обрадовался победе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 8 мая, 2022 ID: 292 Поделиться 8 мая, 2022 у Бергмана ФиА один из худших, окститесь) Сравните Шепот и крики даже, закатывает в асфальт вашу фанни) манипулятивно-безхитростное прямое как двери кино, вот и вся фанни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 8 мая, 2022 ID: 293 Поделиться 8 мая, 2022 Все дружно начинаем репортить Брэнда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennyfisher 8 мая, 2022 ID: 294 Поделиться 8 мая, 2022 Шепоты тож крутой, но вот он бы ЛФ не взял. Очень внутренний, болезненный и статичный. Фанни же живое повествовательное кино. У него все шансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 8 мая, 2022 ID: 295 Поделиться 8 мая, 2022 Было б за что) если б мне показали фанни и спросили бы что за режиссер. не поверил бы что Бергман так плох)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 8 мая, 2022 ID: 296 Поделиться 8 мая, 2022 у Бергмана ФиА один из худших, окститесь) Сравните Шепот и крики даже, закатывает в асфальт вашу фанни) манипулятивно-безхитростное прямое как двери кино, вот и вся фанни. Я смотрел документальный фильм про Бергмана, в нём Триер тоже говорил что это его худший фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 8 мая, 2022 ID: 297 Поделиться 8 мая, 2022 Шепоты тож крутой, но вот он бы ЛФ не взял. Очень внутренний, болезненный и статичный. Фанни же живое повествовательное кино. У него все шансы. Персона, Соната, и тем более Источник уделывают Фанни тупо режиссурой. Я не знаю чо вы все так на его фапаете, но это не то кино, за которое надо рвать тельняжку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennyfisher 8 мая, 2022 ID: 298 Поделиться 8 мая, 2022 Я смотрел документальный фильм про Бергмана, в нём Триер тоже говорил что это его худший фильм Триер просто злится, что Винтербегу, который смотрел только лишь Фанни, Бергман отвечал на письма, а Триера всегда игнорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 8 мая, 2022 ID: 299 Поделиться 8 мая, 2022 Я смотрел документальный фильм про Бергмана, в нём Триер тоже говорил что это его худший фильм Ну значит я Триер, как и Годар, который не любит продолжения "400 ударов")) я знал, что у меня чисто уникальный подход к кинокритике)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 8 мая, 2022 ID: 300 Поделиться 8 мая, 2022 Шепоты тож крутой, но вот он бы ЛФ не взял. Очень внутренний, болезненный и статичный. Фанни же живое повествовательное кино. У него все шансы. шепоты не возьмут пч они вышли в год КО -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения