Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Ромул (Alien: Romulus)

Опрос  

77 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

2. 2. Лучший персонаж фильма

• Чужой
    • Рэйн (Кейли Спейни)
    • Кей (Изабела Мерсед)
    • Энди (Дэвид Джонссон)
    • Тайлер (Арчи Рено)
    • Бьорн (Спайк Ферн)
    • Наварро (Айлин У)
  3. 3. Лучшее в фильме

• Режиссура
    • Сценарий
    • Игра актёров
    • Музыка
    • Монтаж
    • Костюмы
    • Декорации
    • Визуальные эффекты
    • Операторская работа
    • Звук
  4. 4. Лучший фильм франшизы "Чужой"

• Чужой (Alien, 1979 г.)
    • Чужие (Aliens, 1986 г.)
    • Чужой 3 (Alien 3, 1992 г.)
    • Чужой: Воскрешение (Alien: Resurrection, 1997 г.)
    • Прометей (Prometheus, 2012 г.)
    • Чужой: Завет (Alien: Covenant, 2017 г.)
    • Чужой: Ромул (Alien: Romulus, 2024 г.)
  5. 5. Лучший режиссер франшизы "Чужой"

• Ридли Скотт (Чужой, Прометей, Чужой: Завет)
    • Джеймс Кэмерон (Чужие)
    • Дэвид Финчер (Чужой 3)
    • Жан-Пьер Жене (Чужой: Воскрешение)
    • Феде Альварес (Чужой: Ромул)
    • -
      0
    • 6. Лучший женский персонаж франшизы "Чужой"
      0
    • Элизабет Шоу / Нуми Рапас (Прометей)
    • Дэниелс Брэнсон / Кэтрин Уотерстон (Чужой: Завет)
    • Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужой)
    • Рэйн / Кейли Спейни (Чужой: Ромул)
    • Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужие)
    • Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужой 3)
    • Клон Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужой: Воскрешение)
      0
    • -
      0
    • 7. Лучший андроид франшизы "Чужой"
      0
    • Дэвид / Майкл Фассбендер (Прометей)
    • Дэвид / Майкл Фассбендер (Чужой: Завет)
    • Уолтер / Майкл Фассбендер (Чужой: Завет)
    • Эш / Иэн Холм (Чужой)
    • Энди / Дэвид Джонссон (Чужой: Ромул)
    • Рук / Дэниэл Беттс (Чужой: Ромул)
    • Бишоп / Лэнс Хенриксен (Чужие)
    • Аннали Колл / Вайнона Райдер (Чужой: Воскрешение)
      0
    • Рабочий Джо (Чужой: Изоляция)
    • -
      0
    • 8. Лучший дизайн ксеноморфа франшизы "Чужой"
      0
    • Диакон (Прометей)
    • Неоморф (Чужой: Завет)
    • Протоморф (Чужой: Завет)
    • Яйцо
    • Лицехват
    • Грудолом
    • Трутень (Чужой)
    • Меченый (Чужой: Ромул)
    • Отпрыск (Чужой: Ромул)
    • Солдат (Чужие)
    • Королева (Чужие)
    • Бегун (Чужой 3)
    • Новорождённый (Чужой: Воскрешение)

Рекомендуемые сообщения

В 06.08.2024 в 17:10, SpaceEngineer написал:

Да и последние действия Фоксов направлены на то, что бы выправить серию из кювета, куда его загнал Чужой 3. Повторять такой опыт, который до сих пор не лучшим образом сказывается на франшизе никто не будет.

На мой взгляд, он прекрасно завершил историю Эллен Рипли. Считаю, это очень даже хорошо, что Фоксы вовремя остановились и не стали из серии лепить сагу о приключениях Эллен Рипли и борьбу её с полчищами чужих, не стали делать из персонажа какого-то супергероя. В третьем фильме показали отличную трагедию, очень сильный и крепкий фильм. А то франшиза, я более чем уверен, скатилась бы совсем на дно, что 4-й фильм и начал демонстрировать, когда продолжили эксплуатировать всё того же по сути персонажа.

В 06.08.2024 в 17:43, Aztec написал:

Ну да, ведь именно так решаются проблемы - сразу сходу всю обойму в него. Это при том, что вокруг куча людей стояла, вполне могли бы справиться с 85*.

Вообще-то да, так и решаются. 🥱 Никто не будет церемониться с каким-то там гражданским лицом в случае нападения и попытки убийства директора одного из важнейших отделов такой могущественной корпорации.

В 06.08.2024 в 17:43, Aztec написал:

Чужой 3 никуда серию не загнал. Загнал Дед со своим "гениальным" Заветом.

Вне сомнений, третий фильм, он прекрасно завершает историю Эллен Рипли. Фильм у меня на втором месте в моём личном топе после первой части, при этом наступая ему на пятки. Однако на счёт Завета ни я, ни те, кому нравится данный фильм с тобой в этом не согласны. Даже не смотря на тот факт, что я ждал Прометей 2, который был тогда в разработке, но на выходе получил совершенно немного другое кино — Завет. Никто и никуда не загонял франшизу в тупик. Наоборот в разработке было даже его продолжение уже "Чужой: Судьба" до слияния Фоксов с Дрисней. К тому же, сказано к сведению будет, фанбаза приквелов только растёт из года в год. Всё-таки идёт переосмысление фильмов Ридли Скотта. Многие ждут завершение истории Дэвида.

В 06.08.2024 в 21:02, DandyAndy написал:

На 0:18 и на 0:25-0:26 секундах можно заметить, как у чужого там искрится что-то в голове на месте шрама, подчёркивая его биомеханическую суть. А мы знаем, что Бьорн...

Спойлер

попытается убить чужого шокером, пока тот будет находиться в коконе. Поэтому, собственно говоря, у чужого и останется этот шрам.

В 06.08.2024 в 22:05, DandyAndy написал:

На 0:48-0:49 это случайно не камео Феде Альвареса будет в фильме, если взглянуть на подвешенную куклу? Или мне одному это кажется?

---

Почему-то никто до этого здесь ранее в теме не скидывал данное видео. А оно достаточно важное. В нём Федя объясняет стадию кокона и биомеханическую суть чужого, почему он получается именно таким. От части становится тогда понятно, что мы успели лицезреть в трейлере выше с искрящейся головой чужого.

Какой же он на расслабоне режиссер, мне б эти стальные нервы 

Кстати, заметил тож, что он абсолютно спокойный чел.

С ума сходят с этими лицехватами.

Есть шанс выиграть первый уикенд в США, после трёх недель лидерства Дэдпула. Там как раз он вылетит с топ 250 имдб, подсдуется сарафан, шум и вуаля. Можно Чужому пошуметь. 

16 минут назад, Брэнд написал:

Есть шанс выиграть первый уикенд в США, после трёх недель лидерства Дэдпула.

это вероятнее всего сделает Всё закончится на нас

Скорее Бордерлендс, уже не плохо себя показывает 

В 06.08.2024 в 16:49, Mr. Damage написал:

Ещё неизвестно, кто настоящий гг. Очевидно, что Рэйн это обманка такая

Точно? 

В 06.08.2024 в 16:35, Mitsuki написал:

Тут явно будет неоднозначный финал для гг, типа как в «Изоляции» и «Завете». Вряд ли его ждет положительный исход.

Точно-точно? 

А вообще, забористый вышел фильм. Не так чтоб непредсказуемый по сюжету, но не без твистов.
(отсмотрено, да)

15 минут назад, Undercovvver написал:

(отсмотрено, да)

Чего отсмотрено 

Спойлер

Если Рейн выживает, очень предсказуемость.

Вообще-то первый показ 14. Хватит заводить людей 

Изменено 08.08.2024 10:40 пользователем Mr. Damage

Mr. Damage, просто ты не знаешь, где он работает

1 минуту назад, gearswik написал:

Mr. Damage, просто ты не знаешь, где он работает

Оойй ты как будто знаешь тоже

39 минут назад, Undercovvver написал:

забористый вышел фильм

Твои оценки ему и остальным чужим какие?

44 минуты назад, Mr. Damage написал:

Оойй ты как будто знаешь тоже

Да многие знают) Фильм он смотрел, а точнее работал над ним видимо, так что успокойся. 

22 часа назад, Aztec написал:

Хотя, вполне по Гигеровски.

Было бы прикольно его сиджиайное или нейросетное камео в концовке увидеть, в том возрасте, когда он над Чужим работал, в образе работника WY например.

Я думаю, Гигер был бы не против, разумеется с оплатой, а не как в Чужом 3, когда Финчер невозбранно стянул его работы.😉 Но сейчас для того, чтобы сделать лицо Гигера придётся не хило так раскошелится на выплаты родственникам и потомкам художника.

13 часов назад, The Division написал:

На мой взгляд, он прекрасно завершил историю Эллен Рипли. Считаю, это очень даже хорошо, что Фоксы вовремя остановились и не стали из серии лепить сагу о приключениях Эллен Рипли и борьбу её с полчищами чужих, не стали делать из персонажа какого-то супергероя. В третьем фильме показали отличную трагедию, очень сильный и крепкий фильм. А то франшиза, я более чем уверен, скатилась бы совсем на дно, что 4-й фильм и начал демонстрировать, когда продолжили эксплуатировать всё того же по сути персонажа.

Я тоже так когда-то считал. А потом мне в руки попал комикс "Чужие: Книга Первая" или по другому Aliens Outbreak и фсио! Такого разрыва шаблона между тем, какую вселенную мы имеем и какую могли бы иметь у меня никогда не было. Затем я прочитал книги: трилогию Земной улей и прочие. Кстати, рекомендую.

В общем. Чужой 3 хорош, как фильм, но плох как продолжение Чужих. Лучше бы он был отдельной историей вообще не связанной с Рипли. Она улетела на Сулако с Хиксом, Ньют и Бишопом и всё, конец её истории. Притом идеальный. Для меня так и есть.

А дальше надо было других персонажей создавать. Так изначально и планировалось. Был Чужой: Лабиринт, начинающий совершенно новую арку. Был и прототип Чужого 3, но с другим героем, но жажда денег оказалась сильней, а Сигурни зазвездилась и решила вернутся, и порушить всё. Более того, не хотела делить экранное время с остальными, за что их и выпилили под крокодильи слёзки Рипли.

Был и другой негативный момент: франшиза слишком зациклилась на Рипли, зловещей корпорации, чужих как биооружии (никудышном) и всём, что связано с LV-426. Фактор ностальгии и цитирования, иногда возводящийся в абсурд стал слишком велик.

У сабжа одна из крутых промо компаний

если реально вывезут на ностальджи и будет не хуже Чужих, можно доверить трилогию Феде

1 минуту назад, Boroda4 написал:

У сабжа одна из крутых промо компаний

если реально вывезут на ностальджи и будет не хуже Чужих, можно доверить трилогию Феде

Не хуже Чужих? С 8,4/10 на имдб? Хехех

59 минут назад, дуклас написал:

Да многие знают) Фильм он смотрел, а точнее работал над ним видимо, так что успокойся. 

Ага, щас все поверили сразу, кто то там кто посмотрел, врывается за полгода, и расхваливает какой же топ получился, еще и якобы спойлерит. 🥱

2 минуты назад, Mr. Damage написал:

Ага, щас все поверили сразу, кто то там кто посмотрел, врывается за полгода, и расхваливает какой же топ получился, еще и якобы спойлерит. 🥱

он работает в кино подразделении Дисней

3 минуты назад, gearswik написал:

он работает в кино подразделении Дисней

3 часа назад, Брэнд написал:

Твои оценки ему и остальным чужим какие?

Всем привет! Да, пропадаю периодически. С киноимпортом сейчас сами понимаете, как... Кисловато, короче.

По теме. Да "Чужой" как "Чужой", гыгык. Что там особо фантазировать? На взгляд нефаната ужастиков, вполне на уровне. Добротно, политкорректно местами, без восторгов, но и провалов.

Да, имба-дрыщ там забавный.

35 минут назад, Undercovvver написал:

Да, имба-дрыщ там забавный.

Ты говоришь о

Спойлер

финальном "боссе" Ромула?

2 часа назад, Mr. Damage написал:

Мда. Он много раз уже писал подобные разные мнения, до твоей регистрации тут. Спойлеров не будет. Все кто связан даже с местным дубляжем наверное подписывают бумаги о неразглашении сюжета и т.п.. Короче могут засудить за конкретные спойлеры, если узнают кто именно распространил.

В 08.08.2024 в 18:28, Andrewx написал:

Мда. Он много раз уже писал подобные разные мнения, до твоей регистрации тут. Спойлеров не будет. Все кто связан даже с местным дубляжем наверное подписывают бумаги о неразглашении сюжета и т.п.. Короче могут засудить за конкретные спойлеры, если узнают кто именно распространил.

Я не доверяю такому, это может быть фейк.

Alien

Изменено 09.08.2024 21:15 пользователем Mr. Damage

27 минут назад, Mr. Damage написал:

Я не доверяю такому, это может быть фейк.

твои проблемы  😜

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   2 пользователя онлайн

• Создать...