ilya1809 Сегодня в 08:59 ID: 4526 Поделиться Сегодня в 08:59 (изменено) 12 часов назад, Rikudo написал: Да без б, тоже рабочая теория. Я просто предложил один из вариантов связи Хищей и Инженеров. Так-то возможностей куча. Можно сделать Хищей еще одним их творением. Можно просто рандомной расой, которая пребывала на около-первобытном уровне развития но каким-то образом наткнулась на технологии Инженеров и смогла на их основе создать собственные. Вариантов куча. Хейтеры идеи сделать новый АвП просто не осознают потенциал и не могут абстрагироваться от бэшек нулевых. Прометей вел к полноценному эпику, концепты Завета его обещали, но в итоговом фильме дед просрал все что можно. Все что ждали от Прометея 2 можно реализовать как раз таки в рамках АвП. Мне не нравится даже, что Чужие — продукт Инженеров... И вообще всё — продукт Инженеров. Мне больше нравилась более научная интерпретация, что просто космос большой и везде живые организмы разные, и разным бэкграундом и даже составом организма. Где-то слоноподобные великаны, где-то насекомоподобные Чужие. Да, это космос, это неизвестность. А в нынешней интерпретации космос пустой и все существа — это просто большие протолюди, навыращивали картошку, новых видов собак и так далее... А сам космос, ну он такой статичный, и ничего в нем нет интересного. Мне не нравится, что всё сводится к инженерам, это как в комиксе, все пытаются свести к одному суперзлодею, который, оказывается, всегда был за кулисами, и натягивают и натягивают трусы на голову. 12 часов назад, mi6 написал: Я вот до сих пор не понимаю, как в здравом уме можно воссоединять Хищника и Элиенов. Я не спорю, что игра АВП была в свое время крутой и что по фану где-то в комиксах совместили эти вселенные. Но выдавать это на серьезных щас в кино - так себе идея. Идея мне например очень нравится но не видел ни хорошего концепта в обоих фильма ни тем более хорошей постановке.В игре можно было помню за Хищника играть и вообще можно было победить за любую из сторон, а в фильмах люди пупы земли и просто раздают беднягам. Для того чтобы это как-то работало, то мы должны иметь хорошую мотивацию переживать за любую из сторон. Так как монстров не сделаешь не монстрами, надо как минимум людей превратить в не самых хороших. Сборище каких-нибудь зеков, убийц, у каждого из которых за спиной трупы, а у кого-то и детей, и они хотят выжить, т ак как людям это свойственно. Хищники штуки 3, где зрителю рассказывают, для чего им эта конкретная охота, какая то высокая ставка, и Чужие, которые хотят выжить... И, например, и Хищники, и Люди сами ворвались к ним и устроили геноцид... И в каждой стороне по какой-то более-менее понятному персонажу, и в конце победит одна сторона... Даже условные Чужие, которые вообще просто хотели сколотить муравейник и жить себе... Неплохая такая аналогия на эко-активизм. Ну, то есть нам непонятно, кто победит, и все три стороны нормально вписаны и отрицательными, и положительными чертами.Тогда бы это работало, работало бы лучше, чем люди, которые по десятому разу пинают всех. Ну да кто-то бы заметил, что отпинал бы один, он же главный герой, с его же лица сразу и видится диалог, и вообще для нас он и есть олицетворение людей. Изменено 28.04.2025 09:34 пользователем ilya1809 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8649976 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo Сегодня в 09:28 ID: 4527 Поделиться Сегодня в 09:28 26 минут назад, ilya1809 написал: Мне не нравится даже, что Чужие — продукт Инженеров... И вообще всё — продукт Инженеров. Мне больше нравилась более научная интерпретация, что просто космос большой и везде живые организмы разные, и разным бэкграундом и даже составом организма. Где-то слоноподобные великаны, где-то насекомоподобные Чужие. Да, это космос, это неизвестность. А в нынешней интерпретации космос пустой и все существа — это просто большие протолюди, навыращивали картошку, новых видов собак и так далее... А сам космос, ну он такой статичный, и ничего в нем нет интересного. Мне не нравится, что всё сводится к инженерам, это как в комиксе, все пытаются свести к одному суперзлодею, который, оказывается, всегда был за кулисами, и натягивают и натягивают трусы на голову. Идея мне например очень нравится но не видел ни хорошего концепта в обоих фильма ни тем более хорошей постановке.В игре можно было помню за Хищника играть и вообще можно было победить за любую из сторон, а в фильмах люди пупы земли и просто раздают беднягам. +++ Тоже такой вариант намного больше нравится. В старой расширенной вселенной так и было. Но увы, имеем что имеем. Приквелы никуда не денутся. Остается радоваться, что Скотта вовремя тормознули. Он же в Завете практически прямым текстом показал Дэвида создателем того самого Чужого. Тобишь по Скотту самого известного ИНОПЛАНЕТНОГО монстра в масскульте породила ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ технология. Чисто вечерний эфир тв3 в 2010 - ученые скрестили акулу с осьминогом, а получившаяся крокозябра сбежала и кушает пьяных студентов. Благо триквела, где Скотт окончательно бы это утвердил - не случилось, и осталось пространство для интерпретации. И якобы авторство Чужого Дэвидом 99,9% вычеркнут и забудут как страшный сон. Из двух зол меньшее - лучше уж Инженеры, хоть их уже не переделать из лысых качков во что-то более интересное. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8649985 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ Сегодня в 10:20 ID: 4528 Поделиться Сегодня в 10:20 А мне нравится, что Скотт сумел напугать без оскала чужого в 2010-х. Нравится, что смог вернуть в кино тему логова. Пусть весь космос пуст, но есть место, куда нельзя, однако, если нарушить все правила, потерять все свои ориентиры и самому перестать быть землянином, тебе откроется та самая бездна и тьма, в которой живут будто бы и люди, но совсем другие. Люди без привычных нашему взгляду мерок. И вот это смешение знакомого и незнакомого обескураживает. Тут и пьянящее чувство открытия, запретного плода, и растворение собственной идентичности после соприкосновения, и страх от этой растерянности. Все это дала кинопара "Прометей"-"Завет". "Чужой" не давал и вряд ли мог. Кесареву кесарево. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8650003 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo Сегодня в 11:40 ID: 4529 Поделиться Сегодня в 11:40 Прометей и Завет кого-то напугали? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8650042 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ Сегодня в 15:10 ID: 4530 Поделиться Сегодня в 15:10 Я к фильму добродушен. Хочет охмурить тетенькой, я на полтора часа влюбляюсь, хочет вызвать ужас — я могу испытать страх разной силы. Да что говорить, нередко свежий фильм плевать на тебя хотел и шлет всех на. И я без труда могу последовать (то бишь выключить). А вы, ребята, переели кукурузы. Вам один раз глянуть быстро и давай новую порцию. Поверхностное отношение. Даже фантазируя, как бы оно могло быть, повторяете то, что было, меняя кого-нибудь местами. В том же "Прометее" такая музыка подобрана, что я на одном прослушивании могу уже представлять параллельно какие-то свои сиквелы-хуиквелы, в доли секунды, не теряя канвы. Потому что старый ворчун все-таки прокачивает в своем кино самые разные магистрали, по которым могут побежать мысли. А ты — стенка на стенку... 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8650168 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage Сегодня в 15:50 ID: 4531 Поделиться Сегодня в 15:50 39 минут назад, ТДВ написал: Я к фильму добродушен. Хочет охмурить тетенькой, я на полтора часа влюбляюсь, хочет вызвать ужас — я могу испытать страх разной силы. Да что говорить, нередко свежий фильм плевать на тебя хотел и шлет всех на. И я без труда могу последовать (то бишь выключить). А вы, ребята, переели кукурузы. Вам один раз глянуть быстро и давай новую порцию. Поверхностное отношение. Даже фантазируя, как бы оно могло быть, повторяете то, что было, меняя кого-нибудь местами. В том же "Прометее" такая музыка подобрана, что я на одном прослушивании могу уже представлять параллельно какие-то свои сиквелы-хуиквелы, в доли секунды, не теряя канвы. Потому что старый ворчун все-таки прокачивает в своем кино самые разные магистрали, по которым могут побежать мысли. А ты — стенка на стенку... Хищник Пустоши будет эпик Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8650191 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.