azerius 21 февраля, 2022 Автор ID: 76 Поделиться 21 февраля, 2022 "Экзотика" - наверное мой любимый фильм у Эгояна, после картины "Славное будущее" разумеется. Прекрасная картина. И культовый "Ворон" тоже конечно великолепное кино. Как минимум в технических и визуальных категориях один из фаворитов личных. Где только найти место в своем бюллетене для такого количества замечательных фильмов... Очень тяжелый год в плане выбора предстоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 21 февраля, 2022 ID: 77 Поделиться 21 февраля, 2022 "Экзотика" - наверное мой любимый фильм у Эгояна, после картины "Славное будущее" разумеется. Прекрасная картина. И культовый "Ворон" тоже конечно великолепное кино. Как минимум в технических и визуальных категориях один из фаворитов личных. Где только найти место в своем бюллетене для такого количества замечательных фильмов... Очень тяжелый год в плане выбора предстоит. ты, как любитель песен и музыки в кино. как оцениваешь Ворона в этом плане? грэм Ревелл написал сильный саунд, плюс оригинальные песни, конешно ты их проверь, может я что то забыл, а может какие то лишние, не оригинальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 21 февраля, 2022 ID: 78 Поделиться 21 февраля, 2022 (изменено) Неглубокая могила Лучший фильм Лучший режиссер Лучший актер в главной роли - Ewan McGregor Лучший актриса в главной роли - Kerry Fox Лучшая актер в роли второго плана - Ken Stott Лучший оригинальный сценарий Лучшая работа оператора Лучший монтаж Лучшая оригинальная музыка Лучший полнометражный дебют Лучший актерский ансамбль Изменено 21.02.2022 11:42 пользователем GeorgePhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 21 февраля, 2022 ID: 79 Поделиться 21 февраля, 2022 Франкенштейн Лучший фильм Лучший режиссер - Kenneth Branagh Лучший актер в главной роли - Robert De Niro Лучший актер в роли второго плана - Kenneth Branagh Лучшая актриса в роли второго плана - Helena Bonham Carter Лучший адаптированный сценарий Лучшая работа оператора Лучший монтаж Лучшая оригинальная музыка Лучшая работа художника-постановщика Лучшие костюмы Лучший грим и прически Лучшие спецэффекты или визуальные эффекты Лучший звук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 21 февраля, 2022 Автор ID: 80 Поделиться 21 февраля, 2022 ты, как любитель песен и музыки в кино. как оцениваешь Ворона в этом плане? грэм Ревелл написал сильный саунд, плюс оригинальные песни, конешно ты их проверь, может я что то забыл, а может какие то лишние, не оригинальные. Музыкальное сопровождение фильма тоже высоко ценю, но нужно разбираться что там использование/адаптация, а что оригинал. Буду песни и музыку проверять на этот предмет конечно, так как интересно самому в этом вопросе разобраться. У меня к музыке в кино своеобразное отношение, т.к. с годами моя память сбои дает или бывает пересматриваешь свое отношение к той или иной композиции/музыке в целом. Что в принципе нормально. Хотя есть конечно примеры, когда не меняется отношение и не забывается музыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 21 февраля, 2022 ID: 81 Поделиться 21 февраля, 2022 Музыкальное сопровождение фильма тоже высоко ценю, но нужно разбираться что там использование/адаптация, а что оригинал. Буду песни и музыку проверять на этот предмет конечно, так как интересно самому в этом вопросе разобраться. У меня к музыке в кино своеобразное отношение, т.к. с годами моя память сбои дает и бывает пересматриваешь свое отношение к той или иной композиции/музыке в целом. Что в принципе нормально. Хотя есть конечно примеры, когда не меняется отношение совсем и не забывается. там в альбоме 14 песен. я проверил по годам, 1994, Ворон вышел в мае, возможно некоторые и раньше вышли. 9 штук вроде оригинальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 21 февраля, 2022 ID: 82 Поделиться 21 февраля, 2022 Дилетанты (Amateur) Лучший актер в роли второго плана — Martin Donovan Это как? Вообще без лида что-ли? Но там же не настолько ансамблевый фильм. Я б сказал, всё вокруг Донована и крутится (и экранного времени у него должно быть большая часть), т.е. он лид. Мб даже Донован и Юппер, тк она большую часть фильма за ним следует, емнип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
empathy 21 февраля, 2022 ID: 83 Поделиться 21 февраля, 2022 (изменено) Да здравствует любовь (Vive L'Amour) Лучший фильм Лучшая режиссура — Tsai Ming-liang Лучший актер в главной роли — Lee Kang-sheng Лучшая актриса в главной роли или второго плана — Yang Kuei-Mei Лучший актер в роли второго плана — Chao-jung Chen Лучший оригинальный сценарий Лучшая работа оператора Лучший монтаж Лучший звук Лучшая работа художника-постановщика Лучшие костюмы vBulletin [media] Изменено 21.02.2022 12:48 пользователем empathy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 21 февраля, 2022 ID: 84 Поделиться 21 февраля, 2022 (изменено) Легенды осени Лучший фильм Лучший режиссер - Edward Zwick Лучший актер в главной роли - Brad Pitt Лучший актер в роли второго плана - Anthony Hopkins Лучшая актриса в роли второго плана - Julia Ormond Лучший адаптированный сценарий Лучшая работа оператора Лучший монтаж Лучшая оригинальная музыка Лучшая работа художника-постановщика Лучшие костюмы Лучший грим и прически Лучший звук Лучшие кинотрюки Лучший актерский ансамбль + Премия за особые достижения Лучший актер-животное - Bart the Bear Изменено 21.02.2022 11:48 пользователем GeorgePhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
empathy 21 февраля, 2022 ID: 85 Поделиться 21 февраля, 2022 Это как? Вообще без лида что-ли? Но там же не настолько ансамблевый фильм. Я б сказал, всё вокруг Донована и крутится (и экранного времени у него должно быть большая часть), т.е. он лид. Мб даже Донован и Юппер, тк она большую часть фильма за ним следует, емнип. это хорошо, что ты указал на это, т.к. у хартли обычно нет выраженных лидов, как я это понимаю (и может память подводит), ему интересны сразу человека три-четыре — все лид, все второй план? может стоит в обе категории кинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 21 февраля, 2022 ID: 86 Поделиться 21 февраля, 2022 GeorgePhoenix, большая просьба писать имена/актеров режиссеров на английском для удобства добавления в лонг-листы. Брэнд, напиши список песен из "Ворона", которые нужно добавить в лонг-лист "Лучшая оригинальная песня". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 21 февраля, 2022 ID: 87 Поделиться 21 февраля, 2022 Шоушенк Шоушенк Шоушенк Шоушенк В пролете твой Шоушенк, ничуть не удивлюсь, если он не возьмет ни одной награды, кроме утешительного приза в форме смоктательного леденца. А вот Ворон должен брать несколько технических, железно главную мужскую роль и войти минимум в пятерку лучших фильмов года. Если отбросить илитарную составляющую, то реальных конкурентов у него не так и много. GeorgePhoenix, большая просьба писать имена/актеров режиссеров на английском для удобства добавления в лонг-листы. Ок, ща исправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 21 февраля, 2022 ID: 88 Поделиться 21 февраля, 2022 это хорошо, что ты указал на это, т.к. у хартли обычно нет выраженных лидов, как я это понимаю (и может память подводит), ему интересны сразу человека три-четыре — все лид, все второй план? может стоит в обе категории кинуть. Такой прям ансамбль без лидов у него только во Флирте припоминаю. Simple Men тоже ансамблевый, но скорее с несколькими лидами. В остальных обычно есть выраженная центральная пара (Шелли/Полли+Бёрк/Донован) или какой-то центр, вокруг которого вращаются остальные (вынесенный в название в трилогии Генри Фула, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 21 февраля, 2022 ID: 89 Поделиться 21 февраля, 2022 Любовь без имени (A Man of No Importance) Лучший полнометражный дебют Лучший актер в главной роли (Albert Finney) Лучшая актриса в роли второго плана (Tara FitzGerald) Лучший оригинальный сценарий Лучшие костюмы Лучший актерский ансамбль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
empathy 21 февраля, 2022 ID: 90 Поделиться 21 февраля, 2022 на волне успеха drive my car многие стали открывать для себя и этот восхитительный эксперимент маля. фкп, надеюсь, не исключение. Ваня с 42-й улицы (Vanya on 42nd Street) Лучший фильм Лучшая режиссура — Louis Malle Лучший актер в главной роли — Wallace Shawn Лучшая актриса в главной роли — Julianne Moore Лучший актриса в роли второго плана — Brooke Smith Лучший актер в роли второго плана — Larry Pine Лучший адаптированный сценарий Лучшая работа оператора Лучший монтаж Лучшая оригинальная музыка Лучший актерский ансамбль vBulletin [media] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 21 февраля, 2022 ID: 91 Поделиться 21 февраля, 2022 Пули над Бродвеем (Bullets Over Broadway) Лучший фильм Лучший режиссер - Woody Allen Лучший актер в роли второго плана - Chazz Palminteri Лучшая актриса в роли второго плана - Dianne Wiest Лучшая актриса в роли второго плана - Jennifer Tilly Лучший оригинальный сценарий Лучшая работа художника-постановщика Лучшие костюмы Лучший актерский ансамбль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 21 февраля, 2022 ID: 92 Поделиться 21 февраля, 2022 Помпоко: Война тануки Лучший анимационный фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
empathy 21 февраля, 2022 ID: 93 Поделиться 21 февраля, 2022 Такой прям ансамбль без лидов у него только во Флирте припоминаю. Simple Men тоже ансамблевый, но скорее с несколькими лидами. В остальных обычно есть выраженная центральная пара (Шелли/Полли+Бёрк/Донован) или какой-то центр, вокруг которого вращаются остальные (вынесенный в название в трилогии Генри Фула, например). реально давно смотрел, мб правда гг там отчетливее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximumCoool 21 февраля, 2022 ID: 94 Поделиться 21 февраля, 2022 В пролете твой Шоушенк, ничуть не удивлюсь, если он не возьмет ни одной награды, кроме утешительного приза в форме смоктательного леденца. У настоящих киномэнов не в пролете и возьмет все ибо величие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 21 февраля, 2022 ID: 95 Поделиться 21 февраля, 2022 У настоящих киномэнов не в пролете и возьмет все ибо величие. Может где-то там у "настоящих киноманов" он что-то да и возьмет, но не на Премии ФКП 1994. Для илитаров Шоушенк слишком попсовый, а для простых работяг любителей настоящего мужского кино он скучноват, затянут, без достаточного количества экшена. Кроме того, в отдельно взятых категориях Шоушенк проигрывает другим фильмам, что очень хорошо заметно при ближайшем рассмотрении и сравнительном анализе, собственно по этой причине он и остался без наград в 1994 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 21 февраля, 2022 ID: 96 Поделиться 21 февраля, 2022 Нелл (Nell) Лучший фильм Лучший режиссер (Michael Apted) Лучшая актриса в главной роли (Jodie Foster) Лучший актер в главной роли/ в роли второго плана (Liam Neeson) Лучшая актриса в роли второго плана (Natasha Richardson) Лучший адаптированный сценарий Лучшая работа оператора Лучшая оригинальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 21 февраля, 2022 ID: 97 Поделиться 21 февраля, 2022 Для илитаров Шоушенк слишком попсовый, а для простых работяг любителей настоящего мужского кино он скучноват, затянут, без достаточного количества экшена.. Зато для меня - в самый раз. Хотя, "Эд Вуд" еще лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 21 февраля, 2022 ID: 98 Поделиться 21 февраля, 2022 Зато для меня - в самый раз. Хотя, "Эд Вуд" еще лучше! Что и требовалось доказать! Да, Шоушенк хорош в вакууме, но в сравнении проигрывает другим фильмам. Единственная категория в которой есть призрачный шанс это "Лучший фильм", да и то исключительно из-за системы преференциального голосования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 21 февраля, 2022 ID: 99 Поделиться 21 февраля, 2022 (изменено) Клиент (The Client) Лучший фильм Лучший режиссер (Joel Schumacher) Лучшая актриса в главной роли (Susan Sarandon) Лучшая актриса в роли второго плана (Mary-Louise Parker) Лучший актёр второго плана (Tommy Lee Jones) Лучший адаптированный сценарий (John Grisham, Akiva Goldsman) Композитор (Howard Shore) Лучший актерский ансамбль Лучший молодой актер/актерский дебют (Brad Renfro) Изменено 22.02.2022 21:04 пользователем Elena-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 21 февраля, 2022 ID: 100 Поделиться 21 февраля, 2022 Шоушенк Шоушенк Шоушенк Шоушенкникому не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения